Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 255 сообщений

Любопытно.

В НЖ тоже есть приверженцы отдельной тренировки статики наверху. Мой тренер считает это неэффективным.

Так тут же видишь Виктор, стойка у нас  не такая устойчивая как в жиме лежа. И если ее (стойку)  не сделаешь как положено, то или поясница заболит, или дышать будет нечем, плечи будут убиты за 1-2 минуты, или само выталкивание будет неэффективным, гири не будут подлетать вверх по причине амортизации расплющенной нижней стойки, да и вверху держать не мед, если не выставил члены так чтобы кость давила в кость.(чего боится Михалы4, а это высшее благо)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Не статика, а темп определяет время отдыха. Хотя куда ж без статики.

Сие есть суть одного и того же. В стато-динамике, когда длинные интервалы наверху и внизу. Но есть чистая статика, когда удерживаются гири в стойке или в верхней фиксации. 

Мой тренер считает это неэффективным.

Стато-динамика эффективнее, чем просто статика. Но и статика позволяет натренировать хорошую стойку и верхнюю фиксацию. 

В любом случае - это не заменяет основную работу, а дополняет ее. 

Но требуется это дрищеперым. Таким как Чердак никакая дополнительная работа не нужна, ему достаточен будет прицельный тренинг, остальное за него сделает генетическая дурь и врожденная сила. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений
Берсенев, какую бы ты порекомендовал стандартную программу тренировок для увеличения результата в толчке за 3 минуты? Человек поднимает 16-16кг 35 раз. Нужно увеличить результат до 43-45. Сколько по твоему мнению нужно времени на это. ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Имхо, надо посмотреть на выполнение. Возможно, исправление каких-то явных недочетов позволит очень быстро поднять результат.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, какую бы ты порекомендовал стандартную программу тренировок для увеличения результата в толчке за 3 минуты? Человек поднимает 16-16кг 35 раз. Нужно увеличить результат до 43-45. Сколько по твоему мнению нужно времени на это. ?

45 толчков за 3 минуты - это 15 темп, следовательно, нужно удержать его на протяжении всех 3 минут выполнения. 

Я думаю, чтобы не "заедало" на третьей минуте и темп не падал нужно повысить: 

1) Общую выносливость за счет беговых тренировок (фоном). Можно интервально - ускорение-обычный темп-ускорение. 

2) Специальную выносливость - за счет интервальных тренировок на подходах в 1 минуту. 5 подходов, 7, 10, 15 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха. Темп - от 10-12. 

ну и как сказал мастер Аид нужно смотреть исполнение.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Имхо, надо посмотреть на выполнение. Возможно, исправление каких-то явных недочетов позволит очень быстро поднять результат.

техника плохая. Нерациональная. Но объяснить, какие недочёты - трудно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

по 1 минуте через 1 минуту отдыха. 

Любопытно. Это один из популярных протоколов и в РЖ/НЖ.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

2) Специальную выносливость - за счет интервальных тренировок на подходах в 1 минуту. 5 подходов, 7, 10, 15 подходов по 1 минуте через 1 минуту отдыха. Темп - от 10-12. 

как часто тренироваться?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

одного подхода

всего-лишь надо сильно напугать)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

одного подхода

всего-лишь надо сильно напугать)

скорее в штаны навалит.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

скорее в штаны навалит.

с полными штанами и сделает

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

с полными штанами и сделает

это работает максимум на 1-2 повтора. Дальше просто гири вывалятся из рук

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Любопытно. Это один из популярных протоколов и в РЖ/НЖ.

Здесь есть противники интервальных тренировок (Сергей выступал за длинные подходы). Хотя я когда тренировался - 99% всех тренировок строились по интервальной схеме. Но у  меня и результаты были слабые очень. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

как часто тренироваться?

Зависит от восстановительных способностей организма. 4 тренировки в неделю будет достаточно + 3 беговых.

+работа над ошибками, растяжка и т.д. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Если нет времени и желания работать над техникой - забить х.й и компенсировать силой и дурью. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 255 сообщений

Сергеев,

1) У тебя еще не совсем оптимальный просов руки в дужку гири. Поплотнее надо просовывать, меньше "отдавать" кисть. 

С просовом на гирях по 8 кг  и также на гирях по 12 кг у меня наверное ничего не получится. Эти гири нестандартные, маленькие с маленьким окном. Я купил с дуру в спортивном магазине какие были, надо было заказать. Кстати 12 кг абсолютно такого же размера как и гири 8 кг, на них только краска еще не облезла, потому что позже покупал. 16 кг у меня старый титан с круглой нормальной(широкой) дужкой, то же не стандартные, но почти и чуть толще дужка у них. Теперь уже я привык к этой круглой дужке, а сперва кисть выворачивала. Вот 24 кг у меня советские с рынка, это практически идеал и даже мне они больше нравятся чем уральские 32 кг. Потому что у моих 32 кг(уральские) слишком гладко отполирована дужка и это уменьшает силу хвата, хотя бережет от натирания мозолей, если хват сильный. Короче у меня любимые советские гири по 24 кг.

Ну а маленькое окно в дужке, так это я поначалу вообще попадал через раз с просовом, теперь уже как жонглер вставляю руку, обычно успеваю но чуть не до конца.

Сообщение изменено: Сергеев (30 января 2024 - 11:57)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

хотя бережет от натирания мозолей

Не бережет. Я раньше рвал без магнезии на голую дужку. На определенных объемах запас прочности у кожи заканчивался быстрее и мозоли не срывались (как это обычно бывает при использовании магнезии), а надувались пузырями. Я постоянно ходил с рваными руками. 

После того как начал использовать магнезию - количество мозоль уменьшилось. 

если хват сильный

Сильный хват не нужен. Нужна выносливость кисти и пальцев. 

маленькие с маленьким окном

Это нормально. У меня на даче 32 кг старого соревновательного образца. Там тоже маленькое окно и вес гири смещен в дно, когда закидываешь на грудь - тебя начинает тянуть в сторону, руки расходятся. 

обычно успеваю но чуть не до конца

Над этим надо работать. Просов - очень важный момент. В рывке на больших объемах - рука разбухнет и гиря ее начнет зажевывать, если просов не оптимальный. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Берсенев, привет! Как предплечья твои, еще больше?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, привет! Как предплечья твои, еще больше?

привет! 

Не больше. Какие и были, подсдулись.

photo1702147014.jpeg

Я больше года не тренируюсь по сути. Чисто в поддерживающем режиме. Надеюсь в этом году вернуться к активным тренировкам (но тоже в лайт-режиме). 

Но на пике формы рвал 24ку в строительной перчатке. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 255 сообщений

Сильный хват не нужен. Нужна выносливость кисти и пальцев. 

Нет, ну видишь на старой СССР-ской 32 кг я делал рывок 16 раз рекорд, потому что грубое литье и обработка и дужка как шершавая, как гриф у штанги, хват крепкий. А уральская отполирована, отшлифована и 5 раз вырву и дальше боюсь, что она улетит в мебель и все разобьет. Не хочу я магнезией сорить в комнате, как бы дужку ободрать до шершавости.?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Нет, ну видишь на старой СССР-ской 32 кг я делал рывок 16 раз рекорд, потому что грубое литье и обработка и дужка как шершавая, как гриф у штанги, хват крепкий. А уральская отполирована, отшлифована и 5 раз вырву и дальше боюсь, что она улетит в мебель и все разобьет. Не хочу я магнезией сорить в комнате, как бы дужку ободрать до шершавости.?

1) Сорить не потребуется. Достаточно купить жесткую магнезию и аккуратно ее нанести на гирю легким слоем. Делается это все в пакете или в корыте. 

2) Можно рвать на голую дужку, ничего страшного, что вылетит. Сегодня 5 раз, завтра 6 и т.д., привыкнешь. Объемы придут со временем. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

1) Сорить не потребуется. Достаточно купить жесткую магнезию и аккуратно ее нанести на гирю легким слоем. Делается это все в пакете или в корыте. 

2) Можно рвать на голую дужку, ничего страшного, что вылетит. Сегодня 5 раз, завтра 6 и т.д., привыкнешь. Объемы придут со временем. 

наверно жидкую в тубах продаётся

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

это работает максимум на 1-2 повтора. Дальше просто гири вывалятся из рук

жить захочешь не так раскарячешься

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

было время нам специально дужку солидолом мазали

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Ну тогда за счет техники и распределения сил, думаю, легко добавится.

Сколько времени он толкает эти 35 раз? Три минуты или меньше и сдыхает?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Сколько времени он толкает эти 35 раз? Три минуты или меньше и сдыхает?

ему просто нужен тренер, вот и всё

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 255 сообщений

Я тоже голосую за этот путь. Но на 3 минуты как ни странно можно хорошо сработать и по принципу сила есть, ума не надо. Вот 10 минут лучше сперва технику исправлять. Вообще больше 5 минут при плохой технике уже как бы невозможно толкать и даже рвать тоже. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я тоже голосую за этот путь. Но на 3 минуты как ни странно можно хорошо сработать и по принципу сила есть, ума не надо. Вот 10 минут лучше сперва технику исправлять. Вообще больше 5 минут при плохой технике уже как бы невозможно толкать и даже рвать тоже. 

На одной технике далеко не уедешь. Тем более есть в технике и неисправляемые моменты, с которыми нужно просто жить. 

И чтобы прогрессировать нужно увеличивать количество тренировок, объемы, научиться восстанавливаться и т.д. Все как по-настоящему, как в спорте. 

Ситуационные тренировки помогут только поддержать форму, но не более. 

Но это справедливо для обычных людей, всегда есть уникумы типа Чердака, которым все дается легко. Без усилий. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

уникумы типа Чердака, которым все дается легко. Без усилий. 

отличная шутка

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 968 сообщений

Если что, вот магнезия ниже почти не пачкает и держит хорошо, она с липким эффектом. Важно, чтоб было именно хард не софт, и тогда она почти не пачкает.

Миниатюры

• Без названия.png

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых