Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Потренировался? Отпишись!
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:10

Никогда тут не писал, но попробую... может кто подскажет, поможет, наставит на "путь" истинный.
Сейчас занимаюсь через день. Сплит - ноги/ грудь, трицепс, дельты/ спина, бицепс.
Настал сезон силы, тренировки чисто силовые с одним рабочим подходом на 6повторений.
Исходные данные на 1ноября: рост - 186см, вес-111,8кг, шея - 48см, грудь - 129см, талия - 100см, окружность таза - 111см, бедро - 68см, икры - 42см, бицепс - 44,5см, предплечье - 35см.
Сегодня вес 113,8кг, бицепс - 45см...
12.11.14г. спина, бицепс
Разминка 5минут.
1.тяга штанги в наклоне (тяга Ятса, хват уже плеч, ладони от себя) - 60кг/6раз, 80кг/6раз, 100кг/6раз, 120кг/6раз;
2.шраги штангой стоя - 55кг/6раз, 95кг/6раз, 135кг/6раз, 175кг/6раз, 195кг/6раз;
3.бицепс штангой стоя (прямой гриф, хват на уровне плеч) - 40кг/6раз, 50кг/6раз, 60кг/6раз;
заминка:
4.подтягивание на турнике хватом сверху 1подход на максимум;
5.отжимания на брусьях 1подход на максимум;
Продолжительность тренировки 38минут (с учетом разминки)...
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:22

а почему именно так?? Это не похоже на силовой ...
Да хрен его знает!))) Вроде как ВИТ, вроде нет как силовое, наименования не могу дать. Поделил тяни/толкай и ноги в отдельный день. Раньше количество было 8-12раз, тут чувствую "отдача" лучше при 4-6раз. Наверное старею!?)))
Что скажешь, на что похоже?
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:27

Да хрен его знает!))) Вроде как ВИТ, вроде нет как силовое, наименования не могу дать. Поделил тяни/толкай и ноги в отдельный день. Раньше количество было 8-12раз, тут чувствую "отдача" лучше при 4-6раз. Наверное старею!?)))
Честно говоря я не знаю что такое ВИТ, но силовой тренинг отличается от ББ ... программы тоже отличаются ... Лучше почитай здесь чтоб понять смысл.
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:34

Циклирование, было такое. Иногда делаю, но по большей части "пру как танк" "до упора". Если начинаю "пробуксовывать" беру дополнительный отдых день/два. Как совсем упираюсь, то бросаю все на неделю, две...месяц. Появляется желание опять начинаю, но конечно "разбег" всегда есть с малых весов к большим!
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:36

А вот как выглядит силовая тренировка ... База + минимум подсобки легкой ....
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:37

1.тяга штанги в наклоне (тяга Ятса, хват уже плеч, ладони от себя) - 60кг/6раз, 80кг/6раз, 100кг/6раз, 120кг/6раз;
2.шраги штангой стоя - 55кг/6раз, 95кг/6раз, 135кг/6раз, 175кг/6раз, 195кг/6раз;
3.бицепс штангой стоя (прямой гриф, хват на уровне плеч) - 40кг/6раз, 50кг/6раз, 60кг/6раз;
заминка:
Конечно, не мне подсказывать, но брусья-то тут зачем? Шраги вообще можно выкинуть, мало у кого трапеции заметно отстают, их делают в основном чтобы потешить свое эго большими весами, лучше уж подтягивания сделать одним из основных упражнений наряду с тягой в наклоне
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:39

Циклирование, было такое.
Тут по иному, тут танком нельзя ... Максимально отрабатываешь на тяжелой тренировке с весом околомаксимальным, которая раз в 14-21 день ... а остальные - это отдых и восстановление легкими и средними весами без бездумного пампинга с кучей упражнений ...
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:45

Вот не понимаю или не умею понимать что такое подсобка. Сколько раз пытался так делать, что-то ничего путнего не выходит.
И малыми весами не получается "отдыхать", мне или все или ничего. Ну не могу я на них сосредоточится! Или добавляю отдых, или совсем ухожу в "лежку".)))
merQ,
У меня длинная шея. Трапецию мне нравится качать! Всегда так было. Тягу к подбородку делал всегда, но в последнее время как-то тоже хрень какая-то, только энергию отнимает, ни дельты толком не нагружаются, ни трапецию не чувствую.
Турник и брусья для меня святы! Быть огромным жлобом и не мочь на турнике подтянуться 10-15раз, или на брусьях 30-40раз... для меня стыдоба! Так что турник и брусья на каждой тренировке в виде "заминки", не до фанатизма, для поддержания.
Отправлено 12 ноября 2014 - 10:57

У меня длинная шея. Трапецию мне нравится качать! Всегда так было. Тягу к подбородку делал всегда, но в последнее время как-то тоже хрень какая-то, только энергию отнимает, ни дельты толком не нагружаются, ни трапецию не чувствую.
Турник и брусья для меня святы! Быть огромным жлобом и не мочь на турнике подтянуться 10-15раз, или на брусьях 30-40раз... для меня стыдоба! Так что турник и брусья на каждой тренировке в виде "заминки", не до фанатизма, для поддержания.
Ну вот у меня тоже длинная, в зале спрашивают "как накачать трапеции", а я их нифига не качаю, т.к. они у меня качаются и в день плеч, и в день спины . Видимо, поэтому я удивляюсь, что их кто-то качает, они у меня сами сами напрягаются от одной мысли о тренировке!
Но если нифига не чувствуется, лучше нафиг выбросить это упро, заменить на другое. Я, конечно, понимаю, что хочется делать те упражнения, в которых можно накинуть побольше весу, но в целях ББ мне кажется важным ощущение мышцы.
Я не советовал выкинуть турник и брусья! Подтягивания надо делать основным упражнением либо ДО, либо ПОСЛЕ тяги в наклоне. А брусья - они ж толкающее движение, пусть будут в день груди, плеч и трицепсов
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:52

Ну вот у меня тоже длинная, в зале спрашивают "как накачать трапеции", а я их нифига не качаю, т.к. они у меня качаются и в день плеч, и в день спины
. Видимо, поэтому я удивляюсь, что их кто-то качает, они у меня сами сами напрягаются от одной мысли о тренировке!
У меня выросли от становой, но, поскольку становую мне по медицинским показаниям делать нельзя, а трапеции на турниках нагрузку недополучают, постольку хождение в холода в зал я рассматриваю как повод их потренировать - и делаю разные кунштюки для них, любимейший из которых - подъёмы с пола на грудь...
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:58

1.Становая тяга(сумо)70кг 4х10
2.Жим лежа 85кг 5х5(Все собрал подходы)
3.Подтягивания на гравитроне.Убрал уже 6 пластинок.осталось 50кг(Чувствую себя дрищем).5х10
4.Жим ногами 170кг 4х12
5.Трицепс,кроссовер 35кг 3х12
6.Тяга нижнего блока 69кг 4х12
7.Пресс 15х4.
Попробовал новые штангетки,в кроссовках при жиме ногами подошва плыла.
Отправлено 13 ноября 2014 - 10:00

поскольку становую мне по медицинским показаниям делать нельзя, а трапеции на турниках нагрузку недополучают
у меня всегда после тяжелого жима лежа наблюдается крепатура в трапециях.
Согласен с Мерком, не вижу особого смысла в шрагах, если нормальный объем работы на плечи и спину - проблем с трапециями быть не должно.
Отправлено 13 ноября 2014 - 10:03

может кто подскажет, поможет, наставит на "путь" истинный.
заминка:
Не мне вас учить, коллега, поскольку мне до ваших размеров и силовых уже далеко, но вот я бы на вашем месте вообще убрал бы ПШНБ и заменил его подтягиваниями с весом - тренировка стала бы короче (коль вы и так делаете эти подтягивания), и приобрела бы так любимую вами прикладную (уметь подтянуться) направленность. Соответственно отжимания на брусьях делал бы в день толкателей, как правильно заметили уже выше...
если нормальный объем работы на плечи и спину - проблем с трапециями быть не должно.
А проблем и нету, просто мне нравится такой "бычий" вид a la урук-хай боец ЮФС, ну и просто мощные трапеции и шея - это страховка от травм...
Сообщение изменено: Senor (13 ноября 2014 - 10:04)
Отправлено 13 ноября 2014 - 11:29

про проблемы я не тебе писал, а как бы в общем, для любителей шрагов.
Тебя, наоборот, поддерживаю в подъемах на грудь, сам начал с недавнего времени их делать. На сегодняшней тренировке это будет основное упражнение.
Да это я понял. Гляди кисти не потяни - очень часто с непривычки дико болят запястья у начинающих этот кунштюк. Надо подворачивать вовремя и не гнаться за весами.
Не, ни фига... наоборот, предпосылка для травмы. Мощные мышцы шеи очень легко делают защемления нервов.
Ну хз, у меня товарищ с карандашеобразной шейкой раз потянул её, просто пытаясь взвалить на плечо мешок с картошкой - я это запомнил. О значении шеи и трапов в борьбе и единоборствах, думаю, наслышаны все...
Отправлено 13 ноября 2014 - 12:32

Никогда тут не писал, но попробую... может кто подскажет, поможет, наставит на "путь" истинный.
Сейчас занимаюсь через день. Сплит - ноги/ грудь, трицепс, дельты/ спина, бицепс.
Настал сезон силы, тренировки чисто силовые с одним рабочим подходом на 6повторений.
Исходные данные на 1ноября: рост - 186см, вес-111,8кг, шея - 48см, грудь - 129см, талия - 100см, окружность таза - 111см, бедро - 68см, икры - 42см, бицепс - 44,5см, предплечье - 35см.
Сегодня вес 113,8кг, бицепс - 45см...
12.11.14г. спина, бицепс
Разминка 5минут.
заминка:
Продолжительность тренировки 38минут (с учетом разминки)...
А приседания со становой в профиле актуальны? Как-то маловаты по сравнению с остальным.
Отправлено 13 ноября 2014 - 01:32

Подтягивания надо делать основным упражнением либо ДО, либо ПОСЛЕ тяги в наклоне. А брусья - они ж толкающее движение, пусть будут в день груди, плеч и трицепсов
У меня есть брусья с весом... пожалуй напишу весь сплит, вернее дополню, чтобы было понятней.
Ноги.
1.глубокие приседания со штангой на плечах
2.румынская становая тяга
3.икры со штангой стоя на бруске
заминка
4.турник
5.брусья
Грудь/трицепс/дельты.
1.жим штанги под углом +30/40градусов
2.отжимания на брусьях с весом, полная амплитуда
3.жим штанги стоя (я чередую одно повторение с груди, второе из-за головы, одно с груди....)
заминка
4.турник
5.брусья
Акцент в конце турника и брусьев, больше наверное, растягивающий и заминающий эффект. Мне очень нравиться в конце любой тренировки делать эти упражнения! За много, много лет привык к такой постройке комплексов. Да и упражнений ведь не много (3 штуки), они акцентированы на взятие веса или увеличение кол-ва раз (4-6раз). Поэтому нагрузкой в конце турник/брусья я воспринимаю как заминку, как подводящие для больше гармоничного развития, так как предыдущие упражнения являются именно базовыми, для максимального толчка роста.
А трапеция, по самочувствию, очень классно дополняет тягу в наклоне! После этих двух упражнений, появляется непробиваемое чувство спины. На фоне верхней части они совсем у меня не доминируют.
Веса, не для удовлетворения собственного "эго". По другому я ее реально не ощущаю, ни от тяг к подбородку, ни от жуткой прокачки спины (а веса реально у меня бывают не маленькие). Нравиться мне упражнение шраги гантелями сидя. Но так же как и стоя, если вес не большой, я не чувствую их! Пробовал делать в негативе, в очень медленном темпе, на огромное кол-во раз... Вот именно шраги штангой стоя и еще широким хватом дают мне полный кайф в прокачке. Вес в 100-160кг сделать на 20-30 раз совсем не проблема. Поверьте, пишу не для хвастовства, те кто меня тут более или менее знает, мне это не нужно! Именно большой вес заставляет "пробить" все волокно, по моим ощущения!
вообще убрал бы ПШНБ и заменил его подтягиваниями с весом - тренировка стала бы короче
Пробовал. Но мне по чувствам именно в конце тренировки и на максимум дает полные ощущения в этом.
ПШНБ тоже результат личных ощущений. Когда-то делал просто базу на спину, грудь не качая руки. Силовые-то показатели у меня маленькие, во всяком случае не могу ими похвастать, есть тут парни за 5 секунд "заткнут меня за пояс" с жутким позором. Конечности у меня длинные (рост 185см) и когда я игнорирую "ручную" работу, они "сохнут". На фоне потом груди/спины выгляжу как паук!)))
По любому всем спасибо за комментарии, очень все нужно и полезно, и ценно для меня, буду расти над собой! И по возможности отписываться в этой теме с разъяснениями!
Отправлено 13 ноября 2014 - 01:37

Это временное явление, чем больше таких любителей нахаляву выглядеть внушительно, тем более внимательны будут телки, постепенно начнут проверять чтоб размер бицопсов спины сисек ног икр итд соответствовал трапам и шее))))если накачать шею и трапы - получишь внушительный внешний вид, и тебе сразу начнут давать телки.
Ты думал, с какой целью делаются частички в становой?!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых