IDKFA писал 14 Май 2025 - 08:13:
Поэтому решил попробовать довольно давно подзабытый мной "скоростной" жим.
Повесил 120 и начал долбить взрывные тройки с отдыхом буквально в минуту.
IDKFA писал 12 Май 2025 - 13:27:
Довëл свои жимовые тренировки до полной авторегуляции, причëм без каких-то вычурностей.
Жму пирамидой на х6, х5, х4, х3, х2, с шагом в 5 кг.
Если уверенно и технично, с паузой, дошëл до конца - повышаю все веса на 5кг.
Если на каком-то весе сфейлил, например, пожал 5ПМ только на 4, работаю с этим весом, пока не устану.
Нравится. Никому ничего не обязан, никаких "контрольных точек", "запоротых циклов", процентов, проходок и корректировок.
И вариативность при том есть, в соответствии с самочувствием.
Сейчас в Омереке некоторые лифтеры используют приблулу для определения скорости подъема.
У нас есть такой лифтер - Халявкин, у его тренера метода (если я все верно запомнил) заключается в следующем: в ПЖТ пять синглов, где рабочий вес определяется скоростью подъема, а также фиксированное время отдыха. То есть насколько ты силен в моменте, столько и поднимаешь, ориентирование на скорость не дает возможности повесить и слишком много и слишком мало (то есть в референсе по скорости определенном) . Конечно, это лифтинг и это синглы. Но от опытных билдеров тоже часто можно услышать, что они ориентируются по "загрузке" мышц в подходе в конкретеой тренировке, а не на повторы/вес/кпш. Есть в этом какая-то сермяжная правда..
Я в приседаниях ориентируюсь именно на скорость при подборе нагрузки.
Сообщение изменено: Валерочка (15 мая 2025 - 09:50)