Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 08 апреля 2016 - 09:17
Например, в ЛТ я формулирую типы тренингов на основе повторного режима работы:
работа на 1-2 повторения - силовой тренинг, с формулированием эффектов мышечного развития или их отсутствия;
работа в диапазоне 3-5 повторений - объёмно-силовой тренинг, развивающий то-то и имеющий такие-то эффекты мышечного развития;
работа в диапазоне 6-12 повторений - вот такая вот функциональная составляющая, вот такие вот мышечноразвивающие эффекты;
работа в диапазоне от 13 повторений - то-то и то-то функционально и вот такая эффективность - для проработки мышечного массива.
Обратите внимание - само определение режимов работы - комбинированное - объёмно-силовой, например.
К мышечноразвивающим аспектам тренинга относится и работа по форме МГ, и работа, направленая на решение вопросов мышечного баланса, и проработка мышц, и контроль за жировой. См. определение - мышечное развитие.
Вот тут, в плане мышечного развития, это уже ближе, вся эта кислотность, статодинамическая. Дело в том, что кроме функциональной и мышечноразвивающей составляющей в тренинге присутствуют приёмы интенсификации нагрузки. Да, совершенно верно, наработанные на практике и описанные еще Вейдером, к форме ряда "принципов".
Так что по сути, по смыслу, вся эта статодинамика, это приём интенсификации тренировочной нагрузки. На обиходно-культуристическом называется "добей мышцУ в сокращенной амплитуде". Применяется очень опытными атлетами и понятно, только в тех упражнениях, где это удобно, технически.
Из технических аспектов работы и вытекает, собственно, этот приём. О чем речь.... Выполняет атлет жим ногами. Сделал 10 полноформатных жимов, сопнул, удерживая платформу в верхней позиции, вот вам и статика, вес то удерживается не на упоре, ножками держится, дрожащими и потными уже, и понял, что всё, хандык, приехали, больше в полной амплитуде ему не пожать.
Опускает, уже не до конца, и выполняет еще несколько неполных жимов, дрожа и вибрируя,и уже - не только ногами. И если вы наклонитесь, к нашему неполноамплитудно-кислотно-гипертрофирующему герою, то возможно, что-то и услышите, не совсем лицеприятное, с упоминанием специфической терминологии - Селуянов, а еще профессор, мудак и так далее...
Неплохой приём, я его применяю, в прорабатывающем тренинге, для опытных атлетов, где-то до середины подводящего цикла. Начинаем в объёмном режиме, выполняем свои объёмные 12 повторений, и поскольку вес подобран так, что больше в полноамплитудном формате атлет это упражнение не потянет, добиваем еще 6-8 повторений в неполной амплитуде.
Жесткий приём, надо сказать. А жжет там или нет - это х.з. При работа на голень в ослике - да, там так жжется, что это является ограничительным фактором, часто, заставляющим окончить подход.
В общем, мнение такое - коллеги, чаще всего вы ломитесь в стену, хотя ворота рядом. А что касаемо гипертрофии, не к ночи будь помянута, то на уровне базовых понятий известно, любому двоечнику профильного универа, - ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ гипертрофия мышечного аппарата, это одна из составляющих комплексной, многоуровневой системной долгосрочной адаптации в долгосрочном же процессе развития определённых физических качеств, - силовой выносливости и силы. Вот в этой плоскости, в плоскости спортивного тренинга, этот вопрос и решается. С подчеркнутым дистанцированием от всякого рода митофибрилл, с закисленными миохондриями.
Да, такая локальная работа, она, как приём интенсификации, даёт эффект того, в плане мышечного развития, что затребовано. Затребована прибавка объёмов (гипертрофия), и предварительным (в основном, )и текущим тренингом, (в меньшей мере), будет вам прибавка объёмов, возможно, вероятностно. А прямой эффект - да, в этой зоне будет несколько большая активация утилизирования жировой, и - будет иметь место эффект проработки. Только пилить надо много. А такие приёмы долго не применяются, слишком затратные, по ЦНС.
Отправлено 08 апреля 2016 - 09:24
Селуянов по молодости "тусовался" с такими корифеями, как Зациорский, Коц и Верхошанский.
Так что скорее всего во многих реальных спортивных вещах он шарит. Другое дело, что для ю-тубов всяких и прочих железных ммиров гонит пургу.
А реальная методика- только за деньги и только избранным.
Отправлено 08 апреля 2016 - 09:45
I, IV. Дельты.
1. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 5х10
2. разведение гантелей стоя в наклоне, на з.д. 4-5х8
3. тяга штанги в наклоне, з.д. 4-5х10
4. жим стоя 5х8
5. отведение гантелей вперёд 4-5х8
6. отведение гантелей в стороны 5х10, с читингом
7. жим сидя гантелей 5х8
II, V. Ноги, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 5-6х8-10
2. тяга мёртвая 5х10
3. приседания в рывковом хвате 5х10
4. тяга рывковая
5. гиперэкстензия 4х10
6. подъёмы ног в висе 3-4хmax
III, VI. Спина, грудь.
1. подтягивани 5хmax полноамплитудно! Хоть 3 раза в подходе, но в полной амплитуде, на технику.
2. тяга нижнего блока 3х8; 3х6;
3. пулловер со штангой 4х12
4. сведение гантелей лёжа 5х10, в полной амплитуде, технично, вес не завышаем
5. жим лёжа широким хватом, можно среднешироким, по комфорту, можно на небольшом наклоне, амплитудно 5-6х12
6. сведение верхних блоков, если они есть, 5х10, на растяжку грудной клетки, технично, полноамплитудно.
В общем, делаем хорошую работу на дельты, в полной амплитуде, в жимах, и вообще, набираем там количество движений. Единственное "силовое" упро, махи гантелями в стороны. Там работаем с читингом.
Критично - техника, амплитуда, не рабочие веса. Разрабатываем плечевые суставы, грудную клетку. Следующий цикл - еще большее растяжение грудной клетки, работа на дельты, это будет подготовительный к расширяющему тренингу, не критичному, по нагрузке, с акцентом на верх. Ноги пока - на втором плане. Хотя, тоже применим дыхательные упры, на расширяющем.
Надо развить объёмность верха грудной клетки, и применить расширяющий, несколько циклов.
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:49
Нашему прибалтийскому коллеге Глебаничу:
I, IV. Дельты.
1. тяга нижнего блока широким хватом, на з.д. 5х10
2. разведение гантелей стоя в наклоне, на з.д. 4-5х8
3. тяга штанги в наклоне, з.д. 4-5х10
4. жим стоя 5х8
5. отведение гантелей вперёд 4-5х8
6. отведение гантелей в стороны 5х10, с читингом
7. жим сидя гантелей 5х8
II, V. Ноги, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 5-6х8-10
2. тяга мёртвая 5х10
3. приседания в рывковом хвате 5х10
4. тяга рывковая
5. гиперэкстензия 4х10
6. подъёмы ног в висе 3-4хmax
III, VI. Спина, грудь.
1. подтягивани 5хmax полноамплитудно! Хоть 3 раза в подходе, но в полной амплитуде, на технику.
2. тяга нижнего блока 3х8; 3х6;
3. пулловер со штангой 4х12
4. сведение гантелей лёжа 5х10, в полной амплитуде, технично, вес не завышаем
5. жим лёжа широким хватом, можно среднешироким, по комфорту, можно на небольшом наклоне, амплитудно 5-6х12
6. сведение верхних блоков, если они есть, 5х10, на растяжку грудной клетки, технично, полноамплитудно.
В общем, делаем хорошую работу на дельты, в полной амплитуде, в жимах, и вообще, набираем там количество движений. Единственное "силовое" упро, махи гантелями в стороны. Там работаем с читингом.
Критично - техника, амплитуда, не рабочие веса. Разрабатываем плечевые суставы, грудную клетку. Следующий цикл - еще большее растяжение грудной клетки, работа на дельты, это будет подготовительный к расширяющему тренингу, не критичному, по нагрузке, с акцентом на верх. Ноги пока - на втором плане. Хотя, тоже применим дыхательные упры, на расширяющем.
Надо развить объёмность верха грудной клетки, и применить расширяющий, несколько циклов.
Большое спосибо Владимир Иванович начнем работу
Отправлено 09 апреля 2016 - 11:12
На здоровье! В смысле - на развитие грудной клетки, верха. Надо немного "раскидать", верх, поработать на его пластичность, подаливость. Чтобы потом использовать расширяющий тренинг. Поработать с костяком, с суставами, с грудной клеткой. Так будет реально - телостроительство.Большое спосибо Владимир Иванович начнем работу
Вот эти вот перекосы, по спине, по широчайшим, которые есть, мы их тоже как раз выравняем. А мясо, мясо накидать - не проблема, вообще то. Но надо скелет сначала подравнять. Потихоньку, без форсажа, - оно выровняется. В общем, шото типа Ален Делона будем строить.))))
Не, серьёзно - по вашему тренингу всё ясно, проблематика ясна. Надо улучшить саму "раму", а потом уже с мясом разберёмся. Собственно, мясо и так пока будет вполне себе нарастать. И попутно - улучшаться кондиции. Расширяющий - точно улучшит. ))))
Будете заканчивать, перед последней неделей цикла - обозначьте, что заканчиваете. Цикл - 5-6 недель.
Отправлено 09 апреля 2016 - 07:01
Вот, накидал на досуге, по возможности выскажись, поправь пожалуйста)
Спасибо!
Пн. :
I. Дельты
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Разведения гантелей 5х10
3. Отведения блочное б/д 5х10
4. Жим стоя штанги 5х8
5. Отведения блочное п/д 5х8
6. Тяга штанги з/д 5х8
7. Разведение гантелей в наклоне з/д 5х10
II. Грудь
1. Жим гантелей наклонный 5х8
2. Сведения нижних блоков 5х10
3. Сведения верхних блоков (лицом вниз) 5х10
4. Жим штанги широким хватом 5х10
5. Подъём шт.на бицепс 5х8
6. Подъём гантелей на бицепс сидя 5х8
Вт. :
I. Дельты
1. Жим гантелей сидя 5х8
4. Жим стоя штанги 5х8
6. Тяга штанги з/д 5х8
Есть мысль, поскольку задняя в этом цикле не целевая, а будет работать со спиной ещё, сделать разведения гантелей в наклоне и оставить таки тренажёр, т.е. разведения.
II. Спина/ноги
1. Подтягивания 5х max.
2. Тяга нижняя блочная 5х10
3. Тяга гантели 5х(8+8 )
4. Сгибания ног лёжа 5х10
5. Тяга мёртвая 5х10
6. Присед 5х8 (вот тут были мысли включить тягу рывковую любимую, но присед перевесил, критика принимается)
7. Гипперы 5х10
8. Подъём ног в висе 5х max.
Ср. :
~ повтор понедельника~
Вопрос по дельтам.
Раз акцент на бок./перед. то они в конце.
Грудь. Всё тоже самое, но есть мысль что упров мало((
И по ногам, дилемма между приседом и тягой(
Отправлено 11 апреля 2016 - 09:12
Владимир Иваныч, приветсвую)
Вот, накидал на досуге, по возможности выскажись, поправь пожалуйста)
Спасибо!
Пн. :
I. Дельты
1. Жим гантелей сидя 5х8
4. Жим стоя штанги 5х8
6. Тяга штанги з/д 5х8
II. Грудь
1. Жим гантелей наклонный 5х8
2. Сведения нижних блоков 5х10
3. Сведения верхних блоков (лицом вниз) 5х10
4. Жим штанги широким хватом 5х10
5. Подъём шт.на бицепс 5х8
6. Подъём гантелей на бицепс сидя 5х8
Вт. :
I. Дельты
1. Жим гантелей сидя 5х8
4. Жим стоя штанги 5х8
6. Тяга штанги з/д 5х8
Есть мысль, поскольку задняя в этом цикле не целевая, а будет работать со спиной ещё, сделать разведения гантелей в наклоне и оставить таки тренажёр, т.е. разведения.
II. Спина/ноги
1. Подтягивания 5х max.
2. Тяга нижняя блочная 5х10
3. Тяга гантели 5х(8+8 )
4. Сгибания ног лёжа 5х10
5. Тяга мёртвая 5х10
6. Присед 5х8 (вот тут были мысли включить тягу рывковую любимую, но присед перевесил, критика принимается)
7. Гипперы 5х10
8. Подъём ног в висе 5х max.
Ср. :
~ повтор понедельника~
Вопрос по дельтам.
Раз акцент на бок./перед. то они в конце.
Грудь. Всё тоже самое, но есть мысль что упров мало((
И по ногам, дилемма между приседом и тягой(
Саша, приветствую!)))) Прога - классика, всё очень сбалансированно, упражнения - подобраны и поставлены - лучше не сделать. Хочу обратить внимание, коллег... У Димарика и Лапатуса - довольно экзотические, решения, у Бэдгуддевила - предельная классика, на фоне и предельной же частоты. На такой частоте рулить в сторону стрессовости, длинноподходности, то есть интенсификации тренинга - не думаю, что это разумно. В общем - одни противоречия. )))) Надеюсь, "критики", хоть я их уже и не имею возможности (это конечно, условно) и желания (а это - от души))))), читать, найдут в этом много себе пищи. )))) Ну,просто - переживаю....)))))
Саша, всё очень точно, по смыслу. На грудь - да я бы не сказал, что там мало упражнений. Стандартный набор. У тея в этом цикле - дельты - под ударом, на форсаже. На этом фоне - нормально, по груди. Следующий цикл, после разгрузочного - можно форсануть по грудным.
По поводу задней дельты. Согласен, давай оставим тренажер. Вопрос не принципиальный, поэтому - как удобно, в исполнительском плане.
8 дней - 12 тренировок. Много, согласен. Поэтому, че я думаю... Вот если у тебя так сложилось, что утром в первый день, у тебя он обознаен как понедельник, ты не особо в состоянии выполнить тренировку, то - утреннюю пропускаешь, переносишь её на вечер. А дальше - по плану.Одна тренировка груди тогда просто выпадает. И их, грудных тренировок у тебя будет не 4 в восьмидневном "недельном" цикле, а 2. Но! На дельты мы частоту работы сохраняем и - резко снижаем риск переутомления. Именно не тренингового, а общего, связанного с недосыпанием. Думаю, вот так, если ввести вот такую переменную, будет квалифицированно. Получается, есть возможность - делаешь в первый день две тренировки. Нет такой возможности, вялый, - корректуруешь работу по ходу. Сомнения засчитываются как причина сузить тренинговое поле.
По тяге и приседаниям. Саша, для меня более менее критично, чтобы не растреировывались разгибатели спины и более менее - бицепс бедра. Если квадры при отказе от приседаний в пользу тяги и растренируются, это некритично.
Еще. По тренировке спины и ног. Можно - в объёмном режиме, можно - в ОСТ, можно - комбинированно. Можно - на уровне одного тренировочного занятия это решать/ставить, можно - на уровне восьмидневной твоей недели, можно - на уровне всего цикла. В данном случае все варианты - правильные. Например, одна тренировка объёмная, следующая ОСТ. Можно - один цикл, восьмидневный - объёмно, следующий - ОСТ, можно комбинировать, всё приемлемо. Это вторичная позиция, поэтому - кау удобно, как интересно, как менее надоедливо.
А насчет первой утренней - подумай, взвешенно. Мне такое решение представляется наиболее разумным, - варьировать по обстоятельствам.
Отправлено 11 апреля 2016 - 10:57
Саша, некритично. Более того - имел в виду, сориентироваться по времени суток/МГ, да вылетело из головы. Надо завязывать, с "Диалогами о рыбалке".)))) Конечно, именно как тебе удобнее.Иваныч, ещё вопрос.
Можно ли не целевые МГ вывести на утро, скажем?
Т.е. грудь и спина + ноги долбить утром, а плечи на вечер оставить, не очень критично?
Отправлено 11 апреля 2016 - 11:35
Коллега, приветствую! По размерности рабочих весов. Коллега - у нас, в ББ, это именно - всего лишь - РАБОЧИЕ веса. Никакого сакрального смысла! Просто рабочие веса, постоянно варьируемые. Вы ж не забывайте о контексте тренинга - минимум, обычно - 4 тренировки, по 8 упражнений, примерно по 5 подходов по 8 повторений в среднем. 4х8х5х8=1280 повторений.Так то я тапочки поднимаю, по преднакопу.
За 50 недель - 64000 подъёмов снаряда. Профильное ФК - силовая выносливость, не сила. И это не пригрышная ситуация, по силе. В основе развития силы лежит как раз СВ. Поэтому у нас обычно не бывает проблем с развитием силы, когда это необходимо. Просто меняем режим работы и получаем положительную динамику роста рабочих весов. В текущем же режиме, сиюминутном, на размер отягощения влияет - место в тренировочной программе, конфигурация блока работы на эту МГ, динамика, нагрузочная, ваша загруженнсть, субъективная, тип тренинга, местоположение в цикле, текущем, вас, вашего тренинга, по длине цикла. Работа на технику, насколько эта позиция актуальна, работа на форму МГ, акцентирование на полноамплитудности работы, если эта позиция актуализирована. Актуальность самого упражнения, сейчас, на текущий момент, для вас, повторно-подходный ряд, - и так далее. Нет никакой ни возможности держаться за размер рабочего веса, и нет никакой необходимости.
Это - всего лишь инструмент. Гибкий инструмент. Точный, из-за вариативности. Жесткая фиксация веса, - хандык всей тренировке, в перспективе. Постоянное перенапряжение, частые ФС, потенциально - травмы - это гарантированно, при такой объёмной работе. Забудьте о размере весов раз и навсегда. Эта позиция - вариативная, мягкая, это точное, чувствительное средство решения задач по развитию мышечного аппарата. Вам надо решать вопрос отработки формы, МГ, например. Но вы жестко используете конкретный вес. Работа не будет реализована. Потому что первичен подбор упражнений, в блоке такой работы на МГ, амплитуда, техника. А вес, как инструмент - должен быть такой, котроый вам позволит вот такую вот работу сделать. Это вам не % от мифического ПМ, не существующего в ББ. Тут дело квалифицированее. Различайте, пожалуйста. ))))))
Отправлено 12 апреля 2016 - 10:21
Владимир Иванович, мое почтение и спасибо за "разбор полетов"!
По большому счету я за веса и не цепляюсь, еще по осени выяснил для себя, когда пытался в на вводном удержать ПМ из "прошлой жизни" в жиме под наклоном) Так что рабочий вес для меня, на данный момент, это такой, при котором я технично, полноамплитудно и без запыхов могу отработать в заданном режиме. И повышу я его в данном упражнении не раньше, чем пойму, что он стал действительно мал, и я могу взять больший вес, без нарушения техники и времени отдыха.
Отправлено 13 апреля 2016 - 06:06
Владимир Иванович, мне осталась последняя неделя 6-дневки спина/грудь
что дальше по плану?
5-дневка с упором на плечи?
и планирую в сентябре наверн к соревам подготовиться, на сушку закладываю недель 12 , поэтому остаток апреля+май еще набираю, а дальше начну сушиться ![]()
Сообщение изменено: Diabloawm (13 апреля 2016 - 06:09)
Отправлено 13 апреля 2016 - 06:36
Понял! ))) Юра, вот эта текущая неделя и еще следующая? Или эта - последняя? Уточни, плиз. На всякий случай. Да, точно так - начинаем с дельт, пятидневку, связку пятидневных циклов дельты/спина. Хотелось бы и грудь, то есть всё и сразу, но так не бывает. Опять же - а че мы потом будем делать?)))) Именно с дельт, хочу, чтобы ты наверняка всё-таки разгрузился. Блин, все эти преждевременные нагрузки всегда выходят боком. Не столько набираешь, сколько потом отходишь. )))) А с другой стороны, явные прибавки - они того стоят. И - ну, тяжело, ну, вырастет тренированность. В общем - сплошная диалектика. ))))Владимир Иванович, мне осталась последняя неделя 6-дневки спина/грудь
что дальше по плану?5-дневка с упором на плечи?
и планирую в сентябре наверн к соревам подготовиться, на сушку закладываю недель 12 , поэтому остаток апреля+май еще набираю, а дальше начну сушиться
Ок! Думаю над циклом, мезоциклом, собственно. Сейчас такой период, насколько я понял, в твоём тренинге, что нужна обыная спокойная работа. В системе явно что-то активно строится. Вот эта вот невосстанавливаемость дельт - это как раз об этом. Нужно мясо, невральное обеспечение отстаёт, из-за этого его текущая функциональность снизилась, на фоне развития, поэтому и недовосстановление именно самого мяса, на дельтах. У нас такое часто бывает.
Кстати, это тоже, одна из причин, почему я так ратую за развитие б.б. Если вот такие перестройки НС мы имеем в тренировке спины или что особенно тяжело переносится, ног, то и имеет смысл изначально работать сегментарно. Если по спине - то там с этих же позиций я стремлюсь развить хорошо задние дельты. И... Получается, что когда мы входим в эту зону, зону активного развития спины и ног, то вот этот вот разрыв, в нервном обеспечении, работы этих крупнейших МГ, он уже более менее оптимизирован, развитием синергистов, как в случае со спиной/з.д., и меньшим сегментом мышечного массива ног, б.б. Ну, а с дельтами - там я наоборот, только за, за такие явления. Хитрая МГ, часто не так уж и простая, в развити. обычно отзывается на частоту работы. Ну, и опять же - МГ не крупные, дефициты, локального нервного обеспечения - некритичны, поскольку локальны.
Извини, заносит, как всегда, на тему "Диалоги о рыбалке".)))) Как самочувствие? С дельтами - понятно, помню, отмеченный эффект, что с общим самочувствием, с ощущениями по другим МГ?
Сообщение изменено: roninrey (13 апреля 2016 - 06:39)
Отправлено 13 апреля 2016 - 07:43
осталось ровно 7 тренировок если быть точным
самочувствие ща хорошее, я еще начал калий/магний на всякий случай пить, а то чета мышцы бывало сводило - и все прошло, не хватало их видимо в организме .
а так полет отличный, после разгрузки видимо неплохо подвосстановился - щас мне жаловаться особо не на что
но в мышцах присутствует крепатура (не знаю как по научному это называется
) - почти каждый день, если был день спины - то чувствую что вчера спина работала, и так по другим МГ - грудь (передняя дельта, трицепс) , биц бедра .
Отправлено 14 апреля 2016 - 06:04
Давно уже минула четвертая неделя. Не было времени...
ПН
Тяга нижнего блока 4х12-65 3х10-75 3х8-85
подтяги 5х10
жим наклонный 3х15-45 3х12-55 3х10-65 3х8-75 3х6-85
разводка наклонная 5х10-(17+17)
Суперсет:
разводка стоя+разводка в наклоне 5х10-(12+12)
отведение в сторону 5х(8+ 8)-7,5
Суперсет:
разгибания на блоке 5х10-25
подъём на биц 5х10-35
Время - 90 минут. Чуть накинул.
ВТ
Сгибания 3х15-20 3х12-25 3х10-30 3х8-35 3х6-40
Мертвая 2х15-60 2х12-70 2х10-80 2х8-90 2х6-100
Сгибания 40х6 35х8 30х10 25х12 20х15
Икры стоя 5х25-60 5х20-80
Двойные скручивания 5х15
Время- 78 минут. Не стал приседать вообще никак, ударил по бб,в мертвой сбросил веса немного.
СР
Тяга верхнего блока 3х15-40 3х12-50 3х10-60 3х8-70 3х6-80
Тяга нижнего блока 2х15-50 2х12-60 2х10-70 2х8-80 2х6-90
Суперсет:
Разводка стоя+ разводка в наклоне 4х12-(10+10) 3х10-(12+12) 3х8-(14+14)
Жим сидя гантелей 5х10-(22+22)
Жим лёжа 5х10-60
Типо кроссовер нижний 1 рукой 5х(8+8 )-10
82 минуты, на спину поставил верхний блок. на грудь Жл.
ЧТ
Сгибания ногой 5х10-25
Разгибания 5х8-25
Подъём на носки стоя 5х30-60 5х25-70 5х20-80 5х18-90 5х1-100 5х12-110
войные скручивания 5х15
72 минуты.
ПТ
Тяга верхнего блока 5х10-65
Подтяги 5х8
Суперсет:
Разводка стоя+ разводка в наклоне 3х15-(8+ 8 ) 3х12-(10+10) 3х10-(12+12) 3х8-(14+14) 3х6-(16+16)
Жим сидя гантелей 2х15-(16+16) 2х12-(19+19) 2х10-(22+22) 2х8-(26+26) 2х6-(29+29)
Жим лёжа 4х12-55 3х10-65 3х8-75
Суперсет:
Разгибания на блоке 2х10-25 3х8-30
+подъём на биц 2х10-35 3х8-40
Время 90 минут.
СБ
Сгибания 2х15-20 2х12-25 2х10-30 2х8-35 2х6-40
Мертвая 2х10-50 2х10-60 2х10-70 2х10-80 2х10-90
Подъём на носки стоя 2х30-50 3х25-60 4х20-70 5х18-80 5х15-90
Двойные скручивания 7х20
80 минут.
В целом все норм, питание то же самое 3250(плюс/минус 100 ккал). Волейбола меньше,я бы сказал даже мало.
До нового цикла осталась 1 неделя с хвостиком, сейчас добиваю пятую. Жрать надоело,хотя и хочется))) За 4 недели один пропуск приема пищи(полдника) и то во вторник и то с доеданием нужного кол-ва пищи вечером.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 апреля 2016 - 06:11)
Отправлено 14 апреля 2016 - 06:20
Брал томатный сок и кусок колбасы, её тогда из мяса делали, с бумагой в стране была напряженка, и тупо сидел и впихивал в себя это вот петание. Кажный вечер. Ниче, получилось. Дошел до 96 кг.
Отправлено 14 апреля 2016 - 06:25
Дима, привет! Я уже начал скучать, думаю, - куда пропал?!)))))
да ноут сгорел, по работе больше времени надо, весна-посевная...Рад видеть!
Помню, ты как-то добавить собирался, по петанию.)))) Уже не хочется? )))) Шутко, не обижайся. Наоборот, сочувствую. Сам наедал.
Никаких обид, можете стебать)
Просто вышел на нормальный рацион- и приличный явно, и довольно чистый, и легко поддерживаемый, и позволяющий ЖКТ вменяемо работать.
Даже по числам там колебания изо дня в день минимальные...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 апреля 2016 - 06:27)
Отправлено 14 апреля 2016 - 06:28
Брал томатный сок и кусок колбасы, её тогда из мяса делали, с бумагой в стране была напряженка, и тупо сидел и впихивал в себя это вот петание. Кажный вечер. Ниче, получилось. Дошел до 96 кг.
ну нынче мясо в мясе сыскать не так просто, не то что в колбасных изделиях...
Дима, я её уже внимательно прочитал, первое впечатление - всё выраженнее, акцентированнее. Еще поизучаю, и сегодня, только позже - отпишусь. Ок?
Без вопросов. Я так в рамках цикла прошелся по упражнениям, весам, ну и пока остановился на наборе определенном.
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:30
Только шото запахался, в эти дни. Перенесу уже на завтра, оконцовку, анализа.
Вот этот вот так называемый инстинктивный тренинг, он всегда, ну, в нашей практике, до этого этапа обычно жестко регламентированной, спустя какое-то время оканчивается довольно предметными программами. ))))
Что совершенно закономерно. Из некого типа хаоса, буйства и едва ли не абсолютной свободы - предметная планируемая структура. ))) Поэтому у меня - повышенный интерес. Ну, извини, сегодня уже - спёкся. )))
Хочу уже завтра свежим глазом глянуть. И отпишусь, не забуду. )))) В целом - всё очень разумно. И интересно.
Отправлено 15 апреля 2016 - 10:52
Коллеги, приветствую! Владимир Иваныч, отдельное. Хотел вот отписаться как дела, так сказать поделиться:
Итак сейчас прошла вторая специализация на пяти днях на дельты. Структура 6 циклов выглела так: спецуха на дельты (5 дней) (4 недели( - спецуха на руки (из книги тренируйся) (5 недель) - спецуха на дельты (4 недели) - ОСТ на ООТ (5 недель) - третья спецуха на дельты (4 недели).
формат последней спецухи такой:
I, III
1. Махи в наклоне сидя 5х10
2. Тяга на з.д. шир.хватом 5х10
3. Жим гантелей сидя 5х8
4. Жим сидя 5х8
5. Подъемы в сторону 5х10
6. Протяжка 5х10
7. Жим из-за головы 5х12
8. Подтягивания 5хмах
II, IV
1.Фронт 5х8
2. Румынка 5х8
3. ГХР 5х10
4. Наклоны 5х10
5. Жим наклонный 5х12
6. Разводка лежа 5х10
7 - 9 икры пресс
V
1. Махи в наклоне сидя 5х10
2. Тяга на з.д. шир.хватом 5х10
3. Жим гантелей сидя 5х8
4. Жим сидя 5х8
5. Подъемы в сторону 5х10
6. Протяжка 5х10
7. Жим из-за головы 5х12
Последняя тренировка прошла с такими весами:
1. Махи в наклоне сидя 5х20+20х10
2. Тяга на з.д. шир.хватом 5х65х10
3. Жим гантелей сидя 5х40+40х8
4. Жим сидя 5х67,5х8
5. Подъемы в сторону 5х20+20х10
6. Протяжка 5х50х10
7. Жим из-за головы 5х51х12
Мысли сейчас такие - рубануть ОСТ, а следующий цикл на дельты добить в более многоповторном режиме. И тогда полугодовой цикл можно считать успешным. Икры стали подрастать от ослика (делаю в начале тренировки). Ноги делаю без надрыва (прорабатываю фронт - пока колени не беспокоят). Спине достаточно для поддержки одного упражнения.
Такие вот дела, комрады
З.Ы. Дима, ну и проги у тебя)))
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх