Бляя, щас стрелу начнёт забивать по интернету, мегатроль, гнобящий по всему форуму
В Москве встретится не хочешь?
Нет, я тебя ужасно боюсь
razlomov, и не говори.
Сутра встал-смотрю в теме движение. Ну думаю может Иванович уточнил что-нить по нашей работе, может о фарме пошло обсуждение, пусть и в споре, но обсуждение, а тут Зинид опять заходил. Злой голодный, некормленый мамой, ничего не добившийся даже на фарме человек пытается учить, потом разводит срачь, не скупится в оскорблениях, причем умышленно. А затем орет "Неправда, Владимиру Ивановичу интересно со мной общаться", да разумеется интересно, только скоро интерес может стать таким как к Ри или к Качку. А может залетный умник просто ждет от ВИГа послание такого рода, что было адресовано Михалычу в свое время? Если так, то все по плану, верным путем идет, абсолютно верным...
Зы.Тяговая
Тяга верхнего блока 2х12-57,5 2х10-67,5 2х8-77,5
Подтяги 6х10
Тяга нижнего блока 2х12-60 2х10-70 2х8-80
Тяга нижнего блока 6х10-75
Разводка в наклоне 6х10-(15+15)
Подъём на биц 2х12-25 2х10-30 2х8-35
Сгибание на биц на нижнем блоке 1 рукой 4х10-10
65 минут. Ну в общем для старта нормально-откат по рабочим имеется, но не такой уж большой+есть уверенность, что верну все быстро, да и нигде особо не свирепствовал, запасы некие имеются.
Ну думаю может Иванович уточнил что-нить по нашей работе, может о фарме пошло обсуждение, пусть и в споре, но обсуждение, а тут Зинид опять заходил. Злой голодный, некормленый мамой, ничего не добившийся даже на фарме человек пытается учить, потом разводит срачь, не скупится в оскорблениях, причем умышленно.
Вот немного инфы, по эссенциале:
Эссенциале форте Н
Фармакологическая группа: гепатопротекторы
Фармакологическое действие: активные вещества препарата – эссенциальные фосфолипиды – являются основными компонентами оболочки и структуры клеток. Фосфолипиды, входящие в состав препарата Эссенциале форте Н, соответствуют по своей химической структуре клеточным фосфолипидам, но превосходят клеточные фосфолипиды по активности за счет более высокого содержания в них полиненасыщенных жирных кислот. Встраивание этих высокоэнергетических веществ в поврежденные участки клеточных мембран восстанавливает целостность печеночных клеток, способствует их регенерации; повышается активность действия фиксированных на мембранах ферментов, улучшается обмен веществ. Фосфолипиды, входящие в состав препарата Эссенциалефорте Н, переносят нейтральные жиры и холестерин к местам окисления, преобразует в формы, облегчающие процесс метаболизма. Таким образом, оказывается нормализующее действие на метаболизм липидов и белков; на восстановление и сохранение клеточной структуры печени, что позволяет сократить воздействие токсичных веществ и вывести их из организма.
Эссенциале форте Н - это торговое название препарата для поддержания здоровья печени, распространяемого в Европе компанией Aventis Pharma.
Хотя в некоторых регионах препарат рассматривается как лекарственный, фактически в нем содержится набор натуральных витаминов и фосфолипидов. Кроме того, во многих странах, включая США, Эссенциале форте Н продается без рецепта.
Продукт содержит комплекс витаминов В, витамин Е и фосфолипиды линолевой, линолиевой, а также олеиновой кислот. Эссенциале форте Н широко используется в Европе для лечения печеночной дисфункции, вызванной хроническими инфекциями, аллергией, лекарственной токсичностью или другими заболеваниями.
Эссенциале форте Н используется в бодибилдинге среди спортсменов, принимающих стероиды, из-за его способности восстанавливать повреждения печени, вызванные приемом анаболических/андрогенных стероидов (особенно с-17 альфа щелочных соединений).
Основной механизм действия с Эссенциале форте Н – поставка в организм антиоксидантов и элементов, необходимых для восстановления поврежденных клеток.
Продукт содержит в основном полиненасыщенные фосфолипиды (преимущественно фосфатидилхолин), а также комплекс витаминов В и Е. Фосфатидилхолин – это клеточная мембрана, ключевой компонент формулы Эссенциале форте Н. Этот фосфолипид важен для сохранения целостности клетки, ее гибкости и силы. Фосфатидилхолин считается важным веществом для печени, обеспечивающим поддержку нормального метаболизма жиров и общего здоровья печени. Кроме того, фосфатидилхолин является важным антиоксидантом, обеспечивающим здоровье печени и поджелудочной железы. Витамины, включенные в формулу Эссенциале форте Н, увеличивают антиоксидантные и регенеративные свойства лекарства.
Эссенциале форте Н – это первый продукт, смягчающий гепатотоксические эффекты анаболических стероидов при использовании в клинических испытаниях. В этих испытаниях рассматривалось влияние больших доз стероидов (в сочетании или без применения Эссенциале форте Н), в сравнении с контрольной группой (не использующей стероиды). Для определения уровня относительного печеночного стресса использовались анализы всех ферментов печени. Как и ожидалось, у группы, принимающей стероиды, наблюдалось значительное повышение активности печеночных ферментов. В группе, принимающей стероиды совместно с Эссенциале форте Н, уровень ферментов печени был также повышен, однако, был близок к контрольному и оставался в пределах нормы. Исследователи заключили: «Связь тяжести злоупотребления ААС с увеличением уровней печеночных ферментов предполагает связь между злоупотреблением ААС и повреждением клеток печени. Однако, при употреблении ААС совместно с Эссенциале форте Н, … гепатотоксический эффект ослабляется». Несмотря на то, что результаты одного исследования не могут гарантировать полной ясности, при применении гепатотоксических анаболических стероидов настоятельно рекомендуется использовать Эссенциале форте Н.
Эссенциале форте Н в течение многих лет распространяется в Западной и Восточной Европе компанией Aventis. Это соединение было одобрено для лечения стеатоза печени и других нарушений функций печени. Европейские культуристы применяли этот препарат на протяжении многих лет благодаря его положительному влиянию на здоровье печени. В 2008 году препарат привлек внимание спортсменов в Соединенных Штатах и Канаде, когда в журнале Клиническая Токсикология было опубликовано исследование о результатах его применения у лиц, злоупотребляющих стероидами. С тех пор популярность этого натурального препарата среди североамериканских потребителей значительно возросла.
Эссенциале форте Н поставляется в мягких желатиновых капсулах,
содержащих витамин В1 (6 мг), витамин В2 (6 мг), витамин В6 (6 мг), витамин В12 (6 мг), витамин Е (6 мг), никотиновую кислоту (15 мг), и фосфолипидный комплекс [полиен фосфатидилхолин] (диглицерид эфиры холифосфорной кислоты и ненасыщенной жирной линолевой кислоты, линолиевой и олеиновой кислот) (300 мг).
Эссенциале форте Н – натуральное лекарственное дополнение, не вызывающее заметных побочных эффектов.
Для лечения печеночной недостаточности наиболее распространенная рекомендуемая доза составляет 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Бодибилдеры и спортсмены используют это лекарство для снижения печеночного стресса при пероральном применении стероидов, как правило, в тех же дозах.
Эссенциале форте Н широко доступен в Западной и Восточной Европе. Это относительно недорогая добавка, имеющая относительно мало подделок.
Владимир Иванович, а знаете, я пожалуй свои культяпки сюда тоже выложу. Тут какая фишка - фоткал сегодня с утра, тонуса мышц ещё никакого, + последние 5 дней, извиняюсь, жутко дристал, какая-то кишечная инфекция, судя по ощущениям. Невовремя схватил. Слил 5 кг. чисто водой, пил её мало, а выходило её из меня столько, что... Ладно, извиняюсь. Короче, пускай будет как наглядный пример влияния неблагоприятных факторов (внутренних в первую очередь, собака) на телосложение. Да и обсуждать тут будет проще, не надо каждый раз лазить и смотреть их отдельно.
Первые 3 фотки - стою расслаблено, потом 3 фотки - в напряжении по-разному.
П.с. плавки, собака, малы, жена только такие нашла
Сообщение изменено: Jekyll (25 мая 2016 - 09:53)
Никита, посмотрел фото. )))) Всё отлично! Как и надеялся, ноги хорошие, характерные для таких атлетов, как ты - невысоких, крепких, мощного телосложения. Очень развиты приводящие, что отлично. Самая отстающая часть - бицепс бедра. Но немного отстающая. Надо иметь в виду, что приводящие и квадры - объёмные, поэтому и б.б. отстаёт. В общем, я доволен. Что мы выделили эту позицию, в тренинге, именно сейчас. В общем - угадал.
Дело в том, что это часто бывает, у плотных средневесов - верх делают, а ноги потом дотягивают, до уровня. И далеко-далеко не всегда это удаётся, почему то. А чем выше соревы, по уровню, тем жестче требования именно к ногам. То есть и тактически и стратегически выгодно, коль речь идёт о соревновательном ББ акцентировать ноги....
Сброшу...
Никита, дело в том, что у произошедшего вчера предыстория. Да вчера Зинид начал культурно,но только накануне крыл как положено тут- это забыли уже? Да и среагировал он как? К Балго у меня претензия следующая- не нужно было разводить на столько страниц все это. А Зинид, что Зинид...согласно классикам- мне ничтожества не интересны.
Дмитрий, да я понимаю, но... может, проще реально игнорить? Правило-то универсальное... Понимаю, праведная ярость, есть такое, да. Но тут проще пропускать мимо себя. В реальной жизни-то да, посложнее будет, но здесь... Я когда читал посты некоего Майка Казакова, который "официальное лицо", пришёл к такому выводу. Ибо ну его нахер, господа.
Ладно, не буду уподобляться, относительно темы взаимоуничтожения посредством букв в профильных темах умолкаю.
Да вчера Зинид начал культурно,но только накануне крыл как положено тут- это забыли уже
Еще раньше, когда он блядими здесь всех назвал, получив в ответ "протоблядь" удалился, вильнув хвостиком.
Дмитрий, да я понимаю, но... может, проще реально игнорить? Правило-то универсальное... Понимаю, праведная ярость, есть такое, да.
Нет никакой ярости. Правило хорошее, только без ответа, ветка погрязнет в срачах навсегда.
Пройдено не раз.
По ногам... По ногам.... Никиты. Щас вернёмся к теме фармы, и тогда будет ясна, моя задумчивость.)))) Возьмём начальный этап, всем хорошо известный. 4 тренировки, обычно спина + дельты и ноги + грудь. Максимально количество мяса задействуется, в работе, для начального этапа. И бурно растёт тренированность. Следующий этап, подэтап, переход к большей дискретности, большей локализации работы - НОТ. 6 тренировок, две - дельты, две - ноги, две - грудь и спина. Колоссальная уже задействованность МГ. Даже две отдельных тренировки на такие средние, и то, в сумме средние МГ как дельтоиды. Две уже отдельных тренировки на ноги. И это круто. И это - безусловно необходимо. Именно - не рост весов, это несложно вообще, это - как два пальца обписять. Хоть 128% от ПМ. Не применение каких-нибудь отказов или других приёмов интенсификации. Нет, не в этом смысел. Смысл - в локализации работы. С теми же весами, без приёмов интенсификации - обычная работа, но адекватно уже дискретная.
И именно этого не любят любители. Все вот как-то живут в спортзалах, а этих туда видимо просто не пускают. Пожить... )))) Вот и все секреты и технологии с методологиями - можешь применить достаточное количество тренировок, всё решаемо, по мышечному развитию. Не можешь - в самом лучшем случае будешь мощным парнем с хорошими объёмами. Но не совсем, далеко не совсем - культуристом. Есть в общем то довольно понятное количество работы, упражнений и подходов, которые необходимо применить, чтобы и МГ развить, и всё это развитие имело необходимые параметры. Критерии, мышечного развития.
И также совершенно известно, что эти вот 6 тренировок - они всегда, везде, во все времена и всем доступны. Ну кроме тех, кто это воспринимает как "Житие во спорте". На всю жизнь запомнил эти оскорблённые строки, - " я не могу жить в спортзале!". На всю жизнь... )))))) У меня было впечатление, тогда, в самом начале общения в сети, что я предлагаю людям что-то кране неприличное, отсылая их тренироваться в зал по 6 раз в неделю. )))))
Так вот. Фарма, функционально обеспечивающая, о которой я писал, на днях, она призвана именно расширить тренинговое поле. То есть мы используем эту фарму как поддержку по параметру ОВ. И это даёт нам возможность расширить тренинговое поле, увеличить количество тренировок. И именно за счет этого - выйти на предметную работу в отношении всех МГ. Например, в НОТе, там всё хорошо - с дельтами, с ногами. Но спина и грудь - в одной тренировке. Сначала этого хватает, и вполе и вполне. И эта спарка нам даёт возможность беспрецедентно нагнать тоннаж в одном тренировочном занятии. Все знают, что там за 20 тонн - не редкость. И это еще до уровня средней тренированности, на этапе освоения среднего уровня тренированности. В общем, пину и грудь - их тоже приходится разводить, по отдельным тренировкам.
Но надо помнить, что такой уровень дискретности, он имеет и иную сторону. Сама отдельная тренировка - она имеет тенденцию уменьшаться, по нагрузке. По времени выполнения. Попасть в зал утром и за 50-60 минут сделать дельты - это запросто, для спортсмена.
В общем, я все эти годы всячески пытался, сузить тренинговое поле, для любителей. Понятно, вполне разделяя их трудности - работа, семья, зарабатывание денег. Надеюсь, эти потуги были видны, и больше в меня не будут кидать, какашками с проклятьями - " у меня семья, это для химиков, меня в зал жить не пускают!!!". )))) Так что любительство любительством, а технологии, спортивные, технологиями.
Думаю, в тексте уже есть 140 букв, даже немного больше, скину... А то Пуффи ругаться будет... )))))
Так что вот основной смысл применения малой химии - расширить тренинговое поле, выйти на необходимую дискретность работы с МГ. Это необходимо, без этого - не получится. Быть большим и толстым - получится, у некоторых, одарённых. И то, обычно, это люди не с культуристическими ногами. Часто - бывшие спортсмены, часто - с хорошей генетикой и на фарме. Ну, и понятно, что некоторым хватает и ВИТов каких-то... Попадаются и весьма недурственные, экземпляры. Некоторые даже уверены, что так и нужно тренироваться обычным любителям. И вполне могут рекомендовать. И - на здоровье.
А у нас - у нас так не получится. И локализациия работы - это и есть секрет, самый секретный секрет ББ. Технология, кстати, она вполне также известна, работы с большим количеством тренировок. Локализация, плюс специализация, а специализация - это уже три тренировки в неделю на МГ - так генерируется НЕОБХОДИМОСТЬ применения большого количества тренировочных занятий, в недельном цикле.
Я к чему это пишу... Просто я и сам так увлёкся, всеми этими сокращениями, что уже автоматом ищу возможности вместить тренинг в меньшее количество тренировок. И явно так повёл себя в случае с Никитой. Так можно и ребёнка выплеснуть, господа.))))) Так что эта позиция, про технологии тренинга, она первична и наиболее оптимальна. Наиболее. Лучщей - нету. И не будет. Это невозможно, обойти эти необходимости. Да и незачем! Хорошее место, в таком подходе - мы увеличиваем дискретность, работы. И - всё. Всё остальное - не увеличиваем. Более того - даже уменьшаем, в силу давления по параметру ОВ - веса, прежде всего. А меньшие веса, уменьшение рабочих весов, именно под давоением ОВ - это чудесно, на само деле. В этом соль работы с размером рабочих весов в ББ. По силе и СВ - могу больше, и по ССА - могу больше - но общая нагрузка, запиленность - не даёт использовать даже то, что могу, по размерности весов. Возможно, это самая надёжная страховка от травм, в ББ. А также - проработка, тренировка ССА, максимальное использование размерности отягощения - по кг, по фунту.
Скину...
Чтобы не разочаровывать тех коллег, кто озадачился или вдохновился использованием малой фармы. Освойте плотно 4 тренировки, то есть вводный, с запасом, лучше, в общем, на уровне не ниже 15-20 тонн за тренировку. На это уйдёт, с 0, года полтора, два, в худшем варианте - до двух с половиной лет. Ели работать напряженно и квалифицированно. И на функциональной фарме - либо плотнее работаете на 4-х днях, увеличивая подходы, а уже потом - веса, или - выходите на пятидневный тренинг, с применением специализаций. Также, всё для той же "гипертрофии", то есть приобретения объёмов, применяете нормализацию жировой и сушки. Это тоже - и обязательное и очень эффективное средство набора и удержания объёмов. Вот и весь тренинг. Вполне доступный и на этом количестве работы, с малой фармой - да очень неплохо можно изобразить, культуризм. Очень неплохо. В общем, я бы назвал это наиболее оптимальным, вариантом, тренинга для любителя.
И что... Вот и получается, по тренингу Никиты, что если сейчас смазать, его работу, съекономить на количестве работы, количестве тренировок, то мы поставим под сомнение успешность применения ФТ, в дальнейшем. Есть первый результат, по ФТ. Единственный, но весьма достоверный. Именно - достоверный. Что может быть достовернее тяжа, 115 кг, без фармы, с хорошим мышечным развитием? Но этот тренинг и тяжелый, беспрецедентно. И если не развернуть ОВ на многотренировочной работе, то ФТ будет нереально, реализовать. В общем, вот такое вот прояснение, диспозиции, по тренингу. А то я и сам скоро начну рекомендовать тренировать МГ 1 раз в две недели. Но в отказ. И в целевой амплитуде. С окклюзией, шеи. )))))
Да и вообще - меньше сработать - больше получить - это уважаемым любителям. В спорте наоборот ищут возможность обеспечить большее количество работы.
Поэтому. Думаю, надо делать классику, Никите. 7 тренировок, три на ноги, четыре - на верх. На откате от ААС - уходить на две тренировки ног. Ноги такую работу примут, нормально примут. Пока. В дальнейшем - уходить на постоянку на три тренировки ног, а откаты, их отрабатывать сбросом работы на верх.
А по мере достижения поставленных целей, по ногам - средние объёмы, точнейший баланс, 2/3 проработки, там можно будет и на двух тренировках, эпизодически, иметь нормальную нагрузку. То есть две тренировки - но убойные. Обычный этап работы, на ноги, уже продвинутые. Ну, это в будущем. Если запашется, Никита, то можно будет применить и 5 тренировок. Сбросить и с ног и с верха, по одной трене. Так что так - 6, 7, 6, 7, 5, 7. Как пример.
Сюрикену. Коллега, приветствую вас! ))))) Я тут отвечу, вдруг, еще кому нужно. В общем, есть проблемы с коленями. Хруст, дискомфорт. И с тазобедренным суставом тоже не всё благополучно. Я бы советовал следующее - много работы в сгибаниях, то есть под обратной нагрузкой, велоэргометр, умеренно, возможно, тягу рывковую. Но начинать потихоньку. Понимаю, что если дома, то это уже проблематично, с приобретением велоэргометра и сгибаний. Но другого варианта не вижу, просто. То есть развивать предельно б.б.. Используя сгибания, в больших дозах, тягу мёртвую, наклоны, гиперэкстензии, горизонтальные, возможно, по возможности - тягу рывковую. И велоэргометр. Пишут, что надо на велоэргометре не разгибать в нижней фазе колено, до конца.
Из терапии - родоновые ванны, постоянный приём желатина, с мёдом. Ну, я принимаю через день, по пачке. В пачке 15 г.. С ложкой меда и талой водой. Ну, и всё остальное - лазеры, ультразвук - мази, бинтование. Я еще использую элементы йоги - Тадасана, Вриксасана, Утхита Триконасана, Вирабхадрасана, Падангустхана, Ваджраасана, Урдхва Прасарити Падасана, Урадхва Мукха Шванасана, Парианкасана. Это комплекс, минут на 15-20.
Парианкасана - ключевая поза. Но надо выходить очень постепенно. Практически, только на этом комплексе и держусь, по коленям. Ну, у меня это наследственное.
А приседания - это уже заказано. Но бицепсы бёдер, разгибатели спины, пресс - вот де порылась, Адхо Мукха Шванасана. ))))))
Гела, спаибо, прочитал, но не всё. Приведённые примеры - легковесы, они так и садятся. Фишка в том, чтобы успеть подлезть под снаряд. Запас по высоте у легковесов маленький, вылета снаряда, и такая низкая амплитуда седа для этих категорий характерна. Вторая причина такого глубокого седа - мало мышечной массы на ногах, по сравнению с более тяжелыми категориями. Полярный пример - супертяж. Там амплитуда движения больше, снаряда, после подрыва, сед выше. Да и не может сесть этот супертяж ниже, мясо не даёт. Не потому, что не вдавится, а потому, что если он попытается, так сложиться, то его опрокинет, назад. Примеры не корректные. Супертяжей сюда вообще не надо было приводить.
Еще. Автор пишет, что в ББ спортсмены используют приседания для развития квадр. Но это - не у нас, это точно. )))))
Что еще. Не выходить в проекции за носки - глупая рекомендация. Техника зиждется не на этих критериях. Глубокий сед, вот что точно нужно. С прямой спиной. А выйдет колено за носок, не выйдет, - это уже следствие.
Нужны - растянутые голеностопы и растянутые бёдра и спина, тогда всё и получится. И приседать надо глубоко. Вот эта вот страшилка, с вертикальными бёдрами и голенями, она конечно, работает. )))) Только с заваленой вперед голенью - там травмы более возможны. Вот в чем несовпадение, с реальность. В общем, в целом по сути я с автором согласен. Приседать надо глубоко. С естественным положением ног и ровным торосом, более менее. Именно такие приседания безопастны. Как и во всех случаях. Работаете вы по суставу естественно глубоко, амплитудно, травмы вас минут. Сократили амплитуду, наработали силу в неполной амплитуде - ждите травмы. Так что надо в полной амплитуде и равномерно, относительно, нагружать оба края, сустава. А автор положение при котором предельно растянут верх колена считает травмоопасным, а растянутый низ коленного сустава, при наклонённой вперёд голени - безопасным. Это не так. Наиболее безопасное положение - растянуто и сравнительно равномерно - по нагрузке на края сустава. Анатомически верхняя часть сустава более мощная, но не нижняя. И амплитуда движений голени - выше, чем самого бедра. То есть голень имеет большую степень свободы. Значит, перерастяжение именно низа колена более травмоопастно.
Еще раз. Перерастянуто колено - верх выдержит, а низ оборвётся. Поэтому надо очень хорошо растягивать верх. Нерастянутый верх оборвет коленный сустав внизу. Поэтому и надо тренировать глубокий сед с вертикальной спиной, с стремящимися к вертикали голенями и бедрами. но колено должно при этом занимать естевенное положение. Обычно - чуть впереди, чуть впереди стопы. Тогда нагрузка будет распределяться наиболее равномерно.
Да, и еще. ПЛ тут вообще не при чем. Там совершенно другой подход, к технике. Там друга амплитуда движения. Она ограниченна. По сути это больше наклоны с полуприседом. Вес то гигантский, куда там уже садиться, в полную амплитуду?
В общем, как мог, так и помог автору. Запутать вопрос еще больше. )))))
Автор пишет, что в ББ спортсмены используют приседания для развития квадр.
Речь о приседаниях со штангой на спине, но пример приводится фронта.
В бодибилдинге же, приседания используются главным образом для развития четырехглавой мышцы
бедра, поэтому глубина приседа обычно не так глубока,
Что еще. Не выходить в проекции за носки - глупая рекомендация.
Владимир Иванович, вы сарказма, не уловили.
Автор пишет
А противоречие в том, что пытаясь выполнить глубокий присед, атлеты не знакомые с нюансами этой
техники, выполняют ее так как указано выше. Не выводя колени за носок при полном опускании в сед, они
как раз добиваются МАКСИМАЛЬНО острого угла в коленном суставе! Далее могут последовать
неприятные ощущения в коленях, и спортсмен/тренер советует всем отказаться от них, настаивая на их
травмоопасности
Но другое интересно, справедливо ли утверждение об травмоопасности угла?
Т.е чем больше угол, тем хуже коленям.
А противоречие в том, что пытаясь выполнить глубокий присед, атлеты не знакомые с нюансами этой
техники, выполняют ее так как указано выше. Не выводя колени за носок при полном опускании в сед, они
как раз добиваются МАКСИМАЛЬНО острого угла в коленном суставе! Далее могут последовать
неприятные ощущения в коленях, и спортсмен/тренер советует всем отказаться от них, настаивая на их
травмоопасности.
При фиксированном положении голени, вертикальном, и полном опускании мы получаем перерастягивание за счет вертикального положения и голени и бедра. Максимальное складывание коленного сустава в самой худшей из всех возможных позиций. С весом же. И самое худшее положение при вставании. При вставании из такого седа вся нагрузка ляжет на нижнюю часть коленного сустава. Низ квадр максимально растянут, часть квадр, разгибающая голень, и максимально же невыгодно её положение, для генерирования усилия. Мы получим максимум натяжения именно за счет стремления к сокращению именно тех частей квадр, которые разгибают голень. То есть связки низа колена не только перерастянуты, в статике, но получат тянущую, мощную растягивающую нагрузку, при попытке встать. Это обычно и решает, дело, неблагоприятно. И чем туже колено вверху, тем больше растяжение низа. Плюс нагрузка, как раз тянущая, при вставании. Отсюда травмы. Просто сеть так - это полдела. Встать, без серьёзной дополнительной нагрузки не получится. Именно на старте - связки, растянутые, пытаясь сократиться, еще больше усилят натяжение. Вот этого автор не понимает. Мы будем иметь растянутое колено, и на эту растянутость - мощнейшее усилие, на старте - именно еще растягивающее. Хотя само усилие, по ходу - будет сокращать, связку. Но при старте, из такого положения - еще больше начнёт растягивать.
А если колено выведено вперёд, то даже при равно остром углу пик растяжения будет выше. По связкам, по коленому суставу. Это примо. А секундо - при вставании нам помогут силы упругости с концентрацией выше, по растянутому колену. И сам низ колена генерировать нагрузку будет в пригодном для этого положении. Сложно, сорри. )))) Но проще пока не получается. ))))
Прикол не в том, что так угол острее или так. Приведённый пример не корректен.
Фишка в том, что перерастянут верх колена, что предельно растянет и нижнюю часть;
что при попытке встать мы получим именно критичные растягивающие еще, дополнительно, резко, иногда враскачку, усилия;
и в том, что мы уберём при таком седе силы упругости, обычно концентрирующиеся в средней и верхней части связок коленного сустава. В этом фича.
Сообщение изменено: roninrey (25 мая 2016 - 04:30)
Сложно, сорри. )))) Но проще пока не получается. ))))
Спасибо, про растяжение ясно еще с предыдущего поста.
Владимир Иванович, для меня вопрос насущный, до травмы колена, рабочие во фронте были 8х90кг.
Сейчас выше 10х70кг поднять не могу, боль в колене. Ножницы, присед в рывковой и гак еще хуже, забил на них.
Через боль работать морально тяжко. Возникает вопрос, чем еще кадры прорабатывать?
Разгибания на тренажере, жим ногами (одной ногой) в тренажере и фрот.
По сути весь арсинал, и то, первые два упр. мне не нужны.
Сообщение изменено: Balgo (25 мая 2016 - 04:48)
Спасибо, про растяжение ясно еще с предыдущего поста.
Владимир Иванович, для меня вопрос насущный, до травмы колена, рабочие во фронте были 8х90кг.
Сейчас выше 10х70кг поднять не могу, боль в колене. Ножницы, присед в рывковой и гак еще хуже, забил на них.
Через боль работать морально тяжко. Возникает вопрос, чем еще кадры прорабатывать?
Разгибания на тренажере, жим ногами (одной ногой) в тренажере и фрот.
По сути весь арсинал, и то, первые два упр. мне не нужны.
Отож, лезете, на веса. Типа - сильные. )))) Гела, лечение и после - велоэргометр. Вот эти круговые движения, под постоянной нагрузкой - наиболее корректная работа, после травмы. И то - до неё еще надо долечиться, довосстановиться. Штангисты с детства же так приседают. Нам - как можно полегче, по весам, надо. И - как можно больше "перевёрнутой", обратной работы - в сгибаниях.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых