Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 552 сообщений

Приседания - лучшее базовое/подсобное/ силовое / поднакачивающее/ оздоровительное упражнение в мире.

только иногда ноги ломают и спину

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Я даже не знаю, что тебе сказать, обидеть не хочется.

С точки зрения пл - хороший присед.
Здесь нет о речи ни о лифтинге ни о та.
Выше человек сказал, что от приседаний ноги не растут. Я скинул видео чтобы было нагляднее. Потому что часто эту хуйню наблюдаю, когда подснежников, которые пришли подкачаться, учат вертикальной голени, тазу назад, колени за носки это смерть, штанга на середине спины и все в таком духе. Потом у них ноги не растут. Речь об этом была

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Это о фитнесе говорит, физкультуре силовой. С лифтингом-то как раз всё понятно- приседов должно быть в 2 раза больше тяг (примерно).

Да, и в пл главное упражнение это приседания. У троеборцев, конечно. Основа формы создаётся приседами, а не тягой

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

только иногда ноги ломают и спину

Любыми упражнениями ломают что-то. Надо адекватно исполнять

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Выше человек сказал, что от приседаний ноги не растут.

Если ты про меня, то я не сказал, что он приседа ноги не растут.  Растут.  Я просто добавил, что  присед не совсем для всех универсальное упражнение - не только ноги, но и жопа растёт, и протузии с грыжами можно заработать, да и колени нехило расшатать. 

На том видео, есть моменты, 1:35-1:40,  где спортсмены-штангисты во время выполнения приседа вытягивают вес не не столько мышцами ног, а  за счёт работы спины. Это хорошо видно. И как заметил Олег, иксят коленями. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Если ты про меня, то я не сказал, что он приседа ноги не растут.  Растут.  Я просто добавил, что  присед не совсем для всех универсальное упражнение - не только ноги, но и жопа растёт, и протузии с грыжами можно заработать, да и колени нехило расшатать. 
На том видео, есть моменты, 1:35-1:40,  где спортсмены-штангисты во время выполнения приседа вытягивают вес не не столько мышцами ног, а  за счёт работы спины. Это хорошо видно. И как заметил Олег, иксят коленями. 

Да, блин. Это просто видос из интернета, а не учебник или эталон техники.
Мысль простейшая - чтобы от приседаний хорошо росли ноги они должны быть приседаниями, а не приседом). Утрированная разница между этими разными упражнениями на видео, вот и всё.
Остальное вопрос параметров нагрузки и техники. Там топовые штангисты, а не любители железа.
И, да, штангисты тоже часто приседают далеко не идеально. Видимо, потому что относятся недостаточно серьезно. Ну типа как пауэрлифтеры стараются в жиме лёжа отточить технику, а бицепс качать не умеют особо.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мысль простейшая - чтобы от приседаний хорошо росли ноги они должны быть приседаниями, а не приседом).

ZXFSi-N61KE.jpg

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Ребят, у меня таз ныряет сильно при приседаниях, но если не смотреть в зеркало, то не чувствуется даже, что в первую очередь тянуть: голеностоп или тазобедренный, чтобы избавиться от этого?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мысль простейшая - чтобы от приседаний хорошо росли ноги они должны быть приседаниями, а не приседом).

ZXFSi-N61KE.jpg

Зейн вообще приседун был неслабый. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ребят, у меня таз ныряет сильно при приседаниях, но если не смотреть в зеркало, то не чувствуется даже, что в первую очередь тянуть: голеностоп или тазобедренный, чтобы избавиться от этого?

Сколько раз в неделю приседаешь?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

В первую очередь надо контролировать движение и хорошо разминаться. Нехватка гибкости часто надумана для приседаний и других простых силовых упражнений. Это не петля Корбут какая-нибудь

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Сколько раз в неделю приседаешь?

Раз в неделю, больше на ноги ничего не делаю, в дальнейшем румынку хочу попробовать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Раз в неделю, больше на ноги ничего не делаю, в дальнейшем румынку хочу попробовать.

Очень мало чтобы научиться нормально. Да и в принципе мало ног получается

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Очень мало чтобы научиться нормально. Да и в принципе мало ног получается

Наверное, само упражнение мне нравится, дискомфорт только в запястьях сейчас, но я и отжиматься не могу на ладонях...Я пока вливаюсь и больше верх тела готовлю, с конца октября уже буду посерьезнее браться за это дело, щас много суеты, переезд еще на носу висит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мало. Редко.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надо хотя бы 2, а лучше 3. Потом, когда наработаешь навык, можно и реже.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

, дискомфорт только в запястьях сейчас.

Кладешь гриф низко и кисть заваливаешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотреть нужно.

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

В первую очередь надо контролировать движение и хорошо разминаться. Нехватка гибкости часто надумана для приседаний и других простых силовых упражнений. Это не петля Корбут какая-нибудь

Может и разминка, честно, верхушке уделяю куда больше времени на разминке, ногами только повертел коленями, пара наклонов, повертел ступней))) А технику мне некому править, стараюсь с видео других и с анатомии упражнений, ну и спортвики.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Наверное, само упражнение мне нравится, дискомфорт только в запястьях сейчас, но я и отжиматься не могу на ладонях...Я пока вливаюсь и больше верх тела готовлю, с конца октября уже буду посерьезнее браться за это дело, щас много суеты, переезд еще на носу висит.

Берись немного пошире и обезьяним хватом. Меньше кисти будет заламывать.

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Кладешь гриф низко и кисть заваливаешь?

На трапеции кидаю, не сильно низко, держу можно сказать кончиками пальцев, так полегче, чем в замок, просто с каждым повтором напряжение копится и когда ставлю штангу, то вообще как-будто хз сколько на турнике отвисел).

Сообщение изменено: manwithnoname (19 сентября 2020 - 09:54)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

На трапеции кидаю, не сильно низко, держу можно сказать кончиками пальцев, так полегче, чем в замок, просто с каждым повтором напряжение копится и когда ставлю штангу, то вообще как-будто хз сколько на турнике отвисел).

Трапеция понятие растяжимое, она к низу лопаток крепится) кончиками пальцев то есть заваливаешь, видимо? Ну, тут смотреть надо действительно. Может, плечевые очень зажатые, в плечах удобно? (верх тоже разминай перед приседаниями, вообще разминка всегда комплексная должна быть). Может, ещё у тебя предплечье длинное относительно плеча и это сказывается. Но это не является серьезным препятствием, тут при любых раскладах можно научиться делать правильно и комфортно, там нет каких-то требований особых. Честно, думаю, ты просто очень деревянный)), в основном надо именно двигаться и нейромышечную связь улучшать, двигательный навык, а не тянуть, но растяжку тоже можно подключить, только постепенно и аккуратно

manwithnoname

manwithnoname

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 718 сообщений

Трапеция понятие растяжимое, она к низу лопаток крепится) кончиками пальцев то есть заваливаешь, видимо? Ну, тут смотреть надо действительно. Может, плечевые очень зажатые, в плечах удобно? (верх тоже разминай перед приседаниями, вообще разминка всегда комплексная должна быть). Может, ещё у тебя предплечье длинное относительно плеча и это сказывается. Но это не является серьезным препятствием, тут при любых раскладах можно научиться делать правильно и комфортно, там нет каких-то требований особых. Честно, думаю, ты просто очень деревянный)), в основном надо именно двигаться и нейромышечную связь улучшать, двигательный навык, а не тянуть, но растяжку тоже можно подключить, только постепенно и аккуратно

Деревянный - это точно, но со временем чувствую, что лучше, даже просто в определенных движениях, могу позволить уже больше, чем раньше, на себе сразу заметно.

Свожу лопатки и кладу штангу сверху на самые выпуклые части))). Плечи на каждой тренировке хорошо разминаю, Анатолий делился видео с палочками, тоже комплекс стал делать. Дискомфорт был в плечах, но поменьше, приблизительно плечи-локти-кисти, по возрастающей.

Спасибо за советы, постараюсь запомнить и следовать им.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений
Сынки, блять.

BleedingMind