А надо ли всё это переносить? Жизнь и тренинг, как её часть, должны быть в удовольствие. А если мне говорят "делай вот это и ты потеряешь мотивацию, аппетит, качество сна и общее самочувствие", то я это же, наоборот, делать не буду. Как и большинство людей.
Помимо того, ФС сопровождается у меня снижением иммунитета, это огромная вероятность заболеть ОРЗ\ОРВИ, как следствие, еще меньше есть, потерять всю мышечную массу, все результаты и мотивацию. Это точно то, что обязательно должно быть в программе?
Большинству людей тяжело даже без вхождения в состояние ФС регулярно ходить в зал и поддерживать мотивацию. А с ФС это могут так вообще единицы. В итоге мы имеем действительно уникума, который в силу своего характера, типа ЦНС и прочего (иммунитет, гормоны и тд) смог переносить ФС и это было совместимо с его образом жизни. Но, если человек так хорошо переносит ФС, то не накачался ли бы он по Сандвольфу, где его нет? Думаю, накачался бы. Там есть необходимые условия, это циклирование нагрузок и адекватный объем. Но этого мы, конечно же, не узнаем.
Более того, если объект выглядит, как собака, лает как собака, кусает как собака и бегает как собака - можно его назвать слоненком, но от этого он -по сути своей -"собакой" быть не перестанет.
Я к чему?А к тому, что если присловутый ФС, по всем признакам неотличим от перетрена ( расстройство аппетита, сна, апатия, либидо и т.д.), которых две стадии в спорт медицине ( по крайней мере мне встречалась такая классификация), вторая у профи и стартовым триггером которого является хроническое переутомление, не пох-й ли для думающего человека - ФС - это, перетрен - это , или скажем- ну пускай "явление абвгдейка". Это всего лишь язык, термины, описывающие явление.
Наш тренер по борьбе, классный тренер, действующий,соревнующийся постоянно на уровне России борется, иногда интересный выход на удушающий показывает или переход, но он не знает как он называется в бразиловской терминологии, или тем более, похожее действие в других видах, но это не мешает быть ему классным тернером практиком. Хотя, если бы книгу писал...да было бы затруднительно.