Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Хотя, опять же, если что-то скушать, типа гороховый пирог, - оно да, там можно будет чё-то и услышать.

Юмор оценен!
Добавлено

В том то и дело, что тренинг должен выглядеть концептуально, системно, векторно.

Обожаю когда ТАК вот пишете!Черномырдин отдыхает!..
Добавлено

А вот эти советы "слушать своё тело", это очередной шедевр массового ББ. Неадекватный популизм. Как это может выглядеть, предметно - "слушать своё тело"

Да уж какой тут нафиг популизм?..

Из моих оппонентов насколько я понял, никто даже приблизительно не понимает, о каких закономерностях и механизмах идёт речь в ОТ. Который такой же ОТ как и ВТ, кстати. Моё мнение проистекает из того простого факта, именно факта, я давно это наблюдаю, что путаются в этой версии тренинга ну самым грубейшим образом. Не то, что путаются, собственно, - представления не имеют.

Имеют представление,Владимир.И "первоисточник" читали и форумы с отзывами других видели.Давеча вот Вашу давнишнюю переписку с Вадиком Протасенко перечитывал...Дело не в этом..А в том,что ну никак простой любитель не сможет прогрессировать или даже просто ходить в зал 4-5-6 раз в неделю!Да в таком(кажущемся Вам обычном)обьеме тренинга!..
Добавлено
Даже "химики" и то не решаются браться за такую "Логику"...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 октября 2007 - 10:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Имеют представление \,Владимир.

Если серьёзно - то таки нет, не имеете. Вы так ничего и не поняли. Ляпы - постоянные, просто по содержательным моментам этого тренинга. Элементарно не ориентируетесь. Примеров масса. Приводить не буду, они тут везде.
А по поводу того, что любитель не может ходить в зал 4, 5 и 6 раз в неделю, это тоже враньё, извините. И может, и ходит.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Извините, что встреваю, ну уж больно интересно: а где можно ознакомиться с перепиской между Владимиром и Протасенко?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой  мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).

"ЛТ"В.Гончаров...Спрашивается изначально-какого х..я(хрена)развивать эту самую сил.выносливость для выполнения данного(запредельного)обьема работы?
Добавлено

Итак, недельный цикл обычного объемного билдерского тренинга содержит примерно две тысячи движений - 6 тренировок х 8 упражнений х 5 подходов х 8-10 повторений = 1920-2400 подъемов, или повторений. Примерно две тысячи движений, выполненных в режиме высокой мощности.       

Без комментариев....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Даже "химики" и то не решаются браться за такую "Логику"...

Химичащиеся спортсмены как раз и тренируются 6-9 раз, в среднем. Помимо Логики. Обычная практика. А химичащиеся любители, несоревнующиеся, те конечно, и на химии не потянут.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А по поводу того, что любитель не может ходить в зал 4, 5 и 6 раз в неделю, это тоже враньё, извините. И может, и ходит

Пущай и ходит и могЕт!...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

"ЛТ"В.Гончаров...Спрашивается изначально-какого х..я(хрена)развивать эту самую сил.выносливость для выполнения данного(запредельного)обьема работы?

Я ж и говорю, так ничего и не понял.

Добавлено
Biorobot.72
Biorobot.72

Цитата
Итак, недельный цикл обычного объемного билдерского тренинга содержит примерно две тысячи движений - 6 тренировок х 8 упражнений х 5 подходов х 8-10 повторений = 1920-2400 подъемов, или повторений. Примерно две тысячи движений, выполненных в режиме высокой мощности.       

Без комментариев....

Дай определение высокой мощности по ЛТ, если не трудно?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокоймощности

Простите что встреваю. По Коцу (наш методист и физиолог) время большой (высокой в иной литературе) мощности простирается до 35-40 минут у высококвалифицированных атлетов. У не тренированных - 15-25 минут... .
Это во многом определяет полезный интервал нагрузки в зале (разминка не входит сюда, так как не является работой высокой мощности).

Сообщение изменено: Disco (16 октября 2007 - 11:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Итак, с позиций мощностных характеристик основным двигательным режимом, используемым в билдерском тренировочном процессе для приобретения мышечных объемов, является работа высокой мощности, выполняемая на восемь - десять повторений.

Слова Ваши.Мнение-не мое!
Добавлено

.ПЯТНИЦА.
Утро: Грудь, голени - повтор среды.
Вечер: Бедра, прорабатывающая специализация - повтор
            вторника.

VI.СУББОТА.
Утро: Спина, объемная специализация - повтор четверга
Вечер: Бедра, прорабатывающая специализация - повтор
            вечерней тренировки пятницы. 

Одно ЭТО чего стоит!Куда уж нам понять...Это ведь ДЕЛАТЬ надо!
Добавлено
Disco У Вас,Диско-иные данные.У Я.М.Коца-тоже!...
Добавлено

Химичащиеся спортсмены как раз и тренируются 6-9 раз, в среднем. Помимо Логики. Обычная практика. А химичащиеся любители, несоревнующиеся, те конечно, и на химии не потянут.

Не знаю какие ВСЕ химичящие спортсМЭНЫ пашут 6-9раз(может за ночь?... )Но м-р Ятс-3-4 раза в неделю...Саша Вишняк("Тень")-то же в межсезонье...Примеров много...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
странно по бумажке читал... . Учебник бракованный!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

странно по бумажке читал... . Учебник бракованный!

Наверное...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Нормальный учебник - час ночи, знаете ли...
Зациорский пишет про критический режим - 3-10 минут и средний - 10-30минут (1970г.). Для не тренированных - соответственно все ниже.

А по сути работа переменной мощности с преимущественным проявлением анаэробно-аэробной производительности. (слова то какие вспомнил...).

Сообщение изменено: Disco (16 октября 2007 - 11:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Помимо логики,но обычная практика... Химичящие любители-не потянут,признаете...А писать теже советы уже 200 страниц обычным бедным натуралам-можно значит?Смотрите сами ,пацаны...Голова-ваша!..
Добавлено
Что бы потом не резюмировать Владимиру,как ДИПу:"не вышло-пробуй другое..."

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 октября 2007 - 11:55)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Счас ДИП икать начнет посреди ночи.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Нормальный учебник - час ночи, знаете ли...
Зациорский пишет про критический режим - 3-10 минут и средний - 10-30минут (1970г.). Для не тренированных - соответственно все ниже.

Про это-забудь!Главное 8-10 повторов(определение высокой мощности)!Заметь-не время под нагрузкой и не %от ПМ,а просто так 8-10 и УСЕ!..
Добавлено
Спокойной ночи всем!..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Одно ЭТО чего стоит!Куда уж нам понять...Это ведь ДЕЛАТЬ надо!

Это тренинг - выше уровня средней тренированности. Тренировки два раза в день - это НОРМА. И Вы уважаемый, от этого далеки, не правда ли? Даже представить себе такого не можете. Это Вам не виртуальные копания в миофибрилах с хондриями. Это - самый настоящий спортивный тренинг. Ну не знают спорсмены о Ваших открытиях, извините.

Добавлено
Biorobot.72

Химичящие любители-не потянут,признаете...А писать теже советы уже 200 страниц обычным бедным натуралам-можно значит?

Да потому что о тренированности эти самые любители понятия не имеют. И фарма тут не поможет. Хоть в ежика превратись. А по поводу моих советов - ну мы тут как-нибудь разберёмся. Не надо так горячится. На данный момент кроме сногсшибательных псевдонаучных физиологизмов от Вас, уважаемый, ничего конкретного не прозвучало. С чем Вас и поздравляю.

Добавлено
Biorobot.72

Про это-забудь!Главное 8-10 повторов(определение высокой мощности)!Заметь-не время под нагрузкой и не %от ПМ,а просто так 8-10 и УСЕ!..

Угу. Не время под нагрузкой. Представляете? Размер отягощения (интенсивность), через критериии количества повторений. Вполне нормально именно для силового вида спорта. А максимальная интенсивность, насколько я помню - это работа на 1-2 провторения. Субмаксимальная - количество повторений выше. И высокая - в следующем диапазоне повторений. Кстати, можно это выразить/сформулировать и через прОценты.
Всё лучше, чем все эти кишочки перебирать.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир посоветуйте как мне лучше быть... НАчинаю уже 8 неделю тренировок, функциональный спад пока не проявляется. Вот записи из моих спортивных мемуаров...
Вс,Чт
  • Фронтальный присед-----------5*8 90 кг-------3600
  • Присед в седло----------------- 5*10 90 кг-----4500
  • Сгибание ног на тренажере----5*8 40 кг------1600
  • Мертвая тяга---------------------5*10 90 кг-----4500
  • Жим сидя штанги----------------5*8 40 кг ------1600
  • Разводка в стороны стоя-------5*9 9кг---------810
  • Тяга шатнги широким хватом---5*9 47,5 кг-----2137,5
  • Жим гантелей --------------------5*8 21 кг-------1680
  • Икры стоя в смите---------------5*15 раз--------XXX
  • Боковой подъем гантели-------5*8 9 кг---------720
    Всего: 21147,5
    Вт,СБ
  • Тяга штанги в наклоне-------5*8 70кг-------------------------2800
  • Подтягивание широким------12*11*9*9*7 (собст.вес 78)---3744
  • Тяга гантели к поясу---------5*9 25кг-------------------------1125
  • Полувер------------------------5*10 22,5 кг--------------------1125
  • Жим лежа----------------------5*8 75 кг------------------------3000
  • Разводка гантелей------------5*9 16 кг------------------------1440
  • Жим гантелей в наклоне------5*9 20 кг-----------------------1800
  • Пресс на наклоной доске-----5*12 с отягощением----------XXX
  • Бицепс стоя молотком---------5*8 13 кг-----------------------1040
    Всего: 16074

В недельном цикле получается чуток больше 70 тонн. Все же стоит дождаться функционального спада или перейти в фазу "тормоз нагрузочного уровня" (т.е. чередование 4-ех и 5-ти подходную систему с фикисрованием весов), и через пару/три недели сменить комплекс к примеру?. И в догонку, целосообразно ли сменить мышечные группы, ну к примеру ноги+спина и плечи+грудь. НА специализацию перейти пока не могу (выделить пятый день).... Отстающих мыщц нет - ну пока они у меня все отстают, такого дисбаланса еще нет. Поэтому думаю не целесообразно сдвигать (с учетом балансовой увязочки, дабы остаться на том же нагрузочном уровне) нагрузку в рамках четырехдневки ну ту или иную мышечную группу?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Biorobot.72

Давеча вот Вашу давнишнюю переписку с Вадиком Протасенко перечитывал..

а где читал?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

а где читал?

Вот тута- http://old.911.lg.ua...opic=2&start=30 Раньше читал в печатном варианте...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

# Фронтальный присед-----------5*8 90 кг-------3600
# Присед в седло----------------- 5*10 90 кг-----4500
# Сгибание ног на тренажере----5*8 40 кг------1600
# Мертвая тяга---------------------5*10 90 кг-----4500...

У Вас здоровенные ноги должны быть - 2 раза в неделю такое проворачивать, да еще потом дельты!... Сколько накачали уже? Если не секрет? и рост если можно.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Рост у Olgerona 178
В его профиле форумчанина нашел. Там еще и вес и возраст имеетсо

Сообщение изменено: Mishalka (17 октября 2007 - 10:09)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это Вам не виртуальные копания в миофибрилах с хондриями. Это - самый настоящий спортивный тренинг. Ну не знают спорсмены о Ваших открытиях, извините.

Не мои это открытия,а физиологов и биохимиков!И многие спортсмены понимают,что на дворе 21 век!И тренинг-это отрасль медицины,а не физкультура по принципу- "как захочется"...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 октября 2007 - 10:18)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Рост 178 вес от 78-78,5 Ноги худенькие, присед делаю не совсем до конца, но факт что ниже параллели. Сгибание ног на тренажере там 40 на блоках написано. Мерил бедро 63 где-то в районе квадров 52

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
У меня тут вопрос ко всем!
Я так понимаю народ достаточно взрослый собрался.
СКАЖИТЕ: А У КОГО-НИБУДЬ ДОМА ЕСТЬ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО БОДИБИЛДИНГА АРНОЛЬДА под ред. Билла Доббинса!?

Я это к тому, что если у кого возникают вопросы по СХЕМАМ и их ВАРИАЦИЯМ - это может служить источником инфы. Так как перечитав ее (1 том ) я особой разницы между ЛТ и АРНИ не нашел. Может у народа просто книги этой нету? У меня издание МОСКВА 1990г..

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
а остальные замеры? хоть примерно. и может фото, самое удачное?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
А на приседе не выкладываетесь? И опишите технику... Может у Вас в ВМТ организма стоит по секунде? Просто нога при таком объеме переваренной нагрузки должна быть под 70!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Рука где-то 37,8 см, грудь 110 (я не знаю как яе напрячь), талия если вдохнуть 78-79. Запястье за счет сухожилий наверное увеличилась на около 1см стала 16 см. Голень не знаю где мерить, и икры плохо видятся, надо лампу определенным образом расположить . Ну еще чтоб фото выложить, мне побриться нужно везде, у меня грудь и ноги - пушистые
Добавлено
Присед делаю обычно...
1. Беру сотовый теефон и ставлю таймер на 1,30 сек,
2. Одеваю инзеровские напульсники и пояс и подхожу к стойке
3. Выпячиваю грудь и свожу лопатки и берусь за гриф чуток (совсем чуток) шире плеч
4. Взял штангу и делаю шаг назад от стояк, смотрю в зеркале положение носков (чуток разворачиваю, ну совсем чуток). Ноги на ширине плеч
5. Вдыхаю и сажусь ниже параллели и без задержек сразу вверх
6. После 8 повторений ставлю штангу на стойки и нажимаю на телефоне таймер и жду 1мин30сек

Добавлено
Disco

А на приседе не выкладываетесь? И опишите технику... Может у Вас в ВМТ организма стоит по секунде? Просто нога при таком объеме переваренной нагрузки должна быть под 70!

Ну как сказать, тяжело идет, но терпимо. Присед и тяга легче намного идет, но веса сознательно не ставлю больше приседа, веса двигаю одинаково. Хотя в тяге и седле могу больше (не знаю наскольок, не испытывал и не хочу). В седло особенно техника любопытная, т.е. надо ноги расставить широко и носки развернуть, нужна координация, поэтому веса большие не делаю .......

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
olgeron

НАчинаю уже 8 неделю тренировок, функциональный спад пока не проявляется. Вот записи из моих спортивных мемуаров...

А я вот при таком примерно объеме на ноги подхватил ФС... А что веса уже не растут? Плато? Или может быть можно еще добавить? Тогда интенсивность малая...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Josef82

А я вот при таком примерно объеме на ноги подхватил ФС... А что веса уже не растут? Плато? Или может быть можно еще добавить? Тогда интенсивность малая...

Ну весе накидываю совсем потихоньку вот вчера жим лежа с 72,5 до 75 закинул, ноги прорабатываю таким образом. Сначало докидываю 2,5 кги делаю по 8.(к примеру в четверг) в воскресенье отрабатываю 2 подхода или три по 9 раз, остальные два/три по 8 раз с таким же весом, потом в следующий четверг делаю все по 9 или накидываю 2.5 кг. Добавить можно, на седле либо на тяге, но травмироваться не хочется...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Т.е. Вы выполняете приседы без пауз - все 8 раз- не тормозя ни внизу, ни наверху!? Тогда точно нога должна быть больше, однозначно.

Кстати. схему не пробовали разносить?

понед - четв
ноги

вторн - пятн(или суббота)
Спина+плечи...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)