Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Мой совет, еще раз, идешь к врачу (сколько стоит у вас прием, тысячу, полторы? здоровье важнее) медикаментозно снимаешь острую боль, читаешь форум остехандрозников и потихоньку делаешь различные упражнения из роликов бубновского, другие упражнения. Прислушиваешься к своим ощущениям, после чего тебе хорошо, а после чего-плохо. Много ходи пешком. Исключи пока осевые нагрузки, хороший тренажер советую-разведение ног сидя. Спустя время, когда дойдешь до гиперэкстензий, делай их без чрезмерного изгиба.
:good: аты аутебя :80:

денег нет. Неврологи выписывают то же самое, что я и колю. Один в один.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

денег нет. Неврологи выписывают то же самое, что я и колю. Один в один.

мовалис, диклофенак? И всякие витамины, типа нейромультивита?

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

мовалис, диклофенак? И всякие витамины, типа нейромультивита?

щас во мне плавает: диклофенак, сирдалуд, мовалис, кеторол и мильгамма в уколах, ревматил, ортофен, меновазин, с сегодняшнего дня подключу дексаметазон дней на 3-5 по 4мг раз в день

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

диклофенак, сирдалуд, мовалис, кеторол и мильгамма в уколах, ревматил, ортофен, меновазин, с сегодняшнего дня подключу дексаметазон дней на 3-5 по 4мг раз в день

Вместо пары упражнений. Такого тяжелого случая я ещё не встречал :doh: 

Вы (да и остальные советчики по химии), вероятно, не понимаете, что у вас физически там зажато и таблетки\уколы как о стенку горох. Ну, конечно, таблетками можно нервные окончания поубивать, чтобы боли не чувствовать. А заодно потом и не почувствовать когда суставчики совсем рассыпаться начнут и реально операция понадобится... Также мио-релаксантами можно попытаться спазм снять. Только декомпрессии этим не добиться и мышцы проблемное место лучше держать не станут.

В вашем случае нужно растащить защемление и наладить кровоток (с этим даже непримиримый Анатолий согласен), чтобы нормализовалось питание тканей, отёк и спазм спал  - всё это делается упражнениями, которые я вам указал в посте #3882. Более ленивый и менее безопасный\эффективный, но всё же вариант - мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. защемление растащить вручную (у мануальщика), а кровоток улучшать самыми обычными упражнениями на тренажерах. Естественно, в любом случае, никакой осевой нагрузки.

Если то, что я дал, не поможет (на 99% уверен, что при правильном выполнении поможет), разговор продолжим. Есть ещё инструменты.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Пытаться устранить защемление фармой или осевой нагрузкой это, конечно, гениально... Нет слов.

А не ты ли,мудила гороховая,даешь людям жим ногами вниз головой,а?Там нет осевой нагрузки,а?Специалист хуев,ты даже не понимаешь,что осевая нагрузка может быть не только сдавливающая,но и растягивающая.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

А не ты ли,мудила гороховая,даешь людям жим ногами вниз головой,а?Там нет осевой нагрузки,а?Специалист хуев,ты даже не понимаешь,что осевая нагрузка может быть не только сдавливающая,но и растягивающая.

Юноша, в таком тоне разговаривайте со своей женой  :)   Касаемо же опрометчиво упомянутого и далекого от понимания вами упражнения я всё рассказал в посте #3834.

Модератора прошу уточнить, допустимы ли в этом, вроде бы серьёзном, разделе личные оскорбления? Если да, то я рассмотрю вариант присоединения к такому стилю общения.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Юноша, в таком тоне разговаривайте со своей женой :) Касаемо же опрометчиво упомянутого и далекого от понимания вами упражнения я всё рассказал в посте #3834.

Модератора прошу уточнить, допустимы ли в этом, вроде бы серьёзном, разделе личные оскорбления? Если да, то я рассмотрю вариант присоединения к такому стилю общения.

ну, я одно скажу, что упражнения делал позавчера, вчера и сегодня. И убедился третий раз, что пока воспаление не спадёт, хотя бы на половину, делать ничего не надо. Потому что воспаление в корне мешает мне выполнять, какие-либо упражнения. Упражнения делаю, которые нужно, пара из них: растяжка бицепса бёдра и грушевидной и, в принципе, ему подобные

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Один мой коллега декомпрессировал, так сказать, позвоночник следующим образом- выезжали в море на яхте, брался в руки канат и на этом канате он за яхтой в горизонтальном положении ехал по волнам ) не слишком быстро естественно )
помогло, на много лет забыл про спину, пока зимой как на грех стал чужую машину выталкивать- тот рванул из сугроба, спину скрутило и пришлось недели полторы укольчики ставить- моря рядом не было..

Сообщение изменено: Hosen44 (13 ноября 2016 - 12:17)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вместо пары упражнений. Такого тяжелого случая я ещё не встречал :doh:

Вы (да и остальные советчики по химии), вероятно, не понимаете, что у вас физически там зажато и таблетки\уколы как о стенку горох. Ну, конечно, таблетками можно нервные окончания поубивать, чтобы боли не чувствовать. А заодно потом и не почувствовать когда суставчики совсем рассыпаться начнут и реально операция понадобится... Также мио-релаксантами можно попытаться спазм снять. Только декомпрессии этим не добиться и мышцы проблемное место лучше держать не станут.

В вашем случае нужно растащить защемление и наладить кровоток (с этим даже непримиримый Анатолий согласен), чтобы нормализовалось питание тканей, отёк и спазм спал  - всё это делается упражнениями, которые я вам указал в посте #3882. Более ленивый и менее безопасный\эффективный, но всё же вариант - мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. защемление растащить вручную (у мануальщика), а кровоток улучшать самыми обычными упражнениями на тренажерах. Естественно, в любом случае, никакой осевой нагрузки.

Если то, что я дал, не поможет (на 99% уверен, что при правильном выполнении поможет), разговор продолжим. Есть ещё инструменты.

Так, заебло уже. Пожалуйста подробно физику, биохимию и физиологию процессов:

1 - убийства нервных окончаний

2 - растаскивания защемления

3 - снятия отека и воспаления 

Сообщение изменено: Anatolii (13 ноября 2016 - 12:25)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

я не знаю, про какую декомпрессию вообще может идти речь при остром ишиасе и не остром включительно... Когда ты защемил седалищный нерв, ты встать не можешь без ора на всю хату и сесть так же. Моё мнение... Про декомпрессию при ишиасе будет говорить только тот, кто никогда не испытывал на себе боль при воспалении седалищного нерва. Глядя, как тип на видео кувыркается, я смело скажу, что после такой декомпрессии болевой шок обеспечен

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Юноша, в таком тоне разговаривайте со своей женой

Не ревнуй.Ты не в моем вкусе.

Касаемо же опрометчиво упомянутого и далекого от понимания вами упражнения я всё рассказал в посте #3834.

Твой бессмысленный понос тут никому неинтересен.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Пожалуйста подробно физику, биохимию и физиологию процессов:

Этот идиот ничего не знает.Поэтому ничего по делу сказать не может.

Опять начнет нести бессмысленную унылую хуйню.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Этот идиот ничего не знает.Поэтому ничего по делу сказать не может.

Опять начнет нести бессмысленную унылую хуйню.

Да знаю, но достал. Всю тему засрал, несет дичь какую-то... Даже псевдонаучной ее назвать язык не поворачивается.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

ну, я одно скажу, что упражнения делал позавчера, вчера и сегодня. 

Покажите на видео какие и как.

я не знаю, про какую декомпрессию вообще может идти речь при остром ишиасе и не остром включительно... Когда ты защемил седалищный нерв, ты встать не можешь без ора на всю хату и сесть так же. Моё мнение... Про декомпрессию при ишиасе будет говорить только тот, кто никогда не испытывал на себе боль при воспалении седалищного нерва. Глядя, как тип на видео кувыркается, я смело скажу, что после такой декомпрессии болевой шок обеспечен

Кувырки на видео не имеют никакого отношения, к тому, что я посоветовал. А вообще если у вас такой тяжелый случай, то надо в больницу ложиться, а не на форумах советоваться. Если же вы способны дойти до зала, делать упражнения, днями обсуждать состояние в интернете, то, извините, видимо не всё так плохо. Займитесь кинезитерапией (в комплексе с сопутствующими процедурами) и скоро всё будет хорошо. Тех же лекций Бубновского с подробными советами и демонстрациями на ютубе полно.

Сообщение изменено: PbICb (13 ноября 2016 - 12:50)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Даже псевдонаучной ее назвать язык не поворачивается.

Без разницы как называть. Называйте шарлатанством. Главное десяткам людей уже помогло и продолжает помогать, если не сотням. У меня записи есть, надо будет подсчитать сколько человек через меня прошло...  :vertag:

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Покажите на видео какие и как.

а чего их показывать-то? Ложишься на согнутое колено поочерёдно, руки вперёд и зависаешь в таком положении по минуте. Следующее... Садишься на край стула, одну ногу сгибаешь в колене и закидываешь на другую. Обхватываешь ноги руками и так же по минуте на каждую сторону. Ну, какой тяжёлый-то? Я снимки мрт выкладывал сюда. Ничего серьёзного нет, просто сильное воспаление седалищного, которое снимается препаратами медленно, но уверенно. Та и в больнице-то чего делать? Мне прямо сказали, что в больницах никто ничего делать не будет. Прокапают капельницы и потыкают теми же самыми уколами

Сообщение изменено: SHIFFER (13 ноября 2016 - 12:52)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Без разницы как называть. Называйте шарлатанством. Главное десяткам людей уже помогло и продолжает помогать, если не сотням. У меня записи есть, надо будет подсчитать сколько человек через меня прошло...  :vertag:

Это аргумент, конечно))) Повторюсь

Пожалуйста подробно физику, биохимию и физиологию процессов:

1 - убийства нервных окончаний

2 - растаскивания защемления

3 - снятия отека и воспаления 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Пожалуйста подробно физику, биохимию и физиологию процессов

Это справочная информация, в интернете или книжном найти не составляет труда. Предлагаете мне вам с этим помочь?

А вот многолетний опыт работы с самыми разнообразными проблемами в сети не найдёшь и в магазине не купишь.

Сообщение изменено: PbICb (13 ноября 2016 - 12:55)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Модератора прошу уточнить, допустимы ли в этом, вроде бы серьёзном, разделе личные оскорбления?

Ты еще попроси уточнить допустимо ли в серьезном разделе нести очевидный и вредный бред.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

а чего их показывать-то? Ложишься на согнутое колено поочерёдно, руки вперёд и зависаешь в таком положении по минуте. Следующее... Садишься на край стула, одну ногу сгибаешь в колене и закидываешь на другую. Обхватываешь ноги руками и так же по минуте на каждую сторону. Ну, какой тяжёлый-то? Я снимки мрт выкладывал сюда. Ничего серьёзного нет, просто сильное воспаление седалищного, которое снимается препаратами медленно, но уверенно. Та и в больнице-то чего делать? Мне прямо сказали, что в больницах никто ничего делать не будет. Прокапают капельницы и потыкают теми же самыми уколами

Понятно. Я-то думал, кинезитерапевтические делали... Всё ещё советую попробовать. На моей практике ни одному из тех, кто способен сам дойти до зала, эти упражнения не вредили. А в 99% случаев помогали.

Ну тогда в вашем случае сомнительной сложности показания к их применению - сугубо по ощущениям. Как уже говорил: если способны дойти до зала и начать их делать - делайте, всё будет хорошо. Если же состояние очень плохое - вам даже не придёт в голову шевелиться. Но это уже в скорую тогда.

Сообщение изменено: PbICb (13 ноября 2016 - 01:00)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Предлагаете мне вам с этим помочь?

Да,помоги,епта!Ты хоть что-то знаешь,вообще?Хоть по одному вопросу,о котором речь ведешь?

Главное десяткам людей уже помогло и продолжает помогать, если не сотням.

Пиздежь.

У меня записи есть, надо будет подсчитать сколько человек через меня прошло...

Да-да.Прикинь.Или записи утрачены при пожаре?

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Пиздежь.

Об этом те, кто со мной тренируется, расскажут сами на камеру. Всё будет у меня на канале. Завтра планируется съёмка очередного интервью. С врачом, кстати.

Да-да.Прикинь.Или записи утрачены при пожаре?

Ну тут можно в очередной раз поглумиться над немецкой педантичностью: у меня есть календарные листы записи всех клиентов (с именами\фамилиями) по месяцам и числам примерно за последние год-полтора. За последние полгода у меня хранятся официальные печатные квитанции из клуба о проведении тренировок в росписью отзанимавшихся за каждую тренировку. Если очень захочется, думаю можно и базу фитнес-клуба запросить, где я 5 лет отработал, там вообще все записи должны быть. Сейчас в клинике тоже база ведётся. Вообще для статистики вопрос интересный. Попробую посчитать хотя бы по тому, что у меня на руках.

madpower, Давай дальше личные вопросы в личной теме. Здесь о спине.

Сообщение изменено: PbICb (13 ноября 2016 - 01:10)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это справочная информация, в интернете или книжном найти не составляет труда. Предлагаете мне вам с этим помочь?

А вот многолетний опыт работы с самыми разнообразными проблемами в сети не найдёшь и в магазине не купишь.

Да, помогите пожалуйста) Не могу найти информацию, ни об убийстве нервных окончаний анальгетиками, ни о растаскивании защемления ( вот этот процесс особенно интересует, хочется понять что с чем растаскивается) ни о механическом снятии воспаления. Еще интересно каким образом при наличии в анамнезе острых болей, вы назначаете упражнения не дожидаясь результатов МРТ и не убедившись, что грыжа не секвестрирована. Или при наличии секвестра диска вы тоже человека на свою дыбу загоняете? 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

назначаете упражнения не дожидаясь результатов МРТ

Он все равно ничего не понимает,ни в снимках МРТ,ни в ее описании...Так что нет никакой разницы есть результаты или нет...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Закройте тему нахер. Она превратилась в дубликат темы про одного самопиарящегося оленя с хорошо подвешенным языком.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Закройте тему нахер. Она превратилась в дубликат темы про одного самопиарящегося оленя с хорошо подвешенным языком.

Ну, тема-то нужная. Оленя бы закрыть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За отвратительные рекламные посты, например)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Если очень захочется, думаю можно и базу фитнес-клуба запросить, где я 5 лет отработал, там вообще все записи должны быть

Из клуба,все-таки выпиздили?

Такого успешного мега-тренера?Или успешный мега-тренер с миллионами клиентов сам ушел с такой замечательной работы?

Сейчас в клинике тоже база ведётся

В клинике Дикуля?Такого же пиздабола,как и ты?

Попробую посчитать хотя бы по тому, что у меня на руках.

На руках  у тебя мозоли)))Никаких записей,ясен хуй,мы не увидим)))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 883 сообщений

Оленя бы закрыть.

Лет на пять,например.

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Выскажу свое мнение по поводу декомпрессии. Мне кажется, что в острый период заболевания, декомпрессия в виде простых механических растяжений может не дать толку, т.к. будут в большей степени растягиваться неспазмированные, соседние участки позвоночника. Тем не менее, простые манипуляции мануальщика, такие как, разогрев спины, поперечным растиранием двумя руками, с последущим вертикальным проминанием вдоль всего столба, и легким изгибом плеча относительно таза, дали положительный результат, в купе противовоспалительными препаратами.

Простое вытягивание позвоночника, по моим ощущениям травмоопасно. Хотя в неострой фазе, после физических нагрузок я делал легкое вытяжение вверх ногами, задрав тренажер для пресса, максимально вверх. В одном санатории, в тренажерном зале инструктора после занятий рекомендовали повисеть на инверсионном столе. Но не в острой фазе. 

Спазмированные ягодицы и заднюю поверхность бедра вроде можно тянуть.

Я к упражнениям бубновского пришел по совету одноклассника, когда на встрече, узнав, что у него грыжа, спросил, вот сейчас у тебя болит сидя в кафе, он сказал нет, я говорю а у меня то болит терпимо, то не болит. Он мне и посоветовал попробовать, мне помогло. Не полностью избавило от проблем, но стал легче переносить физические нагрузки. Правда я занимался по роликам на ютубе.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых