Тренажёр " икры сидя" - для камбаловидной.
Камбаловидная- это всего лишь одна головка трицепса голени. Она пашет и в других упрах, сидя просто больше нагрузки именно в неё попадает.
Ну понял, можно и так. А что жим тебе вообще никак не вкатывает? Я там делаю с паузами по 1-2 секунды внизу и вверху, без отбива. То есть ахил не забирает нагрузку.
Амплитуды там нет, а пихать стопы для получения этой амплитуды под край платформы страшновато.
Амплитуды там нет, а пихать стопы для получения этой амплитуды под край платформы страшновато.
Аа, не... я на край ставлю. Там все обрезинено, никогда не съезжала нога, но даже если нога сорвется - платформа падает на ограничители, которые я не снимаю. Я стартую с ограничителей. распрямляю колени и платформа поднимается с них сантиметров на 10.
Аа, не... я на край ставлю. Там все обрезинено, никогда не съезжала нога, но даже если нога сорвется - платформа падает на ограничители, которые я не снимаю. Я стартую с ограничителей. распрямляю колени и платформа поднимается с них сантиметров на 10.
Ну что могу сказать? Делай, как удобно.
Я одно время их вообще дома на стремянке качал. Одну ногу ставишь на ступеньку, другая на весу, рукой держусь за поручень, в другой-гиря. Очень удобно, кстати.
И самый большой обхват икр у меня был именно тогда. Сейчас у ж несколько лет просто подкачиваю, чтоб было.
Ну что могу сказать? Делай, как удобно.
Я одно время их вообще дома на стремянке качал. Одну ногу ставишь на ступеньку, другая на весу, рукой держусь за поручень, в другой-гиря. Очень удобно, кстати.
И самый большой обхват икр у меня был именно тогда. Сейчас у ж несколько лет просто подкачиваю, чтоб было.
Я просто думал ты имеешь ввиду какие то принципиальные несовершенства этого упражнения, типа нагрузка уходит. А так я и против Смитта ничего не имею, естественно.
У мены в прошлом зале "икры сидя" был тренажер. Вообще нагрузка рассеивалась непойми куда.
Сообщение изменено: phaze (07 октября 2017 - 12:14)
Я просто думал ты имеешь ввиду какие то принципиальные несовершенства этого упражнения, типа нагрузка уходит. А так я и против Смитта ничего не имею, естественно.
У мены в прошлом зале "икры сидя" был тренажер. Вообще нагрузка рассеивалась непойми куда.
Значит ты меня ещё плохо знаешь. У меня всего лишь два критерия к подбору упражнений:
-безопасность
-соответствие анатомической функции
Лина именно этим упражнением пробила икры. Года 3 не могла выйти за 31 см, на жиме ногами за полгода + 3 см, потом еще +2 см, но тут срок уже не помнит, что-то около года. Это прогресс в пределах натурального тренинга. Но ставила таки на край.
Я пробовал качать икры во всех возможным вариациях, с разной частотой и с разным количеством повторений, с задержками и без - вообще нихуя))) Даже не представляю каково это - добавить + 3 см в икрах.
Я вообще их никогда не качал, но имею классическое соотношение бицепс=икра=44, Лина всегда их качала в результате имеет ту же классику =37. Но, у нее икры значительно сильнее моих. Я как-то пробовал пройти с ней параллельно на осле - сдох на ее разминочных. Пена, выходит дело))
Я вообще их никогда не качал, но имею классическое соотношение бицепс=икра=44, Лина всегда их качала в результате имеет ту же классику =37. Но, у нее икры значительно сильнее моих. Я как-то пробовал пройти с ней параллельно на осле - сдох на ее разминочных. Пена, выходит дело))
Везет)) А я качаю, а с виду как будто бы не качаю))
У меня икры довольно сильные, в смите стоя бывало и 200кг вешал.
Везет)) А я качаю, а с виду как будто бы не качаю))
У меня икры довольно сильные, в смите стоя бывало и 200кг вешал.
Вообще, больная тема, конечно. Ни один из наших учеников заметно икры пробить не смог. Т.е. они или есть, или нет. Жена - единственная, но она упертая - ппц "умри, но сделай"
Вообще, больная тема, конечно. Ни один из наших учеников заметно икры пробить не смог. Т.е. они или есть, или нет. Жена - единственная, но она упертая - ппц "умри, но сделай"
Согласен. Та же история и с предплечьями(((
Да, но камбаловидная находится под игроножной и в общей сложности занимает 75 процентов от общего объема икр, так что её качать обязательно!
Чет дохрена процентов.
Согласен. Та же история и с предплечьями(((
Чет дохрена процентов.
Икроножная мышца имеет две головки – медиальную и латеральную, которые отвечают за ромбовидную форму мышцы.
Икроножная включается в работу в упражнениях с разогнутыми коленями.
Камбаловидная мышца расположена под икроножной. Её лучше всего тренировать с помощью упражнений, в которых колени согнуты.
Именно камбаловидная отвечает за 75% объёма голени, хотя её и не видно, так как она закрыта икроножной мышцей.
Сообщение изменено: mihailpro (07 октября 2017 - 10:22)
Икроножная мышца имеет две головки – медиальную и латеральную, которые отвечают за ромбовидную форму мышцы.
Камбаловидная мышца расположена под икроножной. Её лучше всего тренировать с помощью упражнений, в которых колени согнуты.
Именно камбаловидная отвечает за 75% объёма голени, хотя её и не видно, так как она закрыта икроножной мышцей.
Откуда это инфа? Из очередной статейки от качков и для качков?
Передняя большеберцовая мышца расположена с верхней стороны передней части голени, она разгибает стопу и вращает её внутрь. Эта мышца помогает сохранять равновесие при выполнении упражнений.
Ну чушь же) Ладно бы еще 75% 3-главой мышцы, и то перебор. А уж голени )))
Источник?
Да, но камбаловидная находится под игроножной и в общей сложности занимает 75 процентов от общего объема икр, так что её качать обязательно!
Я её как раз и чаще всего качаю. Удобный тренажёр, чаще всего свободен, а на жиме ногами всё время девушки лежат. Но я особого внимания голени не уделяю.
В последнее время стал делать суперсетом: сначала голень сидя, 10-12 повторов, с хорошим для себя весом, тут же встаю, и делаю подьёмы на носки просто без веса, и до аццкого жжения, раз на 15.
Лина именно этим упражнением пробила икры. Года 3 не могла выйти за 31 см, на жиме ногами за полгода + 3 см, потом еще +2 см, но тут срок уже не помнит, что-то около года. Это прогресс в пределах натурального тренинга. Но ставила таки на край.
А как она их качала, если не секрет?
Сообщение изменено: OldBoy (07 октября 2017 - 11:15)
Я был уверен, что сидя попадаю во внешнюю часть икры, стоя во внутреннюю, разве не так?
В обоих случаях работают все 3 головки. По приоритетам : сидя камбаловидная (глубокая), стоя - активно подключаются обе головки икроножной (поверхностная часть) ИМХО стоя приоритета какой либо головки нет - работает вся мышца.
А как она их качала, если не секрет?
2 раза в неделю.
1 день суперсет голень в жиме ногами 200х20х2 и голень сидя 60х10, 80х10
2 день голень стоя с гантелью 21х20, 23х20; голень сидя 60х10, 70х10, 80х10.
Позже включала голень стоя со штангой 110х15х3 и голень стоя в тренажере 200х15х3. Но здесь уже задача пробить не стояла.
Итак, время подвести итоги моей 13-недельной подготовки к соревнованиям "на пряниках"
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию aka "Znatok Ne" Пикулю за то, что уже в который раз взялся мне помочь и направлял в течение всей подготовки в правильном направлении.
Сообщение изменено: ryabuji (09 октября 2017 - 07:48)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых