Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

яичный белок пока не подделывают.

Уже

Собственно вопрос, можно ли заменить молоко - кефиром? На  молоко непереносимость.

Сообщение изменено: Максим_Валерьевич (18 октября 2015 - 01:00)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Уже

Собственно вопрос, можно ли заменить молоко - кефиром? На  молоко непереносимость.

Я заменил кефиром и закваской. Очень доволен.  Почему нет? 

Максим_Валерьевич

Максим_Валерьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

А что скажите, какой лучше творог, для набора массы, заводской, или же деревенский, с рынка. Пока у меня из минусов в деревенском только высокий процент жирности, в остальном плюсы одни. Что думаете?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

в остальном плюсы одни.

Потенциальная кишечная палочка и прочие прелести тоже плюсы ?) Для набора массы лучше тот, который вписывается в БЖУ, соответствует сан нормам и прильщает по вкусу

Сообщение изменено: Kito (19 октября 2015 - 07:24)

OldBB

OldBB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Деревенский не стоит, большая опасность травануться. Да и кто в деревне технологию то соблюдают, там многие о ней и не слышали то. Уж тогда лучше самому делать. 

Приходится подбирать заводские методом проб и ошибок. Сейчас вот на "Старожилоский" подсел. Он правда 3,8% жирности, но по вкусу и качеству вроде нормально, да и рейтинг среди населения у него высокий.

Кстати творог спокойно переносит заморозку без потери качества и вкуса. Но вот если в твороге присутствуют растительные добавки, тогда он может в кашу превратится.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я вообще перестал заморачиваться творогом после того, как узнал, что почти всеь кальций - в сыворотке остается. Получается - только ради белка. Тогда нахъ грузить жкт, когда лучше лишнюю порцию протеина на молоке можно тяпнуть? Или тупо - литр молока, получив при этом полный набор полезностей.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А ты творог ради кальция покупал?   :good:  :good:

Сообщение изменено: Kito (19 октября 2015 - 09:26)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а "Простоквашино" 9% кто нибудь ест? что скажете?

сейчас как раз ел такой .. такое впечатление, что немного горький ..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

такое впечатление, что немного горький ..

для ускорения процесса производства творога часто добавляют хлорид кальция, он и дает горечь. Это считается нормальным, и не вредно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
TII, а вообще, там есть хоть что то от творога настоящего? я его ем, чисто чтобы в БЖУК попадать .. не могу сказать что я его так люблю

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

А ты творог ради кальция покупал?

не могу сказать этого... как-то механически старался на ночь - ради "долгого" белка, но и кальция в том числе... мне за бесперебойным снабжением косной ткани особо следить нужно из-за титановых т/б суставов. Творог - с этой точки зрения - пустой-таки продукт, как выяснилось. Так что употребляем его, когда молоко не допитое скисшее остается. Да и с учетом того, что вкус магазинного молока уже позабыл с тех пор, как сменил городское существование на станицу, каждый день беру 3-х литровую банку свежайшего молока из под коровки, специально покупать творог... для чего - не ясно. А ну разве что - ради кулинарных изделий от жены.

кстати, если бы (не дай Бог) сейчас жил в мегаполисе и не на юге России, то мне бы и в голову не пришло покупать в супермаркете субстанцию с надписью "творог" (о "творожном продукте" - даже не говорю)

для ускорения процесса производства творога часто добавляют хлорид кальция, он и дает горечь

а когда в бетон его добавляешь, он дает прочность...

в 1,5 раза...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, а вообще, там есть хоть что то от творога настоящего? я его ем, чисто чтобы в БЖУК попадать .. не могу сказать что я его так люблю

это надо изучать инет, на предмет лабораторных анализов.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что почти всеь кальций - в сыворотке остается.

:80: А я думаю почему так мало в твороге калькулятор выдает.

Gishu

Gishu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений

Рецептик для себя открыл, делюсь:

200г творога, четверть чайной ложки молотого кофе, 30гр грецких орехов, чуть соли по вкусу, все замешать и посыпать корицей. Получается весьма не плохо.

Елена_Лахина

Елена_Лахина

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Человек для себя держит, на рынок не ходит, да и я тоже не хожу.При приготовлении вроде кипятят намеренно скисшее молоко, творог выпадает в осадок и опасные бактерии погибают?

Не все опасные бактерии погибают при кипячении, к тому же его томят на маленьком огне. родители мужа живут загородом, свое молоко - если б ела домашний творог - то только мамин, чужой есть бы не не стала, потому как посуда, хранение много значат. А еще много значит как чисто надоят молоко. Но я выросла в городе и ни домашнее молоко, ни творог не люблю, мне он очень жирный. Так что ем только упаковочные, там где молоко разбулыжили на сто раз водой, а потом творог приготовили)

олег71

олег71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Я творога переел в конце 80-х, да так что смотреть не могу до сих пор и раньше особо не любил. Сейчас спасает такой коктейль, который пью в 16 часов каждый день. 350 гр творога 0% + 350мл воды + банан+4 ложки сахара ,  всё взбивается миксером и пьётся нормуль. Может кто так делает и писал уже, но всю ветку не читал. и творог лучше 0%, а то посуду устанешь отмывать. пардон если повторяюсь.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

я творог настолько обожаю, что если мне вдруг когда-нибудь придётся выбрать только один белковый продукт и не есть ничего другого, то это будет творог :spiteful:  Все эти опостылевшие грудки, яйца и тем более рыба пойдут нахрен, а творог - :good:

Хотя может, это я так думаю, когда  у меня есть выбор, и в холодильнике лежит и курица, и яиц 3 десятка и еще бутылка с белком, а в морозилке лежит собственноручно пойманная щука. Но несмотря на это, творог в моём топе продуктов - единоличный лидер!

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

А я творог в себя еле пихала, пока не придумала  взбивать коктейль из творога. Смешиваю диетический мягкий творог "останкинский" с яйцами, молоком, малиновым вареньем (чуть-чуть, для вкуса) и ягодами. Получается более съедобно, чем обычно.

Сообщение изменено: ilaurel (13 декабря 2015 - 09:50)

c3c3c3

c3c3c3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

До начала тренировок относился к творогу нейтрально,но сейчас от него за уши не оттащить. Серьёзно :) Многие мои знакомые удивляются,зачем я покупаю так много сего продукта.

Чистый творог (без наполнителей,так сказать) употребляю перед сном,а в течение дня либо с фруктами,либо в виде каких-то блюд (напр.,запеканка или творожный кекс).

Сообщение изменено: c3c3c3 (25 января 2016 - 07:07)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Кстати, я тоже до прихода в качалку творог почти не ел. Теперь же каждый день почти уже 7 лет творог отправляется в моё пузо в качестве финального приёма пищи за день)) а иногда и среди дня тоже))

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Вопрос: кто готовил творог из кефира (в мультиварке) как рассчитать количество белка и калорий?
Нашёл две таблицы в одной указано в 100гр 10г белка в другой в 100гр 20 гр белка, так же разница в калорий

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Джокер_1122,
Так выходи из количества кефира, из которого готовишь творог. Сколько в кефире бжу, столько и в твороге.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А что там решили с инсулиновым откликом на творог? Много противоречивой инфы в инете, одни авторитеты говорят про творог забыть, другие чуть меньшие авторитеты, но успешные практики, говорят, что творог - жрать! Я вот планирую прикупить глюкометр и померить свой уровень сахара до/после творога. Может кто-то делал?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

на сцену через 5 дней? В остальном без разницы.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я не про заливку водой, а про всплеск инсулина, который блокирует гормон роста и тестостерон. Пик выброса ГР и теста приходится на ночь, а если у меня всю ночь инсулин на взлёте, то, стало быть, я не дополучаю самых главных анаболических гормонов? Нет?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Bombardier,

твой инсулин на взлете через 30 минут после того как ты его съел.

через 1,5-2 часа он на том же уровне что был до приема творога

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
С удовольствием засандалил 300 гр творога + 1/2 ч.л. корицы + 1 ч.л. ванильного Trophix для высшего вкуса)) Мой любимый приём пищи в сутках)

Миниатюры

• DSC_1064.JPG

Сообщение изменено: Bombardier (18 мая 2016 - 08:03)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Кому всухомятку давится надоело,но калории считаете...
Пол кило творога,яйцо,сахзам,черпак прота,черпак psylium husk (клетчатка хитрожопая какая то)
Все смешать,вылепить как котлеты и пожарить)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
П.с хаска поменьше,скрипит на зубах)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Я не про заливку водой, а про всплеск инсулина, который блокирует гормон роста и тестостерон. Пик выброса ГР и теста приходится на ночь, а если у меня всю ночь инсулин на взлёте, то, стало быть, я не дополучаю самых главных анаболических гормонов? Нет?

Bombardier,ты реально думаешь что ты вот такой 5 лет грамотно тренируешься по процентовкам, с дневником,все дела... питаешься по калькулятору в профицит, БЖУ как положено, употребляешь разные диетари суплементы, спишь по 10 часов в день, живешь и не паришься на зарплату папы-олигарха, но с..ка не растешь, ну вот прям ни на грамм. А потом понимаешь что все это время инсулин глушил тест из-за пачки творога перед сном. Так да?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых