Одна корова и ту для себя держат, она про пальму и не слышала.Причем уже и "фермеры" освоили пальму давно
Попробую БЖУ 16/16/3 считать.
Как я считаю БЖУ своего творога
Использую 4 литра 1% кефира
в 1 литре 28 гр белка 10 гр жира 30 гр углеводов
в 4 пакетах 112 гр белка 40 гр жира 120 гр углеводов
Незначительная часть уйдет в сыворотку. -3.5 гр углей на 100 мл
С 4 литров кефира выходит 750 гр творога.
Итого на 100 гр творога
Белка 14.9 гр белка
Жира 5 гр
Углей 9-11 гр
Вот я теперь задумался о приеме домашнего творога на кето ))
Ел его по 100/150 гр в сутки.. утром 50 гр и вечером 100 гр .
Оставлю свой творог на дни тренировок и добавлю в прием пищи перед треней..
Сообщение изменено: seolink74 (25 августа 2015 - 09:02)
Утром, когда опаздываешь на работу и не успеваешь приготовить себе обед, приходит в помощь коллекция чудо молочных продуктов http://chudo.com/pro...udo-kollekciya/. Мало того что это вкусно, так еще и полезно.
Молоко оба вида на вкус очень даже хороши и цена около 50 рублей для Москвы вообще не напрягает. Как-то так.
Да я сам удивился цене, думал выше. Поставил молоко на подоконник, посмотрим что с ним будет
Общался недавно с человеком, который занимается поставкой молочного оборудования. Говорит почти все российское молоко делается из сухого. Говорит лучше брать белорусскую продукцию. У них контроль более строгий. Ну и про избенку сказал. Специально посмотрел на Брест литовском молоке - молоко нормализованное.
с женщиной которая держит корову, говорю буду покупать свежий творог по субботам, обрадовалась
он дико жирный и влезает его много.
Одна корова у нее, для себя держит. На счет жирности ты наверно прав. Но это пока единственный продукт которым могу наесться (в рамках БЖУ) и вкусный. Реально сытно.
Сообщение изменено: Оxотник (07 сентября 2015 - 12:42)
Кто подскажет по творогу "Простоквашино" - творог мягкий, 0,1% жирности, 180 гр.
Стоит 50-60 рублей
Творог очень вкусный (если с сахзамом, конечно) и по структуре очень мягкий, как йогурт, без комков. Разводить ничем не надо.
Вот поэтому и не верится, что там 0,1% жира, слишком уж он хорош
БЖУ: Белка 12.4 грамма; жиры 0,1; углеводов - 3.1
Сообщение изменено: mickey.man (14 сентября 2015 - 11:42)
Тут узнал оказывается производители творога прошарили что покупатель стал умный и определяет крахмал при помощи йода, так теперь эти гады чтобы мы травились добавляют модифицированный крахмал, который не вступает в реакцию с йодом. Теперь га..но никак не определить.
Не совсем понял, поясни пожалуйста.
несоблюдение гигиенических требований при приготовлении и реализации продукта. По роду деятельности контактирую с частниками продающими творог и молоко собственного производства. Ну как бы уже всякое приходилось видеть) Сам беру деревенский творог только для приготовления запеканки. Без термической обработки есть не рискую.
Сообщение изменено: stivSTI (23 сентября 2015 - 08:46)
Человек для себя держит, на рынок не ходит, да и я тоже не хожу.частниками продающими творог
При приготовлении вроде кипятят намеренно скисшее молоко, творог выпадает в осадок и опасные бактерии погибают?несоблюдение гигиенических требований при приготовлении и реализации продукта.
Домашним методом никак, только посчитать можно примерно если жирность молока знаешь.
Почему? Вот цитата . Человек проверял творог одного паршивого производителя
тест был на содержание жира в так называемом твороге 9%ной жирности. Положил в банку 1Кг творога и поместил банку в микроволновку. Как только масса нагрелась, стала жидкой как застоявшийся перекисшая простокваша. После примерно полутора часовой термической обработки в микроволновке, масса разделилась на 2е фракции, густую и жидкую, где жидкой оказался жёлтый жир (300 граммовая чашка) и 320 грамм густой массы, смесь из крахмала, загустителя и молочного белка. Как далее стало понятно, что странный привкус о котором я писал выше, был привкусом того жёлтого жира, который вероятнее всего был пальмовым. Ну и судя по всему остальной вес 380грамм был в виде воды, которая испарилась во время термической обработки. Кроме всего этого, этот так называемый творог вызывает очень сильный запор из-за содержания большого количества загустителей.
Сообщение изменено: Kito (23 сентября 2015 - 06:18)
Как продлить срок годности творога? Если его заморозить?
Если еду на дачу, постоянно беру творог тамошний и замораживаю что бы недели на 2 хватало
Размороженный - тоже вкусный, не вижу отличий от обычного
по поводу покупного в супермаркетах:
покупал раньше "Вкуснотеево 0.1%" в Ашане (по тестам смотрел в инете он норм). но он комками, сухой и не вкусный.
взял на пробу Росагроэспорт 0% - он вкуснее намного. Писали про него что в нем крахмал. Проверил сам йодом - крахмала нет.
Сообщение изменено: markduck (24 сентября 2015 - 10:38)
Я творог пробовал заморозить - он превращается в полное гавно, из которого только запеканку можно выпечь, и то будет чувствоваться.
Может творог плохой попался?
Я замораживаю постоянно заводской можайский. Размораживаю через неделю - разницы реально не чувствую.
Как выше говорил по субботам в деревню гоняю и беру творог с запасом. Если планы меняются замораживаю. После разморозки отличный творог. Кстати сделан из цельного молока без добавления консерванта.. Размораживаю через неделю - разницы реально не чувствую.
Не знаю, проскакивала ли тут эта информация: Рейтинг творогов
По ссылке: https://roscontrol.c...rodukti/tvorog/
Там есть анализы некоторых марок на соответствие заявленного на упаковке. Творог Простоквашино, который я ем, несмотря на мои сомнения, все таки обезжирен.
Правда я пока творог исключил временно, но буду продолжать есть короче именно этот)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых