А мне бы вот перед тренировкой "зарядиться" надо) Чтоб сил побольше было.
Чем лучше?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новички и пищевые добавки
Отправлено 11 ноября 2013 - 07:45

моё имха... ничем! если нет желания и сил идти на треню... не ходите, толку не будет, скорее наоборот... если это на постоянку такое, значит перегружаетесь в зале, сбавьте обороты, цнс перегружена и бунтует, а с предтрениками и стимуляторами, подстёгивая нс, вы её вообще загоните!... из зала надо уходить с лёгким чувством сожаления (мол ещё могу))... тогда на следующей тренировке туда будет тянуть непреодолимо!))А мне бы вот перед тренировкой "зарядиться" надо) Чтоб сил побольше было. Чем лучше?
Отправлено 13 ноября 2013 - 01:11

моё имха... ничем! если нет желания и сил идти на треню... не ходите, толку не будет, скорее наоборот... если это на постоянку такое, значит перегружаетесь в зале, сбавьте обороты, цнс перегружена и бунтует, а с предтрениками и стимуляторами, подстёгивая нс, вы её вообще загоните!... из зала надо уходить с лёгким чувством сожаления (мол ещё могу))... тогда на следующей тренировке туда будет тянуть непреодолимо!))
100500 в точку!!!
Сообщение изменено: ali1 (13 ноября 2013 - 01:12)
Отправлено 14 ноября 2013 - 08:07

если это на постоянку такое, значит перегружаетесь в зале, сбавьте обороты, цнс перегружена и бунтует, а с предтрениками и стимуляторами, подстёгивая цнс, вы её вообще загоните!...
Добавлю к сказанному, предтренниками и энергетиками просто отодвигается все, усталость цнс еще больше накапливается и в итоге выливается в хреновые последствия для занимающегося ...
Отправлено 15 ноября 2013 - 11:58

Артем Киселев, а что Вы скажете про Террафлекс или Анимал Флекс? Плацебо или реально помогут? У меня, к примеру, левая коленка болит при приседаниях, правый локоть. Суппорты решают проблему, но отчасти. Я имею в виду профилактический прием - чтоб не заболело.
ЗЫ. В одной известной медпередаче автор сказала, что в США проводились исследования и хондроитин с глюкозамином НИКАК не влияют на восстановление.
Сообщение изменено: Nthnsq (15 ноября 2013 - 12:00)
Отправлено 15 ноября 2013 - 12:18

Артем Киселев, а что Вы скажете про Террафлекс или Анимал Флекс? Плацебо или реально помогут? У меня, к примеру, левая коленка болит при приседаниях, правый локоть. Суппорты решают проблему, но отчасти. Я имею в виду профилактический прием - чтоб не заболело.
ЗЫ. В одной известной медпередаче автор сказала, что в США проводились исследования и хондроитин с глюкозамином НИКАК не влияют на восстановление.
Я пью хондроитин с глюкозамином + коллаген, и + еще омега 3/6/9, вот все вместе помогает
Отправлено 15 ноября 2013 - 01:43

Помогут. Но есть 2 особенности.
Первая - биодоступность - в данном случае то количество, которое достигнет места назначения и окажет эффект - для глюкозамина и хондроитина это 25 и 13%. Т.е. аптечные препараты, которые отличаются малой дозировкой в реальности окажутся еще меньше. В этом плане спорт.пит версии гораздо лучше. Т.е. если мы употребили стандартный комплект их из спорт.пита, а это обычно 1200 мг хондроитина и 1500 мг глюкозамина то эффективны из них будут 156 мг хондроитина и 375 мг глюкозамина. Если проблема локализована в каком-то одном суставе, то проще использовать мази - несмотря на малое содержание веществ в них, содержащийся в мази димексид целенаправлено их затянет в сустав.
Вторая. Мед. исследованиями показано, что именно лечебного действия они действительно не оказывают. При артритах и артрозах прием глюкозамина и хондроитина оказывает явное улучшение и обезболивание. Но по прекращении приема наступает рецидив через некоторое время, обычно месяц. Т.е. исходную причину заболевания необходимо лечить. Протекторы улучшают состояние, восстанавливают сустав, но по прекращении болезнь рушит все снова.
Поэтому протекторы в первую очередь это хорошее профилактическое средство. Не стоит доводить организм до проблем, а потом пытаться их залечивать.
Максимальное действие оказывает комплекс - глюкозамин, хондроитин, гидролизат коллагена, витамин С и медь.
MSM в качестве источника серы, как его преподносят, организму не нужен - проблем с серой у него практически не бывает. Но обнаружено его свойство обезболивать при приеме. Т.е. в целях профилактики он, в принципе, не нужен.
Как-то так
Сообщение изменено: Артем Киселев (15 ноября 2013 - 01:54)
Отправлено 15 ноября 2013 - 01:49

Отдельная и интересная история неденатурированный коллаген второго типа. Как источник аминокислот, как собственно и сам коллаген бесполезен - переварить коллаген и желатин организму очень трудно. Но, этот неденатурированный коллаген связывает цитотоксические T-лимфоциты, которые организм вырабатывает для разрушения собственной соединительной ткани, т.е. при аутоиммунных заболеваниях. Но как и предыдущие протекторы работает только при приеме, лечебными свойствами не обладает.
Сообщение изменено: Артем Киселев (15 ноября 2013 - 01:54)
Отправлено 15 ноября 2013 - 02:15

для обезболивания вместо серы ибупрофен
Вещь действенная, но с рядом серьезных побочных.
Блокирует циклооксигеназу, как собственно и аспирин, в результате чего делает ЖКТ уязвимым. Поэтому, не рекомендован тем, у кого были гастриты и язвы. В длительном приеме может провоцировать их появление.
Влияет на почки и печень. Поэтому при массонаборе или на "курсе" тоже не подарок.
Способ Железякина безопаснее )))))))))))
Сообщение изменено: Артем Киселев (15 ноября 2013 - 02:17)
Отправлено 15 ноября 2013 - 02:56

Артем Киселев, супер, спасибо. Очень аргументированно и развернуто.
Вывод: для профилактики постоянно пить спортпитовские, потому что в аптечных дозы для спортсменов маловаты.
Отправлено 15 ноября 2013 - 03:33

Артем Киселев, супер, спасибо. Очень аргументированно и развернуто.
Вывод: для профилактики постоянно пить спортпитовские, потому что в аптечных дозы для спортсменов маловаты.
Можно и аптечные, откорректировав количество. Тот же Терафлекс рекомендует нормальное количество - 2.7 г в сутки, Хондроитин Комплекс - 1.8 г, Хондроитин форте - 1.2-1.8. Но экономически аптечные невыгодны, после приведения к одинаковому количеству со спорт.питом, аптечные дороже почти в 2 раза.
Отправлено 15 ноября 2013 - 03:49

Quake, если вы глушите болевые рецепторы то это тоже не есть хорошо . причину боли это не убирает.
иупрофен не глушит болевые рецепторы
лед может работать не только после травмы..
в первые часы-сутки
дальше нет смысла
Фармакодинамика
Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие за счет неизбирательной блокады обеих форм фермента циклооксигеназы (ЦОГ-1 и ЦОГ-2). Оказывает ингибирующее влияние на синтез простагландинов (Pg). Анальгезирующее действие наиболее выражено при болях воспалительного характера.
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:32

лед препятствует образованию отекаа вот далее уже он не нужен
правильно.
но так же лед ( а точнее некая криотерапия) улучшает циркуляцию крови и способствует восстановлению ....
а если еще совместить с упражнениями для восстановления .....
но это сложнее чем помазать
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:39

а точнее некая криотерапия) улучшает циркуляцию крови и способствует восстановлению
не сам по себе холод,кнтраст температур улучшает тонус сосудов и циркуляцию крови
но это не единственный способ
а совмещение фармокологии,добавок,лечения холодом,кинезитерапия
Сообщение изменено: Quake (15 ноября 2013 - 04:40)
Отправлено 16 ноября 2013 - 05:44

Всем добрый вечер. В соседней ветке порекомендовали L-карнитин. Основываясь на личной практике или на отзывах компетентных людей, посоветуйте что выбрать из того, что есть в моем магазине, заранее благодарен.
Отправлено 16 ноября 2013 - 07:42

Отправлено 16 ноября 2013 - 07:50

Спасибо.mi5terbig,
смотри на концентрацию в жидком виде
или вес вещества в капсулах
жидкий ампулированный самый дорогой
один из самых выгодных цена-концентрация 20 порций по 3гр(полный колпачок
Что касается концентрации и выгоды - тут все понятно. Вопрос что выбрать, например, 3 гр в капсулах или 3 гр в жидком виде (при одинаковой концентрации) ? Что лучше усваивается (работает) ?
Сообщение изменено: mi5terbig (16 ноября 2013 - 07:55)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых