Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
[b]Fenix7так ты просто по дурачиться решил, что-ли?

Сообщение изменено: Sakhalinets (14 апреля 2020 - 01:05)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Fenix7так ты просто по дурачиться решил, что-ли?

Да нет, просто вышло недопонимание с пониманием того, что в питание понимание полезного и правильного всегда может выйти недопониманием.....)))

Все нормально, Кстати да, извините, просмотрел ваше сообщение Иван, меня зовут Василий, очень приятно познакомится!)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Fenix7, будем на "ты")

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

будем на "ты")

Я только за!)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

:eat:

Рис?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

человека который написал, что белка 1,8гр жира 1гр на кг веса и остальное угли при калорийности как его подправили 50 на кг веса уж очень забавное дело, как говорится "писать не мешки...."

Всё верно тот писатель насал

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Да нет, просто вышло недопонимание с пониманием того, что в питание понимание полезного и правильного всегда может выйти недопониманием.....))) Все нормально, Кстати да, извините, просмотрел ваше сообщение Иван, меня зовут Василий, очень приятно познакомится!)

Василий, для лучшего понимания, объясню вам. Когда Серёжечка(надеюсь помните такого) стал на форуме всем говорить(в то время, когда вы были на форуме), что уже доказано, что не нужно есть только сложные и медленные угли, а абсолютно не важно, какие они будут, ему никто почти не веил, так как он говорил, что всякие там гликемические индексы и тд, то всё ерунда, что ешь в сутки чууть больше ккал, чем тратишь на наборе, и наоборот на сушке, и всё будет ОК. В итоге оказалось, что те глик.индексы и тому подобное, всё есть и работают так, как мы думали, но... разница от того, угли с каким индексом и скоростью распада мы используем настолько мала, что мы на результате её в итоге даже не сможем заметить!!! все тут рискнули, попробовали, всё подтвердилось. Он оказался прав, только неверно свою мысль доносил.

Сама система тут, если ещё не добрались до неё:

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Рис?)

в зеркале у тебя рис!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

в зеркале у тебя рис!

Было бы интересно узнать о разнице в питании на мало и среднеповторном блоках, если она есть...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Было бы интересно узнать о разнице в питании на мало и среднеповторном блоках, если она есть...

нет прямой связи

если нужен набор мышечной массы и силы - профицит

если нужно жиросжигание -дефицит

если нужно чередовать блоки с разной пищевой,так сказать, ориентаций, то блоки в основном,профильном режиме - на профиците, а блоки контрастные - на дефиците.

А дальше - вопрос организации конкретного тренинга. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Подбираешь на практике чисто чтобы самочувствие было хорошим и производительность была достаточной для прогрессии. У меня углеводы в низкоповторе хорошо «работают». Кто то может быть не так к ним чувствителен. Тока так)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

У меня углеводы в низкоповторе хорошо «работают».

у тебя низкоповторный режим контрольный и тренировки в период низкоповторных блоков более эмоционально напряженные. поэтому среднеповторные работают как психологический отдых, можно и подефицитить. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Подбираешь на практике чисто чтобы самочувствие было хорошим и производительность была достаточной для прогрессии. У меня углеводы в низкоповторе хорошо «работают». Кто то может быть не так к ним чувствителен. Тока так)))

Да, именно твои слова заинтересовали, по ним вопрос как раз:

Период, когда я треню 5х5 у меня должен быть настолько выскокоуглеводный, насколько это возможно. До закрытия залов я это практиковал и это давало лучшую производительность и восстановление после тренировок. Полагаю, для цнс важны угли.

Видимо вот ответ на них?

если нужно чередовать блоки с разной пищевой,так сказать, ориентаций, то блоки в основном,профильном режиме - на профиците, а блоки контрастные - на дефиците.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

у тебя низкоповторный режим контрольный и тренировки в период низкоповторных блоков более эмоционально напряженные. поэтому среднеповторные работают как психологический отдых, можно и подефицитить. 

Ааа... вон оно что....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Точно. Последние блоки высокоповтора в основном дефицитные были.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
phaze,
Все-таки для ЦНС на низкоповторном тренинге будут важнее жиры... В этом, кстати, и заключается один из немногих плюсов кето-диет. Вспомним Знатока Ne (тренинг с утра на голодный желудок, Лоу-карб в течение дня, углеводные загрузы перед сном, его незабвенный "инсулиновый въебаш" на UD-2 с) :))
Из непридуманного: я четыре года подряд сидел на кето, при этом нормально тренировался на низкоповторке типа 4-6х3-6. И работа "мозговая", и постоянно за рулём. Ещё и недосып был постоянный. Орехи и тыквенные семечки, авокадо, кокосовое и льняное масло, жирная рыба и много качественных Омега-3 (2-3 г DHA в день минимум) плюс кофе, кофе, кофе - и полет нормальный! :)
Но и, конечно, "плохих" углеводов в природе не существует, разница лишь в том, как скоро они попадут в нашу кровь в виде глюкозы, как долго будут обеспечивать нашу сытость, если мы на похудении, и как много лишних калорий они несут с собой, когда мы "на наборе".
Все же Сережечка - действительно ГОЛОВА, снимаю шляпу! Даже начитавшись Лайла и т.п. я не сразу понял главную мысль, и долгие годы ломился в открытую дверь. О чем сейчас жалею страшно...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

phaze,

Из непридуманного: я четыре года подряд сидел на кето, при этом нормально тренировался на низкоповторке типа 4-6х3-6. И работа "мозговая", и постоянно за рулём.

Тебе никто не поверит)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Tin_Woodman, ну жиры я держу просто в норме, так сказать, в той, которая рекомендована по классике. 80-90 грамм в сутки. А так да, гибкий подход конечно делает жизнь проще, в разы)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Tin_Woodman, честно говоря, ни одного полезного свойства жиров для низкоповтороного тренинга я не знаю. Личный опыт конечно никто не отменял. Но все же. «Нормальный тренинг» это одно, а вот прогресс - это другое. Я нормально тренировался совершенно на разном питании (кроме кето, я так питаться не буду, нет никаких целей, для реализации которых мне нужно было бы так изъёбываться с рационом. Но вот прогрессировал не на любом.

Под низкоповтор идеально зашли именно повышенные углеводы.

Уд вообще поглотано нафиг, абсолютно негибкое дерьмо, не имеющее ничего общего с нормальной жизнью работающего человека.

Сообщение изменено: phaze (14 апреля 2020 - 11:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ни одного полезного свойства жиров для низкоповтороного тренинга я не знаю

Ну как же? Жиры-основа тестостерона. А тестостерон- это масса!

:crazy:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Думаю, имелось ввиду, сверх указанной нормы...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Думаю, имелось ввиду, сверх указанной нормы...

Вадим, я не просто так смайлик в конце поставил.

На самом деле гликонаполненность очень важна при силовом тренинге. Потому что даже при малом Т.У.Т. сета анаэробный гликолиз вносит довольно приличный вклад в энергопродукцию.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

На самом деле гликонаполненность очень важна при силовом тренинге.

просто в очередной раз всплыл вопрос - на худении лучше силовая работа или среднеповторная, как и раньше мнения расходятся у людей

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

:crazy:

Тестостерон - масса!
Жир - ещё какая масса!
)))))))

Сообщение изменено: phaze (15 апреля 2020 - 09:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

просто в очередной раз всплыл вопрос - на худении лучше силовая работа или среднеповторная, как и раньше мнения расходятся у людей

Правильный ответ- с умом можно делать всё.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Тестостерон - масса!
Жир - ещё какая масса!
)))))))

Пуффика на вас нет))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

если не забывать, что при этом решающим является дефицит, то повторность без разницы какая. главная,чтобы напряженность этой работы была умеренная, не грузить цнс,имхо.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
phaze,
А я и не проповедовал повышенное содержание жиров для нихкоповторного тренинга, тем более с целью прогресса в силовых или наборе ММ.
Лишь обратил внимание на 2 момента: во-первых, даже при углеводах на абсолютном нуле можно прекрасно себя чувствовать на уровне ЦНС, будучи в постоянном головняке, недосыпе и при этом ещё тренируясь и удерживая силовые. Это в т.ч. и мой эмпирический опыт Кето, который я пока не планирую в ближайшее время повторять.
Во-вторых, при похудении (сбросе жира) все равно целесообразнее обеспечивать дефицит калорий за счёт урезания именно углеводов, а жиры держать на уровне НЕ МЕНЕЕ 1-1,2 г на 1 кг веса, по крайней мере в первые недели или месяцы диеты, опять-таки, чтобы не "уронить" гормоналку и ЦНС. Это также подтверждает и мой скромный эмпирический опыт, который я намерен в дальнейшем пробовать повторять.
А вот увеличение количества углеводов не так уж много даст на.низкоповторном силовом тренинге, ведь TUT в сете небольшое, расход гликогена небольшой, если мы на похудении - тем более, общий объём силовой работы относительно небольшой, памп не нужен, зачем же весь этот гликоген, куда организму девать этот сахар или фруктозу? Сделать приятное вкусовым пупырышкам на нашем языке :)) ?
Хуже того, скачки сахара в крови от углеводных загрузов ("инсулиновый въебаш" (с) (Znatok Ne :)) скорее могут провоцировать сонливость и усталость, Я сам эндоморф от природы, и при этом ещё люблю сожрать кастрюлю макарон или риса за раз, но заметил, что для самочувствия все же лучше среднее количество углеводов в приеме пищи, и обязательно "разбавленное" порцией клетчатки (зелень, капуста) и жиров (масла, орехи). Так глюкоза поступает в кровь более равномерно, настроение и самочувствие, умственная и физическая выносливость более стабильны. Особенно это критично на дефиците калорий.
Могу заблуждаться, поправьте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Tin_Woodman, можно присоединюсь к вашему разговору?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Tin_Woodman, вот, честно говоря, прошлое похудение у меня было на высокоуглеводке. Старался срезать угли как можно меньше - получил похудение до нужных кондиций абсолютно без какого либо головняка и можно сказать, что я даже не чувствовал, что был на диете.

Высокоуглеводка на низкоповторе: у меня есть некоторые теоретические выкладки, почему это работает, но я в изучение этого вопроса не вдавался - так как заметив у себя, что очень хорошо переношу длительные, объемные низкоповторный тренировки именно, когда не ограничиваю себя в углеводах. Может спокойно выходить 500-700 грамм в некоторые дни. При этом ни сонливости, ничего нет.

Высокоповторные тренировки иногда на пониженных углях идут, но там и дефицит имеет место быть.

Скорее всего угли очень хорошо стимулируют цнс, повышенных сахар на тренировке даёт лучшее самочувствие и снижает усталость. Этого, в принципе, достаточно, чтобы я придерживался такого питания.

Низкоугдеводка была на уд - не было никакого хорошего самочувствия, если мне не изменяет память. Загрузки вообще не замечал.

Самое лучше похудение для меня - высокие углеводы, насколько это возможно небольшой дефицит. И не менее 10000 шагов в день, а лучше больше. А также, пить много воды. Плюс, конечно же, хороший сон и отсутствие нервяков - иначе прогресс рискует быть практически нулевым. В низкоуглеводном питании поэтому смысла для себя не вижу.

Сообщение изменено: phaze (17 апреля 2020 - 09:56)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых