roninrey:
То есть прошу пояснить , что же вы вдруг вычислили/поняли на уровне элементарных вещей, тем более, что мне они вроде как непонятны, с ваших слов.
Если в двух словах, то создание двух сигнализаций в клетке - создание высокого уровня свободного креатина и
сдвиг pH.
Давайте посмотрим еще раз на график (пардонс за подробности)
Это как раз то, о чем Вы говорите - совершенствование функции.
Но на графике одно, а совершенствовать вы призываете совсем другое за
время, рекомендованными Вами сетами. За время сета 8-15 сек совершенствуется
в основном только алактатный механизм ресинтеза АТФ -кФк
...................КФК
КрФ + АДФ <=> АТФ + Кр
Получаем шаг в перед один назад, отсюда и все извраты с тренингом в виде математики,
трудно совершенствовать то что и так работает как часы, если не выходить на около пиковое
значение работы механизма. В итоге в основном совершенствуется только этот механизм (функция)
+ еще механизм по уплате кислородного долга.
Если уж Вы призываете совершенствовать "функцию" то почему так узко, я конечно не говорю о
аэробной выносливости, но анаэробный режим-же не состоит только из вышепоказанного механизма.
Организм просто не может, повторюс еще раз совершенствовать и так уже совершенное,
получается масло-масленное.
Во время собственно работы нас интересуют три механизма ресинтеза, 4-й протекает уже после самой работы
в уплату кислородного долга.
Так вот одним из сигнальных механизмов является образование свободного креатина, за время работы
в 15-сек его прибывание в клевке очень скоротечно и данная сигнальная система практически не работает.
Что предлагает
Андрей.
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22899&view=findpost&p=1180908
Работа в первой части сете около 30 сек. За это время концентрация запаса КрФ упадет примерно на 50%,
20-сек пауза, за это время его концентрация восполниться примерно на 25% от изначального значения,
свободный креатин не успеет вес пойти на нужды креатинфосфокиназного процесса и будет присутствовать
в клетке в высокой концентрации, потом механизм повторяется еще раз.
В результате такой работы сигнальная системы работает около минуты.
Если рассматривать по-сетовую(дискретную, по 8-15сек сет с паузами 1-5 мин) концепцию
в приведенном контексте то там мало что происходит полезного.
Я уж не говорю про лактатный процесс, который цепляет коротким сетом преимущественно типы IIb,
которых 10-15% всего! Типы IIa пашут в этот момент на алактатном процессе, а за короткий сет практически не
успевают выходить на лактатный режим, хотя механизм в них такой заложен, как ФУНКЦИЯ.
Вот и получается что Вы призываете совершенствовать ФУНКЦИЮ, и я только ЗА, на практике
в ваших рекомендациях получается все однобоко.
Такие вот в общем мысли если совсем коротенько.
Спасибо!