Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Коллеги, кто пробовал на СМТ 1 это:

......... берёшь САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ для тебя режим (который тебе больше всего подошёл по результатам) и прогоняешь только его ещё 6-12 недель. Начинаешь 4 подхода до 3-х недель с линейной прибавкой веса и отдыхом до 30 секунд, но, при наступлении отказа в последнем подходе, начинаешь делать 3 подхода (до трёх недель), продолжаешь добавлять вес, отказ в третьем подходе, переходишь на 2 подхода (до трёх недель), продолжаешь дальше, когда наступает отказ во втором подходе, делаешь ТОЛЬКО ОДИН ПОДХОД БЕЗ ОТДЫХА (до трёх недель). Вся эта возня может занять 6-12 недель, а там и следующая программа......

Намерен пролонгировать 4 мкц, но есть вопросы:

1. Силовой акцент микроцикла подразумевает нормальное питание, но допустимо ли остаться в 0 по ОО как сейчас (т.е. не дефицит и не профицит)?

2. Достаточно ли будет использовать минимальную продолжительность 4-6 недель, а не 6-12?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Я сейчас на МКЦ4 пробую подобную систему. Но делаю по неделе, вчера закончил вторую неделю трёх-повторную. С понедельника начинаю двух-повторную. Как раз получится 4 недели. Считаю, для себя, если делать силовой цикл с постоянным прогрессом в весах, больше 4-х недель будет перебор. ЦСН может реально забуксовать и можно схватить "перетрен". После силового цикла минимум на неделю - отдыхать от тренировок. ИМХО.  

Сообщение изменено: zhizhaev (21 июня 2014 - 08:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Сергей, спасибо. Я на тебя рассчитывал. :friends:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
по поводу болезней на СМТ 1 заметил такое, что почти не болеешь! ( про другие СМТ не говорю). иногда с вечера ещё "разбирать" начинет -утром на треню. И как рукой снимает.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Силовой акцент микроцикла подразумевает нормальное питание, но допустимо ли остаться в 0 по ОО как сейчас (т.е. не дефицит и не профицит)?

"Забей" до конца намеченного силового цикла на дефицит. В крайнем случае "ноль", лучше в профиците питайся иначе не вытянешь предельные веса. К себе всё выше сказанное то же отношу. Жру, ни в чём себе не отказываю.

Только что с рынка. Миску творога домашнего и гору клубники навернул - кайф неописуемый, а на подходе борщ на говядине. :good:

На чередованиях "схуднём" :friends:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

... Миску творога домашнего и гору клубники навернул - кайф неописуемый, а на подходе борщ на говядине. :good:

:shok:  :hi:

Как стул? :D

На чередованиях "схуднём" :friends:

Мысленно вместе!  :friends:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Как стул?

Как никогда стабилен. А борщец с добавкой  в "кайф" пошёл. Как говорил Иван Поддубный; " Будем обедать щи.... А на второе?  И на второе щи!" 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Сереж, со старта СМТ1 за 2 месяца сострогал с талии 4 см. Сегодня читмил.

400 г портвейна, курагрудь 300 г, тазик огурцов, шоколад горький 100 г....))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Коллеги, кто пробовал на СМТ 1 это:

Намерен пролонгировать 4 мкц, но есть вопросы:

1. Силовой акцент микроцикла подразумевает нормальное питание, но допустимо ли остаться в 0 по ОО как сейчас (т.е. не дефицит и не профицит)?

2. Достаточно ли будет использовать минимальную продолжительность 4-6 недель, а не 6-12?

В поддержке питания может хватить, нужно ориентироваться по самочувствию. 4-6 недель вполне достаточно.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Вернулись из отпуска. 10 дней all inclusive +5 кг, при условии что тренировки не пропускал. Сегодня собираюсь закончить СМТ1. Подскажите чередование делать две или три недели ?

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Всем доброго времени суток! Провёл сегодня 1 трен.3МКЦ СМТ1, веса добавил по кругу где 2, где 2,5,впервые подтягивался со своим весом, здесь добавка в 5 кило получилась, время 10,37, но до мощи в 1000 не дотянул :cray: Ну это ладно, всё будет... Самое интересное, что после  треннировки решил подтянуться вместе со студентами на кол-во раз, сделал чистых 14 :D  :D :D  Когда мне было лет 27-28 при весе в 69 кг. делал кривых 17-18 раз, до СМТ при весе 85 кг 4 раза было. А ещё 2 микроцикла остаётся....... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

время 10,37,...

Отлично!

..но до мощи в 1000 не дотянул .. 

Чуть-чуть осталось и это не высшая цель.

. Самое интересное, что после  треннировки решил подтянуться вместе со студентами на кол-во раз, сделал чистых 14... до СМТ при весе 85 кг 4 раза было. 

Круто! :good:

По окончении СМТ1 зарубимся на подтягивания?

Сейчас вес 83, но я сточу...

Успехов!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

t@urus, Сергей, продолжительность чередований - по желанию. Я намерен до осени. Но у нас с тобой разные цели.

Супруге - моё персональное почтение! :give_rose:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Подскажите чередование делать две или три недели ?

Делай четыре.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Подскажите чередование делать две или три недели ?

Сергей, в теме усё написано...
Чередуешь к примеру 2й и 4й мкц, через тренировку...
Пока идет прогресс,-работай.
В тех упражнениях(в основном это 4й мкц)где наступил отказ, замораживаешь вес. В остальных продолжаешь прогрессировать...
Можно еще уменьшать кол-во подходов накидывая вес, главное не загоняться...
К примеру застопорился жим, в нем убираешь подход, но стараешься накинуть хоть чуть-чуть. В остальных упражнениях оставляешь то же кол-во подходов.
У меня например чередования были 16 тренировок(по 8 1й и 4й мкц)....

:hi:

Сообщение изменено: Mike3000 (21 июня 2014 - 05:03)

Zafer

Zafer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Отлично!

Чуть-чуть осталось и это не высшая цель.

Круто! :good:

По окончении СМТ1 зарубимся на подтягивания?

Сейчас вес 83, но я сточу...

Успехов!

Да может и я поднаберу..

Спасибо!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Начал "неделю АДА" :diablo:  на многоповтор!

Майк открой тайну сотворения этого цикла! В жиме лежа 3 сета четко, а потом пошли отдых паузы по другому ну никак!!! отжимания на брусьях вес по таблице 70 кг я вешу 101 кг выполнял с опорой 2мя ногами на стул норма, французский жим во всех сетах рычал как лев голодный и немного разгончик давал - легкий читинг выполнил, кик - бэк лежа на лавке уже даже не стонал просто делал, делал, делал пока все сеты не сделал!

В итоге время 22,8, тоннаж 13563, мощь 595! время стараюсь держать по 20 сек даже в жиме не хватает, чтобы выполнить без отдых паузы, через день посмотрим, как на спину и бицепсы пройдет тренировка! Осталось 5 тренировок этого микроцикла УРАААААААА!!!!!!!!!!! :aggressive:  ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДНАЖАТЬ! :clapping:

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Всем привет. Вчера закончил СМТ-1. Результаты прилагаю и прошу добавить меня в группу в фейсбуке.https://www.facebook...100001961856029

Результаты думаю подбить через неделю другую, т.к. после отпука сразу будет не совсем объективно.

Миниатюры

• СМТ-1.jpg

Сообщение изменено: t@urus (22 июня 2014 - 02:30)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Кто как делает проходки между смт ?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Перед проходкой 7 дней отдыха от больших нагрузок с 2мя легкими разминочными тренировками (думаю 85-90% на 1-3 повтора не более, от предпологаемого или бывшого максимума-что бы наверняка!) проходка за 1 день если не сильно много упражнений 3-4, если от 6 до 8 модно за два дня, кто как выполнял, мне лично больше по душе за 2 раза не так утомляюсь и могу показать реальные добавки! Пробуй только опытным путем все под себя подгонешь!!!

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Перед проходкой 7 дней отдыха от больших нагрузок

Т.е. на чередовании веса занизить на последней неделе ?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

причем тут чередования? провел последнюю тренировку на чередованиях в Пт например, потом 2 легких в Пн и Ср (подводящих!) и ПРОХОДКА в Пт (вся или 1я часть!)!!!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Всем привет! На выходных "восстанавливал цнс",поэтому сегодня в зале "как в первый раз"... хорошо хоть "легкая" тренировка сегодня. В пятницу, похоже, перенапряг ноги в приседе, сегодня во время приседа разгибатель заболел. Болит, зараза, даже если без веса приседать... обидно, но похоже, присед я в этом цикле завалил, до проходки, наверное, не восстановлюсь :( 

Итого сегодня время 4:19, мощность 850, средний вес 34

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Я с ужасом смотрю на время "легких" тренировок СМТ-2. 3-5 минут. Я разминаюсь дольше...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

3-5 минут. Я разминаюсь дольше...

помнится кто-то и в 2 укладывался

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Я с ужасом смотрю на время "легких" тренировок СМТ-2. 3-5 минут. Я разминаюсь дольше...

На самом деле они действительно легкие, без кавычек. Укладывался в 1.50. Приходилось быстро бегать :)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я разминаюсь дольше...

Уже обсуждали это. Это нормально. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

И у тебя будет желание увеличить вес. Не надо этого делать, считай это лёгкой пробежкой между снарядами  :db:  :crazy:  :db:

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

В пятницу закончил 1мкц СМТ-1. О результатах говорить рано, но -1 см с живота, бицепс и вес без изменений. Визуально плечи подросли малость.

Сегодня начал 2 мкц - ощущения немного другие. Если раньше первой отказывала дыхалка, то тут уже и мышцы устают (веса добавил во всех упражнениях)  

(зеленый цвет - расчетные рабочие веса, красный - выше расчетных, синий - ниже расчетных)

Миниатюры

• 2014_06_20 СМТ-1 1 мкц.jpg

Сообщение изменено: Ka3CCP (23 июня 2014 - 02:34)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ka3CCP,а почему 12 и 15 повторений. Если первый МКЦ 10 и 15 повторов.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)