Muscle Bob
Владимир, у меня вопрос по дыхательным приседаниям.
Я около полугода назад уже их выполнял, только вес брал что-то около 30 кг, но и выполнял немного по другом.
Я делал 3 дыхательных цикла (вдох-выдох), затем четвертый вдох и приседал.
По вашей программе я делаю с 50 кг (никогда не приседал до этого со штангой по причине боли в коленях, хотя сейчас боли нет) вдох-выдох, затем вдох и присед. При этом, мне кажется, что полгода назад грудная клетка растягивалась больше, а сейчас на позвоночник сильно давит штанга. Да, и повторений я делал 15, а не 20. Может мне выполнять присед с 3 дыхательными циклами ? К тому же по ощущениям сама растяжка происходит когда стоя со штангой делаешь глубокие вдохи, с 30кг получалось хорошо, а с 50кг как-то не очень, штанга не дает полностью вдохнуть чтоли, странные ощущения.
Стоит сориентироваться на свои ощущения, на проверенную технику. То есть если Ваш вариант предпочтительнее, так и делайте. Когда описываешь довльно сложно структурированный тренинг, приходиться описывать некую усреднённую модель. Вполне возможны и неточности.
Голова не кружится при такой гипервентиляции?
olgeron
Я сам смотрю журналы и фигею. "Вот вам программа - занимайтесь и ве будет хорошо". А циклированием нагрузочного уровня и типа того, это уже за рамках журналов (хотя между строк иногад и встречаются полезные вещички) ... Несомнено вы правы, что если дать мыщце отдых 1 неделю, да еще ее изматать по полной... негативы...форсировка...то мы получим расширеное вопросизводство в рамках текущей тренированности (опять этот гормональный шум), но в придачу вы получите дисбаланс нагрузочного уровня и гормонального чуда. Включите в вашу систему "жизнь связок", механизм сбалансированного развития мышщ и гормональной состовляющей - то получите что-то на подобе логика трениннга ...
Еще вчера вечером всё было спокойно и в рабочем режиме. Читать всё не хочется, тем более, что даже при моём косноязычии те участники этой ветки, кто позитивно воспринимает ОТ, в основном, в главном, всё видят. И баланс, котрый как раз и не баланс, а довольно жесткий дисбаланс на первых уровнях тренинга, и суставы/связки, и развитие выносливостей... Так что я хочу только подтвердить, что всё Ок! Наработав тренированность, никто не мешает сдвигать тренинг в сторону повышения интенсивности. И так далее. Единственное, еще раз хочу обратить внимание - развивать крупные, а уж затем к ним подтягивать отстающие мелкие МГ - тут будут баальшие проблемы. Как раз как на мой взгляд, предпочтительнее иное. Из крупных МГ - спина, из мелких - дельты и руки фоново. Плюс пресс и разгибатели, да еще бицепс бедра и голень. А квадры, да понятно, что их всегда можно развить, особенно если у чела есть стаж спортивной тренировки. Я своим атлетам накачал бы их до хрена и больше. И с самыми малыми весами. А кто хочет - и с более значимыми. Это как раз и не проблема. Только что потом делать с отстающими бицепсами? С грудными - аналогично. В общем, мне например, приятно, что обсуждение этой версии проходит в таком критичном контексте. Опонентам спасибо. Тем более, что МЫ, я всех имею в виду, на этой очредной волне уже как ни удивительно, обходимся даже без оскоблений и элементарного глумления. Растем!!!, блин...
Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:12)