Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Вооо. Главное.
Это как двигатель у машины. Предстаьте - включаем 4 передачу и газ в пол - машина реально глохнет. Второй вариант - 4 передача и потихоньку газ - едем, но разгон не идеален явно.
Третий вариант - переключаем передачи и газуем плавно! Вот тогда и скорость и разгон.

Логика такова - если мы начинаем работать интенсивно - надо много отдыхать, большие интервалы - растренируют специф. выносливость и Вы не сможете выполнять работу в 3-4 подходах. Выход - работать в 1-2 подходах, но еще интенсивней, до отказа и более того (ВИТ идея), и второй вариант - периодами сваливать в спецциклы для подтягивания ФК.
При первом варианте гипертрофия будет вызвана преимущественно увеличением волокна за счет собственно миофибрилл, но вес для работы высокий, и специфическая тренированность ниже. Во втором варианте - пополам : саркоплазматическая и миофибрилярная гипертрофия, но зато рабочие веса меньше и специфическая тренированность выше.

Везде свои плюсы и минусы. Результат - один.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений
Disco
То есть, по-вашему, становая классика - основа роста спины? И в ширину тоже? На какие рабочие веса примерно нужно выйти, чтобы была солидная спина?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
При том никто не мешает подолжить после 4х8/100 примерно вот так:
2х8/100
....
1х8/120!
1х8/.... и так до отказного веса . Тоже вариант.
OldBoy
Это мое скромное мнение. Честно говоря 2х8/170-180 мне бы хватило. При весе 90-95 кг. Дальше можно завязывать с тяжелыми тягами и уходить на специализацию.

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:54)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Логика такова - если мы начинаем работать интенсивно - надо много отдыхать, большие интервалы - растренируют специф. выносливость и Вы не сможете выполнять работу в 3-4 подходах

Растренировка "специфической выносливости"(падение концентрации энергодепо)-облегчение задачи в новом "шоковом"повторе нагрузки.Адаптировав клетку к повышению содержания энергоорганики,все труднее обеспечить ей стресс.А поддерживать обьем саркоплазмы каждый 3-4 день-тупиковый вариант для натуралов!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

А поддерживать обьем саркоплазмы каждый 3-4 день-тупиковый вариант для натуралов!

А если у нас НОГИ И СПИНА - целевые группы на первый период "накопления капитала"!?
И вроде не так и много получается.

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 02:56)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Это как двигатель у машины. Предстаьте - включаем 4 передачу и газ в пол - машина реально глохнет. Второй вариант - 4 передача и потихоньку газ - едем, но разгон не идеален явно.
Третий вариант - переключаем передачи и газуем плавно! Вот тогда и скорость и разгон.

Логика верная, но пример некорректен. Или корректен, но применительно к началу занятий ББ. Т.е. новичок должен въехать в тренинг.
Но разогнавшись до 4, зачем тормозить и снижать обороты. На пятую надо, однако. И ехать дальше на пятой.

Логика такова - если мы начинаем работать интенсивно - надо много отдыхать, большие интервалы - растренируют специф. выносливость и Вы не сможете выполнять работу в 3-4 подходах.

Отчего же такие выводы? Можно и в 10 подходах работать с предельными весами до отказа. И отдыхать не более недели на МГ. Я пробовал. Получилось.

и второй вариант - периодами сваливать в спецциклы для подтягивания ФК.

Ничего не растренировывается! Подтягивать ничего не нужно. Скорее разгружаться для восстановление, а ФК во время интесивного цикла нормально подтягивается (не в ущерб интенсивности).

Во втором варианте - пополам : саркоплазматическая и миофибрилярная гипертрофия, но зато рабочие веса меньше и специфическая тренированность выше.

В натуральном каче нет саркоплазм. гипертрофии! Она минимальна, краткосрочна и ей можно принебречь!
В Вашем втором варианте и фибрилярная гипертрофия меньше будет, ибо работали на нее меньше.
По-поводу спец. тренированности. Она будет, если объем при инт. фазе был значительный (4-8 отк. подходов).
Но вопрос: а так ли она нужна?
Что нам дальше с нею делать? Ведь реакция мышц на гипертрофию будет ниже. В ВИТе как раз благодаря идеи некоторой растренированности имеется эффект адаптации в виде гипертрофии. Т.е. чем выше тренированность, тем сильнее должен быть стресс для роста. А оно нам надо?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Но вопрос: а так ли она нужна?

Вот - не очень, но нужна. Поэтому на следующем этапе будет 2!х8 и 3х5, а не 4-5х10, и не 6х6!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Вот - не очень, но нужна. Поэтому на следующем этапе будет 2!х8 и 3х5, а не 4-5х10, и не 6х6!

А вот тут вопрос, а что предпочтительней для гипертрофии 2х8 или 6х8 (6х6 и т.д)? При одинаковом уровне интенсивности.
Или 1х8 достаточно?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек

А вот тут вопрос, а что предпочтительней для гипертрофии 2х8 или 6х8 (6х6 и т.д)? При одинаковом уровне интенсивности.  Или 1х8 достаточно?

.

Точного ответа здесь думаю не будет. Система то многофакторная и структурность у каждого своя (сила, выносливость,генетическая особенность, красные/белые/желтые мышечная структура)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Я лично вообще не делаю на груди, в седло, ножницы и т.п.. ТОЛЬКО присед классический! Жим ногами - да, хорошее упражнение, сгибание ног - тоже.

не стыдно? опять в чужой теме реклама себя.

еще четвертный знаю - почему коровы едят траву и такие большие вырастают?!
Mishalka

тяга - совершенно обычное упражнение. Сверхэффектов от нее не наблюдалось

ну почему же! трапеции до ушей и проблемы с позвоночником - очень часто наблюдаются

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Логика верная, но пример некорректен. Или корректен, но применительно к началу занятий ББ. Т.е. новичок должен въехать в тренинг.

Очень правильно. Далее эти циклы не применимы, ибо не дадут прироста. В начале нам просто НЕОБХОДИМ начальный уровень тренированности. Далее все больше смещаем акцент на качество, а не количество работы . МЫСЛЬ! ПРАВИЛЬНАЯ!!

В натуральном каче нет саркоплазм. гипертрофии! biggrin.gif Она минимальна, краткосрочна и ей можно принебречь!

Нельзя принебрегать! 20% верх, до 35% - низ это вкладсаркоплазмы. Иначе у тех же конькобежцев ноги были бы гораздо меньше. ГОРАЗДО. А на деле их прет не по-деццки.

А вот тут вопрос, а что предпочтительней для гипертрофии 2х8 или 6х8 (6х6 и т.д)? При одинаковом уровне интенсивности. Или 1х8 достаточно?

В начале тренинга - 4х8. Чем выше "передача" тем экономнее едем!! На 4-ой просто подбрасываем в топку немного по разу в неделю и все!! НУ МЫСЛЬ-ТО ВЕРНАЯ!!
Ведь эти нагрузки типа 4х8, или 2х20 еще и ССС и ДС тренируют. - то, чем потом, на большом весе, заниматься не будем. Там спецом пойдут отстающие, а , точнее, сознательно запущенные в начале тренинга группы.
Butt-Head

не стыдно? опять в чужой теме реклама себя.

Не стыдно. Я не себя рекламирую, а на своем примере показываю НЕНАДОБНОСТЬ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ТРЕНИРОВОК всяких модификаций приседа. Его достаточно вполне.

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:04)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Очень правильно. Далее эти циклы не применимы, ибо не дадут прироста. В начале нам просто НЕОБХОДИМ начальный уровень тренированности. Далее все больше смещаем акцент на качество, а не количество работы . МЫСЛЬ! ПРАВИЛЬНАЯ!!

УРАААА! Наконец то все встает на свои места!
Таким образом, по достижению необходимого и достаточного уровня тренированности (для стажных атлетов) придерживаемся стратегии тренинга, макс. направленного на гипертрофию (высокоинтенсивный и в достаточном объеме), обеспечиваем время на восстановление (исключаем легкие и средние дни, не частим с тренировками) и время от времени либо делаем фазу разгрузки (восстановление =отдых ЦНС + рост силовых) или фазу функц. тренинга (если снижается выносл., необходимая для обеспечения оптимума объема) - в зависимости от текущего состояния.

Т.О. циклирование НАХ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Таким образом, по достижению необходимого и достаточного уровня тренированности

ЯВОЛЬ! Но только по ДОСТИЖЕНИИ!
Это как кенгуру. Чтобы разогнаться она начинает прыгать не сильно и часто, потом, когда импульс в сухожилиях накоплен и скорость приличная она начинает прыгать реже и мощнее. А выйдя на крейсерскую скорость толкается оптимально редко и мощно - и ее несет!

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

ЯВОЛЬ! Но только по ДОСТИЖЕНИИ! 

Ну поскольку шибко высокий уровень не нужен, то и злобствовать в циклировании (ОФП) не стоит. Сдаецца мне, что 2-3 месяца (максимум 1 год для самых продвинутых "дрищей") даже "обычного" (вводного или какого угодно иного средне объемного) тренинга хватит за глаза!
Но уж по 20 сетов на МГ при любом раскладе делать точно не стоит! Лишнее оно.
Добавлено

Это как кенгуру. Чтобы разогнаться она начинает прыгать не сильно и часто, потом, когда импульс в сухожилиях накоплен и скорость приличная она начинает прыгать реже и мощнее. А выйдя на крейсерскую скорость толкается оптимально редко и мощно - и ее несет!

Менцером попахивает!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Менцером попахивает! punk.gif

Ну у меня 1 взрослый был по ПЛ.... !

Ну поскольку шибко высокий уровень не нужен, то и злобствовать в циклировании (ОФП) не стоит. Сдаецца мне, что 2-3 месяца (максимум 1 год для самых продвинутых "дрищей") даже "обычного" (вводного или какого угодно иного средне объемного) тренинга хватит за глаза! Но уж по 20 сетов на МГ при любом раскладе делать точно не стоит! Лишнее оно. smile.gif

Я на этот период отдаю от 9 до 15 месяцев тренинга для новичка после вводного ознакомительного и "технического" тренинга. После этого надо включать 2 и 3 передачу, а далее в зависимости от целей. тов.Качок меня немного выше по этому поводу поддержал и заметил индивидуальность цифр. Поэтому и сроки немного расплывчатые.

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:08)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Я на этот период отдаю от 9 до 15 месяцев тренинга для новичка после вводного ознакомительного и "технического" тренинга. После этого надо включать 2 и 3 передачу, а далее в зависимости от целей. тов.Качок меня немного выше по этому поводу поддержал и заметил индивидуальность цифр. Поэтому и сроки немного расплывчатые.

По цифрам/срокам - это я так, примерно...
Просто непонятки возникали...
Говорили о циклировании, а выясняеццо, что это для новичков актуально.
В целом же другой тренинг предпочтительней!
Хитрец, Диско!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Хитрец, Диско! biggrin.gif

Ну вот, а то все умный, умный. Я же говорю - хитрый!

Осталось внятно описать тренинг на каждом этапе и принципы перехода с одного этапа на другой. Так же не мешает понять как вести себя с отстающими группами. Вот тогда картинка действительно сложится!.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
сегодня:
Присед - 4х8/80 (25"/1'30") чсс- до 145 без локаутов в верхней МТ
Жим ногами - 20/110 (45"/2,5'чсс-160)+20/110(45"/3'чсс - 170)+20/110(45"/3'45"чсс180!!-предел!!) без локаутов в ВМТ и до удара о стопаки снизу(на всю амплитуду!)
Все... далее 4Х8/85 в том же режиме и жим2х20/12 в режиме 3 минут до восстановления 110 уд/мин. Вот такие пироги. Это к разговору о том - зачем нам пульсовые характеристики на тренировке - чтобы понять когда и сколько вешать граммов!

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:09)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Владимир, у меня вопрос по дыхательным приседаниям.
Я около полугода назад уже их выполнял, только вес брал что-то около 30 кг, но и выполнял немного по другом.
Я делал 3 дыхательных цикла (вдох-выдох), затем четвертый вдох и приседал.
По вашей программе я делаю с 50 кг (никогда не приседал до этого со штангой по причине боли в коленях, хотя сейчас боли нет) вдох-выдох, затем вдох и присед. При этом, мне кажется, что полгода назад грудная клетка растягивалась больше, а сейчас на позвоночник сильно давит штанга. Да, и повторений я делал 15, а не 20. Может мне выполнять присед с 3 дыхательными циклами ? К тому же по ощущениям сама растяжка происходит когда стоя со штангой делаешь глубокие вдохи, с 30кг получалось хорошо, а с 50кг как-то не очень, штанга не дает полностью вдохнуть чтоли, странные ощущения.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Присед - 4х8/80 (25"/1'30") чсс- до 145 без локаутов в верхней МТ
Жим ногами - 20/110 (45"/2,5'чсс-160)+20/110(45"/3'чсс - 170)+20/110(45"/3'45"чсс180!!-предел!!) без локаутов в ВМТ и до удара о стопаки снизу(на всю амплитуду!)
Все... далее 4Х8/85 в том же режиме и жим2х20/12 в режиме 3 минут до восстановления 110 уд/мин. Вот такие пироги

А что так все усложненно то?Интервалка-понятно...Но почему именно 8,а не 10 повторов?Какая техника выполнения?Почему второй "круг" с другими весами,а не наоборот?Принципов не видно!Я не критикую...Я-спрашиваю...

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:10)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Но почему именно 8,а не 10 повторов?

Время подлетное получается 25 сек.

Какая техника выполнения?

О-о-о... . 3 секунды на присед, ниже параллели, недоразгибание, сознательный напряг и внизу (заметил, что в седе уползает нагрузка, точнее ее можно упустить) и в верху, плавно-равномерно . Штанга на трапециях на уровне плечевого сустава. Небольшой наклон все время, вертикально не встаем.

Интервалка - условно. От 145 до 120 за 1,5 минуты восстанавливаемся. Вот когда пульс подойдет к 150 и время до 120 к 2 минутам - надо будет бросать выполнять 2-3х20 во второй части, откатывать назад и разгоняться на 4х8/100-105 в интервале 2,5мин - это максимум.
В этот период ( примерно 2,5-3 недели подскочет (суперкомпенсируется качество) то, что убивалось при работе 3х20. На этом пике КАЧЕСТВА переходим на другую схему и растет силовая составляющая и организма уходит в перезагруз -ответ - гипертрофия. Т.е. мы работу заранее обеспечили всем необходимым на ПОВЫШЕННОМ уровне. Отдача, соответственно, выше будет)

Добавлено

Почему второй "круг" с другими весами,а не наоборот?

Что за круг? Там 2 разных упражнения: присед и жим ногами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

Владимир, у меня вопрос по дыхательным приседаниям.
Я около полугода назад уже их выполнял, только вес брал что-то около 30 кг, но и выполнял немного по другом.
Я делал 3 дыхательных цикла (вдох-выдох), затем четвертый вдох и приседал.
По вашей программе я делаю с 50 кг (никогда не приседал до этого со штангой по причине боли в коленях, хотя сейчас боли нет) вдох-выдох, затем вдох и присед. При этом, мне кажется, что полгода назад грудная клетка растягивалась больше, а сейчас на позвоночник сильно давит штанга. Да, и повторений я делал 15, а не 20. Может мне выполнять присед с 3 дыхательными циклами ? К тому же по ощущениям сама растяжка происходит когда стоя со штангой делаешь глубокие вдохи, с 30кг получалось хорошо, а с 50кг как-то не очень, штанга не дает полностью вдохнуть чтоли, странные ощущения.

Стоит сориентироваться на свои ощущения, на проверенную технику. То есть если Ваш вариант предпочтительнее, так и делайте. Когда описываешь довльно сложно структурированный тренинг, приходиться описывать некую усреднённую модель. Вполне возможны и неточности.
Голова не кружится при такой гипервентиляции?
olgeron

Я сам смотрю журналы и фигею. "Вот вам программа - занимайтесь и ве будет хорошо". А циклированием нагрузочного уровня и типа того, это уже за рамках журналов (хотя между строк иногад и встречаются полезные вещички) ... Несомнено вы правы, что если дать мыщце отдых 1 неделю, да еще ее изматать по полной... негативы...форсировка...то мы получим расширеное вопросизводство в рамках текущей тренированности (опять этот гормональный шум), но в придачу вы получите дисбаланс нагрузочного уровня и гормонального чуда. Включите в вашу систему "жизнь связок", механизм сбалансированного развития мышщ и гормональной состовляющей - то получите что-то на подобе логика трениннга ...

Еще вчера вечером всё было спокойно и в рабочем режиме. Читать всё не хочется, тем более, что даже при моём косноязычии те участники этой ветки, кто позитивно воспринимает ОТ, в основном, в главном, всё видят. И баланс, котрый как раз и не баланс, а довольно жесткий дисбаланс на первых уровнях тренинга, и суставы/связки, и развитие выносливостей... Так что я хочу только подтвердить, что всё Ок! Наработав тренированность, никто не мешает сдвигать тренинг в сторону повышения интенсивности. И так далее. Единственное, еще раз хочу обратить внимание - развивать крупные, а уж затем к ним подтягивать отстающие мелкие МГ - тут будут баальшие проблемы. Как раз как на мой взгляд, предпочтительнее иное. Из крупных МГ - спина, из мелких - дельты и руки фоново. Плюс пресс и разгибатели, да еще бицепс бедра и голень. А квадры, да понятно, что их всегда можно развить, особенно если у чела есть стаж спортивной тренировки. Я своим атлетам накачал бы их до хрена и больше. И с самыми малыми весами. А кто хочет - и с более значимыми. Это как раз и не проблема. Только что потом делать с отстающими бицепсами? С грудными - аналогично. В общем, мне например, приятно, что обсуждение этой версии проходит в таком критичном контексте. Опонентам спасибо. Тем более, что МЫ, я всех имею в виду, на этой очредной волне уже как ни удивительно, обходимся даже без оскоблений и элементарного глумления. Растем!!!, блин...

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А квадры, да понятно, что их всегда можно развить, особенно если у чела есть стаж спортивной тренировки. Я своим атлетам накачал бы их до хрена и больше. И с самыми малыми весами. А кто хочет - и с более значимыми. Это как раз и не проблема.

Я 6 лет РАСТРЕНИРОВЫВАЛСЯ чтобы нивелировать этот эффект....
Я не занимался ничем в течении 6 лет, чтобы проверить на практике систему. С 2001 года до 2006 (октябрь) я в зал не ходил. В итоге пришел в зал с весом 67-67,5 кг.

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 03:13)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey
Нет, голова не кружится
А как вы относитесь к тяге Рейдера?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Так где же мне учится как не здесь ? Лучше лишний раз что-то уточнить, чем потом все время делать упражнение неправильно. Форум для того и создан.

А с чего Вы взяли,что получите верные советы или ответы?Это все равно(как в примере с Ментзером) спросить-сколько будет дважды два?Один скажет 3,5..Другой -5,а кто то 3,75..Это будет близко к истине,НО не ИСТИНА.А тому,кто скажет-4,Вы можете не поверить(это Диско )
Добавлено
Disco

Это оптимизация тренировочного процесса.

Верно!

Как следствие - меньший износ организма (опорной системы в частности)

Точно!

На ЦНС вообще-то большая нагрузка просто по жизни - стрессы, удары судьбы, цены на водку. 

Верно,как никогда!

Да и абсолютный вес не так показателен,

Мало,кто это понимает!Кубик еще многих травмирует нах!

Т.е. пришел человек в зал, раскачался - перешол на поддерживающий тренинг. Вся процедура - 2-3 года.

Вот именно!И Катлеры и прочие тут ни к чему в сравнении!Широкие плечи,округлые рельефные руки,влитые в джинсы ягодичные и очерченый пресс на пляже-все,что нужно без "Олимпий" и меряний обьемами рук и х..ев! Респект Вам,Гендэльф!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (16 октября 2007 - 07:39)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Biorobot.72

А с чего Вы взяли,что получите верные советы или ответы?Это все равно(как в примере с Ментзером) спросить-сколько будет дважды два?Один скажет 3,5..Другой -5,а кто то 3,75..Это будет близко к истине,НО не ИСТИНА.А тому,кто скажет-4,Вы можете не поверить(это Диско  )

По крайней мере, я получу советы как выполнять упражнения, которые вписываются в концепцию Владимира по расширению верха. А верные это советы или нет я узнаю после выполнения нескольких циклов. Хотя ответ я уже и так впринципе знаю

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Хотя ответ я уже и так впринципе знаю 

Вот и я про ЭТО!Удачи!
Добавлено
Бобу...

По крайней мере, я получу советы как выполнять упражнения, которые вписываются в концепцию Владимира по расширению верха.

Пойми!Нет никакой концепции Владимира и др...Есть ТОЛЬКО ТВОЕ тело,твой метаболизм и эндокринка!Твои возможности в организации питания и тренировок,а не следование вслепую за "пастырем добрым"...Учись у самого себя,Все конспектируй и слушай свое тело.Регулярно взвешивайся и измеряйся!Смотри в дневник за повышением рабочих весов в правильной технике.И сам себе будешь и Гончаров и Ментзер и Боб!Жми!..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

Biorobot.72
Так где же мне учится как не здесь ? Лучше лишний раз что-то уточнить, чем потом все время делать упражнение неправильно. Форум для того и создан.

Не надо стесняться задать элекментарный вопрос. Лучше спросить. И опять же - я же ведь тут не один. Коллеги тоже помогут, или своё мнение/опыт выложат. А уж если иметь в виду определённый негативчик, фоновый, который не скажу от кого идёт , то это вообще пустяки. Ответить всегда стараюсь, ну, по возможности. Мне, если честно, другого жаль. Из моих оппонентов насколько я понял, никто даже приблизительно не понимает, о каких закономерностях и механизмах идёт речь в ОТ. Который такой же ОТ как и ВТ, кстати. Моё мнение проистекает из того простого факта, именно факта, я давно это наблюдаю, что путаются в этой версии тренинга ну самым грубейшим образом. Не то, что путаются, собственно, - представления не имеют. Ну, мне то понятно, когда чел обуреваем собственными ревсооображениями, когда ему чудится открытие в каждом собственном подпрыге мысли - хрен что другое усвоишь, на самом элементарном уровне просто - сам такой.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Biorobot.72

Вот и я про ЭТО!Удачи!

Спасибо ! О результатах отпишусь

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Пойми!Нет никакой концепции Владимира и др...Есть ТОЛЬКО ТВОЕ тело,твой метаболизм и эндокринка!Твои возможности в организации питания и тренировок,а не следование вслепую за "пастырем добрым"...Учись у самого себя,Все конспектируй и слушай свое тело.Регулярно взвешивайся и измеряйся!Смотри в дневник за повышением рабочих весов в правильной технике.И сам себе будешь и Гончаров и Ментзер и Боб!Жми!..

В том то и дело, что тренинг должен выглядеть концептуально, системно, векторно. Надо показать откуда и куда двигаемся, как, и по каким критериям оценивается продвижение. Это я и пытаюсь сделать. А вслепую двигаться за пастырем добрым тут никто не предлагает. Как раз наоборот - я именно в этой ветке предложил несколько вариантов тренинга. Например - как в ЛТ, годовой цикл, цикл высокоинтенсивного тренинга - объёмный > объёмно-силовой > силовой, всё на четырёх или трёхдневке, 3, 4 и 5 дневку с выходом на специализации. А вот эти советы "слушать своё тело", это очередной шедевр массового ББ. Неадекватный популизм. Как это может выглядеть, предметно - "слушать своё тело"? Хотя, опять же, если что-то скушать, типа гороховый пирог, - оно да, там можно будет чё-то и услышать.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых