Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58951 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Еретик:

А мускулатура у него была сверхсолидная...

Ох уж мне эти фанаты! Только вчера пели восторженные дифирамбы Ятсу и Вайятору... rolleyes.gif

Yuri_Vlasov_001.png

Еретик:

Думаю, если бы он засушился без потери мускулок, то вполне бы смог пободаться за какой-нибудь "Мистер ..."

Да неужели?.. rolleyes.gif

Еретик:

А кстати, Михалыч, какое твое мнение о частоте тренировки Силы и координации (применительно к силе, опять таки)? В конкретных цифрах, в смысле.

Отвечу уклончиво. Скачай «Справедливость силы», сделай запрос поиска по имени Трофим Ломакин. Там увидишь ответ. wink2.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 426 сообщений

лектор:

што в ней страшнова я не знаю... просто от чевото никто из методистов наших ее не рекомендует - отчево?

Неужели не очевидно? huh.gif
Рекомендовать, советовать это автоматически ставить подпись. Нет уверенности, а это автоматически нет рекомендаций, советов.
Я бы тоже не взялся кому-нибудь(особенно не видя человека и не зная его тренинга и особенностей организма) именно рекомендовать неполную амплитуду, так как данный вариант без должной подготовки и тем более без подстраховки довольно-таки травмоопасен.
Сама по себе амплитуда как таковая ни о чем не говорит. Работает при ЛЮБОЙ амплитуде, а вот результат в завимости от участка амплитуды, длинны может довольно сильно отличатся как по эффекту, так и по его продолжительности.

лектор:

потом што ты имеешь в виду под "неполной амплитудой"?

huh.gif
Буквально и понимаю именно неполной амплитудой, хоть на 3см короче, хоть всего на 3см длинной, так все это неполная амплитуда.

лектор:

я например мышцы не выключаю не внизу не вверху, но это же не 10-20 см амплитуды о чем грил Прист и АРБ
или ты тоже так работаешь?

unsure.gif
а что это за ограничения? Я по разному работаю в зависимости от задач, но бОльшую часть времени и упражнений амплитуда полная, а если неполная, то только по объективным причинам.
И 10см пробовал, правда относительно давно. Результат мне очень понравился.

PRIEST.72:

Вес в 80 это рука 43 и нога расслабленная 62...Усредненно..

Напоминает хороший анекдот о средней температуре по больнице, то есть цифры ВООБЩЕ ни о чем... sleep1.gif

PRIEST.72:

Дальше тока хииия!!!

party.gif
icon8.gif

Disco:

.... пипец!
Если настолько элементарные вещи не ясны, то я умываю руки.
Всего хорошего... .

ohmy.gif
А что раньше не заметно было? Я сам периодически в недоумении, но это же нормально. Если бы все-все знали и понимали, общения бы не было.

PRIEST.72:

Дима!Cамому то не смешно?Понапрягал с любым весом раз в полмесяца в одном подходе любую группу свыше пятнадцати секунд и типа ОПА?

Михалы4:

Ага, один подход НЕ до отказа, раз в 9-11 дней... rolleyes.gif creasy3.gif

Даже, если быть точнее, раз в 14 дней ТОЧНО работает... sleep1.gif
Проверенно не раз и мной лично и клиентами... rolleyes.gif
Реже не пробовали, так как особого смысла и логики таких действий не вижу. По практике и по логике бОльшие паузы чем 14 дней хороши максимум для поддержки формы... о прогрессе. на мой взгляд, разговора нет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 426 сообщений

Еретик:

Думаю, если бы он засушился без потери мускулок, то вполне бы смог пободаться за какой-нибудь "Мистер ...".

huh.gif
Абсолютно без шансов. Это если оптимистический прогноз... sleep1.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Kaчок:

Даже, если быть точнее, раз в 14 дней ТОЧНО работает... sleep1.gif
Проверенно не раз и мной лично и клиентами... rolleyes.gif
Реже не пробовали, так как особого смысла и логики таких действий не вижу. По практике и по логике бОльшие паузы чем 14 дней хороши максимум для поддержки формы... о прогрессе. на мой взгляд, разговора нет.

А я пробовал smile.gif В сугубо познавательных целях. Реальный устойчивый результат можно получать где-то до одного раза в 21-24 дня, потом уже хуже - как повезет. Но при таких периодах скорость прогресса быстро ползет вниз: результативность в пересчете на тренировку та же, а тренировки реже намного. В принципе, для себя установил диапазон 15+/-6, то есть 9-21 с оптимумом в районе 12-18 дней. Но тут от стиля тренинга зависит очень сильно, при моем теперешнем где-то так.

Михалы4:

Цитата(Еретик @ 2.2.2010, 23:32) *
Думаю, если бы он засушился без потери мускулок, то вполне бы смог пободаться за какой-нибудь "Мистер ..."

Да неужели?.. rolleyes.gif

Серьезно. Полистай книженции Лорда Вейдера и его приспешников. Посмотри на фото всяких Мистер Европа и Мистер Америка 60-хх-начала 70-хх. Такие нескладные товарищи попадались, что диву даешься. Думаю, при минимальной доработке сухой мускулатуры вполне бы мог.

Сообщение изменено: Еретик (03 февраля 2010 - 12:51)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Kaчок:

Абсолютно без шансов. Это если оптимистический прогноз... sleep1.gif

Да ну. Человек весил далеко за сотню без специальной работы на гипертрофию и не особо был при том жирен. Сушка бы его очень сильно изменила.
Он, позвольте заметить, еще в 1959 заслуженного мастера сделал. Посмотрите на размеры и пропорции чемпионов тех лет - чего у них есть такого, чего у Власова не было?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 426 сообщений

Еретик:

Реальный устойчивый результат можно получать где-то до одного раза в 21-24 дня

confused_1.gif
Разговор о приросте мяса или о любом каком-либо результате? rolleyes.gif

Еретик:

Сушка бы его очень сильно изменила.

Так и я том. Сушка настолько меняет, что даже представить сложно. wink.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Kaчок:

Разговор о приросте мяса или о любом каком-либо результате? rolleyes.gif

О нем, о нем родимом. О мясе. Только проблема в том, что тренировки раз в 9 дней, раз в 14 и раз в 24 приблизительно одинаковы по результативности в пересчете на одну тренировку, а значит, при такой разнице в частоте разница в скорости прогресса может быть в разы.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Kaчок:

Так и я том. Сушка настолько меняет, что даже представить сложно. wink.gif

Ну пусть. Но уж какого-нибудь Мистера Нью-Йорка он бы сделал. Особенно, если бы годик-другой поработал на гипертрофию и пропорциональность. Все наверно видели фотку с соревнований Мистер Вселенная с Шоном Коннери? Это 1953 год, если не ошибаюсь. На фотке люди очень отдаленно напоминают культуристов середины 70-х. А это ведь всего 6 лет до первого Власовского мирового чемпионства.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Еретик:

>Удаляли лабораторным животным все железы, даже гипофиз, растягивали мышцу и рост все равно был!

А моно ссылко? Просто где-то такое читал, но без подробностей. Интересно было бы понюхеть с конкретностями.

Крысиные бега на выживание

Ты лучше вот это почитай и при желании погугли кой-чаво из списка литературы: «Skeletal muscle damage and repair»

Вот эта статейка тоже заставляет задуматься, о том что не всё так просто в этом мире: Different modes of hypertrophy in skeletal muscle fibers

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

А моно ссылко? Просто где-то такое читал, но без подробностей. Интересно было бы понюхеть с конкретностями.

Вроде здесь, если не ошибаюсь и вопще работа интересная!
http://files.mail.ru/A80NT6

Сообщение изменено: ARB (03 февраля 2010 - 01:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Еретик:

Все наверно видели фотку с соревнований Мистер Вселенная с Шоном Коннери? Это 1953 год, если не ошибаюсь...

Шона Коннери не видел, но вот есть фотка «Мистера Америка» 1943 года.

Всё внатураху. Как и у Власова! punk.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Крысиные бега на выживание

Читал. Но я не хочу большую камбаловидную ценой отрезанной икроножной, да еще и с общей потерей мышечной массы до 30%. Там вывод опять не соответствует эксперименту. Эксперимент показал, что одна мелкая мышца может расти несмотря ни на что. Дарден пытается доказать, что это означает возможность роста всей мускулатуры несмотря ни на что. Это не научно. А в целом, Дардена уважаю.

Михалы4:

Вот эта статейка тоже заставляет задуматься, о том что не всё так просто в этом мире: Different modes of hypertrophy in skeletal muscle fibers

Скачал, поглядим.

Михалы4:

Ты лучше вот это почитай и при желании погугли кой-чаво из списка литературы: «Skeletal muscle damage and repair»

Слушай, а нету у тебя ее в чистом PDF? А заодно и вот этой: Skeletal Muscle Repair and Regeneration? А то я гугловским книгам не доверяю - сегодня есть, а завтра нету.

ARB:

Вроде здесь, если не ошибаюсь и вопще работа интересная!
http://files.mail.ru/A80NT6

Ага, фамилия знакома, вроде глядел этот автореферат.

Блин, у меня в папке "/К прочтению/" литературы на несколько лет вперед. Когда это все разбирать, вообще непонятно. А я тут на форумы время трачу.

Сообщение изменено: Еретик (03 февраля 2010 - 01:37)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Михалы4:

Всё внатураху. Как и у Власова! punk.gif

Ну вот где-то такой уровень до середины 50-х и был, только в начале 60-х появились совсем уж здоровые ребята, да и те по меркам Арнольдовских времен были дрищами непропорциональными. По-моему, сушеный Власов был бы выразительнее.

А вот это МВ 1953 года. Будущий мистер Бонд четвертый слева на групповом снимке. Занял вроде бы 6-е место.
шон_коннери_4_й_слева.jpg

шон_конери_1953_6_е_место_МВ.jpg

Сообщение изменено: Еретик (03 февраля 2010 - 01:44)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Михалы4:

Так вот, возвращаясь к Власову скажу, что ЕМУ я верю. Верю, что чист. Юрий — уникальный человек, очень сильных моральных принципов. Он бы не стал врать. Кто читал его книгу «Справедливость силы», думаю, со мной согласится. Так что лично для меня вопрос чистоты Власова не обсуждаем. Чист — и точка!

Михалыч, "Справедливость силы" надо внимательно читать..тогда на такие вот вещи наткнёшься:

*Лихорадка загнездилась во мне,уже вторая неделя июня.. Я прекратил литературную работу и уехал в Дубну. Там готовилась сборная. Я рассчитывал на чистый воздух, покой, сосредоточение энергии только на тренировках. Одновременно началось лечение, хотя название болезни никто не знал.
Два месяца через вену прокачивали дезинфицирующие растворы. Кроме того, на меня обрушили лекарства и внутримышечные инъекции. Аппетит поддерживали искусственно, с помощью лекарств. Опять начали сильно болеть почки
*

*Я знал лишь тренировки, лечение и прогулки.*

*Я утяжелил рекорды во всех трех классических упражнениях: жиме, рывке и толчке. В итоге навесил на мировой рекорд в сумме троеборья 17,5 кг!!*

*Этот выход силы мы ждали, но она открылась в таком просторе и обилии на выступлении 3 сентября, что мы решили не выбирать ее до дна, приберечь к столкновению с соперниками*

"Справедливость силы".

лечили незнамо от чего два месяца на сборах всес, чем можно - результат после +17.5 кг к мировому рекорду.
сидел на курсе - какое ещё объяснение может быть?

или вот:

знакомый старый тренер уверенно говорит о
том, что организованное применение стероидов в сборной
СССР пошло с того момента, как эту сборную в самом
начале шестидесятых годов возглавил Аркадий Воробьёв,
двукратный олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике и
по совместительству доктор медицинских наук - человек
чрезвычайно продвинутый и как никто другой продвинувший
отечественную тяжёлую атлетику.

До официального запрещения стероидов в конце 60-х -
начале 70-х годов Воробьёв их активно пропагандировал
в своих учебниках по тяжёлой атлетике (а до запрещения
диуретиков в этих же учебниках пропагандировал и
диуретики). Так что чисто врачебный настрой - напичкать
пациентов таблетками - у руководителя советской
сборной был совершенно очевиден.

Возможно, что Власов действительно не принимал
стероидов до начала 60-х годов, но в те времена и его
результаты (202,5 кг в толчке, олимпийский рекорд;
близкие веса толкал со стоек К.Свобода ещё до первой
мировой войны) были не столь уж удивительны - всё-таки
Власов отличался большой одарённостью.

Пахота Власова на тренировках не была к тому времени
уникальной - применять двухразовые тренировки среди
штангистов начал ещё Дмитрий Иванов, чемпион мира
1953 года, ныне известный спортивный журналист.
Правильная методика нагружения организма тоже давно
уже не была новостью.
Но вот те отчётливо выраженные
перепады физической силы, о которых Власов постоянно
рассказывает в своих книгах, подозрительно напоминают
перепады силы человека то "садящегося" на курс, то
"слезающего" с него. Власов даёт понять, что эти
перепады являлись следствием какой-то особой системы
тренировки, шедшей по неким особым планам - но мой
знакомый старый тренер утверждает, что точно такие
же "загадочные" перепады сил были у всех членов
сборной Союза.

Большинство членов сборной постоянно удивлялось, как
резко возрастают их результаты, стоит лишь атлету
приехать на сборы в Подольск, к Воробьёву, и как
неожиданно результаты падают, стоит лишь атлету чуть
загоститься в родных краях. По утверждениям старого
тренера, А.Н.Воробьёв никого просто и не думал
информировать о том, что за таблетки он даёт
спортсменам. Людям говорили: "Надо принимать" - и люди
принимали. Дисциплина у Воробьёва была железной (он
сам с флота).

отсюда.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

. Наши предки большую часть времени слонялись по саванне медленным пёхом, подбирали всякую хренотень и расставляли ловушки на разную животную мелюзгу. Бегали в полную силу они редко и только от большой надобности. А уж про удушение мамонтов голыми руками и перекатывание гигантских камней с боку на бок и речи не шло. Самые серьезные нагрузки были при личных разборках, но и там 90% столкновений обходились без особых силовых подвигов, одной лишь демонстрацией агрессивности.

типа сейчас не так? наверняка и тогда кому-то хватило ума эти самые камни туда-сюда поднимать

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Duchenne/Becker Muscular Dystrophy (DBMD or DMD), is an inherited genetic condition causing muscles to deteriorate. It occurs in approximately 500 newborn boys in the United States every year. It is extremely rare for a girl to have muscular dystrophy, although women can carry the gene.

The boys are usually diagnosed between the age of 3 and 6 years old, and by age 12 are usually unable to walk. It is almost always fatal in the teenage years or by the early 20's.

There is currently no cure for muscular dystrophy, but steroids have been used to slow the muscular degeneration (CDC).

Now a new study may open doors for more research on muscular dystrophy.

Using an animal model of muscular dystrophy, researchers injected EGCG, the primary antioxidant catechin in green tea, under the skin of the backs of mice. This was done 4 times a week for 8 weeks.

Compared to controls, the EGCG injections lowered the serum creatine kinase levels to normal. Lipofuscin granules in the muscles were reduced by 50%. Lipofuscin, also called liver spots when found on the skin, is a fatty pigment considered a sign of early aging.

The EGCG research mice also had almost double the amount of normal muscle tissue, with a substantial reduction in damaged muscle and connective tissue. The strength of the muscles also increased to almost normal (Nakae Y, Histochemistry and Cell Biology, 2008).

This research is considered very preliminary and further studies are needed to know if EGCG benefits would be long term, or would be useful for people with muscular dystrophy.

Сообщение изменено: Juicer (03 февраля 2010 - 08:15)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Еретик:

Хищники ходят в поисках добычи, потом замирают, подкрадываются и делают короткий рывок, буквально на пару секунд. Если промахнулись, то не бегут за жертвой, а обычно идут искать новую. Травоядные, в свою очередь, подчинены режиму хищников: их задача выиграть короткий забег, а потом спокойно ходить и жевать свой зеленый бабл-гам. Ни о каких забегах на 30-40 секунд в полную мощность речи не идет, по крайней мере у большинства животных.

большинство животных не умеют думать, они просто не догадываются что можно "тренироваться"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

Еретик:

Еретик
вот эта работа:
http://www.ncbi.nlm....v/pubmed/128681
если нужен полный текст могу попросить у заморских товарищей

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

In Africa, every morning a gazelle awakens knowing that it must outrun the fast lion if it wants to stay alive.
Every morning a lion wakes up knowing that it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death.
It makes no difference whether you are a lion or a gazelle - when the sun comes up, you better be running!

в Африке каждое утро просыпающаяся газель знает что она должна бежать быстрее льва если она хочет выжить
каждое утро просыпающийся лев знает что он должен бежать быстрее самой медленной газели, иначе он умрет с голоду
неважно кто ты - газель или лев - когда взойдет солнце, вам надо бежать!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

ARB:

Упираются спору нет -когда стимул кривой и ни чё путного не меняет по сигнальным системам, вот и все плато

какой бы совершенный не был стимул если он не вызывает стресса - нет и адаптации
а уж коли происходит адаптация - стимул вызвавший стресс - уже его не вызовет - в этом суть адаптации

ARB:

тело не понимает математики оно только
понимает сигнальные процессы

однако у стимула есть параметры(причем они конечны!) - говорим о TUT, обьеме, интенсивности, весе и т.д.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Статья Mechanotransduction and the regulation of protein synthesis in skeletal muscle

T. A. Hornberger and K. A. Esser. Muscle Biology Laboratory, School of Kinesiology (m/c 194), University of Illinois, Chicago, 901 W Roosevelt Road, Chicago, IL 60608, USA, 2004

Abstract:

В то время, как эффект влияния упражнений с отягощениями на мышечную массу уже давно известен, тем не менее, механизм, обуславливающий связь между мышечным сокращением и регуляцией белкового синтеза и распада, до настоящего времени целиком не понят. В данном документе скелетная мышца будет рассмотрена как механочувствительная клетка, а также представлен возможный механизм, через который механически стимулированные сигнальные события влекут изменения в белковом синтезе.

fig1.jpg

Полный текст статьи:
Прикрепленный файл  Mechanotransduction_and_the_regulation_of_protein_synthesis.pdf    156,19К   330 Количество загрузок

Сообщение изменено: Juicer (03 февраля 2010 - 11:17)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Владими -ни какой новой методики нет, есть ее тюнинг, с целью оптимизации,
ни че принципиального не меняется, как было время под нагрузкой как решающий фактор,
так и есть, оптимизируется лишь процесс

Будь другом - объясни. Я серьёзно. Хочу понять - о чем вы.
Можно коротко и просто, без доказательственной базы и ссылок на оную.
Если не трудно. Пока я с ума не сошел от того материала, что в теме размещают коллеги, например последний пост Juicer-а.
Поясню свою позицию - вдруг время под нагрузкой оказалось важным, практически определяющим фактором тренинга. Насколько я понял, в связи с ресинтезом АТФ. Что такое ресинтез АТФ, его источники, активация, скорость протекания и сотношение ресинтеза через КФ-механизм/гликолиз - это элементарный уровень 1-2 курса. Когда-то, очень давно приходилось и рефераты писать, что-то типа "Метаболизм анаэробной работы высокой интенсивности
в интервале от ...., что-то от 1-2 секунд до 30-60.
То есть прошу пояснить , что же вы вдруг вычислили/поняли на уровне элементарных вещей, тем более, что мне они вроде как непонятны, с ваших слов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

Kaчок:

Сушка настолько меняет, что даже представить сложно

Миниатюры

• lee_priest_off_244x300.jpg
  • leepriest01_200x300.jpg
  • bigdave.jpg
  • leandave.jpg
  • sam_berd.jpg
  • Sam_Byrd_powerlifter_bodybuilder_3.jpg

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
У второго дядьки корпус вроде как средний, а руки на фоне такого, среднего корпуса, кажутся аццкими, как плечи так и предплечья.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений
Mike Tuchscherer
The Reactive Training Manual, page 47:

It is important to note that if you don’t elevate your work capacity, then you are setting up for early stagnation due to an inability to accomplish and recover from work. Basically, as you become more advanced and it takes more work to make gains, you won’t be able to do more work because if you do,
you will overtrain. This isn’t something few weeks of sled dragging is going to fix. Work capacity is developed over the years of training, which is why it is vitally important not to forget about it in your current stage of training.

важно понять что если вы не развиваете свои способности "переваривать" нагрузки(мой вольный перевод для work capacity)
ожидайте скорую стагнацию(плато) ввиду неумения проводить и восстанавливатся после тренировок
когда вы становитесь более продвинутым и вам требуется выполнить больший обьем работы для дальнейшего роста - вы не сможете эту работу выполнить, поскольку перетренируетесь. это невозможно починить за несколько недель. способности "переваривать" нагрузки развиваются годами тренировок - вот почему никогда нельзя забывать об их развитии

Сообщение изменено: AnatolyR (03 февраля 2010 - 02:32)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

PRIEST.72:

А вот что предлагает Прист...Непрерывный сет до 35 секунд!Вывод креатина до уровня 13 ммоль!!!Cет на такое время естественно предполагает ДЕЛЕНИЕ по весам в ДРОПАХ!25 повторов делать с одним весом это ерунда для ВПДЕ!Поэтому сдвоенный дроп...Пауза отдыха около двадцати секунд даст ресинтез КрФа и уровень свободного креатина до уровней 11-12 ммоль КрФт и около 6 по креатину а это минимальный уровень даваемый сетом на 15 секунд...Новый интервальный сет на 15-17 сек снова дает падение уровня КрФта и снова пауза на 20-у и новый сет...Cвыше полутора минуты мы удерживаем уровни креатина на диапазоне 13-6!!!При этом умеренно накапливаем ацидоз сбрасывая его уровни в паузах отдыха...Важен стартовый сброс уровней КрФта а не дрочилово на уровне 15 секунд и снова в обратку!!!

Опробовал...Жестко smile.gif В понедельник сделал тренировку широчайших и бицепс по этой схеме. Ощущения сильные - сегодня сидеть нормально на стуле не могу - как на спинку откинешься - больно smile.gif Спать тоже на спине больно. И кушать тяжело - бицепс не дает руку согнуть.
Это если про посттренировочные ощущения говорить.
Сама тренировка - тяжелее чем обычные тройные дропы (делал на те же группы мышц).
Каков эффект будет, пока не могу предсказывать - позанимаемся - посмотрим smile.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

ARB:

Согласен с тобой на большие МГ в одном упре 2-захода, на МГ 2-3 упраа.

Меньше. ВСЕГО 2 сета на мелочь, 3 на крупночь - зачем больше? Углы (движухи) меняем по необходимости.

Завтра бомблю правую дельту (вчера была левая).

Сообщение изменено: Vukiч (03 февраля 2010 - 02:55)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

То есть прошу пояснить , что же вы вдруг вычислили/поняли на уровне элементарных вещей, тем более, что мне они вроде как непонятны, с ваших слов.

Если в двух словах, то создание двух сигнализаций в клетке - создание высокого уровня свободного креатина и
сдвиг pH.
Давайте посмотрим еще раз на график (пардонс за подробности)

Адаптация_ЭОС.JPG

Это как раз то, о чем Вы говорите - совершенствование функции.
Но на графике одно, а совершенствовать вы призываете совсем другое за
время, рекомендованными Вами сетами. За время сета 8-15 сек совершенствуется
в основном только алактатный механизм ресинтеза АТФ -кФк

...................КФК
КрФ + АДФ <=> АТФ + Кр
Получаем шаг в перед один назад, отсюда и все извраты с тренингом в виде математики,
трудно совершенствовать то что и так работает как часы, если не выходить на около пиковое
значение работы механизма. В итоге в основном совершенствуется только этот механизм (функция)
+ еще механизм по уплате кислородного долга.
Если уж Вы призываете совершенствовать "функцию" то почему так узко, я конечно не говорю о
аэробной выносливости, но анаэробный режим-же не состоит только из вышепоказанного механизма.
Организм просто не может, повторюс еще раз совершенствовать и так уже совершенное,
получается масло-масленное.

Ресинтез_АТФ.JPG

Во время собственно работы нас интересуют три механизма ресинтеза, 4-й протекает уже после самой работы
в уплату кислородного долга.

Так вот одним из сигнальных механизмов является образование свободного креатина, за время работы
в 15-сек его прибывание в клевке очень скоротечно и данная сигнальная система практически не работает.
Что предлагает Андрей. http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22899&view=findpost&p=1180908
Работа в первой части сете около 30 сек. За это время концентрация запаса КрФ упадет примерно на 50%,
20-сек пауза, за это время его концентрация восполниться примерно на 25% от изначального значения,
свободный креатин не успеет вес пойти на нужды креатинфосфокиназного процесса и будет присутствовать
в клетке в высокой концентрации, потом механизм повторяется еще раз.
В результате такой работы сигнальная системы работает около минуты.
Если рассматривать по-сетовую(дискретную, по 8-15сек сет с паузами 1-5 мин) концепцию
в приведенном контексте то там мало что происходит полезного.
Я уж не говорю про лактатный процесс, который цепляет коротким сетом преимущественно типы IIb,
которых 10-15% всего! Типы IIa пашут в этот момент на алактатном процессе, а за короткий сет практически не
успевают выходить на лактатный режим, хотя механизм в них такой заложен, как ФУНКЦИЯ.
Вот и получается что Вы призываете совершенствовать ФУНКЦИЮ, и я только ЗА, на практике
в ваших рекомендациях получается все однобоко.
Такие вот в общем мысли если совсем коротенько.
Спасибо! smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Пессимист:

Сама тренировка - тяжелее чем обычные тройные дропы (делал на те же группы мышц).
Каков эффект будет, пока не могу предсказывать - позанимаемся - посмотрим

У меня с понедельника после приседа и трех разгибов такая-же хрень,
застала меня просто в расплох, поэтому вчера на спину предусмотрительно сделал таких
4-сета всего, для близиру, тяга гантелей 2 и тяга высокого, по ощущению как
штук 10-тройных. Хотя казалось бы разница в работе не столь и большая в 8-10 КПШ confused_1.gif

Сообщение изменено: ARB (03 февраля 2010 - 03:21)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Vukiч:

Меньше. ВСЕГО 2 сета на мелочь, 3 на крупночь - зачем больше?

Вопщем-то начинаю прочухивать, седня тренировка груди под срывом,
можно не дойти under_table.gif
Ни че ни чё, пробная неделя и усе встанет на места.
Веса-та на тройных давно подобраны, просто не ожидал шта эти дроп-стрип сеты
обладают таким разрывным эффектом. Хотя если посчитать 4-сета для тупой статистики
то получим 100-120 КПШ rolleyes.gif
Общее КПШ трени если и плечи посчитать около 750, тоннаж наверное тонн 12 где-та.
Хотя и бред эти подсчеты.

9 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых

Bing (2), Skier, NERVE, oscid