Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренажёр " икры сидя" - для камбаловидной. 

Камбаловидная- это всего лишь одна головка трицепса голени. Она пашет и в других упрах, сидя просто больше нагрузки именно в неё попадает.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну понял, можно и так. А что жим тебе вообще никак не вкатывает? Я там делаю с паузами по 1-2 секунды внизу и вверху, без отбива. То есть ахил не забирает нагрузку.

Амплитуды там нет, а пихать стопы для получения этой амплитуды под край платформы страшновато.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Амплитуды там нет, а пихать стопы для получения этой амплитуды под край платформы страшновато.

Аа, не... я на край ставлю. Там все обрезинено, никогда не съезжала нога, но даже если нога сорвется - платформа падает на ограничители, которые я не снимаю. Я стартую с ограничителей. распрямляю колени и платформа поднимается с них сантиметров на 10.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Аа, не... я на край ставлю. Там все обрезинено, никогда не съезжала нога, но даже если нога сорвется - платформа падает на ограничители, которые я не снимаю. Я стартую с ограничителей. распрямляю колени и платформа поднимается с них сантиметров на 10.

Ну что могу сказать? Делай, как удобно. 

Я одно время их вообще дома на стремянке качал. Одну ногу ставишь на ступеньку, другая на весу, рукой держусь за поручень, в другой-гиря. Очень удобно, кстати.

И самый большой обхват икр у меня был именно тогда. Сейчас у ж несколько лет просто подкачиваю, чтоб было.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну что могу сказать? Делай, как удобно. 

Я одно время их вообще дома на стремянке качал. Одну ногу ставишь на ступеньку, другая на весу, рукой держусь за поручень, в другой-гиря. Очень удобно, кстати.

И самый большой обхват икр у меня был именно тогда. Сейчас у ж несколько лет просто подкачиваю, чтоб было.

Я просто думал ты имеешь ввиду какие то принципиальные несовершенства этого упражнения, типа нагрузка уходит. А так я и против Смитта ничего не имею, естественно.

У мены в прошлом зале "икры сидя" был тренажер. Вообще нагрузка рассеивалась непойми куда.

Сообщение изменено: phaze (07 октября 2017 - 12:14)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

А тренажер икры стоя чем плох?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я просто думал ты имеешь ввиду какие то принципиальные несовершенства этого упражнения, типа нагрузка уходит. А так я и против Смитта ничего не имею, естественно.

У мены в прошлом зале "икры сидя" был тренажер. Вообще нагрузка рассеивалась непойми куда.

Значит ты меня ещё плохо знаешь. У меня всего лишь два критерия к подбору упражнений:

-безопасность

-соответствие анатомической функции

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А тренажер икры стоя чем плох?

Тем, что его нет)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Тем, что его нет)

А Гакк есть у тебя в зале? На нём можно. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина именно этим упражнением пробила икры. Года 3 не могла выйти за 31 см, на жиме ногами за полгода  + 3 см, потом еще +2 см, но тут срок уже не помнит, что-то около года. Это прогресс в пределах натурального тренинга. Но ставила таки на край.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я пробовал качать икры во всех возможным вариациях, с разной частотой и с разным количеством повторений, с задержками и без - вообще нихуя))) Даже не представляю каково это - добавить + 3 см в икрах.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я пробовал качать икры во всех возможным вариациях, с разной частотой и с разным количеством повторений, с задержками и без - вообще нихуя))) Даже не представляю каково это - добавить + 3 см в икрах.

Я вообще их никогда не качал, но имею классическое соотношение бицепс=икра=44, Лина всегда их качала в результате имеет ту же классику =37. Но, у нее икры значительно сильнее моих. Я как-то пробовал пройти с ней параллельно на осле - сдох на ее разминочных. Пена, выходит дело))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я вообще их никогда не качал, но имею классическое соотношение бицепс=икра=44, Лина всегда их качала в результате имеет ту же классику =37. Но, у нее икры значительно сильнее моих. Я как-то пробовал пройти с ней параллельно на осле - сдох на ее разминочных. Пена, выходит дело))

Везет)) А я качаю, а с виду как будто бы не качаю))

У меня икры довольно сильные, в смите стоя бывало и 200кг вешал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Везет)) А я качаю, а с виду как будто бы не качаю))

У меня икры довольно сильные, в смите стоя бывало и 200кг вешал.

Вообще, больная тема, конечно. Ни один из наших учеников заметно икры пробить не смог. Т.е. они или есть, или нет. Жена - единственная, но она упертая - ппц "умри, но сделай"

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Тренажёр " икры сидя" - для камбаловидной. 

Да, но камбаловидная  находится под игроножной и в общей сложности занимает 75 процентов от общего объема икр, так что её качать обязательно!

Сообщение изменено: mihailpro (07 октября 2017 - 09:54)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вообще, больная тема, конечно. Ни один из наших учеников заметно икры пробить не смог. Т.е. они или есть, или нет. Жена - единственная, но она упертая - ппц "умри, но сделай"

Согласен. Та же история и с предплечьями(((

Да, но камбаловидная  находится под игроножной и в общей сложности занимает 75 процентов от общего объема икр, так что её качать обязательно!

Чет дохрена процентов.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Согласен. Та же история и с предплечьями(((

Чет дохрена процентов.

anatomiya-mistsi-ikri.jpg

Икроножная мышца имеет две головки – медиальную и латеральную, которые отвечают за ромбовидную форму мышцы.

Икроножная включается в работу в упражнениях с разогнутыми коленями.

Камбаловидная мышца расположена под икроножной. Её лучше всего тренировать с помощью упражнений, в которых колени согнуты.

Именно камбаловидная отвечает за 75% объёма голени, хотя её и не видно, так как она закрыта икроножной мышцей.

Сообщение изменено: mihailpro (07 октября 2017 - 10:22)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Икроножная мышца имеет две головки – медиальную и латеральную, которые отвечают за ромбовидную форму мышцы.

Камбаловидная мышца расположена под икроножной. Её лучше всего тренировать с помощью упражнений, в которых колени согнуты.

Именно камбаловидная отвечает за 75% объёма голени, хотя её и не видно, так как она закрыта икроножной мышцей.

Откуда это инфа? Из очередной статейки от качков и для качков?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Передняя большеберцовая мышца расположена с верхней стороны передней части голени, она разгибает стопу и вращает её внутрь. Эта мышца помогает сохранять равновесие при выполнении упражнений.

Ну чушь же) Ладно бы еще 75% 3-главой мышцы, и то перебор. А уж голени )))

Источник?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я её как раз и чаще всего качаю. Удобный тренажёр, чаще всего свободен, а на жиме ногами всё время девушки лежат. Но я особого внимания голени не уделяю.

В последнее время стал делать суперсетом: сначала голень сидя, 10-12 повторов, с хорошим для себя весом, тут же встаю, и делаю подьёмы на носки просто без веса, и до аццкого жжения, раз на 15. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как-то так на поперечном срезе

22150_html_m300e3eac.jpg

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Я был уверен, что сидя попадаю во внешнюю часть икры, стоя во внутреннюю, разве не так?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений

Лина именно этим упражнением пробила икры. Года 3 не могла выйти за 31 см, на жиме ногами за полгода  + 3 см, потом еще +2 см, но тут срок уже не помнит, что-то около года. Это прогресс в пределах натурального тренинга. Но ставила таки на край.

А как она их качала, если не секрет?

Сообщение изменено: OldBoy (07 октября 2017 - 11:15)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я был уверен, что сидя попадаю во внешнюю часть икры, стоя во внутреннюю, разве не так?

В обоих случаях работают все 3 головки. По приоритетам : сидя камбаловидная (глубокая), стоя - активно подключаются обе головки икроножной (поверхностная часть) ИМХО стоя приоритета какой либо головки нет - работает вся мышца.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не секрет) Сейчас ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

2 раза в неделю.

1 день суперсет  голень в жиме ногами 200х20х2 и голень сидя 60х10, 80х10

2 день  голень стоя с гантелью 21х20, 23х20; голень сидя 60х10, 70х10, 80х10.

Позже включала голень стоя со штангой 110х15х3 и голень стоя в тренажере 200х15х3. Но здесь уже задача пробить не стояла.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Теперь надо предплы качать, икры, брахиорадиалис, брахиалис, трапы)))
Нагружу всё, что не было в работе. Может реально быстро отзовётся?!

трапы вроде вполне на уровне.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Итак, время подвести итоги моей 13-недельной подготовки к соревнованиям "на пряниках"
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию aka "Znatok Ne" Пикулю за то, что уже в который раз взялся мне помочь и направлял в течение всей подготовки в правильном направлении.

Сообщение изменено: ryabuji (09 октября 2017 - 07:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений
Третий?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Третий?

Почему сразу третий) Медаль же вроде не бронзовая)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых