Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Куда это в СМТ 1 поставить? Осталось 3 тренировки до конца СМТ1

вместо приседа

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Один(врач) назвал причиной боли "сильную подвижность коленой чашечки", второй(врач) "воспаление и расширение надкостницы". На коленях стоять не могу, боль. Приседы уже и в Смите делал и веса детские до 120, и бинты использовал с обмоткой как у лифтеров. Но болит и все. Терпимо во время приседа, но все равно страшно что постоянно побаливает.

Не уверен, что в данном случае это хороший совет. Не всегда меньший вес и больше повторов означает меньше нагрузку на колени. Иногда может быть наоборот.

Боря, если так как ты говоришь, то и ходить не стоит.

knee-joint.jpg

Я не хочу разводить срач на 10 страниц, но то, что человек может приседать с большим весом  , ещё не значит что он знаком с анатомией и физиологией.

Малый вес, это 20-40 кг. а не до 120! Большое кол-во повторений естественно для суставов, а вот большая нагрузка/вес(особенно на коленный сустав под углом , а не по оси)нет!

Если чё, то мениск как раз и существует как предохранитель, от трения сустава. А тут чётко сказано про "воспаление и расширение надкостницы"... То есть с мениском проблемы на лицо. А дальше два пути, 1й) операция,-если совсем запущено. 2й) ЛФК, с малым весом и большим кол-вом повторений.

Сообщение изменено: Mike3000 (31 мая 2014 - 10:12)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я не хочу разводить срач на 10 страниц

Я вроде и не пытался :) Миш, я не врач. Но знаю, что с некоторыми вещами и без веса приседать во вред (в период обострения, например). С его проблемами полное тщательное обследование, лечение, потом уже лфк по результатам. Тому же лфк свое место и время. И определить это место и время должен врач. Имхо.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (31 мая 2014 - 10:36)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Я вроде и не пытался :) Миш, я не врач. Но знаю, что с некоторыми вещами и без веса приседать во вред (в период обострения, например). С его проблемами полное тщательное обследование, лечение, потом уже лфк по результатам. Тому же лфк свое место и время. И определить это место и время должен врач. Имхо.

Аминь)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Куда это в СМТ 1 поставить? Осталось 3 тренировки до конца СМТ1

Сейчас мое предложение значения не имеет, а на будущее - жим ногами под углом(с поправочным коэфф. 2,5) как замена приседаний. Естественно при отсутствии болевых ощущений при этом упражнении.

Не приседаю вообще. Бедро с 2009 до н/в +4 см. 

Про колени: никогда не болели, но хрустели на приседании. Через год с начала жимов ногами хруст пропал. Авторитетно аргументировать не смогу, но, как подсказывали некоторые спецы, синовиальная жидкость лучше омывает сустав в полуперевернутом положении сустава.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

нет инвентаря у меня для этого, добавки на гантели по 100 граммов нужны

если не можешь сделать шаг,который нужно,так как нет соответствующего блинчика

например ты делаешь 15 кг на биц ,но можешь добавить только 1.25 или 2.5,тогда делай несколько тренировок до этого веса наращивая повторы,а потом сразу добавишь 2.5(к примеру)

Делай больше раз, дойдешь до 15-16 - увеличивай вес. У нас шаг гантелей 2 кг. Выкручиваюсь так

можно увеличить повторыс одним весом можно увеличить нагрузку, если чуть увеличить амплитуду или увеличить скорость выполнения повтора или уменьшить отдых, ну или другие способы увеличения нагрузки, чтоб интенсивность росла с одинаковым весом...

например, при выполнении подъемов гантелей через стороны (на дельты) можно больше или меньше сгибать руки в локтях - больше сгибаешь руки, снаряды ближе к телу, меньше рычаг, легче нагрузка, и наоборот, чем больше выпрямлены руки, дальше гантели от тела, больше нагрузка...

так можно одним весом увеличивать нагрузку в довольно большом диапазоне....

EleonoraGT650

EleonoraGT650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем добрый день. Хотелось бы выяснить можно ли совсем исключить ноги? Просто физиологически вышло так, что квадры в объеме растут даже от небольших нагрузок. Скоро штаны налезать перестанут. Верх значительно отстает.

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Всем добрый день. Хотелось бы выяснить можно ли совсем исключить ноги? Просто физиологически вышло так, что квадры в объеме растут даже от небольших нагрузок. Скоро штаны налезать перестанут. Верх значительно отстает.

Так говорил Майк : "Не стоит ничего менять,..., у приседа здесь другие задачи." "СМТ нигде не позиционировался, как тренировка на гипертрофию мышц, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ тренинг, повышающий энергетику организма и правящий неудачную "генетику"."

EleonoraGT650

EleonoraGT650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Это понятно, но прочитав отзывы практикующих данную прогу, не смог не заметить очевидной прибавки в объемах по всему телу, а мне лишние сантиметры на ногах не нужны

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Это понятно, но прочитав отзывы практикующих данную прогу, не смог не заметить очевидной прибавки в объемах по всему телу, а мне лишние сантиметры на ногах не нужны

Откуда тебе знать, как организм отреагирует на эту программу? Сначала попробуй, хотя бы первый микроцикл. Потом будешь горевать о лишних сантиметрах. :D
Твое тельце само разберется, где прибавить, где убавить.

Сообщение изменено: GeForce (01 июня 2014 - 02:25)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

а мне лишние сантиметры на ногах не нужны

Чой-то я не понял. Ты профиль от "балды" заполнил или это реальные данные? Рост у нас одинаков, вес практически то же. Своё бедро в 64 см считаю обычно-физкультурным, а бедро 50 см это по моему анорексия, не? :crazy: :rofl: :crazy:

Сообщение изменено: zhizhaev (01 июня 2014 - 03:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Чой-то я не понял. Ты профиль от "балды" заполнил или это реальные данные? 

Серёж, да ладно уж человек ещё не определился с данными и с полом, подождем.

... Своё бедро в 64 см считаю обычно-физкультурным,

Не примазывайся к физкультурникам..

Свое физкультурное бЭдро 60 я считаю для себя нееба....пически крутым. Отрельефить, побрить - и на витрину. 300 руб/1кг  :D

прочитав отзывы практикующих данную прогу, не смог не заметить очевидной прибавки в объемах по всему телу, а мне лишние сантиметры на ногах не нужны

На СМТ улучшают функциональные качества ВСЕ, но прибавляют в объемах не все. Организм в аху...изумлении у ВСЕХ, но реакция различная, разные организмы - разные истории.

Как узнать? Попробовать.

EleonoraGT650

EleonoraGT650

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
От балды)))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Просто физиологически вышло так, что квадры в объеме растут даже от небольших нагрузок. Скоро штаны налезать перестанут. Верх значительно отстает.

может там не мясо так аццки растёт?

а что-то на Ж?

не смог не заметить очевидной прибавки в объемах по всему телу, а мне лишние сантиметры на ногах не нужны

кушай в дефиците,ещё и похудеешь

но реакция различная, разные организмы - разные истории.

разное питание может быть?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

разное питание может быть?)

Не только питание. Много ещё чего.

Вот бы исследование замутить о соотношении типов мышечных волокн:

Два родных брата. Разница 5 лет, не близнецы, но внешне очень похожи, голоса даже мама путает, кашляем одним тембром. Почти всё один в один, НО:

1. Форма МГ разная (пекторальные, бицепс, квадры)

2. Образ жизни разный.

3. Мотивация разная. Я пропускал только из-за врачей, а он как попало.

4. Питание разное.

По силовым я опережаю, а по рельефу он, хотя хлещет пиво литрами и ест сосиски/булочки.

Родные, но разные.

Сообщение изменено: Виктор С (01 июня 2014 - 07:48)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

От балды)))

Ну так напиши правильно и не вводи народ в заблуждение. На СМТ1 ни хрена (прости госпади) у тебя не вырастит, так что голову не забивай а делай как написано. Ну или не делай совсем, без приседаний эта система утрачивает весь свой смысл и кайф (пацаны не дадут соврать). 

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Ну так напиши правильно и не вводи народ в заблуждение. На СМТ1 ни хрена (прости госпади) у тебя не вырастит, так что голову не забивай а делай как написано. Ну или не делай совсем, без приседаний эта система утрачивает весь свой смысл и кайф (пацаны не дадут соврать). 

Так вот и я про это твердил. Спрашивал стоит ли продолжать без приседа. Сегодня заменил мертвой тягой. Хорошо конечно но все равно ощущения не те. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

А Тягу трэп-грифа не пробовал, может комфортнее будет? За весом не гонись, локауты исключи!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Так вот и я про это твердил. Спрашивал стоит ли продолжать без приседа. Сегодня заменил мертвой тягой. Хорошо конечно но все равно ощущения не те. 

Естественно без приседаний эффект снижается и очень существенно. Именно связка присед-жим стоя даёт мощный стимул в развитии всех систем организма. В приседе грузится всё тело (думаю и объяснять не надо), а потом жимом добиваешь. Особенно эффект ощутим на МКЦ3 и МКЦ4, где веса уже существенные. Гормональный всплеск обеспечен. :good:

ПыСы: Виктор у нас особняком стоит с жимом ногами, но там отдельная песня (дай бог здоровья) :good:

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Чувствую что ждет меня следующие будущее

leg_day_03.jpg leg_day_04.jpg

Ну а если серьезно - стоит ли остаться на СМТ с больными коленями? На недели попытаюсь поругаться с врачами, мож после скандала выпишут лечение...Потом буду думать...

Сообщение изменено: KZIG (01 июня 2014 - 10:01)

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Доброго утра всем!

Новичков принимаете? Сегодня утром провел первую тренировку СМТ-1 10/15 без становой.

Жим: 60

ЖУХ: 40

Присед: 50

Жим стоя: 35

Подтягивания: 43 (свой 93 - 50 в гравитоне)

ПШНБ: 28

время: 12:59, тоннаж: 12 300, мощность: 947

До тренировки думал дыхалка не выдержит. Было тяжело, но справился.

До этого 6 мес. Догкраппа. Тоже понравилось, но почувствовал, что если продолжу - будут травмы. Потом Макси Верх - решил с него начать, т.к. показалось это более привычным для меня.

Теперь перешел на СМТ.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ka3CCP,Мощные результаты для первой тренировки СМТ. С таким началом ты тут всех должен удивить! :good:

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Ka3CCP, монстер :good:

Время и мощность для начала просто шик.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А я вчера почувствовал, что пора, и начал смт-2. 1я тренировка мощность 1432 кг/мин.  :cray: По-моему, тут у кого-то 2800 было на этой тренировке.

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Чувствую что ждет меня следующие будущее

leg_day_03.jpg leg_day_04.jpg

Ну а если серьезно - стоит ли остаться на СМТ с больными коленями? На недели попытаюсь поругаться с врачами, мож после скандала выпишут лечение...Потом буду думать...

Я уже к этому будущему пришел на макси-схемах)))) выложу фотки седня-завтра))) посмеемсО вместе))) Правда у меня голень совсем от природы никакая, форма есть, а объемов нету, ну да и пох, я в штанах хожу, верх растет и самое главное

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Провел 7 тр 2 мкц.

Хотел улучшить время на 2 минуты. В итоге улучшил на 2 м 45 с. Перерыв пошел впрок. Тоннаж - 11816 кг, время - 16м45с, моща - 705 кг/мин.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

andre1977lifting, Андрей, что там у вас сегодня стряслось? Кто кого увез и взорвать хотел? Не слышал ничего? Хотелось бы хоть что-то из первых уст услышать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Коллеги, подскажите малолетнему(по стажу СМТ):

СМТ1, 3 мкц. Всё пучком мощность возле 1000, питание на уровне основного обмена 2300 кк, но вес остановился, хотя талия уходит.

Варианты действий:

1. Снизить калорийность до 2200 , но тогда остатки мяса могут уйти (ну и х.. с ним).

2. Отказаться от креатина (задерживает воду, т.е. вес), но веса на жиме уже не летают,а увеличивать хочется...

3. Не заморачиваться, главное талия. Если и она остановится, уйти ниже ОО и посмотреть куда вывезет…

Среди перечисленного есть умные мысли или всё-бред?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

уже не летают,а увеличивать хочется...

Увеличивай в этом весь кайф. Они (в смысле веса) должны летать на МКЦ1 ну и на МКЦ2, МКЦ3 уже ближе к силовому, особенно в конце цикла. Я только что закончил 8-ю тренировку МКЦ3 и скажу- веса совсем не летают, прямо таки давят вниз. :crazy:. А впереди мой любимый МКЦ4. :good:

Да и забыл: всё выше сказанное моё ИМХО. А талию нах.

Сообщение изменено: zhizhaev (02 июня 2014 - 04:29)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Да и забыл: всё выше сказанное моё ИМХО. А талию нах.

Сергей, спасибо.

Но если Аэроплан прилетит, то он за талию ответит... :shok:  :D

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых