Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

оцените толчок

это  надо к ТАшникам. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Продолжаю поддерживающие тренировки. 

1. Разминка. 

2. Толчок 10 подходов по 1,5 минуты через 1,5 минуты отдыха, темп 8. 

3. Рывок 5 подходов по 1 минуте на руку через 1 минуту отдыха. 

4. Полуприседы с гирями над головой, 3 подхода по 1 минуте. 

5. Растяжка.

А какой вес гирь в толчке  и какой вес гири в рывке?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

это  надо к ТАшникам. 

обычный дедовский не очень качественный швунг) чего там оценивать-то?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Сергеев,

У меня дома только пара 24ок. Других нет. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

чего там оценивать-то?

Ну гибкость плечевого пояса для его возраста очень хорошая. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Ну гибкость плечевого пояса для его возраста очень хорошая. 

Гибкостью плечевого пояса регулярно занимаюсь. Год назад она у меня почти полностью накрылась с января и до лета после ковида или гриппа, не знаю чем болел, левое плечо скукожилось и не распрямлялась, да и боль была постоянная думал что это конец тренировкам. Благодаря George2487 с его оверхедами в первую очередь удалось в очередной раз все почти вернуть на место. Ну а с лета начал в зал ходить и там удобно всякие пуловеры, разводки, жим из-за головы делать с целью растяжки, а не кача. Кстати первый раз так долго хожу в спортзал непрерывно уже месяцев 9 подряд, раньше меня обычно хватало на 3 месяца, походил чуть подкачался и потом домашние тренировки. А это вот увлекся!

Сообщение изменено: Сергеев (19 февраля 2024 - 01:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

обычный дедовский не очень качественный швунг) чего там оценивать-то?

Давай какой нибудь совет по улучшению качества, чтобы можно было хотя бы какую нибудь деталь техники подправить. Потому что я самоучка и толчок у меня совсем плох, хотя рывок вроде бы получается.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Давай какой нибудь совет по улучшению качества

ТАшники советы не дают, поскольку ТА сегрегативный вид спорта по возрасту. Если тебе не 12-13 лет, то совет будет простым - не заниматься ТА-движениями и заменить их любыми другими. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

ТАшники советы не дают, поскольку ТА сегрегативный вид спорта по возрасту. Если тебе не 12-13 лет, то совет будет простым - не заниматься ТА-движениями и заменить их любыми другими. 

Я в самый первый тренажерный зал когда ходил и там был 80-летний инструктор мастер спорта СССР по ТА. Он сам очень давно все завязал,  и перешел полностью на тупокач и меня учил, что мол зачем тебе этот рывок, когда можно прилечь на лавочку жимануть, прессок, бицок , горячий душ и домой ужинать. Но он много чего полезного рассказал, а потом опять повезло уже в другом зале тоже ходил тренировался и там тоже был инструктор мастер спорта СССР по ТА, бывший ученик того первого инструктора и тоже в завязке от классики, кстати мой ровесник и он занимался пауэрлифтингом на старости лет со скуки видать, он хоть меня не отговаривал и сам пахал особенно в становой тяге(275 кг лучший) На соревнования по тяге ездил 1-2 раза в год в Москву за свой счет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Сергеев,

У меня дома только пара 24ок. Других нет. 

Теперь у меня опять любопытство, вот толчок 1,5 минуты через 1,5 минуты ты 2х24 толкаешь или 1х24. Почему такое любопытство, что две 24  у меня прям в ногах силы нет чтобы выталкивать. Я конечно их вытолкну 1 раз и может быть даже 2 или 3 раза, но не более, надо приседать чтобы как то толкать. Может с 1 марта начну приседать или хотя бы полуприседы делать.

Вот Чердак приседает больше 100 кг на 5 раз и хотя у него тоже техника толчка пока не очень идеальная, но за счет дури толкает 24-ки и они летят.

Сообщение изменено: Сергеев (19 февраля 2024 - 07:46)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

ты 2х24 толкаешь или 1х24

Классический толчок 2х гирь. Одну гирю я не толкаю. 

прям в ногах силы нет чтобы выталкивать

А там сила и не требуется. Ну если речь идет о силе, которая необходима для пауэрлифтинга или для тяжелой атлетики. 

Я уже уговорил, что первый подсед должен быть коротким при толчке двух гирь. 

надо приседать чтобы как то толкать

Есть щеглы, которые толкают 32шки и присед у них не больше, чем у человека, который не приседает. 

Дело в точности, в углах, в связках. 

но за счет дури толкает 24-ки и они летят.

Да, в гиревом спорте можно брать силой, я об этом говорил, что можно на одной дури выехать. 

Правда если для толчка требуется приложение усилия в 5%, зачем развивать это усилие на 100-200-300%? 

Вопросов много. По мне так лучше работать над углами, точностью.  

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

или хотя бы полуприседы делать

Я делаю полуприседы с гирями над головой, поскольку это фаза перед верхней фиксацией - выход из второго подхода + одновременная тренировка верхней фиксации. Очень эффективное упражнение. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Вот Чердак приседает больше 100 кг на 5 раз и хотя у него тоже техника толчка пока не очень идеальная, но за счет дури толкает 24-ки и они летят.

чердак - культурист. Ему не интересен ГС.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

судя по видео с соревнований, профессиональные гиревики по максимуму используют гибкость позвоночника. И при амортизации и при подседах. В пожилом возрасте так не выйдет в принципе.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

профессиональные гиревики

Там и гибкость, и скорость, и сила, если речь идет о топовых спортсменах. И периодизация, включающая работу над силовыми, и фоном работа на общей выносливость. и СФО, предусматривающая развитие взрывных и скоростных качеств. 

Любителям не стоит на них равняться. 

Но в целом ты прав, гибкость плечевого пояса и грудного отдела позвоночника должна быть развита очень хорошо. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

И при амортизации

Спуск гирь в стартовое положение при толчке или спуск на рывке - это очень сложные элементы. Крайне сложные. 

https://youtu.be/_LT...zdu-bx8DifpJXT1

К примеру, если посмотреть на эталонный толчок Маркова - у него на спуске отмечается ускорение гирь, то есть он максимально расслабляет руки на спуске, практически давая им свободно падать. Такую технику повторить очень сложно. 

Сообщение изменено: Берсенев (19 февраля 2024 - 11:28)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Классический толчок 2х гирь. Одну гирю я не толкаю. 

А там сила и не требуется. Ну если речь идет о силе, которая необходима для пауэрлифтинга или для тяжелой атлетики. 

Я уже уговорил, что первый подсед должен быть коротким при толчке двух гирь. 

Есть щеглы, которые толкают 32шки и присед у них не больше, чем у человека, который не приседает. 

Дело в точности, в углах, в связках. 

Да, в гиревом спорте можно брать силой, я об этом говорил, что можно на одной дури выехать. 

Правда если для толчка требуется приложение усилия в 5%, зачем развивать это усилие на 100-200-300%? 

это ключевое

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Теперь у меня опять любопытство, вот толчок 1,5 минуты через 1,5 минуты ты 2х24 толкаешь или 1х24. Почему такое любопытство, что две 24  у меня прям в ногах силы нет чтобы выталкивать. Я конечно их вытолкну 1 раз и может быть даже 2 или 3 раза, но не более, надо приседать чтобы как то толкать. Может с 1 марта начну приседать или хотя бы полуприседы делать.

извиняюсь,  но на видео-излишне глубокий  присед и потом попытка разгибанием ног, типа жима, разогнать гири. это малоэффективно кмк.

с гирями как раз проще чем со штангой, не нужно учитывать элластичные свойства грифа и и сливаться в резонанс с ними,  ( почему на элейках круче и  толкали)

Сообщение изменено: ole (20 февраля 2024 - 05:44)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Чердак как раз хорошо и толкает ,потому что коротко-резко, гири и отскакивают как мячик и летят сами, остается только снизу подставиться+ одаренность в плане силовой выносливости плечевого пояса решает.

Не нужна там особо сила ног и широкая амплитуда предварит. подседа.

. все рычаги находятся и так в исключительно сильной позиции, тем более для 40-50 кг

Такой стиль можно увидеть  у тяжей, там резко-коротко, тупо об себя долбят, как об стену, штанга сыграла с таким весом и сама летит, а ты снизу кости втыкаешь. Тут как раз гибкость в плечах в тему.

Я эту технику долго не понимал, пока не стал больше 150 толкать (начались колебания) и мне один друган,  с  эталонным по технике и легкости толчком, за 200, объяснил глубину смысла.

Кстати, поэтому и приседания в темпе продуктивнее, колебания используются и штанга сама ходит тудой- сюдой а ты кайфуешь, с понтом  со скакалкой прыгаешь, а не надрываешься замедленно.

И инерционные перегрузки внизу и разгон- дают силу( только несколько другим методом, ) у ББ свой метод развития силы, у ПЛ свой, но они, за это ,друг друга зачем то обсирают порою,))

Сообщение изменено: ole (20 февраля 2024 - 05:45)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Не нужна там особо сила ног

ноги всё равно нужно тренировать. Хотя бы полуприседы делать.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

ноги всё равно нужно тренировать

Ноги либо есть, либо их нет. 

Если толчка нет от природы, нет взрывной силы, то тренировать ноги бессмысленно. 

Что приседаешь 50 кг, что 250 кг. Для полета гирь и результата будет однохерственно. 

У меня плохой толчок и исправить его нельзя. С этим приходиться жить. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

ноги всё равно нужно тренировать. Хотя бы полуприседы делать.

Безусловно. Даже, если выбирать , то я бы одни приседания оставил, как фундаментальную вещь. ( ну и штаны будут сидеть не как  обноски от  старшего брата))) иногда думают, что штаны скрывают какие у чела ноги, а вот хер)))

У меня все было отлично кроме толчка, я подумал,- надо  силу ног добавить, тогда толчок будет- ошибался. Для такого результата, сила оказалась излишняя,  а сколько ресурсов потрачено не на то?

спасло что изначально было очень легко и приятно, ну как любому тренировать доминанты)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Чердак как раз хорошо и толкает ,потому что коротко-резко, гири и отскакивают как мячик и летят сами, остается только снизу подставиться

Так он 105 кг  на 5 раз приседает в лёгкой красивой форме, а я из за больной ноги уже 3 года вообще не приседал и вот в октябре только с грифом 20 кг приседал на груди.. Вот потому я только 20 кг и смогу коротко-резко. А 40 я глубже подседал, думал так разогнать удастся.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Ноги либо есть, либо их нет. 

Если толчка нет от природы, нет взрывной силы, то тренировать ноги бессмысленно. 

Что приседаешь 50 кг, что 250 кг. Для полета гирь и результата будет однохерственно. 

У меня плохой толчок и исправить его нельзя. С этим приходиться жить. 

какая там нужна сила, чтобы 48кг вытолкнуть? Думаю, что любой это сможет сделать. Особенно в ГС. Главное - выносливость

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Наглядно,  эталон техники, которая выше описана , в поиске забить Сулейман Оглу и посмотреть толчок, супер коротко- резко не "жим силой ног")

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Так он 105 кг  на 5 раз приседает

Вообще-то 104.5 на 1.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Наглядно,  эталон техники, которая выше описана , в поиске забить Сулейман Оглу и посмотреть толчок, супер коротко- резко не "жим силой ног")

у этого человека короткие конечности. Не считается

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

какая там нужна сила, чтобы 48кг вытолкнуть?

Очень малая и чтобы 64 кг толкнуть - тоже не так много силы ног нужно. 

Но есть нюансы. На 2й, 3й, 4й или 5й минуте импульс, который придают ноги начнет потихоньку затухать или же просто начнет уставать спина на скоростях вставляться под летящие гири. Это скажется негативно на высоте и траектории и на энном повторении начнут уже не так локти втыкаться, начнешь разбухать и все, механизм "заржавеет". 

У меня толчка как такового нет - у меня дожимы. Здесь мне об этом говорили. Но исправить это нельзя. С этим жить. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 257 сообщений

Вообще-то 104.5 на 1.

Я на память сказал, недавно твой дневник только посмотрел и увидел видео присед больше 100 кг, мне понравилась техника, что редко бывает, обычно я докапываюсь до исполнения, и лёгкость приседа то же говорит о запасе силы.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 459 сообщений

Так он 105 кг  на 5 раз приседает в лёгкой красивой форме, а я из за больной ноги уже 3 года вообще не приседал и вот в октябре только с грифом 20 кг приседал на груди.. Вот потому я только 20 кг и смогу коротко-резко. А 40 я глубже подседал, думал так разогнать удастся.

Еше раз, для 50-60 кг никакой силы ног не надо, чем короче предварит подсед, тем  сильнее  вылет,  да и коленям меньше вреда, если получится амплитуда 2 см, то супер, там каждый см влияет.

В Т.А. слишком много критичных, в т.ч. анатомических моментов, поэтому дурь не шибко помогает.    Например-минус   2 см длины большого пальца= минус 20 кг в рывке)).

Вон Серёга Олдбой, засветил ладонь, не мудрено што тяга такая, вместо лямок можно вокруг грифа наматывать, пальцы+ сама ладонь длинная, в комплексе длинной с предплечье, редкий экземпляр )))

я бы лучше, с такими пальцами на гитаре играть стал, ПЛ короткое занятие,  на гитаре даже при смерти можно играть и с каждым днем прогрессировать))). 

Сообщение изменено: ole (20 февраля 2024 - 06:28)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых