Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Начал двухповторную неделю МКЦ4, если кому интересно - результаты:

1. Становая тяга - 1х4х140 кг

2. Жим лёжа - 2х4х111 кг

3. ЖУХ - 2х4х81 кг

4. Становая тяга - 1х4х140 кг

5. Приседания - 2х4х126 кг

Жим стоя - 2х4х66 кг

6.Подтягивания - 2х4х122,5 кг

ПШНБ - 2х4х51,5 кг.

Время:             12,25 мин

Тоннаж:            6378 кг

Мощность:       520,6 кг/мин

Ср.вес:               99,7 кг

На следующей тренировке надо что бы кто нибудь присмотрел за жимом лёжа, а то сегодня довольно критично пожал.

А когда партнёр стоит за стойкой можно ещё кг пять прибавить! :db:

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Ka3CCP,а почему 12 и 15 повторений. Если первый МКЦ 10 и 15 повторов.

http://forum.steelfa...30274&p=1431202

Тут Майк выкладывал экселевский файлик с расчетом рабочих весов. В нем немного изменены количества повторов в подходах. Я начал делать по нему, а когда заметил разницу, уже не стал ничего менять. 

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет. 

После 5-ой ( 4 подхода по 3 повторения ) тяжелой тренировки СМТ2 заболела поясница. Хотя я и "доброе утро" делаю и разминку с малыми весами в приседе, в начале тренировки. Сейчас вот болит, втираю мази всякие.. Возник вопрос - если я к следующей тяжелой тренировки не успею снять боль - то как тренироваться? Не приседать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Отчего сравнения с прошлым годом не делаешь? Это же информативно и позитивно. 

http://forum.steelfa...st&p=1056782877    вынуждают  искать, зрение портить...

2. Жим лёжа - 2х4х111 кг

3. ЖУХ - 2х4х81 кг

2013 год

Жим 2х4х110

ЖУХ 2х4х77,5

Подрос! :good:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор С,Вить ну ты, прям Шерлок Холмс. Жим те же 110-111, ЖУХ да, даже запас есть. В следующий раз выложу со сравнением. :db:

Совет всем кто сомневается:  делать СМТ или СМТ со становой, делайте со становой. Это такой мощный стимул, что просто нет слов. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Начал двухповторную неделю МКЦ4, если кому интересно - результаты:

1. Становая тяга - 1х4х140 кг

2. Жим лёжа - 2х4х111 кг

3. ЖУХ - 2х4х81 кг

4. Становая тяга - 1х4х140 кг

5. Приседания - 2х4х126 кг

Жим стоя - 2х4х66 кг

6.Подтягивания - 2х4х122,5 кг

ПШНБ - 2х4х51,5 кг.

Время:             12,25 мин

Тоннаж:            6378 кг

Мощность:       520,6 кг/мин

Ср.вес:               99,7 кг

На следующей тренировке надо что бы кто нибудь присмотрел за жимом лёжа, а то сегодня довольно критично пожал.

А когда партнёр стоит за стойкой можно ещё кг пять прибавить! :db:

Серега мотивируешь рабочими весами, только не двуповторную, а двуподходную! МОЛОДЕЦ!!! :db:

Всем привет. 

После 5-ой ( 4 подхода по 3 повторения ) тяжелой тренировки СМТ2 заболела поясница. Хотя я и "доброе утро" делаю и разминку с малыми весами в приседе, в начале тренировки. Сейчас вот болит, втираю мази всякие.. Возник вопрос - если я к следующей тяжелой тренировки не успею снять боль - то как тренироваться? Не приседать?

ВЕСА УМЕНЬШИ!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

а двуподходную!

Андрей спасибо! Ошибся. Конечно же двухподходную :db:

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

ВЕСА УМЕНЬШИ!

Ок!

Сообщение изменено: grigor007 (23 июня 2014 - 09:07)

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Всем привет!

Провел первую неделю СМТ-2.

1-я трен. -  средний вес 46кг, время 2мин 30сек, мощность 1988.

2-я трен. -  средний вес 56,3кг, время 4мин 10сек, мощность 1484.

3-я трен. -  средний вес 67кг, время 8мин ровно, мощность 904.

Тяжело было с приседом на тяжелой тренеровке, до этого проходил  макси верх и там он отсутствовал, но думаю все придет в норму.

Возник вопрос - если я к следующей тяжелой тренировки не успею снять боль - то как тренироваться? Не приседать?

Когда у меня возникла проблема с поясницей, то пропустил неделю. Затем продлжил цикл.  Советую подождать пока не пройдет это не шутки.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Когда у меня возникла проблема с поясницей, то пропустил неделю. Затем продлжил цикл.  Советую подождать пока не пройдет это не шутки.

Пропустил тяжелую неделю или вообще неделю не тренировался?

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Пропустил тяжелую неделю или вообще неделю не тренировался?

Когда болела это где-то 2 дня и затем 1 день не занимался вообще. Когда состояние стало лучше делал вне программы жимы лежа и подтягивания. А уже через неделю когда прошло продолжил по полной.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 2ю тр. второго круга Специализации! Спина + бицепс время ОГО - 27,5 тоннаж 15557, мощь ВСЕГО ЛИШЬ - 566! После душа хотел попить кампот бицепс лвой руки затребовал настойчиво помощи правой, которая вяленько пыталась помочь в итоге ПОМОГЛА как я был рад утолить жажду!!!! отдых по совету Майка увеличил до 30 сек полегче конечно по памп еще держался в руках наверно час целый! С ужасом жду тренинга ног :spiteful: !!! Всем успехов и не филонить! :p 

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Вчера начал чередования. Что Вам сказать ... Первый микроцикл СМТ-1 это жесть. Вроде веса не большие, он было круто. Думаю жух уменьшить, на четвертом подходе делал за два раза с паузой, хотя поставил всего 50 кГ. Итого: тоннаж 15700 время 21 мощность 747 средний вес 55,83. Супруга моя продолжает второй микроцикл СМТ-1.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Сергей, если че, веса для чередований берутся с последних тренировок микроциклов. Можно с седьмых, а не с последних, для уверенности)))
Не должно быть отказов и отдых-пауз!

Мой юный падаван сделал сегодня 1й мкц за 15 мин... Причем, зал был забит любителями качнуть бицуху пятикилограммовой гантелькой)))

Сообщение изменено: Mike3000 (24 июня 2014 - 12:56)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

А я долблю 4 мкц... потихоньку жим двигается, две-три тренировки на каждом рабочем весе  приходится задерживаться, чтоб полегчал, итого 2,5 кг в неделю жимовая прибавка... хорошо пока идут приседы, запас сказывается, на этом мкц стараюсь 2,5 каждый тренировочный день добавить... подтяги тоже полегче со своим весом стал делать, в чистоте... казалось бы без доп веса нагрузки-то и нет, а один хрен спина приятно наливается и что-то там растет, надеюсь... в пшнб опять кажется читингую, понты, ёпть, не дают скинуть до нормального рабочего. :D

Пресс делать перестал... неделю за компанию пытался диетить, не соблюдал конечно строго... результат, если придерживаться, будет наверняка... за три первых дня пузцо лихо втянулось и без пресса, даже самому понравилось, надо подготовится и еще раз пройти как-нибудь.

В чем прелесть СМТ1 - ждешь следующей тренировки, аж колбасит, блин... завтра... :)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Я взял веса с середины микроцикла. Все пошло нормально , кроме жух.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Вроде на метаболике сегодня ногу попустило, не болит почти, посмотрим, как завтра присед на "средней" тренировке пойдет... 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вроде на метаболике сегодня ногу попустило, не болит почти, посмотрим, как завтра присед на "средней" тренировке пойдет... 

Может амплитуду меньше, для "закачки" и все пройдет!?

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Может амплитуду меньше, для "закачки" и все пройдет!?

Да, завтра так и попробую, должно пройти.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Заметил, что вернувшись с СМТ-2 на СМТ-1 колено стало болеть заметно меньше (при этом стал еще присед делать практически в полную амплитуду, без остановок, но опускаюсь чуть ниже параллели и поднимаюсь практически до конца). Вот думаю, лучше стало из-за уменьшения рабочих весов и увеличения количества повторений или из-за амплитуды. Добавил еще витамины orange triad с хондроглюками. Думаю на следующих МЦ присед продолжать делать по 10 повторений, вдруг поможет.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

колено стало болеть заметно меньше

Может быть, просто, заживает потихоньку.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Может быть, просто, заживает потихоньку.

Может и так. Оно почти полгода ровным фоном болело, пару дней больше - пару дней меньше, а тут уже две недели стабильно болит меньше и это как раз совпало с изменениями в тренировках. Или может это связано с тем, что я не так убит после тренировок по сравнению с СМТ-2 и у организма больше сил на восстановление, гормональный фон там, все дела. В начале, помнится, Майк говорил о позитивном влиянии СМТ на здоровье.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

о позитивном влиянии СМТ на здоровье.

Кстати на себе заметил, что это действительно так. У меня хронический тонзилит и раньше ангиной болел раза 4 в год и болел дня по три, при том, что весьма активно лечился. За полгода на СМТ заболел 1 раз и болел ровно 1 день при том, что лечился точно так же как и всегда.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

что я не так убит после тренировок по сравнению с СМТ-2

На СМТ2 вроде полегче, там совсем нельзя убиться, так как всего одна тяжёлая тренировка в неделю. В отличии от СМТ1(1,5), где тренировки идут ровным фоном без отдыха. МКЦ 1, МКЦ2 конечно полегче, а с МКЦ3 уже начинается серьёзная силовая нагрузка. МКЦ 4 уже чисто силовой тренинг (где и жрать надо соответственно).  Я к примеру сейчас с трудом вытягиваю три тяжёлые тренировки в неделю. Тренировка растягивается минут на 50-60. Где одна разминка 35-45 мин.  А впереди ещё неделя одноподходного тренинга.  

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

На СМТ2 вроде полегче, там совсем нельзя убиться, так как всего одна тяжёлая тренировка в неделю. В отличии от СМТ1(1,5), где тренировки идут ровным фоном без отдыха. МКЦ 1, МКЦ2 конечно полегче, а с МКЦ3 уже начинается серьёзная силовая нагрузка. МКЦ 4 уже чисто силовой тренинг (где и жрать надо соответственно).  Я к примеру сейчас с трудом вытягиваю три тяжёлые тренировки в неделю. Тренировка растягивается минут на 50-60. Где одна разминка 35-45 мин.  А впереди ещё неделя одноподходного тренинга.  

С удовольствием бы перешел на СМТ-1.5 вместо 1, но железа в зале катастрофически не хватает. А пересобирать одну и ту же штангу со становой в присед, а потом обратно слишком долго. Я подумываю может добавить вместо становой гудморнинги (там смогу использовать штангу от ЖУХ и жима стоя). Заметил, что в конце СМТ-2 на тяжелых тренировках в приседе в нижней точке у меня поясница "проваливается" и вставая приходится еще и спину разгибать. Гиперэкстензии делать негде, остается гудморнинг.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Кстати еще вопрос по метаболике: я ее на работе делаю, у нас есть склад небольшой и там банки всякие с мешками, ну я ими и делаю все кроме жима лежа, я вместо него просто отжимаюсь. Так вот, дошел до 60 отжиманий и делаю их уже с максимальной скоростью. Возможности добавить отягощение нет, лавки, чтобы делать жим тоже нет. Может добавить второй подход отжиманий после круга всех упражнений?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений
Kandibober,Ноги выше головы, ставь, максимально.

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый день всем, давненько не писал вот дотянулись руки отписаться. После СМТ-1 (о результатах отписывался) уже прошел СМТ-2 (10.03-02.05) и Макси-верх (07.05-16.06). После СМТ-2 пошел на Макси-верх, так как сидел на дефиците и хотел еще немного скинуть вес, но ничего не получилось, после 2 тренировок на меня напал жор и вес с 91,5 перешел на 93, в принципе так и простоял всю тренировку, с ним я и закончил макси. Большое спасибо Майку тренировки очень понравились, по весам на СМТ-2 вытянул все, кроме последней трени, на жиме последний подход побоялся делать в связи с отсутствием страхуя )). На Макси делал все по табличным весам. Проходку делал СМТ на 1ПМ, а на Макси делал на несколько раз. Результаты СМТ-1/СМТ-2/Макси-верх:

Жим 97,5/97,5 (попробовал 100, но без страхуя видать больше испугался, тем самым придавило)/90х3 так же без страхую и 4 раз придавило, по таблице выходит 95

ЖУХ - 85/90/87,5х3 по таблице 93

Приседания - 135 (писал что глубина не очень) / - (немного затупил и забыл сделать)/ 100х10 по таблице 133 на второй день почувствовал результат отсутствия приседаний в тренировке

жим стоя - 55/60/57,5х3 - по таблице 61

подтяг - 114 (94+20)/121,5 (91,5 + 30)/ 110х4 (93+17) по таблице 120

ПШНБ - 50/52,5/47,5х3 по таблице 50

Результаты немного упали, но в принципе я доволен, внешне результаты тоже есть, фоткал себя после СМТ-2 и после Макси, но фотки после СМТ-2 неочень и сравнить их между собой как то трудновато. Так же писал что на проходке после СМТ-1 на жиме стоя при подьеме 60кг появилась резкая боль, в связи с чем в себе в разминку добавил упражнения на мышцы ротаторы и после СМТ-2 никакой боли при жиме 60 не было. Ну вроде бы по этому делу все.

В понедельник провел 1 тренировку СМТ-3 чуть не сдох  :crazy:, вспомнил первые тренировки СМТ-1, но дома понял что становую делал на 10 больше табличных. По результатам не знаю хорошие или нет, получилось тоннаж 7988, время 15,5, мощность 515 (много времени ушло на отдых во время становой) после 10 минут ходил втыкал как не свой :crazy:  :crazy:  :crazy: Перешел на обильное питание как и рекомендовалось. Столько еды я еще не ел никогда, но на удивление сегодня весы показали -1 кг, понимаю что вес может и до 2 кг в день плавать, но у меня уже давненько такого не было, посмотрим что будет дальше.

Так же можно принять еще одну СМТшницу, моя супруга в понедельник уже закончила 1 цикл результат последней тренировки: тоннаж 4270, время 12,4, мощность 344. С ней не спешу, так как опыта совсем нет. Выполняет тренировку с отдыхом 25с, следующая 20с, следующая 15с, на четвертой тренировке добавляю веса и отдых опять 25с. Отдельно делает сгибание ног и румынскую тягу, пока в тренировку их включать не стал, пусть так поднатореет, а дальше видно будет.

Ну вот и все вроде что хотел сказать  :good: если что вспомню, то допишу. Жду напутствий а может и советов по тренировке жены, вроде правильно делаю, но может что не так, то поправте.  :good:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вот думаю, лучше стало из-за уменьшения рабочих весов и увеличения количества повторений или из-за амплитуды.

Из-за амплитуды.

Kandibober

Kandibober

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Kandibober,Ноги выше головы, ставь, максимально.

Но тогда ведь нагрузка сместится больше на дельтоиды? Или нет?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)