Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кстати интересно. Я себе более нормальным представил такой вариант: спецуха дельт -> ФС 3-4 недели -> повторная 2я спецуха дельт -> ОТ или ОСТ -> повторная 3я спецуха дельт (это если спецуха делалась действительно по необходимости при отстающих дельтах). А то получается - спецуха дельт потом ФС потом ОСТ или ОТ, а дальше что? Если прыгания по другим вариантам тренинга (комби, ОТ, другие спецухи), то наверное должна быть веская причина недоработать отстающую мышцу, разве что она очень хорошо подросла?

ФС говорит о том, что был перебор с весами, значит лучше отработать на ОТ, закрепить веса.

И уже с более вменяемыми весами подходить к спецухам.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хорошо)
Спасибо)
С прошедшим, Иваныч) самых наилучших и тёплых пожеланий! Спасибо за работу, за работы точнее, за то что таки веришь в людей, за терпение) Извини что не своевременно, но истинное же отношение не в том чтобы красиво написать, сам знаешь. ;)
Отсталось полторы недели из четырёх восстановительных. Время дискутировать))

Саша, тебе спасибо!Отдельное и сердечное.)))) Я думаю - в первый день - дельты утром, вечером грудь, во второй - утром дельты, вечером спина+ноги, в третий - как и в первый - утром дельты, вечером - грудь. По рукам - на трицепс будет большая нагрузка, мы с ним позже, решим, посмотрим, как оно пойдёт, а бицепс - его покачаем. Еще подумаю, куда его приткнуть. Думаю, с грудью. На дельты - акцент в разведениях/отведениях, на гркдь - там и жимы, и сведения. Как тебе такая схема? Будешь справляться, с двумя тренировками в первый день?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

тренировался последние полгода, вкратце по циклам и тоннажу на них.

В январе начал спецуху на спину, 5 недель, потом разгрузка, затем спецуха на дельты - 4 недели, сейчас разгрузка. По тоннажу не скажу, дневник не дома. До них был вводный.

Почему про ОСТ спрашиваю? У меня сейчас не будет возможности стабильно тренироваться более 4х раз/неделю; и морально как то подустал работать в этом весоповторном диапазоне.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, я в личку вам ответил позавчера :) наконец то смог попасть на стилкфактор =) cloudflare видимо побанили мой айпи на автомате =\

Юра, приветствую! Извини, до лички не добрался, ответить. Узнал, что у тебя всё нормально, выдохнул, и дистанцировался, у меня это бывает. Ну, преживал, не скрываю. Мы же по твоему тренингу работаем - полувслепую. Много тренировок, кртично всё это. Теперь. Если всё хорошо, как и заявлялось, то - лучше всего - доделать тот цикл, котрый у нас прервался, там еще три недели, насколько я понимаю, и - уйдём на пятидневку. Что в полуслепую, на то конечно, есть причина. Во-первых, ты хорошо справлялся, еще в том году, с таким тренингом; во-вторых, - на нём хорошо прибавил; в третьих, у теяб было немного работы на ноги, в тех тренингах, а в текущем - мы еще сбросили, по ногам. То есть мотивы были, конечно, пройти так решительно, близко к краю, немного - вслепую. Сейчас ситуация, нагрузочная, прояснилась. В этом смысле ФСу я был рад. Были только опасения по поводу того, как на всё это ляжет фарма. Ну, небольшие, но мне достаточные, я ж пугливый. )))) Так что вот так, дельце обстоит. )))) Что скажешь?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Никак не могу загрузить обычным способом. Сейчас попробую еще раз.

Позже с других углов скину. Ну,я так сравниваю с другими видео, ноги развернуты у них получше. В тазобедренных. Как у лягушек )) И садятся глубже.

Всё хорошо, коллега!)))) Да, я бы тоже в эту сторону вас подправлял бы - чуть шире разворот стоп/бёдер. Глубина - она вполне уже нормальная, более менее. Но... Вы же только начали, на этом этапе, первичного освоения - всё хорошо. Еще. Темп - чуть медленнее. Я понимаю, что после жимов ногами 170 приседать с бодибаром медленно не получается, но сделайте это специально. Со временем, когда втянетесь, когда будете уже работать со штангой, обязательно подправим, технику. Попробуем уйти на более вертикальную постановку голеней. Ну, это - позже. Через пару-тройку недель. Просто сейчас вас еще рано, дергать, по этим моментам, мне кажется. Вы и так - в динамике, и в правильной динамике, по этому упражнению . Вас держит недостаток гибкости, а не вопрос понимания техники. Так что кричите, позже, когда уже немного подрастянетесь.

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Я думаю - в первый день - дельты утром, вечером грудь, во второй - утром дельты, вечером спина+ноги, в третий - как и в первый - утром дельты, вечером - грудь. По рукам - на трицепс будет большая нагрузка, мы с ним позже, решим, посмотрим, как оно пойдёт, а бицепс - его покачаем. Еще подумаю, куда его приткнуть. Думаю, с грудью. На дельты - акцент в разведениях/отведениях, на гркдь - там и жимы, и сведения. Как тебе такая схема? Будешь справляться, с двумя тренировками в первый день?

Владимир Иваныч, я за любой кипешь, кроме голодовки, сам знаешь)))

Вот только не понял, получается, имеем по две трени в день на весь цикл?
5 недель моих?

глебанич

глебанич

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Здрасти Владимир Иванович незачтите за наглость ,но заканчиваю 3 неделю востоновительнова тренинга вы говорили отвечать,вот самочувствие отличное готов к следующей проги

K.e.H

K.e.H

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Владимир Иванович, а как вы относитесь к статодинамике? 

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Юра, приветствую! Извини, до лички не добрался, ответить. Узнал, что у тебя всё нормально, выдохнул, и дистанцировался, у меня это бывает. Ну, преживал, не скрываю. Мы же по твоему тренингу работаем - полувслепую. Много тренировок, кртично всё это. Теперь. Если всё хорошо, как и заявлялось, то - лучше всего - доделать тот цикл, котрый у нас прервался, там еще три недели, насколько я понимаю, и - уйдём на пятидневку. Что в полуслепую, на то конечно, есть причина. Во-первых, ты хорошо справлялся, еще в том году, с таким тренингом; во-вторых, - на нём хорошо прибавил; в третьих, у теяб было немного работы на ноги, в тех тренингах, а в текущем - мы еще сбросили, по ногам. То есть мотивы были, конечно, пройти так решительно, близко к краю, немного - вслепую. Сейчас ситуация, нагрузочная, прояснилась. В этом смысле ФСу я был рад. Были только опасения по поводу того, как на всё это ляжет фарма. Ну, небольшие, но мне достаточные, я ж пугливый. )))) Так что вот так, дельце обстоит. )))) Что скажешь?

все понял :) 1ую неделю после разгрузки уже отработал - еще 2 и переходим на 5-дневный тренинг, верно? :)

но эта спецуха на спину/грудь, все таки потяжелей идет, чем 6 дневка на верх тела - там плечи видимо махом восстанавливались - а тут вроде и тренировки отлично идут, но вот в течение дня крепатурит в мышцах ) в спине, трицепсе, передних дельтах ощутимо чувствуется , что как-будто мне чет для восстановления не хватает :)

возможно я с рабочими весами перебрал немного - день груди занимает 2 часа практически , правда я в упражнениях особо нигде не накидываю - пытаюсь освоить текущий объем, чтоб тело привыкло к такой нагрузке что ли .

спина/задняя дельта - полтора часа . дни с ногами , тож в районе полутора часов .

https://dl.dropboxus.../back-chest.txt

но в общем работаем! , визуально в спине неплохо так прибавил, в плане бугристости что ли ) да и в ширину при двойном бицепсе спереди - крылья поширше чета стали )

что после спины/грудь на 5 дней будет? :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

5 недель моих?

Саша, я че имел в виду - МГ средние, не крупные, все дельты и грудь. Верх, опять же. Ноги и спина - 1 раз в 4 дня. Не в убийственном режиме. Фон, нагрузочный, хочу иметь средненький. Потому что если уже ты!!!! говоришь, что чето подустал, то это серьёзно.)))) И.... У нас получается, что дельты пашут три раза в 4 дня, грудь - два, ноги и спина - 1 раз. Если по 8-мидневной, твоей неделе, считать - 6 тренировок дельт, 4 - груди, и 2 - ноги и спина. Да, шото я погорячился, похоже...(((( Если по количеству тренировок - то, да, много. Но - это же не спина, не ноги. Нудно, но по нагрузке - премлемо. меня что волнует - вот первый день, после работы, если там не до тренировок, то тогда - первую тренировку, утреннюю, однозначно - убираем. Только ты не забывай, Саша, это же обсуждение. ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

все понял :) 1ую неделю после разгрузки уже отработал - еще 2 и переходим на 5-дневный тренинг, верно? :)

но эта спецуха на спину/грудь, все таки потяжелей идет, чем 6 дневка на верх тела - там плечи видимо махом восстанавливались - а тут вроде и тренировки отлично идут, но вот в течение дня крепатурит в мышцах ) в спине, трицепсе, передних дельтах ощутимо чувствуется , что как-будто мне чет для восстановления не хватает :)
возможно я с рабочими весами перебрал немного - день груди занимает 2 часа практически , правда я в упражнениях особо нигде не накидываю - пытаюсь освоить текущий объем, чтоб тело привыкло к такой нагрузке что ли .
спина/задняя дельта - полтора часа . дни с ногами , тож в районе полутора часов .

https://dl.dropboxus.../back-chest.txt

но в общем работаем! , визуально в спине неплохо так прибавил, в плане бугристости что ли ) да и в ширину при двойном бицепсе спереди - крылья поширше чета стали )

что после спины/грудь на 5 дней будет? :)

Да, Юра, так и действуй - еще две недели. Я почему, хочу, закончить цикл - надеюсь на адаптацию, таки. Не, серьёзно, - куда она денется. А дальше - теперь яснее, после ФСа - есть точка отсчета, есть критерий. А то я как в невесомости, болтался. Дальше, таким образом - почередуем пятидневки со специализацией поочерёдно дельт, и спины. Спина нам и как МГ - безусловно нужна, в соревновательном плане. И как крупная МГ, локомотивная, во, тут это слово подходит, хороший термин, как самая крупная из прицельно тренируемых МГ. Мы её никак неможем "подождать". Она же нам нужна и для генерирования нагрузки. Единственное, мы это будем делать через цикл, и на пяти днях. А сней, вразрез - дельты. МГ мелкая, от силы - средняя, если все, иметь в виду. Но - задняя у нас будет со спиной, поэтому считаем - средненькая МГ. Это будет тебя разгружать, и - надеюсь, такой нагрузочный формат даст нам время на адаптацию, и более того - начнет подпирать, переть, по удельной, то есть за тренировку, нагрузке. Обычный, в общем то, механизм - загрузились на 6 днях, и конкретно, освоили, в черновую, через ФС, с эффектом суперкомпа, всё, "по научному"))). Теперь - день отрабатываем назад, варьируем мелкую и крупную.
А эта прога - да, это самая тяжкая, так и есть. Подзагруженная прога. Ну, это хорошо, на самом деле, получилось - вышли на предельный уровень нагрузки. За... Ну, полгода, наверное. Очень нормальная динамика, мягко говоря. ))) Вот учитывая динамику, прежнюю, хорошую, динамическую, ))), учитывая накопление, усталости - дальше, как и писал.
Ок! Держись. А с весами - да, был момент, тебя "перло", по весам. Ты писал, как местные удивлялись. Я еще тогда насторожился, если честно. Гела в курсе - перед спадом обычно прёт.))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

5 недель моих?

Саша, я думаю, по 4 недели, твоих, грузимся, а 2 недели - разгружаемся. На разгрузке - 1 - дельты, 2 - утром грудь, вечером спина+ноги, 3 - дельты. Ну, и понятно, сбрасываем нагрузку. Работаем в восстановительном режиме.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Здрасти Владимир Иванович незачтите за наглость ,но заканчиваю 3 неделю востоновительнова тренинга вы говорили отвечать,вот самочувствие отличное готов к следующей проги

Да какая наглость, друг? Вы думаете, мне непонятно ваше нетерпение? А то я в вашей шкуре не бывал, шоли?))))
Я помню, скоро конкретно вашим тренингом займусь. Главное, заготовка готова. Вам подойдёт НОТ, шестидневный, не пяти, как предполагалось. Ну, предполагалось - довольно обще, вообще то. Как-бы за компанию с Каревым. Ну, после фотосессии - выбрал я НОТ, только в облегченном варианте, по ногам.
Две тренировки - на дельты, две - ноги, небольшие, пока, и две, - грудь и спина. Как раз то, что надо. И по ОВ сработаем, за счет шестидневки, и внутринедельное циклирование применим, и две тяжелых, но наверх, применим. Причем - нам надо вам грудь, подразвернуть, не сам плечевой пояс, пока, на этой стадии, и именно - грудную клетку.
Так что по вашему случаю-тренингу уже прояснилось, буквально вчера, дошло. Как и обещал, до субботы - распишу. Надеюсь, раньше. Надо разгрестись, пока не завалило. ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я ничего не прошу,все норм, только телефон при смерти, в ноуте видяха помирает, напасть какая-то...аппаратура гибнет вся. А так все хорошо, еще пару недель работаю в указанном режиме, только заколебалось жрать!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, а как вы относитесь к статодинамике?

Э... Это статическая работа? То есть мышца напряжена, работает, но её длина не изменяется? Наверное, вы об этом. Вы знаете, сам это режим, это очень специфическая тема. Практически, можно отметить беспрецедентное развитие управляющих подсистем, всех этих мотонейронов с аксонами.
Бытует мнение, что так тренировался А.Засс. Если речь идёт о развитии силы, то это метод может быть вспомогательным. Но только вспомогательным, если конечное, целевое упражнение/движение - в подавляющей степени - динамическое, то есть обычное, с сокращением мышц.
Надо сказать, что когда много лет наблюдаешь за выполнением упражнений, совершенно отчетливо начинаешь различать, что на само деле мы работаем в смешанном режиме.Например, тяга рывковая с виса. Очень неплохое упражнение, именно выражено комбинированное по типам работы.
В большей или меньшей мере статодинамика, как составляющая, очень представлена именно в ББ. Много работы, поэтому, хоть процент статодинамики и небольшой, сравнительно, но суммарно - неплохо выходит, на круг.
Думаю, можно было бы рискнуть и попробовать применить в ПЛ. В этой дисциплине - наиболее актуально было бы, мне кажется. Но... Все эти приобретения, их надо потом вписать в соревновательную плоскость.
Это задача серьёзная, по силам - сугубо очень опытному тренеру, для которого ПЛ и вообще развитие силы - открытая книга. И то, - всё это очень предположительно, в любом случае.
В 1978-79 годах пришлось наблюдать, как один ТА, из числа далеко не пошедших, возрастных, применил это тренинг. Движение, например - тяга, остановка, движение, остановка - всё по секундомеру. Несколько месяцев так тренировался. Потом - проходка, серьёзнейшая, и очень слабый результат.
Как подытожили, атлеты, - готовился к одной работе, к одной форме двигательного акта, а попытка переноса, реализации приобретённой силы в другой формат, динамический, движения, ничего не дало.
От себя добавлю. Если серьёзно практиковать, такой режим работы, то связки могут очень хорошо спрогрессировать, по прочностным характеристикам, но фрагментарно, именно в рабочем, ограниченном диапазоне. Потенциально - травмогенерирующее обстоятельство.
Причем - вероятность травмы, при изменении углов нагрузки, при выполнении динамической работы - стремится к 100%. Поэтому нужна - растяжка, и целевая проработка связок, по всей длине возможного сокращения, возможных, вероятностных углов "атаки", плюс люфт, запас амплитуды.
Так что - очень серьёзно, всё это. В ББ - повтрюсь, хорошо присутствует. Но - вполне себе гармонично. Кстати, тоже - основная причина того, что я не переношу неполноамплитудную работу. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я ничего не прошу,все норм, только телефон при смерти, в ноуте видяха помирает, напасть какая-то...аппаратура гибнет вся. А так все хорошо, еще пару недель работаю в указанном режиме, только заколебалось жрать!

Сочувствую, сам так мучился. Когда уже там генная инженерия подгонит, спортсменам, пару-тройку генов, питоньих? Читал, у них при переваривании пищи количество кислорода в крови возрастает, за очень короткое время, в 70 раз. Интересно, че у них за состав крови, че там за эритроциты? Кстати, самка на гнезде за счет мускульных сокращений поднимает температуру где-то на градусов 10, выше окружающей. Наверное, тоже, за счет кислорода, в крови. Представляешь, кусочек таких генов, или химии, или че там, у них, в крови, - марафонцам всяким, с лисапедистами? Чем они там занимаются, эти ученые? Я бы на их месте уже давно бы изучал, кровищу, этих гадов. Но эти гады, ученые, как раз гадами и не занимаются, увы... Гадкие, в общем, пацаны.

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Нудно, но по нагрузке - премлемо. меня что волнует - вот первый день, после работы, если там не до тренировок, то тогда - первую тренировку, утреннюю, однозначно - убираем. Только ты не забывай, Саша, это же обсуждение. ))))

Ну раз так, то ответ: это " не спина и не ноги"))) я про утро)
И потом, как это понять, если не попробовать? Ну, 4-5 недель то уж, всяко отпашу.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Э... Это статическая работа? То есть мышца напряжена, работает, но её длина не изменяется? Наверное, вы об этом. Вы знаете, сам это режим, это очень специфическая тема. Практически, можно отметить беспрецедентное развитие управляющих подсистем, всех этих мотонейронов с аксонами.

Мне кажется K.e.H имел ввиду статодинамику по ранее обсуждаемому г-ну Селуянову.

Из Википедии: Статодинамика или статодинамический тренинг - техника, при которой упражнение выполняется с постоянным напряжением мышц и небольшой амплитудой, медленно, в течение 40–50 секунд, что приводит к закислению мышцы, отказом должно служить нестерпимое жжение. Количество повторений 15-25. Чтобы достичь чувства нестерпимого жжения можно в момент пикового сокращения приостановить движение на 5-10 секунд, что вызовет реакцию статодинамического тренинга, а именно закисление мышечных волокон. Статодинамика может применяться для тренировки силы, однако для гипертрофии и сушки малопригодна поскольку активируются, главным образом, медленные мышечные волокна (ОМВ). 

Интересен факт, что еще 2012 году Юрий Спасокукоцкий выступал за применение техники с неполной аплитудой, за что был высмеян многими профессиональными атлетами, включая Линдовера, который заявлял, что в неполной амплитуде "можно только онанировать". В 2014 году, после того как Селуянов пропиарил статодинамику в Железном мире все начали поддерживать идею, включая Станислава Линдовера, Дмитрия Яковину, Владимира Кравцова. При этом статодинамический тренинг начал рекомендоваться для роста мышц и сжигания жира, что закономерно вызывает несколько вопросов.

K.e.H поправьте если я ошибаюсь ))

K.e.H

K.e.H

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Вы правы)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Еще тут статодинамики не хватало.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Турист, привет, как тренинг продвигается? Сколько лет уже на обьемке? Какой прогресс, покажи форму!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Статодинамика может применяться для тренировки силы

:rofl:

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Олег К, все четко цитировано из Википедии )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К, все четко цитировано из Википедии )))

В википедии по тренингу вообще трэш из книжек 60-х годов и журналов muscle & fitness.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вы правы)

А... Так тут всё-таки как обычно, гипертрофические ушки, торчат. )))) Объясню, своё видение. Речь идёт о подмене объета, сброс, смысловой. Логика примитивная, логика подмены предмета рассмотрения, но на уровне базовых понятийных категорий. Так что на этом же уровне, практически, методологии, этот вопрос и надо, рассматривать.
Так что звиняйте, но придётся обратиться к элементарным базовым понятиям. )))) Я схемку набросаю, думаю, при желании понять, этого будет достаточно.
Тренинг, тренировочный процесс. Это практика разития физических (функциональных, двигательных, моторных) качеств. В каждом виде - специфический набор. В ТА - сила, взрывная сила, скорость, координация, гибкость.
В ПЛ - сила. В ББ - силовая выносливость, сила. Но... Сам тренировочный процесс по развитию целевых ФК, он достаточно объёмен. Поэтому ко всем этим качествам добавляется специальная выносливость, для каждого вида - своего формата. То есть специальная выносливость это уже не целевое, соревновательное, а рабочее, внутренне процессуально вынужденное качество. В основном обеспечивает необходимое количество работы, количество тренировок.
Технология развития целевых и вспомогательных ФК и является содержанием, предметом поисков и разработок, условием успешности самого процесса. В основном, это механизмы работы с тренировочной нагрузкой.
Итак - содержание, предмет тренинга - развитие ФК. Для их использования в соревновательной деятельности.
В ББ картина несколько сложнее. У нас помимо первичного предмета, первичного объекта деятельности, развития ФК в наличии целевой объект, мышечное развитие.
Мышечное развитие это совокупность объёма, формы МГ, баланса и качества мышечного аппарата. Поэтому сам предмет, цель, объект тренинга в ББ выступает средством, не целью.
Итого - мышечное развитие, как целевой объект тренинга в ББ является результатом развития и использования необходимого набора ФК - силовой выносливости и силы. Специальная выносливость, в ОТ - общая выносливость является мультипликатором количества тренировок.
Всё. Вопрос исчерпан, принципиально. Мышечное развитие есть результат развития и использования необходимых ФК. Все параметры мышечного развития обеспечиваются, обуславливаются развитием этих качеств. В том числе - и объёмность мышечного аппарата.
Сброшу...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Гипертрофия. Дословно - усиленное питание, вроде так. Увеличение органа, клеток, его/их массы, объёма. Различают несколько типов гипертрофии. Есть медицинское определение гипертрофии, есть физиологическое. Рабочая, ложная, патогенная, с сохранением функциональности, без, с потерей функциональности.
Серьёзный предмет, серьёзнейшая понятийная категория, с неудачным названием. ))))
В ББ не оперируют понятием гипертрофия. Это выходит за рамки координат тренировочного процесса. Оперируют понятием объём, объёмность. Посмотрите, обязательно посмотрите, сколько-то страниц назад есть ссылка, на работу питерских ученых по фармакологическому обеспечению тренировочного процесса в ББ. Там впервые на моей памяти введены категории "объёмный тренинг", "объёмно-силовой тренинг", "силовой тренинг", прорабатывающий тренинг". Я по памяти, возможно, прорабатывающий там называется иначе.
Это - это пишут ученые. Не используя понятие "гипертрофия" в определении типов тренинга. Возможно, в тексте встречается, кстати, - проверьте, не сочтите за труд, просто интересно. В ББ нет гипертрофического тренинга. Нет такой понятийной категории, в данных координатах, в координатах спортивной тренировки. И это - совсем не игра слов. Гипертрофия - это категория медицины, физиологии. И дело не в словах, а в сущностных значениях.
Определённые режимы работы являются критерием типа тренинга. Так, тренинг, направленный на увеличение объёмов мускулатуры я назвал объёмным. Ну, а уже публика, пребывавшая на то время во власти редкого отказного тренинга, полностью деморализованная своей генетической никчемностью, по МакРоберту, ужаснувшись предлагаемыми объёмами работы, назвала, точнее переназвала тренинг объёмным уже имея в виду значительные объёмы нагрузки. Такой вот казус. Скину...

Сообщение изменено: roninrey (08 апреля 2016 - 03:46)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Теперь. Я постараюсь показать, в чем сущностный, понятийный разрыв, смысловой, когда мы пытаемся строить тренинг, исходя из понятия "гипертрофия".
Как-то попалось, на глаза, чтиво, от Селуянова. Там объяснялись механизмы гипертрофии, проецировались на наш тренинг и давались рекомендации. По режиму работы, по техническим аспектам движения, по оценочным (жжение, например) критериям. Вот как в статодинамике, например, и давались сроки повторения тренировки.
И вот здесь - внимание! Параметры - от физиологических механизмов, все эти секунды, время под нагрузкой, все эти "непереносимые жжения"))), а выход, на основе этих параметров - в систему координат тренировочного процесса. Но! В спортивном тренировочном процессе работают другие механизмы, механизмы другого рода. Нагрузочные, прежде всего. Очень внимательно на это посмотрите.
Мне говорят - вот тут в малой амплитуде, в медленном темпе, можно с остановками, в таком-то временном промежутке, до чувства жжения. Не вопрос. Сделаем. Когда повторять? Через 3 дня, например. Ок! Я пишу недельный цикл. Вот набор упражнений, в заданных режиме, амплитуде, времени, субъективных ощущениях.
Ну, построили мы такой цикл, наука сказала, надо, мы сделали. И уже - находимся на территории спортивной тренировки. А в этом монастыре - тут свой устав. Тут свои механизмы. Свой контекст, нагрузочный, функционально-развивающий.
Что у нас получается? В координатах развития ФК, на площадке, где весь воздух пронизан нагрузкой, работой с её механизмами, у нас есть некий тренинг, не направленный на работу с предметом его же самого, тренинга. В юриспруденции это называется - коллизия.
Выход за рамки смысловых значений. Абсурд.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Коллеги, пардон, но вынужден самоцитироваться, пора уже цикл планировать...

Далее планирую ОСТ на месяц-полтора при 4х тренировках/неделю, и посему есть вопрос по динамике рабочих весов. Допустим: работаю первую неделю с тягой гантели к поясу: 1х8х10кг, 2х6х12кг, 2х4х14кг и вытягиваю эти веса. На след. неделе как должна пирамида будет выглядеть: 1х8х12кг, 2х6х14кг, 2х4х16кг? Или как то по другому, допустим не прибавляя в первом подходе, но прибавляя в 2-5 подходах? Или еще как?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Интересен факт, что еще 2012 году Юрий Спасокукоцкий выступал за применение техники с неполной аплитудой, за что был высмеян многими профессиональными атлетами, включая Линдовера, который заявлял, что в неполной амплитуде "можно только онанировать".

А горело то у Юрбана не слабо, даже википедию отредактировал. "Интересный факт" ... ой не могу ...И смотри как написал то, прямо как будто выполнение упражнений с частичной амплитудой до него было строго запрещено три столетия и он такой изобретатель-революционер. Впрочем, все птушники с амбициями академиков делают такие глупости. Я честно не знаю что там Линдовер говорил, но у Юрца собственно весь тренировочный базис состоял из навешивай больше и мочи в частичке или читингом, грех было такому чудаку пистонов не выписать. Вот Линдовер и не удержался. Наверное.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

работаю первую неделю с тягой гантели к поясу: 1х8х10кг, 2х6х12кг, 2х4х14кг и вытягиваю эти веса. На след. неделе как должна пирамида будет выглядеть: 1х8х12кг, 2х6х14кг, 2х4х16кг? Или как то по другому, допустим не прибавляя в первом подходе, но прибавляя в 2-5 подходах? Или еще как?

Так же - 1х8х10кг, 2х6х12кг, 2х4х14кг

В логике расписано, 4 глава ОСТ.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (3)