Всем привет!
Делюсь наболевшим... скинул еще немного собственного веса... теперь 89 кг, иногда 88.5, что не может не радовать, пытаюсь вписаться в категорию "до 90"... 3-4 кг от зимнего, когда на весах чаще всего видел 92,5 и выше... прохождение микроциклов СМТ1 по сравнению с зимним по рабочим почти один в один, а мощность слегка выше, время меньше, порой на минуту... правда иногда бывают провальные тренировки (то пьянки, то гулянки, то голодный, то не спал
) тут уж ничего не поделаешь, в такие дни мощность опускается ниже тонны, что расцениваю как провал...уже в следующий раз, как правило, удается приподнятся.
Сменил отношение к повышению рабочих... про это пишу который год, и каждую тренировку ловлю себя на том, что пытаюсь "зачесть" криво выполненный подход ... вот когда он действительно не кривой, тогда от него и толк будет... зависаю в рабочих по 2-3-4 тренировки бывает, пока не приходит ощущение легкости и скорости... упрямство мешает скинуть если не прет сразу, в отказ чревато, можно и переусердствовать на свою голову... приходится хитрить с амплитудой чтоб не придавило, если чую что не тяну сегодня, но количество подходов и подъемов выполняю всегда. Сказанное относится в основном к жиму широким, он моя головная боль, в приседе работаю с запасом, в тяге в наклоне стремлюсь к чистому исполнению, узкий жим как-то нормально идет, жим стоя не гоню, бицепс стремлюсь делать поамплитудней и почище, чтоб раздувало каждый раз. Подумываю делать подтягивания, локти вроде прошли (во мощность скакнет!
)
Склоняюсь к мысли, что Володя Анаксанамум правильно делал приберегая основной рывок в рабочих на 3 и 4 мкц... первые два мкц всеж надо проходить шустро и весело, без выпучивания глаз и выходить на большие веса свежЕе... я бы даже основной упор делал на вторую половину 3 мкц и несколько тренировок 4 мкц... имхо, 4 мкц, если на результат, то со снижением количества подходов к концу мкц... повторюсь, это на мой взгляд лентяя
... сам пока на 3 мкц, 3 тр. как дальше пойдет посмотрю.
Всем рекордов. Жен и подруг - в зал!