Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33499 ответов в этой теме

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Поскольку гиревой спорт = силовая выносливость.
Такс ...был это 1993-98год.
Точные данные с процентами и частотами пульса ... практически не остались, тем паче что я был больше тренируемый . (имелась книжка по гиревому спорту и бегун КМС на 400 метров, вот из этого и исходили). Тренинг натуральный, из добавок сухое детское питание.
Суть такова мерили пульс без нагрузки, потом во время нагрузки пульс не должен был выходить за значение в %(мерилось сразу после так называемого подхода), если выходил нагрузка регулировалась (увеличивалось время между подходами, количество повторений, темп). На отказ не работали никогда, тем паче перед соревнованиями. Перед соревнованиями 2 недели по 2 тренировки чисто на технику и поразмяться.Толчок рывок делали в разные дни ,к ним шли подготовительные упражнения. Нагрузка как я понимаю колебалась от 50 - 80%(упражнений было 4-8, каждое не меньше 4 подходов, тренировки 2 раза в неделю).

Сообщение изменено: Mad_mAx (17 марта 2008 - 08:19)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mad_mAx
Да - легкая атлетика рулит!!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Мне стало интересно, тут просматривал наши гастроли в теме Владимира с 8 марта - он пишет для среднеуровневого ОТовца 200 кг/мин это норма.

Для ВИТовца это максимум 6 тонн за треню в 30 минут (посмотрел свои записи - я сделал 5,8 тонны в последней трене спины в июне 2005 - но!, с проходкой в становой тяге и максимумом, без нее было бы гораздо меньше, на тонну где-то). 6 тонн за 30 минут (к примеру) - это 100 раз поднять 60 кг (за 5 упражнений - 5x20x60 кг за 30 минут). И кто мне скажет что это не выносливость? Не аэробика, точно.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

с проходкой в становой тяге и максимумом, без нее было бы гораздо меньше, на тонну где-то

Че-то не понял ... ты в становой на раз тонну делал?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Josef82

Че-то не понял  ... ты в становой на раз тонну делал?

Как это?

60*5, 70*3, 80*2, 90, 100, 105, 110 (до колен, дальше не стал, пупок начал развязываться)
Потом 3 тяги на спину, шраги и бицепс
35 минут на все
5,8 тонны

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Для ВИТовца это максимум 6 тонн за треню в 30 минут (посмотрел свои записи - я сделал 5,8 тонны в последней трене спины в июне 2005 - но!, с проходкой в становой тяге и максимумом, без нее было бы гораздо меньше, на тонну где-то). 6 тонн за 30 минут (к примеру) - это 100 раз поднять 60 кг (за 5 упражнений - 5x20x60 кг за 30 минут). И кто мне скажет что это не выносливость? Не аэробика, точно.

Коллеги, давайте будем внимательнее... Друг к другу, шоли... Вот Диско. Человек упирается, считает, да, собственно, мыслит! Я без иронии. А тут сразу - фигня мол. Это не фигня. Это довольно квалифицированный ТРУД. Хотя бы к труду коллеги нашего можно проявить уважение???
Я повторюсь, по поводу моего например отношения к этой работе. Предметно, квалифицированнно, адекватно. Насколько адекватно эти решения будут относиться к практике, согласен, вопрос. Ну так это нормально! Человек же не против обсуждения, не против критики.
Или вот, пример. Плотность тренинга. Я указал если честно этот параметр для достоверности. Но читать то надо внимательно. Этот параметр актуален для уровня СРЕДНЕЙ тренированности. А это значит, что при времени тренировки в 90 минут надо поднять 18 тонн с определённой интенсивностью. То есть вклад в плотность тренинга вносит, решающий, не количество движений, оно оговорено, а размер отягощения, то есть интенсивность. Простая арифметика. И никто не против добросовестной критики. Но именно добросовестной. А то мы так никогда ничего конструктивного из наших диалогов не вынесем.
Параметры, нагрузочные, взаимосвязаны. Выше интенсивность, выше и плотность тренинга.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, причем тут моя цитата и Диско. Я Диско уважаю за его труд уже почти год. Прошу Вас, поаккуратнее.

Или вот, пример. Плотность тренинга. Я указал если честно этот параметр для достоверности. Но читать то надо внимательно. Этот параметр актуален для уровня СРЕДНЕЙ тренированности. А это значит, что при времени тренировки в 90 минут надо поднять 18 тонн с определённой интенсивностью.

Ну да, все правильно. А я поднял 5.8 тонны за 35 минут с максимальной интенсивностью - был отказ в становой, отказы в тягах 3 раза, и в упражнении на бицепс. Практически идентично уровню средней тренированности ОТ. Где профанация? Мои тренировки были короче в 3 раза. Я халявщик? Все достоверно, Владимир.

То есть вклад в плотность тренинга вносит, решающий, не количество движений, оно оговорено, а размер отягощения, то есть интенсивность. Простая арифметика. И никто не против добросовестной критики. Но именно добросовестной. А то мы так никогда ничего конструктивного из наших диалогов не вынесем.

Я НЕ критиковал. Я прочитал Ваш пост, полез в записи, посчитал, и получилась эта цифра. Это была последняя самая интенсивная тренировка цикла. Я грузился по полной перед 3-недельным отдыхом от кача. Еще выше интенсивность и плотность тренинга - к этому я приду чуть позже, но в этом году еще.

С уважением!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч
ты в тоннаж считаешь и разминочные подходы (60х5, и т.д. )? Кажется, у Владимира в тоннаже складываются только рабочие... По-этому я не совсем понял (проходка 110х1, тоннаж 110, например).

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Josef82

Да, я посчитал все поднятое на той тренировке. У Владимира в тренировке не считаются только голень и что-то еще (не помню). Все остальное считается. К тому же, в ОТ нет разминочных подходов. Кажется.

Я это к тому, что на обычной трене ВИТовца мощность будет еще меньше (в моем случае на тонну меньше в тренировке спины). А КПД будет выше на 60%, если учитывать время (90 минут ОТ против 30 минут ВИТ, вес штанги тот же). Конечно, по ВИТ можно тренироваться 2 раза в месяц на все тело (как предлагал 3 года назад некто YUN), но тогда у выхода из зала должна стоять машина реанимации. А мощность будет в 3 раза выше чем по ОТ. Но это не наш метод. Сплит на 3-4 тренировки на все тело - оптимум. Все остальное - риски. Мне не нужны риски.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

roninrey

Владимир, причем тут моя цитата и Диско. Я Диско уважаю за его труд уже почти год. Прошу Вас, поаккуратнее.

Вукич, вот именно от Вас, про аккуратность, сообенно приятно читать. Я не на уровне лично/виртуальных симпатий и антипатий пишу. В общем, ладно. Приношу извинения.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Вы про рюмочку кьянти вспомнили? Я же извинился Более грехов за собой не припомню.

Не читайте последние 22 страницы Вашей темы. Хотя, если хотите от души посмеяцца - читайте. Это были потоки сознания (по Канту, Юнгу и Шварцу). Мы не злые Нам было скушно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Хотя, если хотите от души посмеяцца - читайте.

А там не над чем смеяться.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Неужели полный бред?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений
Priest.72

Про отказы Делиа - я в курсе и по другому не мыслю сам... Но ИМЕННО просил обьяснить - КАК?! Как сделать 5 сетов до отказа? Вернее - где у Делиа в таком большом курсе есть описание практического исполнения 3-5 отказных сетов в одном движении?!

А что тут описывать-то?!
Не пойму, в чём вопрос. Подход на 4-6 повторений до отказа, отдых между подходами 2-3 минуты. Каждый раз вес сбрасывается. Что тут может быть неясного??

Подопытный, значицца... Я...  МАХ-ОТ выстроен на прогрессии при 5 тренях в неделю и в 6-7 сетах в отказ на МГ... А тут - такие вот сомнения! Ладно...

Да мало ли какой дурак чего понапишет!

Какие нахрен пять трень в неделю? Куда столько? И при этом по 5-8 сетов на группу мышц? Бред!

Может всё-таки лучше использовать реальные программы тренинга, принесшие пользу ЖИВЫМ ЛЮДЯМ?

Например:
Метода кача Ариханта Сириуса Динна
Тренировочный цикл Качка
Ходоков Сергей - Тренинг

Вы знаете в чем прелесть положения ... и почему я сказал спасибо за сравнение с Прилепиным...?
Весь "секс" ситуации , когда данные базируются на больших статистических выборках, состоит в том, что чтобы утверждать нечто об их "ложности" - нужно сделать анализ по ТАКОЙ же по объему выборке и представить их. Т.е. даже просто научного обоснования, полученного кем-то в лаборатории не хватит... нужен сравнимый по коррелляции и объему данных ОПЫТ - ЭКСПЕРИМЕНТ ...

Ну и бред!

Прилепин, живший в средние века, собрал бы "сравнимый по коррелляции и объему данных ОПЫТ" других таких же болванов, как и он сам, и вывел из этого акуенное "ОТКРЫТИЕ" - "СОЛНЦЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ".

А Галилео Галилей, получивший в своей обсерватории "просто научное обоснование" прямо противоположного - следуя Вашей порочной логике, Диско - обычный неудачник от науки. Ведь он же не перекапывал кучу человеческой глупости, "систематизируя" чьё-то г*вно по полочкам, а шел своим путем, подвергал сомнению те или иные данные, ставил научные эксперименты.

И поэтому лично я не стал бы заявлять о какой-либо достоверности данных, полученных в результате подобных "больших статистических выборок". И уж конечно же, никому из серьёзных ученых и в голову не придет заниматься такой х*рней, прости Господи, какой занимался месье Прилепин.

Вы можете предложить СВОИ периоды отдыха и времени под нагрузкой и сказать на ЧЕМ они основываются? Будет приятно послушать.

На сегодня, моё мнение по этому поводу практически полностью совпадает с мнением Пола Делиа - "Learn More - Get Less Results" - "Чем больше изучаешь теорию - тем меньше результат".

Несколько позже я, возможно, выскажусь подробнее по данному вопросу (о периодах под нагрузкой). Тема слишком велика, в двух словах сказать не получится, а писать километровые посты, честно говоря, просто влом.

roninrey

Мне, например, понятна Ваша позиция. Таблицы, по режимам работы. Почему бы и нет? В тренинге масса механических зависимостей, коротких таких алгоритомов, это нормально.

Да эта позиция уже всем, по-моему, понятна. Равно как и понятно то, что ни в какой таблице подобного рода нет абсолютно никакой необходимости.

Mad_mAx

Читал про теорию про время работы мышцы под нагрузкой давно , проверял есть такая тема и про время между подходами также...
...если тренируешься на результат, к соревнованиям - пульс учитывается и во время выполнения подхода, и после...

Да, помню.

Была в начале 90-х такая популярная метода по высчитыванию оптимального времени отдыха между подходами по пульсу атлета. Какая-то логика в этом есть. Я и сам, помню, провел несколько тренировок с секундомером в руках, вычисляя тот самый оптимальный период отдыха

Для тех, кому интересно - по памяти - напомню, что замысел там был такой, чтобы приступать к следующему подходу на пике кровотока. То есть разница между "рабочим" пульсом и пульсом по окончании периода отдыха должна быть небольшой.

roninrey

Коллеги, давайте будем внимательнее... Друг к другу, шоли... Вот Диско. Человек упирается, считает, да, собственно, мыслит! Я без иронии. А тут сразу - фигня мол. Это не фигня. Это довольно квалифицированный ТРУД. Хотя бы к труду коллеги нашего можно проявить уважение???

Беспощадность к противнику в бою - это и есть уважение.

Помнится, в начале 19 века приехал к нам в Россию один немецкий инженер, строить по заказу правительства железную дорогу.
Так вот этот инженер повадился наказывать рабочих, задействованных в строительстве дороги, следующим образом - НИТКОЙ привязывал работягу к столбу.

И никак нельзя эту нитку разорвать.

Через какое-то время на строительстве дороги случился бунт, в результате которого инженер был убит ударом кайла по голове. Когда стали разбираться, за что грохнули "анжинера", работяги сказали - "А чтоб не издевался! Нет чтоб по-человечески - дать в морду, отхлестать плетью, да хоть НОРМАЛЬНОЙ верёвкой связал бы! Так нет же! Он над нами, сука, ИЗДЕВАЛСЯ!"

Вот так

Так что, "ты воспитывай меня, а я - тебя". Бескомпромиссная критика, не взирая на заслуги и звания - это и есть настоящая дань уважения. Ну и, конечно же, критика должна быть хоть немного аргументированной Это само-собой.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Josef82

Да, я посчитал все поднятое на той тренировке. У Владимира в тренировке не считаются только голень и что-то еще (не помню). Все остальное считается.

Я думаю ты ошибаешься. Я занимался о Гончарову несколько месяцев и если бы считал в тоннаж разминочные... было бы не 70 т в нед, а конкретно больше. Если интересно спроси у Владимира. Голень, пресс не считалось в тоннаж.

К тому же, в ОТ нет разминочных подходов. Кажется.

Это что же, если я приседал 100 кг 5х10 мне не надо было делать перед этим 50х10, 80х5 (к примеру)?

блин, оффтопим в "ВИТе"...

Добавлено

А креатин с ВИТом Майка (по классике) - ну никак не сочетается. Некуда его там есть. Не нужен он. Хотя, штука полезная. Например, ОТовцам пруха будет. Тренировки-то частые 

Это я с темы Владимира вытащил. Вроде как тут самое место.
Может объяснишь почему креатин с ВИТом не сочетается?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Josef82

Не знаю почему, но креатин мне никак не помогает
Может быть это и связано с тем, что я ВИТовец...
Надо взять на заметку. Потому как ни офигенного роста ни отката в результатах и в весе нету...
Хотя может и креатин просто на меня не действет.... хз

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

И поэтому лично я не стал бы заявлять о какой-либо достоверности данных, полученных в результате подобных "больших статистических выборок". И уж конечно же, никому из серьёзных ученых и в голову не придет заниматься такой х*рней, прости Господи, какой занимался месье Прилепин.

По крайней мере идея Прилепина РАБОТАЕТ в отличии от многих научно обоснованных теорий

большинство лифтерских схем опираються на идеи Прилепина -
в планах Шейко и Муравьева прослеживаються его идеи - точнее выявленные им закономерности оптимального количества повторений / подходов в % от 1ПМ.
Луи Симмонс писал как Ветсайд адаптировал его идеи под лифтинг
этот список можно продолжать и дальше - может стоит сначала попробовать на практике а потом критиковать ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Каждый раз вес сбрасывается. Что тут может быть неясного??

Спасибо!Просто в тексте Пол ничегошеньки не сказал об этих секретиках..

Да мало ли какой дурак чего понапишет!

Какие нахрен пять трень в неделю? Куда столько? И при этом по 5-8 сетов на группу мышц? Бред!

Ну это ты уже хватил Михалы4!Хотя-потому и дорог! Около 7-9 сетов за треню исполнить(вместо 50)-не смертельно!Дома надо чаще заниматься и легче будет,а не собираться в далекий зал 5 раз в неделю,что конечно,трудно и можно придумать себе версию о перетрене!Я 6 лет раньше работал на стройке в любую погоду и вечером еще занимался .Так,что после ЭТОГО в нынешних спокойных условиях и поделив трени на зал/дом-мне исполнить 5-6 раз по 6-8 сетов как два пальца об асфальт!Иногда занимаюсь дважды в день по 4-5 сета всего!Хотя,ежели сразу принять за Истину утверждения и логику об 1сете(да и еще неотказном и что мышцам нужно очень мало)-то конечно БРЕД!!!

Может всё-таки лучше использовать реальные программы тренинга, принесшие пользу ЖИВЫМ ЛЮДЯМ?

Например:
Метода кача Ариханта Сириуса Динна
Тренировочный цикл Качка
Ходоков Сергей - Тренинг

Я их не знаю.Ровно как есть благодарности ЖИВЫХ людей Делиа за курс (хотя все можно посчитать подставой!).Обосрись Делиа в этом,так не AST питание(одно из лучших,узнавал спецом),не тренировочные курсы и его имя больше бы не пользовалось популярностью и доверием!Вид в зеркале уже за 2 недели у меня грит о том же! По ВИТу же все ждал и ждал нах-когда же этот магический один сет сработает?!

На сегодня, моё мнение по этому поводу практически полностью совпадает с мнением Пола Делиа - "Learn More - Get Less Results" - "Чем больше изучаешь теорию - тем меньше результат".

Это-верно,поэтому никаких измышлений больше,а тока ПАХОТА нах!!!

Беспощадность к противнику в бою - это и есть уважение.

Это-красиво сказано!Запомнить надо...

Так что, "ты воспитывай меня, а я - тебя".

"Суди и сам готов претерпеть суд!"(М.Ментзер )...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 марта 2008 - 11:28)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Josef82

Я думаю ты ошибаешься. Я занимался о Гончарову несколько месяцев и если бы считал в тоннаж разминочные... было бы не 70 т в нед, а конкретно больше. Если интересно спроси у Владимира. Голень, пресс не считалось в тоннаж.

OK, бох с ним, с тоннажем.

Задача ВИТ тренировки - в течение подходов истратить все запасы АТФ в мышце. Во время перерыва между подходами (2-3 минуты) АТФ ресинтезирует, используя запасы креатинфосфата. Чем больше запасы креатина, тем длительней это процесс может продолжаться. А нам это не нужно. Это нужно Присту, который делает по 5-8 отказных сетов на МГ, это нужно обьемникам для повышения энергетики рабочих мышц. В ВИТ тренинге - все наоборот

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Задача ВИТ тренировки - в течение подходов истратить все запасы АТФ в мышце. Во время перерыва между подходами (2-3 минуты) АТФ ресинтезирует, используя запасы креатинфосфата. Чем больше запасы креатина, тем длительней это процесс может продолжаться.

???????????????
Добавлено

в течение подходов истратить все запасы АТФ в мышце

невозможно. Как показывают исследования, концентрация АТФ остается примерно постоянной. Могу подтвердить ссылками.

Во время перерыва между подходами (2-3 минуты) АТФ ресинтезирует, используя запасы креатинфосфата

АТФ всегда ресинтезирует, используя запаса креатинфосфата. А т.к. концентрация АТФ держится примерно постоянной, то не нужно для етого ждать конца подхода.

Чем больше запасы креатина, тем длительней это процесс может продолжаться.

Свободный креатин - проукт распада креатинфосфата. Как количество продукра распада влияет на длительность ресинтеза?
Добавлено
т.е. ВИТ-тренировка со своей задачей (см. выше) в принципе справиться не может. Зачем тогда она?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений
Мой взгляд на MAX-OT

MAX-OT - Maximum Overloading Training - Метод Максимальной Перегрузки
Источник: Система тренинга МАХ-ОТ

- Итак... -

Хотелось бы донести до уважаемой общественности несколько мыслей по поводу тренировочного метода MAX-OT. Так как базовые принципы МАХ-ОТ, заявленные автором в оригинале, в практической части тренировочного курса, на мой взгляд, реализуются не вполне логично.

- Основы МАХ-ОТ -

1. Отрицание какого бы то ни было закисления мышцы (и даже признание его вредным для прогресса), а также всех тренировочных приёмов и принципов, с этим связанных.
2. Стимуляция роста мышцы идёт путём жёсткой работы с весом в относительно низком количестве повторений - от 4 до 6-ти. Вся работа выполняется до отказа.
3. (Мой МАХ-ОТ, "пробивка результата через нерв") - внесение в тренинг некоего религиозного фанатизма, направленного на попытку максимально реализовать волю и агрессию атлета в тренировочный результат.

- Противоречия -

В МАХ-ОТ Делиа я нашёл несколько противоречий.

Во-первых, он пишет, что именно жёсткая работа с максимально возможным весом приводит к стимуляции роста мышц. Однако тут же предлагает делать несколько подходов нагруппу мышц!

При этом, каждый подход, естесственно, выполняется до отказа - это закон МАХ-ОТ. Но что же тогда мы будем иметь на выходе?
А то, что ЖЁСТКАЯ работа с весом идёт ТОЛЬКО в первом подходе! Все остальные подходы - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ наращивание той самой fatigue - утомления - с чем в своей основе и борется МАХ-ОТ!

Но что же делать, если одного такого подхода недостаточно?
А делать тогда нужно СЕРИЮ тренировочных нагрузок, состоящих из одного подхода до отказа каждая, выполняемых с максимальным весом на фоне недовосстановления.

Подробнее об этом я писал здесь: Читая Селуянова...

Ну и второй, на мой взгляд, недостаток МАХ-ОТ - это всяческое отрицание циклирования. Я с такой точкой зрения не согласен, и верю только в один путь - циклирование по принципу "тяжело-легко" на основе БОССТ.

Таким образом, после внесения всех необходимых исправлений, мой МАХ-ОТ принял следующую форму:
1. Тяжёлая, стрессовая нагрузка - три тренировки подряд, по одному подходу до отказа на каждой, отдых между тренировками - сутки (или более, по желанию).
2. Лёгкая нагрузка - один подход до отказа.
3. Сверхлёгкая нагрузка - один подход не до отказа, оставляя одно повторение в запасе.

Общая схема:
- одна тренировка в неделю, комплекс на все группы мышц (На ВСЕ там не получится, это лишь теория. Практически - это лишь несколько упражнений, два или три, например приседания и жим лёжа. Всё.).

Если мне какой-то болван сейчас скажет, что может работать жёстко и до отказа чаще чем раз в неделю - укушу!
Жёсткий подход до отказа - это не подход до мнимого отказа, выполненный по пути от кухни к туалету. Жёсткий подход до отказа - это мировой рекорд! Это такой подход, от которого даже у Ятса волосы станут дыбом! Относиться к каждому повторению - как к подходу! Вложить всю свою душу, всю агрессию, боль и отчаянье в один-единственный подход - вот что такое МАХ-ОТ!

- заниматься постоянно тяжело - НЕЛЬЗЯ. Нужны лёгкие тренировки, иначе убьёсся.
Идеальным расписанием МАХ-ОТ лично мне видится такое:

- стрессовая, три подхода подряд (по одному на каждой тренировке). Отдых неделя.
- сверхлёгкая - один подход не до отказа;
- лёгкая - один подход до отказа (вы можете называть её "средняя", не суть важно. Главное - это настрой. Вложить всю волю в результат!);
- опять сверхлёгкая (халява, ёпт!);

И по-новой!

Таким образом, миницикл составляет четыре недели. Если результат не растёт - количество лёгких нагрузок увеличивается в полтора, или даже два раза. То есть от схемы Т-Л-С-Л переходим на Т-Л-С-Л-С-Л и так далее.

***Не более одного упражнения, задействующего плечевой сустав. Об этом я уже писал.

Вот примерно так rolleyes.gif

Внимание!
Эта схема во многом является теоретической разработкой. Конкретно по данной схеме я ещё не работал, нужны эксперименты. Но прошлой осенью я вошёл в перетрен, выполняя всего лишь один подход до отказа в стиле МАХ-ОТ раз в 12 дней (работал по схеме 3-1-1-1-1-1).

Поэтому, имхо, необходимо ввести ещё больше отдыха между такими подходами, введя сверхлёгкую нагрузку из одного подхода не до отказа. Про себя такие подходы я называю "Привет МакРоберту".

Да!
Чуть не забыл. Основа МАХ-ОТ - это постоянная работа именно с тяжёлым (жёстким) весом! Никакое снижение веса - недопустимо!

Поэтому, для стрессовой нагрузки подбирайте вес не на 6, а на 8 повторений, чтобы ваши тренировки получились примерно такими: 8 повторений - сутки отдых - 6 повторений - сутки отдых - 5 повторений.

На первый взгляд это выглядит как компромисс, но такой приём имеет один ОЧЕНЬ большой ПЛЮС - имя ему самоконтроль. Если вам не понятно в чем тут самоконтроль - просто делйте так, да и всё. С годами ваш котелок сам доварит, в чем тут аццкий смысл.

Да, и после стрессовой всё-таки логичнее, наверное, провести две сверхлёгких подряд, а не одну. Типа, чтобы лучше была компенсация. Кстати, обратите внимание, что у старика МакРоберта ВСЕ восстанавливающие треньки сверхлёгкие (не до отказа). А у него стаж занятий без химии более 30 лет! Ну и кто здесь дурак? Подумай...

Ну и наконец, финальное замечание - ТОЛЬКО рост силы означает рост массы! А ни в коем случае не наоборот.

Поэтому, если кто-то мне тут будет заявлять, что он, дескать, прибавил в весе, стал выглядеть массивнее в зеркале, увеличил в сантиметрах окружность рук или ног - знайте, что вы никто иной как полный болван (ну эт я по-дружески, любя), такими вот заявлениями дискредитирующими саму идею МАХ-ОТ, как методики развития СИЛЫ, в основе которой стоит ЖЁСТКАЯ работа с тяжёлым ВЕСОМ!!! punk.gif

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Поэтому, если кто-то мне тут будет заявлять, что он, дескать, прибавил в весе, стал выглядеть массивнее в зеркале, увеличил в сантиметрах окружность рук или ног - знайте, что вы никто иной как полный болван (ну эт я по-дружески, любя), такими вот заявлениями дискредитирующими саму идею МАХ-ОТ, как методики развития СИЛЫ, в основе которой стоит ЖЁСТКАЯ работа с тяжёлым ВЕСОМ!!!

Интересно...Я защищаю методу МАХ-ОТ,я применяю ТОКА веса не более 20 сек.работы,я применяю ТОКА отказ,я не приемлю НИКАКОГО нах циклирования ВАБЩЕ и НИКОГДА и я оказывается- болван(вместе с Полом Делиа из предыдущего поста Михалы4а!)и дискредитирую МАХ-ОТ!Лихо нах!
Добавлено

Ну и второй, на мой взгляд, недостаток МАХ-ОТ - это всяческое отрицание циклирования.

Ключевое слово тут-

на мой взгляд,

Физиологи AST так вот не считают.Я- тем более!Все,что не делается на пределе и без прогрессии-все "низшая планка"!Это достоинство МАХ-ОТ,а не недостаток!
Добавлено
Про БОССТ,про "нерв",про один первый целевой сет и сверхукороченные трени все уже поняли давно Михалы4а! Но только вот часто идут тезисы-"не верю/укушу","дураки","болваны" и т.д...Кто не с Михалы4ем-тот не с ним!
Добавлено

Сверхлёгкая нагрузка - один подход не до отказа, оставляя одно повторение в запасе.

Вот ЭТО ваще "шедевр" нах!!!Один повторик не до отказа-легко!?Значит 7 было с тем же весом -тяжело,после оставляем в запасе лишние 3 сек.недоработки и мышца сразу решает(по графику епт)-"ЛЕХКО"! Иппануться!
Добавлено

Я с такой точкой зрения не согласен, и верю только в один путь - циклирование по принципу "тяжело-легко" на основе БОССТ.

Тренинг несет в СЕБЕ СТИМУЛ к РОСТУ!СТИМУЛ!!!Это-единственная цель прихода в зал!!!Этот СТИМУЛ должен быть ужасающ,что бы организм "понял",что ЭТО не "графики" и "игра"!И что-шутки кончились к ебеням!!!Поэтому всю эта херь с лехко/полулехко и отмели нах все методисты ВИТа(ну у Михалы4а есть иные данные-пиндоские!)и тем более методисты Делиа!
Добавлено

3. (Мой МАХ-ОТ, "пробивка результата через нерв") - внесение в тренинг некоего религиозного фанатизма, направленного на попытку максимально реализовать волю и агрессию атлета в тренировочный результат.

Вот опять..

Мой МАХ-ОТ,

Это ОСНОВА МАХ-ОТ,а не "мой МАХ-ОТ от Михалы4а"!!!Это-локомотив идеи и цемент тренинга!А не "мой МАХ-ОТ"!

Добавлено

Чуть не забыл. Основа МАХ-ОТ - это постоянная работа именно с тяжёлым (жёстким) весом! Никакое снижение веса - недопустимо!

Именно!Но не в буквальном смысле от первого сета!Если второй сет чудовищно тяжел даже со сниженным весом и паузой между сетами в 3-4 минуты,то он ТЯЖЕЛ и так же "через нерв"!Михалы4 пиарит идею мощного нервного сигнала/удара в мышцу и тем самым вызов роста ее...Я же(и Делиа тоже!!! )говорю про неизвестные параметры возможного роста и реакции на тренинг и его ПАРАМЕТРЫ!Это может быть(и скорее всего является)-процесс в паузах отдыха между сетами,их число,вес как таковой,техника повтора!!!А то уже допеСтились до "болванов/дуракофф" и до ОДНОГО сета ваще-очень редкого и не отказного(помнишь свои ранние посты?!
Добавлено

Все остальные подходы - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ наращивание той самой fatigue - утомления - с чем в своей основе и борется МАХ-ОТ!

Какого утомления?С чего ты решил о ДОСТАТОЧНОСТИ происходящих "перемен" или их "стимулофф" ВО ВРЕМЯ СЕТА???МАХ-ОТ оптимален тем,что впитал в себя ВСЕ,что может дать тренинг,как таковой со всеми стимулами!Отказ,малое время работы на пределе ЦНС,недопустимость сверхзакисления и естественно неодиночное воздействие ОДНИМ РАЗОМ(сетом),а вкупе и кол-ва сетов и пауз отдыха и процессов ,протекающих в них!
dr. stalingrad

течение подходов истратить все запасы АТФ в мышце

невозможно. Как показывают исследования, концентрация АТФ остается примерно постоянной. Могу подтвердить ссылками.

Это-верно,поэтому во время ОДНОГО сета ничего сверхпроисходящего быть не могет!

Добавлено
Каждый сет-несет в себе доступный ему сигнал/стимул в максимально возможной форме-без компромиссов и облегчений епт!
Добавлено

- одна тренировка в неделю, комплекс на все группы мышц (На ВСЕ там не получится, это лишь теория. Практически - это лишь несколько упражнений, два или три, например приседания и жим лёжа. Всё.).

Совсем пеСта!!!
Добавлено

Если мне какой-то болван сейчас скажет, что может работать жёстко и до отказа чаще чем раз в неделю - укушу!
Жёсткий подход до отказа - это не подход до мнимого отказа,

Ну и после предыдущей цитаты-это ессесно!А я могу!Могу делать в КАЖДОМ сете еще и частички,что уже в +2-3 доп.отказофф!!!И сделать таких вот сетов не менее 10-12 за сессию!И 5 раз в неделю-точно!

Добавлено
Кстати с весами в 5-6 повторов-отказа вымучивать не надо.Он наступает резко и сразу нах!Там даже статики на привычные ранее 7-8 сек.куй выдет!!!
Добавлено
Так,что я тебе не верю,а ты кусаешься и не веришь никому!
Добавлено

А то, что ЖЁСТКАЯ работа с весом идёт ТОЛЬКО в первом подходе!

ЖЕСТКАЯ работа идет ВО ВСЕХ подходах и падение к следующему сету на 1 повтор меньше не делает сет менее легким не для мыш.ткани не для ЦНС!Или снижение веса на 5-10% к следующему сету мозг и тело ТАКЖЕ расценивает как предельную,ибо рамки повторов и отказ-обязателен!
Добавлено

Поэтому, для стрессовой нагрузки подбирайте вес не на 6, а на 8 повторений, чтобы ваши тренировки получились примерно такими: 8 повторений - сутки отдых - 6 повторений - сутки отдых - 5 повторений.

Ход мыслей-понятен,тока вот он идет в разрез нах ВИТовцам сто пудово!!!

Добавлено

Но что же делать, если одного такого подхода недостаточно?
А делать тогда нужно СЕРИЮ тренировочных нагрузок, состоящих из одного подхода до отказа каждая, выполняемых с максимальным весом на фоне недовосстановления.

Предыдущая мысль исходит из чистого умозрительного заключения "волшебства" свежего ПЕРВОГО рабочего сета!Хотя многие,думаю,подтвердят практику прорыва во втором сете результата такого же или большего чем в первом!
Добавлено
P.S.Короче-идея ясна...Кто не согласен с Михалы4ем-болваны...Отказы делать часто никто не может,ибо Михалы4 в ЭТО не верит нах! Оптимально тока его теория и наработки!Остальных-покусает по дружески...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 марта 2008 - 03:44)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

P.S.Короче-идея ясна...Кто не согласен с Михалы4ем-болваны...Отказы делать часто никто не может,ибо Михалы4 в ЭТО не верит нах! biggrin.gif Оптимально тока его теория и наработки!Остальных-покусает по дружески...

И других методик не существует и/или они не годятся для натуралов

Сообщение изменено: ironch (18 марта 2008 - 05:56)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
dr. stalingrad

Ну док, от кого-кого, а от Вас я такого не ожидал. Я один Ваш пост с атлета ру (недавний довольно пост, пару месяцев назад был) тут процитировал (не дословно, конечно), а Вы уже и мнение успели поменять... Ну никак за Вами не успеть Или у Вас для разных форумов разные сведения? Тогда молчу, молчу, молчу...

Сообщение изменено: Vukiч (18 марта 2008 - 06:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

а Вы уже и мнение успели поменять...

Да вроде док ишо в том году в теме Протасенко писАл об АТФ расходе в волокнах и их более-менее постоянном содержании в них...Можа не понял чего,Вукич-брат?
Добавлено
А меня же тут(обокрали) Михалы4 в пыль разносит...Собака с милицией обещала придти...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

dr. stalingrad Цитата
течение подходов истратить все запасы АТФ в мышце

Это-верно,поэтому во время ОДНОГО сета ничего сверхпроисходящего быть не могет!

Добавлено
Каждый сет-несет в себе доступный ему сигнал/стимул в максимально возможной форме-без компромиссов и облегчений епт!

Эндрю, присмотрись. У меня было написано ПОДХОДОВ. Подходов, нескольких, понимаш? Где я писал про 1 подход?

Можа не понял чего,Вукич-брат?

Да не, понятно все
Добавлено

А меня же тут(обокрали) Михалы4 в пыль разносит...Собака с милицией обещала придти...

Зато ты теперь знаешь про макс-ОТ все. Знание приобрел, бесплатное

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

У меня было написано ПОДХОДОВ. Подходов, нескольких, понимаш? Где я писал про 1 подход?

Да хоть один подход,хоть-несколько.АТФ падает незначительно во время сета и тут же восполняется...Все таки дело не в падениях кол-ва молекул АТФ!Я теперь-знаю праффду!Но никому!Я -в акуе...7мм в руке за 2 недели!С ноября по ВИТу-не мм!!!Чо бы там Михалы4 аффтаритетный не грил!И главно дело-кусается, ххад!Больно!
Добавлено

Знание приобрел, бесплатное

Угу...Рубецц на серццЭ себе приобрел нах!У Михалы4а совета просить,что душу кой кому продавать...
Добавлено
Vukiч
Ляпи ишо один ПОСТ!Круто будет!!!
Добавлено
800 на 40...За каждые 20 постикофф-+ в репутэйшн!!! Классно пишешь,Толстой!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 марта 2008 - 07:47)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

АТФ падает незначительно во время сета и тут же восполняется...

Какой АТФ? Во мля, описАлся, а ты молчишь. КрФ конечно, о чем я токо думал Простите ДОК, чем постить опровержение, лучше бы одно слово поправили, ей Богу
Добавлено
У тебя 1500. Проставляйся, Эндрю.
Добавлено

За каждые 20 постикофф-+ в репутэйшн!!!  Классно пишешь,Толстой!!!

Да, я умею писать. За душу беру

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Какой АТФ? Во мля, описАлся, а ты молчишь

Про АТФ нах...Про АТФ...А я- мля..молчу...

У тебя 1500. Проставляйся, Эндрю.

Я уже проставляюсь-2 литра крепкого...Эстрогены...Как ты-скажешь!...

Да, я умею писать. За душу беру

Берешь...Так иной раз за душу-возмешь,что дурно мля!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 марта 2008 - 09:43)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ура, Диско пришел!

С ноября по ВИТу-не мм!!!

А ДО Ноября? Эндрю, тщательно обдумай свой ответ. Это очень важно. Можно звонок другу. Давай!
Добавлено

Так иной раз за душу-возмешь,что дурно мля!!!

Ну, извини, Прист. Гиперболы так и хлещут из меня, метафоры так и прут Но - все по делу. Ни слова лжи!

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (5), Google (1)