Покажи тем, кто сомневался в приседаниях 130х15х3.
так по лицу то не видно было чем человек приседает ))) а тут все " на лицо " )))) .
Чует мое сердце, что недоброе затеваю, но рискну презентовать вам мое тельце в виде сухаря и в виде жиробаса.А хочу я быть рельефным как слева и объемным как справа.
Поразительно.
Это вы за какой срок так ?
Завидую по-хорошему вам. Мне бы наполовину стать таким же .
Особенно в ногах
Сообщение изменено: Mr_El_96 (30 января 2015 - 09:36)
Ребята, спасибо всем за высокую оценку, честно очень приятно.
Mr_El_96, я с 96 до 72 дошел за полгода диеты. Обратно - 8 месяцев.
Ноги у меня после тяжелой атлетики такие.
Но не исключено что генетика - батю я не знаю, но вот сыну передались, у него еще больше.
Олег К, сделать видео было очень хорошей идеей - первый раз посмотрел на себя со стороны, а не из-под грифа увидел недочеты.
Так что выложу в "Потренировался отпишись" - смотрите, критикуйте - буду рад замечаниям
Уважаемые! Помогите ,пожалуйста, понять периодизацию для натурала. Почему нельзя делать 1 неделю силовую( большие веса, около 5-6 повторений) и затем 2ую неделю сплошной легкий памп до отказа около 20 повторений с весами позволяющими работать в таком диапазоне. А не так как пишут: 1 неделя "тяжелая"- веса позволяющие работать в 6-8 повторений и затем 2ая неделя "легкая" с весами 50% в том же диапазоне? Зачем урезать веса и работать в том же диапазоне, нельзя ли заменить это пампом?
P.S. Читал о периодизации достаточно, в том числе и на данном форуме.
Сообщение изменено: lightWeightBaby (31 января 2015 - 04:38)
Уважаемые! Помогите ,пожалуйста, понять периодизацию для натурала. Почему нельзя делать 1 неделю силовую( большие веса, около 5-6 повторений) и затем 2ую неделю сплошной легкий памп до отказа около 20 повторений с весами позволяющими работать в таком диапазоне. А не так как пишут: 1 неделя "тяжелая"- веса позволяющие работать в 6-8 повторений и затем 2ая неделя "легкая" с весами 50% в том же диапазоне? Зачем урезать веса и работать в том же диапазоне, нельзя ли заменить это пампом? P.S. Читал о периодизации достаточно, в том числе и на данном форуме.
Совсем не обязательно неделя, можно менять повторный ряд на каждой тренировке. Смотри программы А. Косгроу
lightWeightBaby, опытные уже всё сказали, но у неопытного есть встречный вопрос:
Речь идет о чьей-то схеме или попытке самостоятельного творчества?
И это:
P.S. Читал о периодизации достаточно, в том числе и на данном форуме.
внушает.)))
Я вот не понял, а отдыхать когда ? Когда только периоды мало и много повтора? Чего то в этой схеме не хватает
Отдыхается на многоповторах, там просто немного метаболики.
По памяти- цикл Косгроу выглядит примерно так-
2х15/5х5/3х12/4х8/опять 2х15 и т.д.
Я подозреваю что кроме повторного ряда присутствует и какая то % по весам, не все же в отказ?
У Косгроувина как раз всё под отказ (за что его даже как-то немножко поругал подаван Д.Смирнов).
Но тут видишь, всё немного похитрее. Всё крутится вокруг примерно одного и тогоже КПШ, но выполняемого с разными весами. (На многоповторке они меньше %% на 30, чем в 5х5) Видимо, в этом и замыслено "тяжело/легко/средне"
А ещё... даже в 5х5 Косгроу задает короткие паузы отдыха (до 90 сек, если память не изменяет). Следовательно и тут веса будут всего порядка 10-12ПМ, не больше.
Сообщение изменено: Олег К (31 января 2015 - 07:07)
Внесу немного ясности в происходящее, видать что-то сам не так понял, напутал.
Если взять любой цикл о микро/макропериодизации с "тяжелая"/"средняя"/"легкая" или тяжелая/легкая нагрузка по неделям то там будет примерное распределение нагрузки таково, что 90%/70%/40% или 90-70%/50% от макс. веса на 1 повторение. Понимаю, что это для того чтобы мышца могли отдыхать и шло эдакое "волнообразное" распределение весов, НО почему нельзя работать по такому циклу, например так:" тяжелая неделя" - большие веса, больше паузы, минимальное кол-во повторений до отказа и затем следом неделя "легкая тренировка" - маленькие веса, меньше паузы, большое кол-во повторений 20-30( обычный пампинг) так же до отказа, до жжения?
Возможно написал ахинею, но пытался правильно сформулировать интересующий меня вопрос... Всем добра и успехов)
Если взять любой цикл о микро/макропериодизации
Не любой
НО почему нельзя работать по такому циклу, например так:" тяжелая неделя" - большие веса, больше паузы, минимальное кол-во повторений до отказа и затем следом неделя "легкая тренировка" - маленькие веса, меньше паузы, большое кол-во повторений 20-30( обычный пампинг) так же до отказа, до жжения?
Можно. Смотрите например Рогожникова. Опять же непонятно что вы хотите достичь...
lightWeightBaby, из предыдущих сообщений непонятно что за сплит (2,3 или ещё чего)?
Возможно ли ознакомиться с программой?
Более опытные уточнят, но периодизировать в рамках схемы сложнее, чем смена схемы. Смена - это тоже периодизация.
Например фулбоди вместо сплита :
http://forum.steelfa...#entry1798489
http://forum.steelfa...entry1057164704
Или силу приподнять:
http://forum.steelfa...91#entry2165278
Или на похудение уйти.
Сообщение изменено: Виктор С (01 февраля 2015 - 07:43)
почему нельзя работать по такому циклу, например так:" тяжелая неделя" - большие веса, больше паузы, минимальное кол-во повторений до отказа и затем следом неделя "легкая тренировка" - маленькие веса, меньше паузы, большое кол-во повторений 20-30( обычный пампинг) так же до отказа, до жжения?
Уважаемые AnatolyR и Олег К, вам это неинтересно, потому что давно известно, но, несмотря на многословность, Пасько предлагает вариант ответа на вопрос lightWeightBaby.
Пусть у вопрошающего, который, как я понял, занимается самостоятельным творчеством, будет ещё один повод подумать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых