а как ты снизишь свой % жира, если у тебя жира совсем немного и когда ты будешь худеть, то вполне возможно мышцы будут уходить в таких же пропорциях, что и жир?
Ну хотелось бы конечно, что бы мышцы не уходили... Но если уйдут, план был такой что потом сделаю профицит и они относительно быстро вернутся - читал где то что если мышцы уже когда то были, то восстановить их намного быстрее до прошлых размеров чем с 0 нарастить (но на сколько это правда не знаю, типа мышечная память).
Вобще скинуть максимально % жира (пускай и с потерей части мышц) хотелось по двум причинам - посмотреть до скольки смогу дойти (диету постоянно держать не просто, как челенж что смогу) и избавиться от жира на груди под сосками. Всегда был у меня, когда немного не особо видно, когда полнею - как женская грудь становится немного по виду. Делал узи на подозрение в гинекомастии, сказали нет ее, просто жировая прослойка. Вот хотел ее попробовать убрать почти в 0 или близко к этому.
И какой у тебя БЖУК?
Так как пытаюсь держать дефицит и что бы проще было следить за калоражем, ем почти одно и тоже всегда меняя только вид мяса на обед (курица, говядина, рыба, все мин жирности). КБЖУ у меня 1800-1900ккал/180/80/130
2,20-2,30 часа
Не могу себе позволить столько времени. 4 тренировки, по 60-75 минут, плюс дорога туда/назад, переодеться, разминка/заминка и так 2.5 часа в сумме выходит. И все мышцы по 1 упражнению тренирую, не хочется что выкидывать ради доп нагрузки на руки. Да и перетрен боюсь будет, ловил уже.
А какой объем рук был, когда форма была как на фото?
да не надо вам 8% это не полезно для здоровья на постоянку
да не на постоянку это, разовая акция дойти до максимума на сколько смогу интересно. А то в голове все просто кажется, жри меньше, активности больше, сладкое не ешь. Но думать/говорить и сделать совсем разное же.
Такой срач что то поднялся последние пару страниц, называется спросил новичек за % жира, поднял старую тему) Надо как то дружелюбнее быть что ли ))
Сообщение изменено: fantomrik (01 September 2026 - 01:46)