Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

А надо ли всё это переносить? Жизнь и тренинг, как её часть, должны быть в удовольствие. А если мне говорят "делай вот это и ты потеряешь мотивацию, аппетит, качество сна и общее самочувствие", то я это же, наоборот, делать не буду. Как и большинство людей.

Помимо того, ФС сопровождается у меня снижением иммунитета, это огромная вероятность заболеть ОРЗ\ОРВИ, как следствие, еще меньше есть, потерять всю мышечную массу, все результаты и мотивацию. Это точно то, что обязательно должно быть в программе?

Большинству людей тяжело даже без вхождения в состояние ФС регулярно ходить в зал и поддерживать мотивацию. А с ФС это могут так вообще единицы. В итоге мы имеем действительно уникума, который в силу своего характера, типа ЦНС и прочего (иммунитет, гормоны и тд) смог переносить ФС и это было совместимо с его образом жизни. Но, если человек так хорошо переносит ФС, то не накачался ли бы он по Сандвольфу, где его нет? Думаю, накачался бы. Там есть необходимые условия, это циклирование нагрузок и адекватный объем. Но этого мы, конечно же, не узнаем.

Более того, если объект выглядит, как собака, лает как собака, кусает как собака  и бегает как собака - можно его назвать слоненком, но от этого он -по сути своей -"собакой" быть не перестанет.

Я к чему?А к тому, что если присловутый ФС, по всем признакам неотличим от перетрена ( расстройство аппетита, сна, апатия, либидо и т.д.), которых две стадии в спорт медицине ( по крайней мере мне встречалась такая классификация), вторая у профи  и стартовым триггером которого является хроническое переутомление, не  пох-й ли для думающего человека - ФС - это, перетрен - это , или скажем- ну пускай  "явление абвгдейка". Это всего лишь язык, термины, описывающие явление.

Наш  тренер по борьбе, классный тренер, действующий,соревнующийся  постоянно на уровне России борется, иногда интересный выход на удушающий показывает или переход, но он не знает как он называется в бразиловской терминологии, или тем более, похожее действие в других видах, но это не мешает быть ему классным тернером практиком. Хотя, если бы книгу писал...да было бы затруднительно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У Хэвифанка же 172 рост.

Рост одинаковый с Дмитрием Р. Но внутренняя генетика – разная. Было бы интересно сравнить, на сколько спрогрессировал в подтягиваниях Дмитрий Р за первый год тренинга, и на сколько Хэвифанк.

Следующий уровень- продвинутый физкультурник. Тоже достигается исключительно на своих яйцах.

Подтягивания не менее 12-15 раз

Ну вот. Хэвифанк – продвинутый физкультурник.

Остальные ваши цифры можете брать прямо с него. Потому что вот те, что вы приводите – это бред дилетанта. Начиная с собственного веса рост + 5-10 кг и заканчивая взятыми с потолка силовыми.

Честно говоря, не удивлён, что вы остаётесь на уровне дилетанта даже спустя, казалось бы, более 10 лет нахождения "в теме". Слишком короткий на самом деле этот срок. У вас профессиональная компетенция десятилетнего. Ещё хотя бы лет десять-двадцать нужно дать на развитие.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2022 - 01:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У вас сознание десятилетнего. Ещё хотя бы лет десять-двадцать нужно дать на развитие.

Предупреждение - переход на личности в уничижительном ключе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Рост одинаковый с Дмитрием Р. Но внутренняя генетика – разная. Было бы интересно сравнить, на сколько спрогрессировал в подтягиваниях Дмитрий Р за первый год тренинга, и на сколько Хэвифанк.

Ну вот. Хэвифанк – продвинутый физкультурник.

Остальные ваши цифры можете брать прямо с него. Потому что вот те, что вы приводите – это бред дилетанта. Начиная с собственного веса рост + 5-10 кг и заканчивая взятыми с потолка силовыми.

Честно говоря, не удивлён, что вы остаётесь на уровне дилетанта даже спустя, казалось бы, более 10 лет нахождения "в теме". Слишком короткий на самом деле этот срок. У вас сознание десятилетнего. Ещё хотя бы лет десять-двадцать нужно дать на развитие.

Есть ещё нормы ГТО и разряды в ПЖТ. Норму подтягиваний берём с ГТО. Остальное пересчитываем с 1 разряда на 12ПМ по калькулятору. Жимы стоя приводим по коэффициентам

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Предупреждение - переход на личности в уничижительном ключе.

При чём тут личность? Речь о профессиональной компетенции. Я уже высказывал это мнение: стаж в силовом тренинге (в годах) – можно напрямую экстраполировать на уровень сознания по возрасту человека.

Например, новичок со стажем один год разбирается в тренинге примерно как годовалый в жизни.

Стаж 10 лет – это сознание десятилетнего. Уже кое-что прояснилось, но не совсем.

Стаж 15-20 лет – это уже соображение 15-20 летнего. 

И так далее.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я уже высказывал это мнение: стаж в силовом тренинге (в годах) – можно напрямую экстраполировать на уровень сознания по возрасту человека.

Ссылку на сообщение тогда попрошу.

Сообщение изменено: aid (16 июля 2022 - 01:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ссылку на сообщение тогда попрошу.

Да вот здесь же, в этой теме и писал. тыц

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Итак для атлета в 80 кг

Подтягивания 15 раз 

Жим лежа 112х1   80х12

Присед 152.5х1 110х12

Тяга 162.5х1 120х12

Жим стоя 0.6 от жима лежа  50х12

ПШНБ 0.54 от жима лежа 45х12

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Итак для атлета в 80 кг

Это начальный или какой уровень? По прошествии какого времени тренинга такие результаты должны быть показаны?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да вот здесь же, в этой теме и писал. тыц

Ну значит, такую ссылку стоило давать сразу в сообщении, дабы не возникло недопонимания.

Да и по ссылке получается, что и вам надо бы не так резко выступать с уровнем подростка.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Жим лежа 112х1

Присед 152.5х1

А вы уверены в этой пропорции?

На сколько я помню, у того же Олега К жим практически равен приседу. И я не сказал бы, что он не тренирует ноги.

Ну значит, такую ссылку стоило давать сразу в сообщении, дабы не возникло недопонимания.

Тот, кому я пишу – меня понимает. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тот, кому я пишу – меня понимает.

А если окажется, что нет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Это начальный или какой уровень? По прошествии какого времени тренинга такие результаты должны быть показаны?

Перворазрядник продвинутый судя по всему.

3 разряд - физкультурник. 

Если по третьему считать будет так

Подтягивания 10 раз

Жим лежа 70х12

Присед 85х12

Становая 95х12

Жим стоя 40х12

ПШНБ 35х12

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А вы уверены в этой пропорции?

Взято отсюда

Нормативы по приседанию со штангой (без экипировки) (frs24.ru)

Нормативы по жиму штанги лежа (без экипировки) (frs24.ru)

Нормативы по становой тяге (без экипировки) (frs24.ru)

gto_norm_06_eng

Если что, то цифры, кое-где неровные, волюнтаристски округлял туда, где больше душа легла ))

Ну например для перворазрядника в жиме стоя 80*0.6 = 48 кг.  Округлил до 50.  ПШНБ 43.2 округлил до 45

Для третьеразрядника округлил в меньшее. 

Перввод с 1ПМ в 12ПМ по коэффициенту 0.72.  Т.е. это рабочий билдерский вес. 

Сообщение изменено: oscid (16 июля 2022 - 01:56)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Дмитрий, распишите пожалуйста ваш начальный уровень. Может, сохранились тренировки первого года в вашем дневнике?Можно будет посмотреть, способны ли переваривать такой объем большинство зальных атлетов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

можно будет посмотреть, способны ли переваривать такой объем большинство зальных атлетов.

А как ты это установишь?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вы уверены в этой пропорции?   На сколько я помню, у того же Олега К жим практически равен приседу. И я не сказал бы, что он не тренирует ноги.

У "идеального " пауэрлифтера присед составляет примерно 144% от жима лёжа. (статистика) Понятно, что тут идёт отбор в т.ч. по антропометрической предрасположенности. У среднего физкультурника это соотношение будет в районе 130%. Я немного выпадаю и из этой выборки. Не потому что присед физкультурно мало, а из-за предрасположенности к жиму. 

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

А как ты это установишь?

Методом абстрактного распространения. Это легко сделать, ибо я прекрасно представляю что из себя представляет рядовой зальный атлет и способен ли он будет переварить такой объём или нет.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Тренинг разный, методика может и не отличаться

Параметры нагрузки разные. Тренинг разный это что - упражнения другие, техника другая, снаряды?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Перворазрядник продвинутый судя по всему.

3 разряд - физкультурник. 

Если по третьему считать будет так

Подтягивания 10 раз

Жим лежа 70х12

Присед 85х12

Становая 95х12

Жим стоя 40х12

ПШНБ 35х12

Ни черта не понятно. Это какой рост, какой вес? И давайте результат на 1ПМ – это понятней.

Рассчитайте для Квартуса этапы. Начиная с текущего положения дел:

• Рост
    180
  • Вес
    67.7

Силовые показатели

• Подтягивания
    7 повт.
  • Жим
    42.5х1
  • Приседания
    50х1
  • Становая
    80х2

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июля 2022 - 02:17)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

районе 130%. Я немного выпадаю и из этой выборки. Не потому что присед физкультурно мало, а из-за предрасположенности к жиму

Извини, по-моему, ты говорил про варикоз. Или путаю?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Взято отсюда

Понимаю, что скажете, что в зале одно, на помосте другое, но раз уж подобные веса двигал неоднократно, да и в разные периоды тренинга, буду считать реальными.
Оказывается тяну и жму под МС. Прям потянуть даже должен, похоже

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

<p>
Ни черта не понятно. Это какой рост, какой вес? И давайте результат на 1ПМ – это понятней.

Рассчитайте для Квартуса этапы. Начиная с текущего положения дел:

• Рост

180
  • Вес

67.7

Силовые показатели
  • Подтягивания

7 повт.
  • Жим

42.5х1
  • Приседания

50х1
  • Становая

80х2

Это я посчитал на 80 кг катлета.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Понимаю, что скажете, что в зале одно, на помосте другое, но раз уж подобные веса двигал неоднократно, да и в разные периоды тренинга, буду считать реальными.
Оказывается тяну и жму под МС. Прям потянуть даже должен, похоже

Херня эти нормативы альтернативные, тем более по отдельным движениям.
Пожать без подготовки практически нереально в зачёт. Потянуть ещё можно

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Извини, по-моему, ты говорил про варикоз. Или путаю?

Нет, не путаешь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Имхо, увязывать подтягивания в одну табличку вместе с силовыми по железу – это бредовейший бред. Подтягивания – слишком специфическое упражнение.

И этот момент – наиболее контрастный.

Но по сути. то же самое происходит и с другими связками упражнений. Жим/присед. Жим/тяга.

Так что нужно выставлять "дорожную карту" – "уровень развития" – только по какому-то ОДНОМУ упражнению. Тогда будет хоть как-то похоже на правду.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Херня эти нормативы альтернативные, тем более по отдельным движениям.
Пожать без подготовки практически нереально в зачёт. Потянуть ещё можно

В данном случае нормативы использованы как база для расчета рабочего веса. А вот это не херня. 12ПМ это 72%пм. Как раз режим Так называемой «св»

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Имхо, увязывать подтягивания в одну табличку вместе с силовыми по железу – это бредовейший бред. Подтягивания – слишком специфическое упражнение.

Но по сути. то же самое происходит и с другими связками упражнений. Жим/присед. Жим/тяга.

Так что нужно выставлять "дорожную карту" – "уровень развития" – только по какому-то ОДНОМУ упражнению. Тогда будет хоть как-то похоже на правду.

Ну почему? Как раз вышло, что собственный вес на х повторов примерно равен жиму на х повторов. Я жму 80х8 и подтянусь столько же.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Имхо, увязывать подтягивания в одну табличку вместе с силовыми по железу – это бредовейший бред. Подтягивания – слишком специфическое упражнение.

Нормативы вообще бред с точки зрения бб тогда уж.

Пауэрлифтер нормальный в трёх (хотя бы двух) упражнениях преуспеет, а выглядеть может никак.

Да и вообще как сравнивать по упражнениям, если один тренируется на результат в упражнениях, другой на результат в мм, или вообще выбирает другие упражнения/ другой режим работы в них. Без специфичного навыка и специфичной под нормативы тренированности результат будет низкий (заниженный) в любом случае.

А по одному упражнению судить так вообще херь полная.
Каждый эти нормативы придумывает из того, что ему по душе и что он на тренировках делает

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

В данном случае нормативы использованы как база для расчета рабочего веса. А вот это не херня. 12ПМ это 72%пм. Как раз режим Так называемой «св»

Многие качки никакие % сроду не считали. Накачанные качки. И посмотрят как на умалишённого, если им это предложить. И правы будут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых