Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Родился у нас Ваня

Размещенное изображениеэтоВанюшке !!!!!!!!!!!От тёти КСЮ :air_kiss:

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Оленька, поздравляю с твоим маленьким счастьем. Желаю рости здоровенькими, умненькими, послушненькими.
Рада что у тебя так всё хорошо. Грудь не болит?

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Грудь не болит?

Девочки....вот что что...роды не помню...а вот боли в грудях,их не забуду ни когда !!!!!! :no:
Не знаю как у других, но у меня это было что то !!!!! и ещё аж 4 раза :wink2: ..

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Поздравляю счастливых родителей и маленького Ванечку! Желаю малышу расти здоровеньким и умненьким!

Сегодня дала компот смешаный с водой из ложки, она попила примерно 3 столовые ложки, и начала баловаться. Я для себя думаю надо так продолжать по пару раз в день.

Другого пути и нет. Можно и не пару раз, а почаще. Только сладкой воды не надо давать.

Сообщение изменено: леди икс (11 июля 2012 - 08:00)

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Другого пути и нет. Можно и не пару раз, а почаще. Только сладкой воды не надо давать.

Я пробовала простую воду давать, она её вообще не хочет пить. Поэтому немного компотика подмешала. Думаю может она так привыкнет, потом меньше и меньше компота, пока не будет почти вода, а потом уже и вода?

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Я пробовала простую воду давать

У моего первого сына была такая же проблемма...до 6 месяцев пил ,ел..только мамину грудь,потом я узнала,что вновь беременна и пришлось срочно прекращать кормить грудью.Первую неделю отказывался наотрез что либо пить...в конце концов от голода и жажды начал пить по несколько глоточков молоко ( детское сухое ) и чай,который рекомендуют у нас все детские врачи.
У вас он тоже должен продаваться. Называется КИНДЕРТЕ..(продаётся в упаковке..сухие гранулки.. ) его разбавляешь с водичкой и детки с удовольствием пьют...он помогает так же от запоров(он идёт чисто на травках и анисе ). Не поверите, я сама этого чаю выпила больше чем все мои дети !!!!Вкуснятина не передать..не сладкий..всё в меру..приятный,ароматный. Поищи в отделах детского питания (не помню марку производителя...потом поеду в супер маркет и специально посмотрю).

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений
BEPYHR,была в супермаркете и специально обратила внимание на чай,о котором писала.
Чай детский от компании Milupa, но с тех времён(когда у меня были маленькие детки ) состав изменился...и вкус скорей всего тоже. Посмотри у вас там...может стоит попробовать дать ребёнку. Состав кстати их очень хороших травок..и от запоров самое то,что вам нужно.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я пробовала простую воду давать, она её вообще не хочет пить.

Веруня, ты, главное, не волнуйся. Человеку ко всему привыкнуть надо. Просто давай понемножку, с добавками или без, но регулярно, в конце концов начнет пить.

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

У моего первого сына была такая же проблемма...до 6 месяцев пил ,ел..только мамину грудь,потом я узнала,что вновь беременна и пришлось срочно прекращать кормить грудью.

A почему срочно надо прекращать кормить грудью? Я первую во всю кормлю дальше.

Веруня, ты, главное, не волнуйся. Человеку ко всему привыкнуть надо. Просто давай понемножку, с добавками или без, но регулярно, в конце концов начнет пить.

Угу, я тоже так думаю. Главное мне быть постоянной в этом.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Веруня, а как твои планы насчет блога по макияжу? Извини, если что не так спросила, может, некогда тебе, но жутко интересно)))

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Веруня, а как твои планы насчет блога по макияжу? Извини, если что не так спросила, может, некогда тебе, но жутко интересно)))

Я решила, что с моим планированием времени, я целыми днями только этим и буду заниматься. Поэтому решила пока отказаться.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Понятно)

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

A почему срочно надо прекращать кормить грудью? Я первую во всю кормлю дальше.

Так я узнала что я уже на 5 месяце беременности... а здесь не рекомендуют кормить грудью при беремености. Вот так всё получилось..неожиданно ( ведь кормила грудью...а мне говорили что при Г.В не залетают :nea: ) :fool:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Залетают, конечно, другое дело, что залетевши обычно молоко пропадает.

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
А чем обосновывается то что надо перестать кормить первого во время беремености вторым?
Тут одна русская бабушка как узнала, что я кормлю, начала говорить, что надо перестать, чтоб молоко второму досталось. Я с первой двух детей кормила, свою и сцеживалась другому ребёнку у матери которого небыло молока. Потом со временем оно нормализовалось, стало приходить "по требованию". Мне кажется, что когда родиться второй, организм будет знать, что это новый ребёнок, и надо больше молока. Или я не права?

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений
BEPYHR,Насколько я помню ( это было уже 15 лет тому назад ) врачиха говорила,что в молоке беременной женщины уже практически ни чего полезного для ребёнка нет..так как в организме уже идут изменения, ну и для нашего организма лучше отказаться от вскармливания..уходят витамины и минералы с молоком...идут так же в ребёночка который уже растёт и развивается в нас... нужно успеть восстановиться перед предстоящими родами....как то так. ;)

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Нет конечно... У меня нет таких данных... Так как исследований у нас таких нет и тем более с такими как у нас тренировками и в наших условиях... Да и просто чтобы тренировались это проблема, а о том чтобы серьезно, да еще и кормящие, не говоря уже об исследованиях на эту тему... А вот с неоднократным НЕподтверждением подобных данных встречались очень часто...

у гормонов есть свои функции, которые никто не отменял+ у каждого гормона есть свои антагонисты (у пролактина, к примеру, это тестостерон и гормон роста). Даже если учитывать индивидуальные особенности женщин, кардинально на картину это повлиять не может. Хотя если вы мне приведёте в пример хоть одну выступающую спортсменку-фитнесистку на ГВ, я заберу свои слова обратно :D

Девочки, у меня маленькая проблемка. Моей доче завтра годик, соски и бутылки мы не сосём, только мамину грудь, или ложку, а лучше руками. Лето, жара, ребёнку надо добавить жидкости, т.к. появился запор. Пыталась давать воду в бутылочке, не берёт, из ложки тоже. Сегодня дала компот смешаный с водой из ложки, она попила примерно 3 столовые ложки, и начала баловаться. Я для себя думаю надо так продолжать по пару раз в день. А вы что можете посоветовать?

Верунчик, вас с годиком!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose: :jump: :kiss: :clap_1: :thumbup: :kiss2:
насчёт питья... можно её уже приучать к чашке, уже возраст нормальный, или попробуй поильник, из которого не надо сосать, просто из дырочек льётся водичка..

Слов нет! Мамочки! Как вы могли скрывать от меня такое счастье! В чем смысл моей жизни был раньше ??? ну вообще не понимаю!

Олька, ты супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup: :kiss: мы за вас бесконечно рады!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss: :kiss: :kiss:
У меня тоже через неделю после родов вес был минус 10 кг) тыочень быстро придёшь в форму, пиши, когда будет время, чем питаешься, а то в России свои глюки))) фрукты-овощи нельзя сырые вообще, месяцев до 2, и.т.д.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

У моего первого сына была такая же проблемма...до 6 месяцев пил ,ел..только мамину грудь,потом я узнала,что вновь беременна и пришлось срочно прекращать кормить грудью. A почему срочно надо прекращать кормить грудью? Я первую во всю кормлю дальше.

раньше так врачи считали(((( меня мама тоже перестала кормить в 8 месяцев, когда врачи заподозрили беременность, идиоты, а её и не было вовсе, а ГВ убили(((((
сейчас спокойно кормят, вынашивают второго ребёнка, а потом даже кормят обоих тандемом) так что корми, Верка))

Залетают, конечно, другое дело, что залетевши обычно молоко пропадает.

неа, это МИФ))))))

Мне кажется, что когда родиться второй, организм будет знать, что это новый ребёнок, и надо больше молока. Или я не права?

молока будет столько, сколько дети сосать будут, выработка идёт во время сосания груди. Так что не переживай, всем хватит)))

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

неа, это МИФ))))))

у моей двоюродной сестры молока было очень много, но как забеременела (ребенку тогда 5 мес было) молоко сразу пропало. Я думала, что у всех так. Ну типо организму нужны силы на вторую беременность.

Сообщение изменено: Surf (13 июля 2012 - 11:26)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Веруня, поздравляю с днем рождения дочки! извини, что с опозданием, не въехала сразу))))

Миниатюры

• 672.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты можешь примерно написать режим питания и тренировок для кормящей женщины который вы с женой советуете клиенткам?

Режим питания легче всего охарактеризовать как доедательный... :D
Самое основое правило ни в коем случае не приводить к недоеданию, хочется кушать, так и покушай... Это принципиально.... Очень нежелательно быть голодной...
Больше никих особых указаний. так как на полном ГВ первые полгода от питания мало. что зависит... Только при его нехватке будет хуже...

Тренировка подбирается индивидуально в зависимости от того были или нет тренировки до беременности, если были то от того какие, кесарево или естественные роды. ну и от состояния на момент начала, определяется это за 2-3 тестовых тренировки...
Режим тренировок на массу... Желательно регулярно 3 раза в неделю через день, при больших паузах между тренировками и(или) меньшем количестве тренировок в неделю результат заметно слабее... Никаких высокоинтенсивных приемов... Никакой аэробики... Накидывание веса каждую тренировку как минимум в базе, по возможности везде...
Тренировки Лены начались на 6-ой неделе после родов и выглядели вот так...

Первый день

Разгибание ног 3*15-20раз
Жим ногами 2*15раз
Мертвая тяга 2*20раз
Сгибания ног 3*12-15раз
Выпады со штангой 2*15раз
Жим сидя в тренажере 2*15раз
Разводка стоя гантелями 3*20раз
Задняя дельта в тренажере 3*20раз

Второй день

Подтягивания на перекладине 3*макс
Тяга вертикальная 3*10-15раз
Тяга горизонтальная 3*12-15раз
Тяга в наклоне штанга 3*12-15раз
Разводка сидя гантелями 3*20раз
Подъем на носки стоя в тренажере 3*20раз
Подъем на носки в жиме ногами 3*20-25раз

Третий день

Разводка на наклонной лавке 3*15раз
Бицепс гантелями сидя 2*10-12раз
Молоток стоя 2*10-12раз
Бицепс стоя штангой 2*10-12раз
Разгибание блока на трицепс 3*15-20раз
Французский жим лежа 2*10-15раз
Подъем обратным хватом 2*12-15раз

Программа была постоена таким образом чтобы мимизировать рабочие веса в базовых упражнениях. так как во время беременности тренировок с железом не было и разница у Лены в рабочих весах(посильных на момент начала занятий и тех которые были до беременности) была слишком огромна чтобы просто с них начинать...
Через 2,5 месяца базу переместили на первые места...

Если клиенты не тренированные или сильно растренированные, то количество упражнений получается меньше, также меньше повторений(ближе к 10) и подходы в основном по два...

у каждого гормона есть свои антагонисты (у пролактина, к примеру, это тестостерон и гормон роста). Даже если учитывать индивидуальные особенности женщин, кардинально на картину это повлиять не может.

:crazy:
Первым предложением подтвердили нашу практику и примеры, а вторым предложением утвержаете обратное... 8P
Высокоинтенсивные тренировки способствуют выбросу гормона роста и тестостерона и любое переусердствование в данном направлении приведет к увеличению антагонистов, которые будут задерживать воду, набирать жир и замедлять обмен НЕЗАВИСИМО от питания, даже без нарушений обмена... :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (14 июля 2012 - 04:56)

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Спасибо за поздравлялки с годиком.
Качок, спасибо за ответ.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

у гормонов есть свои функции, которые никто не отменял+ у каждого гормона есть свои антагонисты (у пролактина, к примеру, это тестостерон и гормон роста). Даже если учитывать индивидуальные особенности женщин, кардинально на картину это повлиять не может. Хотя если вы мне приведёте в пример хоть одну выступающую спортсменку-фитнесистку на ГВ, я заберу свои слова обратно :D

Верунчик, вас с годиком!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose: :jump: :kiss: :clap_1: :thumbup: :kiss2:
насчёт питья... можно её уже приучать к чашке, уже возраст нормальный, или попробуй поильник, из которого не надо сосать, просто из дырочек льётся водичка..

Олька, ты супер!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbup: :kiss: мы за вас бесконечно рады!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kiss: :kiss: :kiss:
У меня тоже через неделю после родов вес был минус 10 кг) тыочень быстро придёшь в форму, пиши, когда будет время, чем питаешься, а то в России свои глюки))) фрукты-овощи нельзя сырые вообще, месяцев до 2, и.т.д.

Спасибо большущее!
Да питаюсь я как и раньше, все постное (курица отварная, рыбка,криветки, мясо) и не жирное, с малым количеством углеводов(овсянка по утрам или мюсли с орехами)...фрукты ем свои любимые яблоки, груши иногда и банан себе позволяю, из овощей свежие зеленые салатики. Много кисло-молочных продуктов!!! Прям литрами кефир и молоко обезжиренный пью и чернослив с орехами кушаю...чай с медом и вооооооооооду!!!Молока тьфу тьфу тьфу мнооооого! Пока видать еще на потребности сына не отрегулировалось, так его через край!
А вес пока остановился на 64 кг...начала торс тренировать..и в остальном пока только прогулки с коляской, тело конечно ломит все от не привычки малыш на руках держать, у груди 20 часов в сутки остальные 4 это он спит ночью с 00.00 и до 4.00 утра и это весь мой сон практически :)) сейчас он каким-то чудом с папой спит! :)
Про грудь, ну конечно болело первые дней 5, НО потом только когда я не правильно его приложу то больно, а потиху техника выработалась и совсем не больно, только неприятно немного пока он не втянется.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Оля, приятно вновь видеть на форуме! Какая ты молодец! сразу к тренировкам!
Насчет сна - по себе помню, недосып - самое тяжелое, а способ его восполнить только один - как только сынуля засыпал, я тоже ложилась - неважно, днем или ночью, на четыре часа или на полчаса. Очень советую, а то усталость накапливается, потом долго восстанавливаться надо.

BEPYHR

BEPYHR

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Молока тьфу тьфу тьфу мнооооого! Пока видать еще на потребности сына не отрегулировалось, так его через край!
А вес пока остановился на 64 кг...начала торс тренировать..и в остальном пока только прогулки с коляской, тело конечно ломит все от не привычки малыш на руках держать, у груди 20 часов в сутки остальные 4 это он спит ночью с 00.00 и до 4.00 утра и это весь мой сон практически :)) сейчас он каким-то чудом с папой спит! :)

У меня где то пол года грудь колом стояла каждые пару часов. Так быстро не отрегулируется. Особенно если ты часто кушаешь и много пьёшь.
Про сон согласна с Леди Икс. Ложись спать когда он спит, в любое время суток.

SunnyPearl

SunnyPearl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
olja, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькие и послушные! :holiday: :)

Девчонки, мне до родов месяц остался..подскажите кто как готовился?! может масла побольше употребляли или еще что?!)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

Высокоинтенсивные тренировки способствуют выбросу гормона роста и тестостерона и любое переусердствование в данном направлении приведет к увеличению антагонистов, которые будут задерживать воду, набирать жир и замедлять обмен НЕЗАВИСИМО от питания, даже без нарушений обмена...

разговор глухого со слепым :crazy: мои тренировки, какими бы страшными они ни казались со стороны, для меня-норма, ничего сверхъестественного... Я ж говорю, покажите мне выступающую на ГВ, раз в это время так хорошо сухость достигается 8)

Спасибо большущее! Да питаюсь я как и раньше, все постное (курица отварная, рыбка,криветки, мясо) и не жирное, с малым количеством углеводов(овсянка по утрам или мюсли с орехами)...фрукты ем свои любимые яблоки, груши иногда и банан себе позволяю, из овощей свежие зеленые салатики. Много кисло-молочных продуктов!!! Прям литрами кефир и молоко обезжиренный пью и чернослив с орехами кушаю...чай с медом и вооооооооооду!!!Молока тьфу тьфу тьфу мнооооого! Пока видать еще на потребности сына не отрегулировалось, так его через край! А вес пока остановился на 64 кг...начала торс тренировать..и в остальном пока только прогулки с коляской, тело конечно ломит все от не привычки малыш на руках держать, у груди 20 часов в сутки остальные 4 это он спит ночью с 00.00 и до 4.00 утра и это весь мой сон практически ) сейчас он каким-то чудом с папой спит! Про грудь, ну конечно болело первые дней 5, НО потом только когда я не правильно его приложу то больно, а потиху техника выработалась и совсем не больно, только неприятно немного пока он не втянется.

Оля, молодец!!!!!!!!!!!! :good: :give_rose: сон придёт, он будет спать днём, пока много, вот и отдыхай с ним, согласна с девочками... :angel:

Девчонки, мне до родов месяц остался..подскажите кто как готовился?! может масла побольше употребляли или еще что?!)

ну, добавь масла немного, для собственного успокоения) я забила на всё))))))) кто-то массаж делает за месяц до родов, каждый день, с маслами, с персиковым, к примеру) ты, главное, меньше переживай, и верь в себя и ребёночка)

Сообщение изменено: Кисёныш (16 июля 2012 - 11:32)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

У меня где то пол года грудь колом стояла каждые пару часов. Так быстро не отрегулируется. Особенно если ты часто кушаешь и много пьёшь.
Про сон согласна с Леди Икс. Ложись спать когда он спит, в любое время суток.

а у меня уже все в порядке! Молоко отрегулировалось!!! СЛАВА БОГУ! пол года ждать не придется!

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

olja, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькие и послушные! :holiday: :)

Спасибо!!!
Отрабатывай технику как ТЕБЕ может быть удобнее физически лежать, стоять или сидеть при родах, я этого не делала в итоге вместо того что бы тянуть на себя рукоятки кровати, я от них отталкивалась...пока до меня дошло что их к себе надо тянуть уже прошло время и силы на них зря ушли..короче такие детали могут быть полезны!

и еще ОТДЫХАЙ!!! забей на все и отдыхай!!!!

Сообщение изменено: olja (16 июля 2012 - 12:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

разговор глухого со слепым

:sleep_1:
Да уж...

мои тренировки, какими бы страшными они ни казались со стороны, для меня-норма, ничего сверхъестественного...

Какими ваши тренировки вам кажутся это организм не волнует, он просто эту ситуацию нейтрализует как умеет... :search:

Я ж говорю, покажите мне выступающую на ГВ, раз в это время так хорошо сухость достигается

Покажите мне выступающую, которая натурально тренировалась и при этом НЕ сидела на диетах, а потом родила, восстановилась, а потом бы еще додумалась поехать с ребенком на ГВ... на соревнования и выйти на сцену :creasy3: ...

Сообщение изменено: Kaчок (16 июля 2012 - 03:50)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых