только иногда ноги ломают и спинуПриседания - лучшее базовое/подсобное/ силовое / поднакачивающее/ оздоровительное упражнение в мире.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )
Отправлено 19 сентября 2020 - 03:51

С точки зрения пл - хороший присед.Я даже не знаю, что тебе сказать, обидеть не хочется.
Здесь нет о речи ни о лифтинге ни о та.
Выше человек сказал, что от приседаний ноги не растут. Я скинул видео чтобы было нагляднее. Потому что часто эту хуйню наблюдаю, когда подснежников, которые пришли подкачаться, учат вертикальной голени, тазу назад, колени за носки это смерть, штанга на середине спины и все в таком духе. Потом у них ноги не растут. Речь об этом была
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:06

Выше человек сказал, что от приседаний ноги не растут.
Если ты про меня, то я не сказал, что он приседа ноги не растут. Растут. Я просто добавил, что присед не совсем для всех универсальное упражнение - не только ноги, но и жопа растёт, и протузии с грыжами можно заработать, да и колени нехило расшатать.
На том видео, есть моменты, 1:35-1:40, где спортсмены-штангисты во время выполнения приседа вытягивают вес не не столько мышцами ног, а за счёт работы спины. Это хорошо видно. И как заметил Олег, иксят коленями.
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:23

Да, блин. Это просто видос из интернета, а не учебник или эталон техники.Если ты про меня, то я не сказал, что он приседа ноги не растут. Растут. Я просто добавил, что присед не совсем для всех универсальное упражнение - не только ноги, но и жопа растёт, и протузии с грыжами можно заработать, да и колени нехило расшатать.
На том видео, есть моменты, 1:35-1:40, где спортсмены-штангисты во время выполнения приседа вытягивают вес не не столько мышцами ног, а за счёт работы спины. Это хорошо видно. И как заметил Олег, иксят коленями.
Мысль простейшая - чтобы от приседаний хорошо росли ноги они должны быть приседаниями, а не приседом). Утрированная разница между этими разными упражнениями на видео, вот и всё.
Остальное вопрос параметров нагрузки и техники. Там топовые штангисты, а не любители железа.
И, да, штангисты тоже часто приседают далеко не идеально. Видимо, потому что относятся недостаточно серьезно. Ну типа как пауэрлифтеры стараются в жиме лёжа отточить технику, а бицепс качать не умеют особо.
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:43

Ребят, у меня таз ныряет сильно при приседаниях, но если не смотреть в зеркало, то не чувствуется даже, что в первую очередь тянуть: голеностоп или тазобедренный, чтобы избавиться от этого?
В первую очередь надо контролировать движение и хорошо разминаться. Нехватка гибкости часто надумана для приседаний и других простых силовых упражнений. Это не петля Корбут какая-нибудь
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:49

Очень мало чтобы научиться нормально. Да и в принципе мало ног получается
Наверное, само упражнение мне нравится, дискомфорт только в запястьях сейчас, но я и отжиматься не могу на ладонях...Я пока вливаюсь и больше верх тела готовлю, с конца октября уже буду посерьезнее браться за это дело, щас много суеты, переезд еще на носу висит.
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:52

В первую очередь надо контролировать движение и хорошо разминаться. Нехватка гибкости часто надумана для приседаний и других простых силовых упражнений. Это не петля Корбут какая-нибудь
Может и разминка, честно, верхушке уделяю куда больше времени на разминке, ногами только повертел коленями, пара наклонов, повертел ступней))) А технику мне некому править, стараюсь с видео других и с анатомии упражнений, ну и спортвики.
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:52

Наверное, само упражнение мне нравится, дискомфорт только в запястьях сейчас, но я и отжиматься не могу на ладонях...Я пока вливаюсь и больше верх тела готовлю, с конца октября уже буду посерьезнее браться за это дело, щас много суеты, переезд еще на носу висит.
Берись немного пошире и обезьяним хватом. Меньше кисти будет заламывать.
Отправлено 19 сентября 2020 - 09:54

Кладешь гриф низко и кисть заваливаешь?
На трапеции кидаю, не сильно низко, держу можно сказать кончиками пальцев, так полегче, чем в замок, просто с каждым повтором напряжение копится и когда ставлю штангу, то вообще как-будто хз сколько на турнике отвисел).
Сообщение изменено: manwithnoname (19 сентября 2020 - 09:54)
Отправлено 19 сентября 2020 - 10:06

На трапеции кидаю, не сильно низко, держу можно сказать кончиками пальцев, так полегче, чем в замок, просто с каждым повтором напряжение копится и когда ставлю штангу, то вообще как-будто хз сколько на турнике отвисел).
Трапеция понятие растяжимое, она к низу лопаток крепится) кончиками пальцев то есть заваливаешь, видимо? Ну, тут смотреть надо действительно. Может, плечевые очень зажатые, в плечах удобно? (верх тоже разминай перед приседаниями, вообще разминка всегда комплексная должна быть). Может, ещё у тебя предплечье длинное относительно плеча и это сказывается. Но это не является серьезным препятствием, тут при любых раскладах можно научиться делать правильно и комфортно, там нет каких-то требований особых. Честно, думаю, ты просто очень деревянный)), в основном надо именно двигаться и нейромышечную связь улучшать, двигательный навык, а не тянуть, но растяжку тоже можно подключить, только постепенно и аккуратно
Отправлено 19 сентября 2020 - 10:15

Трапеция понятие растяжимое, она к низу лопаток крепится) кончиками пальцев то есть заваливаешь, видимо? Ну, тут смотреть надо действительно. Может, плечевые очень зажатые, в плечах удобно? (верх тоже разминай перед приседаниями, вообще разминка всегда комплексная должна быть). Может, ещё у тебя предплечье длинное относительно плеча и это сказывается. Но это не является серьезным препятствием, тут при любых раскладах можно научиться делать правильно и комфортно, там нет каких-то требований особых. Честно, думаю, ты просто очень деревянный)), в основном надо именно двигаться и нейромышечную связь улучшать, двигательный навык, а не тянуть, но растяжку тоже можно подключить, только постепенно и аккуратно
Деревянный - это точно, но со временем чувствую, что лучше, даже просто в определенных движениях, могу позволить уже больше, чем раньше, на себе сразу заметно.
Свожу лопатки и кладу штангу сверху на самые выпуклые части))). Плечи на каждой тренировке хорошо разминаю, Анатолий делился видео с палочками, тоже комплекс стал делать. Дискомфорт был в плечах, но поменьше, приблизительно плечи-локти-кисти, по возрастающей.
Спасибо за советы, постараюсь запомнить и следовать им.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых