миллионы мух не могут ошибаться))
И одинаково летят как на павидло, так и на гамно...
Рост силы имеет опосредованное значение к росту мышц /мяса/
По выносливости также
Сугубо имхо
Принцип что тренируешь ещё никто не отменял
А что тогда имеет значение?
Что мы тренируем, тренируясь "на гипертрофию"?
Сама по себе гипертрофия-это не какое-то неосязаемое, а результат чего-то.
Сообщение изменено: Фельдфебель (07 ноября 2015 - 12:29)
Тренируясь на гипертрофию - её и тренирует
На силу- её
На выносливость - аналог.
П.с. я про целевой тренинг, а не когда вторичные ФК растут вследствие /что вторично и не цель/ развития основных ФК
П.п.с глупо качать мышцы по целевым пл-прогам на 2-3 повтора, они расти будут, но раза в 3 медленнее чем в целевом тренинге на гипертрофию
Тренируясь на гипертрофию и тренируют силу и силовую выносливость в наиболее подходящих для этих целей упражнениях.
Приницип прогрессивной перегрузки Джо Вейдера.
Тренируя мышцы на 2-3 повтора, во многом тренируют цнс, с отставанием по силовой выносливости. И эта... чего-то не припомню, чтобы у лифтеров и штангистов были недоразвитые ляхи (около 70-80% от суммы в ПЛ)
На какое-либо??
Но если только про тренинг, к росту будет приводить реализация принципа прогрессивной перегрузки.
Для примера (цифры условны)- приседал 100 кг 5х10-ляха 65 см, через какое-то время добрался до 130 5х10-ляха выросла до 70 см.
Ок Дружище, не на какое, а на конкретное Именно поэтому лифтеры и т/а сухопары по меркам бб Л/атлеты не сильны и не имеют массу об, но выносливы Бб мощны но относительно слабы и не выносливы Мы про спорт или попиздеть ?
Лифтеры смотрятся "сухопарыми" зачастую потому, что мышцы отвечающие за бб-видуху они не особо качают, широчайшие там всякие, дельты, руки, а косвенно зачастую не хватает нагрузки, чтобы эти отстающие части гипертрофировались. Зато столбы, ляхи, грудные у большинства очень даже гипертрофированные.
Л\атлеты-стайеры просто выносливы, силы и специфической силовой выносливости в них мало, потому и выглядят дрищами.
У спринтеров (ФК силовая выносливость и сила) то, чем они бегают- ноги очень даже переразвитые
ДаДля примера (цифры условны)- приседал 100 кг 5х10-ляха 65 см, через какое-то время добрался до 130 5х10-ляха выросла до 70 см.
Сообщение изменено: Фельдфебель (07 ноября 2015 - 01:27)
Условно 5х3 150 и 5х3 - 180 В переводе это твои цифры
Если техника, паузы отдыха неизменны, то во втором случае ляха одного и тоже человека будет мяснее.
О чём спор?
Роста бедра при пл тренинге может не быть вообще, ибо рост силы достигнут в основном не через гипертрофию, а через другие фк
ФК (физические качества)-это
сила
силовая выносливость
выносливость
ловкость
быстрота (опять же привязана к силе)
гибкость
С чего ты взял? Может, но далеко не фактЕсли техника, паузы отдыха неизменны, то во втором случае ляха одного и тоже человека будет мяснее.
О чём спор?
Я не понимаю твоего упорства Ятс в форме больше в разы чем Коэн в форме и суше, но медленнее чем любой спринтер
Это как бы разные люди из разных видов спорта. Но Ятс весом 110 намного сильнее Ятса весом 90, а Коэн за время выступлений поднялся из категории 67,5 аж в 110.
--------
Олег, по второй части даже отвечать не буду, понятно что г/трофия не фк
А следствие того фк, что тренируем/читай она настолько велика - насколько тренируемое фк влияет на г/трофию/
А какое ФК кроме силы влияет на гипертрофию? Видимо, выносливость.
Вот что об этом говорит Борисов
"Так в чем же «сила» больших мышц культуриста? В универсальности! Да, он слабее пауэрлифтера, но не на много. Да выносливость хуже чем у кроссфитера, но тоже не намного. Чистый пауэрлифтер значительно проиграет кроссфитеру в выносливости, так же как чистый кроссфитер значительно проиграет паурлифтеру в силовой мощности. А вот культурист проиграет, но совсем немного, потому что он тренирует как СИЛУ, так и СИЛОВУЮ ВЫНОСЛИВОСТЬ сразу!!! Вот в чем сила больших мышц! Это сплав силы вместе с выносливостью.
Фельдфебель,
да я и не спорил..так что же , в итоге, тренируешь?
Бля, Рихад в отпуске, уехал на обреаливание еды, теперь у меня в теме бар!
Я не против!)))
Только прошу учесть, в моем баре только крепкие напитки)
Башню может быстро унести))))
На Премии Рихад ФМ 2015 есть еще несколько вакантных номинаций.
Можно сделать батл пауэрлифтеров и бодибилдеров)))
2-3 повтора, против 8-12))))
Как номинацию назвать?)
Пережорщики против свинот..Выигравшая сторона получает название "пережорщики"...раз уж в традициях бара )
ты знаешь я в по по сухому))
Тренируешь то фк, что тренируешь, сорри за каламбур, г/трофия следстви с-мы тренинга
Рихарда определённо не читал)Серег, ты не читал Гончарова и Рихада.
Я 5 лет вне железа) мне это не интересно сейчас. Я бы лучше бегал и был дрищем , но ленив)))Одновременно, начинай похаживать на турники и брусья. Качай физуху.
С чего ты взял? Может, но далеко не факт Объяснять думаю не нужно почему? -------- Олег, по второй части даже отвечать не буду, понятно что г/трофия не фк А следствие того фк, что тренируем/читай она настолько велика - насколько тренируемое фк влияет на г/трофию/
Я не понимаю твоего упорства Ятс в форме больше в разы чем Коэн в форме и суше, но медленнее чем любой спринтер
Моё упорство, потому что я прав в данном случае на 100%
Гипертрофия не ФК
Тренинга на гипертрофию вне контекста развития специфических ФК (сила, силовая выносливость) не бывает
Всякая мышечная гипертрофия функциональна
Ятц больше Коэна потому, что генетика другая и возможно ещё кое-чего (опять запишут в химиконенавистники)))))
Сравнивать, что круче 5пх3 с 90% от1 ПМ или 5пх10 с 65 % от 1ПМ для гипертрофии- глупо, потому как лифтеры используют оба эти режима,
равно как и бодибилдеры тоже могут использовать оба. Просто соотношение между режимами силовой роботы и работы на силовую выносливость у них разное. Что не мешает топовым билдерам быть достаточно сильными (становую Колмана в 360 кг выдающейся не назовёшь, но результат очень приличный), а пауэрлифтерам-тяжам очень гипетрофированными (один Сарычев чего только стоит)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых