Это медицинский термин для обозначения определенной девиации, в двадцать первом веке уже и не оскорбление. Я не виноват, что история бб с самого начала тесно с этим связана. Ну сами бб об этом говорят, и куда более высокого уровня, чем форумчане.
ну чё ты лезешь Валер, не доводи до бана, я твой посыл понял, а другим угольки не раздувай).
На первый взгляд, да. Имхо, они безопаснее потому что более комплексные и требуют более комплексной работы. Добавить десятку в рывке это надо и над силой и над техникой поработать, вырасти в других упражнениях, поддерживать мобильность ОДА и т д, выйти за пределы ссыкосферы, в конце концов. Добавить десятку другую в становой или приседе, скажем, можно просто за счёт ресурса горба зачастую. Ну и плюс пл и бб тренинг упирается лишь в силу, а в тяжелке это лишь одна из составляющих. А в силе можно быстро стрелять при использовании фармы, что не очень полезно.
В та, конечно, фактор возраста влияет сильнее. И чтобы нормально заниматься надо конкретно в это погрузиться. В общем, это зпебатый вид тренинга, которым мало кто будет заниматься)
верю, но так и представляю, как мои руки заламываются назад и крутятся вокруг своей оси, я точно стар для этого, не гибкий, слабый, поэтому просто покачаюсь до первой травмы))))