Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, здравствуйте!)) Очередной вопрос возник. По приседаниям в рывковом хвате. Делаю я их с легким бодибаром, так как с нормальным грифом меня занесёт вперед, и я рухну. Недопонимание у меня вот в чем. Если я приседаю попой в пол (а я так понимаю, что так и должно быть), то автоматом руки смещаются вперед  (вперед головы), точнее, угол у меня так смещается. Наверное из-за отсутствия гибкости в грудном отделе. Так вот, а если стараться удерживать положение рук неизменным, то присед получается неглубоким. Как тут быть? Что приоритетнее?

И ещё, почему именно такие приседы развивают бедро гармонично и правильно? Если не ошибаюсь, где-то у вас это прочитала.

Леночек, в вашем случае приоритет - коррекция верха, развитие гибкости верха. В идеале, после первичного освоения этого упражнения с бодибаром, надо найти достаточно длиный гриф, но полегче, сейчас в залах такие есть, не только по 20кг. Чтобы облегчить задачу, беритесь пока максимально широко, тяните гриф в стороны, буквально - растягивая его, типа. )))) Он выдержит, надеюсь. ))) И... Вот с такой конструкцией, по верху, приседаете ровно попой в пол, на ту глубину, которая вам будет доступна.  Спина при этом пргибается, насколько можно, но попа - ровно вниз, в пол. Потихоньку. Железяки, если их по уму, применить, они помогают, улучшить гибкость. На ТАшниках это отчетливо видать.

Да, это упражнение действительно лучше всех, что в нашем арсенале, генерирует нужную форму бедра. Спереди оно должно выглядеть как длинный овал, образованный длинными кривыми с наружной и, что очень важно, и с внутреней стороны бедра. Более того, это упражнение хорошо работает и по верхней части бедра. Там, у вас, по памяти, характерный такой в форме короткой дуги, запсец, на черный день.)))) В самой-самой верхней части бедра, если смотреть сбоку, такая вот отчетливо выраженная кривая, - линия бедра, сбоку, вот идёт, и резко загибается к тазу, к передней поверхности таза. Именно тот участок, где линия бедра, при виде сбоку, заканчивается. Характеным таким завитком. Это обычное дело, у многих бывает. По этой зоне это упражнение тоже как раз работает. Я в спортивном ББ, когда его начал применять, это упражнение, мы очень быстро получили развалы, в этой, смой верхней части бёдер. Там формируется такая характерная "вилка, из двух мышечных пучков, с мелькающим между ними сухожилием, наверное, при позировании, при движении бёдер. И эта проработка, проработаность, она спускается чуть ниже. А дальше, то есть ниже по бедру, мы уже достаём приседаниями со штангой на груди и еще ниже - ГАк-приседаниями. А вот это место, самую верхнюю часть бедра, её можно проработать только в рывковом. То есть - по этой зоне, бёдер, для вас актуальной, оно работает прицельно.

Ну это я так, к слову. Жировой на бёдрах у вас еще достаточно, но сейчас совершенно неуместно играть, с питанием. Позже мы это решим, причем с гораздо меньшим напряжением. Тем не менее проработка этой части бёдер, она работает и под жировой. Даже может визуально уменьшить жировую, и в вашем случае. Локальное обезжиревание, оно есть, присутствует. В сравнительно малой мере, при изрядно лишней жировой, но таки есть, такой маленький, но приятный пустячок. Ну, а если жировая в "норме", мы позже это выясним, что есть норма, то эти эффекты, они конечно, выраженнее, видны, локальные, от локальной работы.

Почему это упражнение хорошо формирует бедро? Ну, очевидно, из-за высокого положения снаряда, выноса за голову, и одновременно, из-за подвижности всей кинематики, системы снаряд-тело. Из-за самого высокого уровня степеней свободы, кинематической цепи снаряд-тело, по сравнению с остальными приседаниями. На старте включается  низ, позже, по ходу движения - середина и верх, причем на весь этот богатый массив, бедренный, ложатся и все эти продольно-поперечно-непойми-под- каким углом нагрузки. При вставании, окончательной фазе движения, нагрузка "скользит", выше, по бедру, как раз к той части бедра, о которой я так пространо писал выше. Вы почутсвуете, эти эффекты, всю амплитуду, работы мышц бедра, причем не только снизу и вверх, при вставании, но и сверху вниз, при выполнении самого седа, и во всех направлениях, стабилизирующю такую работу, она тоже хорошо ощущается. Внутренние части бёдер, тоже хорошо работают. У всех хорошо рвущих ТАшников, кстати, всегда наполненные с внутреней части бедра. Я на это обратил внимание еще в 1977-78 годах, в секции ТА. Те, что толкали, много, у них квадры массивнее. У рвущих атлетов, "рвачей", можно сказать, у них бёдра всегда "полнее", с внутренней стороны, рАзвитие. Ну, пнятно, что рвачи налегали на рывок, а толкающие - сответственно, шли к завнетной сумме через то, что лучше шло. Был, такой перекос, по упрам, он всегда есть. Так что вот так, в общем.  

У вас, пока, полной амплитуды не будет, поэтому все эффекты по формированию бедра, в полной мере, мы иметь не будем. В целом, у вас бёдра близки к балансу. Вы тренированы, - думаю, если, пока, на стадии освоения этого упра и возникнут, небольшие перекосы, в форме бёдер, мы их уберём. Ничего критичного там быть не должно. Хотя казаться - будет. )))) Что бедра "не туда" растут. Ну, возможно, и не только казаться. Ну, это устранимо, и вторично, по срвнению в эффектом на расрытие, растяжения верха. Только - потихоньку. Если че, мы его лучше бросим, че-нить другое придумаем. Как вообще дела?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Т.е. тренироваться не нужно, главное питание БЖУ считать?

Доведение до абсурда.

Это говорит наука (британские ученые) или ваш личный опыт?

Да, об этом говорит мой личный опыт: мой аппетит пропорционален нагрузке. А опыт моей жены говорит об обратном: ей достаточно просто начать питаться "чисто", побольше двигаться и она начинает худеть. Поэтому я написал "организм может начать компенсировать", потому что все люди разные.

ну реально сегодня у меня 2ч волейбола вышло и треня, а завтра вс-я полдня просплю,сколько мне ккал надо сегодня/завтра?

Дефицит выравняется по дням. С волейболом сожгёшь больше, без волейбола меньше. В сумме по дням итог будет один.

Только точно, раз уж точно однозначный дефицит

Под однозначным дефицитом я подразумевал его наличие, а не точность до 3-го знака после запятой.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, можно и о питании поговорить, конечно, если не "как в тот раз". )))) Что меня не устраивает. Прежде всего, что питание подменяет тренинг. Вот недавно был разговор, у меня, о тренинге, в другой ветке. Периодически этот разговор, о тренинге, переводили в плоскость питания. Зайдите в Азы, там пара-тройка тем о тренинге, и десять - о питании. Это безусловно вредная позиция, пусть и не сущностная, процессуальная, но на уровне процесса и я же реагирую, так негативно. ))))

Второе. Вопросы питания рассматриваются ограниченно, исключительно на уровне состава и объёма рациона, вообще, под вопросами питания понимается только и исключительно рацион. Рацион питания, между прочим. Рацион=Питание. На деле, РАЦИОН<ПИТАНИЕ.

Третье, уровень эффективности регулирования рациона не линеен. Это именно что важнейший параметр этого вопроса. Он реально даже не игнорируется, он - не различается. Не различаются, естественно, и зоны функционального уровня системы, где регулирование питания крайне неэффективно,  и даже - такие регулировки вредны для здоровья.

Четвёртое - количественно-качественные регулировки рациона,  - крайне притянуты, ошибочны. Например, нутриенты, их существенная часть, выполняющая пластические функции, всегда рассматриваются как энергетические. Тот элементарный факт, что эти нутриенты универсальны, и могут выполнять и энергетические функциии, толкуется распространительно, что грубо ошибочно.

5. Не различаются, потому что не рассматриваются, формы регулирования процесса питания. Что совершенно понятно, поскольку, повторюсь, сам процесс подменён рационом, продуктовым набором. Что меня смешит, извините.

LENOCHEK

LENOCHEK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
roninrey

Класс!!! ))) Читаю ваши ответы с таким удовольствием )) Как же вы всё по полочкам раскладываете! Это что-то!!!))
Дела хорошо.Спасибо!) Тренируюсь. Потихоньку в упрах на ноги вес повышаю. Мне даже кажется, что бедра поуже стали спереди смотреться. Единственное, в становой тяге косые стала чувствовать ((( Но тут я пока подбираю вес. Ищу, так сказать приемлемый. Грудину растягиваю. Здесь вроде вопросов нет. Спину сложнее чувствовать. Широчайшую. Но пробую каждый раз.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Доведение до абсурда.

Нельзя довести до абсурда то, что абсурдно изначально.

Тут вся загвоздка в том, что ты не понимаешь о чем речь.

У девушки 5 тренировок, совершенно не ясно, как ее жировая будет реагировать, как выносливости и сила будут расти.

Но сразу загоняешь считать БЖУ. Отчего отталкиваться? Готов поручится, что твои рекомендации не приведут к ФС?

Пусть войдет в тренинг, потом дойдет дело и до питания.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нельзя довести до абсурда то, что абсурдно изначально.

У девушки 5 тренировок, совершенно не ясно, как ее жировая будет реагировать, как выносливости и сила будут расти.
Но сразу загоняешь считать БЖУ. Отчего отталкиваться? Готов поручится, что твои рекомендации не приведут к ФС?

Подсчет БЖУ загонит в ФС? Почему? Подсчет не означает автоматически- урезание.
Подсчет (в фазе свободного питания на поддержке/стабилизации веса) как раз и нужен, чтоб было от чего отталкиваться, когда придет время урезать или набирать. Владимир Иваныч дает команду- "урезать питание на 15%"- а атлетесса тут же свое, уже известное ей БЖУ урезает. По Ж и У. Ну или както по другому, неважно, главное что уже есть у нее "ноты" :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да куда уж мне до тебя, гений. Ну если ты хочешь вести дискуссию в таком тоне, то без проблем.

А ты, похоже, не понимаешь, что изначально моя критика в адрес высказывания, что "тренировка делает мышцу суше и тд", после чего вы, как обычно здесь принято, начали изменять предмет дискуссии, чтобы не обосраться в очередной раз. Теперь в ход пошла защита девушки, о которой я не говорил ровным счётом ничего, и тем более не предлагал ей сразу считать БЖУК.

Готов поручится, что твои рекомендации не приведут к ФС?

Я не готов ни за что поручиться, я же не объёмоблядь и чудес не гарантирую.

Да ради бога, никто не спорит.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Соотношение бжу 45:45:10. При смене баланса в пропорции 55:35:10 набрал около 3 кил за месяц , похоже не мышц, это видно. Но, калории то остались те же.

Здесь первое и второе - это белки и угли?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Владимир Иванович вроде бы говорит о подсчете, но не привычных всем КБЖУ, а в граммах самого продукта.

Но это ведь неудобно, у всех продуктов разное БЖУК, как угадать по граммам? Я понимаю если бы у всех продуктов было одинаковое бжук и оставалось их просто взвешивать

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Здесь первое и второе - это белки и угли?

Первое - угли, второе - белки

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Привет всем!

Отпишусь немного по первой 5и дневной спецухе дельт на 4 недели.

Начало было бодрое, веса не завышал, втянулся быстро. На третьей неделе стало туго, появилась усталость. А вот на 4й вдруг "поперли" веса, а вместе с ними похоже подкрался и ФС. Ухудшилось засыпание, появилась лень к тренировкам, да и аппетит стал хуже; но в принципе доработал без проблем, и как раз вовремя ушел на разгрузку, в общем удачно попал по срокам, т.е. понимаю это как раз то, что доктор (Владимир Иванович) прописал :good:

Далее планирую ОСТ на месяц-полтора при 4х тренировках/неделю, и посему есть вопрос по динамике рабочих весов.

Допустим: работаю первую неделю с тягой гантели к поясу: 1х8х10кг, 2х6х12кг, 2х4х14кг и вытягиваю эти веса. На след. неделе как должна пирамида будет выглядеть:

1х8х12кг, 2х6х14кг, 2х4х16кг? Или как то по другому, допустим не прибавляя в первом подходе, но прибавляя в 2-5 подходах? Или еще как?

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Злодей, а на ФС на 3-4 недели не уходишь? сразу на ОСТ?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Подсчет БЖУ загонит в ФС? Почему? Подсчет не означает автоматически- урезание.

Есть какие-то причины почему бы просто не уменьшить калорийность рациона?

Сообщение изменено: Balgo (06 апреля 2016 - 02:23)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А ты, похоже, не понимаешь, что изначально моя критика в адрес высказывания, что "тренировка делает мышцу суше и тд"

Да нет, понимаю.

я же не объёмоблядь

Ты простоблядь? )

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Владимир Иваныч, жаль вас отрывать от диалогрв о рыбалке)))
Но может найдётся на меня немного времени?)
Обсудим тренинг дельты+грудь+и так всеми любимые руки))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Александр, светани форму!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Привет всем! Отпишусь немного по первой 5и дневной спецухе дельт на 4 недели. Начало было бодрое, веса не завышал, втянулся быстро. На третьей неделе стало туго, появилась усталость. А вот на 4й вдруг "поперли" веса, а вместе с ними похоже подкрался и ФС. Ухудшилось засыпание, появилась лень к тренировкам, да и аппетит стал хуже; но в принципе доработал без проблем, и как раз вовремя ушел на разгрузку, в общем удачно попал по срокам, т.е. понимаю это как раз то, что доктор (Владимир Иванович) прописал :good: Далее планирую ОСТ на месяц-полтора при 4х тренировках/неделю, и посему есть вопрос по динамике рабочих весов. Допустим: работаю первую неделю с тягой гантели к поясу: 1х8х10кг, 2х6х12кг, 2х4х14кг и вытягиваю эти веса. На след. неделе как должна пирамида будет выглядеть: 1х8х12кг, 2х6х14кг, 2х4х16кг? Или как то по другому, допустим не прибавляя в первом подходе, но прибавляя в 2-5 подходах? Или еще как?

Кстати, перед ФС часто бывает дикая пруха.

Сколько времени прошло после предФСного цикла?

Сообщение изменено: Balgo (06 апреля 2016 - 03:09)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всё...  Завязал уже.... Действительно, какая рыбалка, какик диалоги?! Как самочуствие, Саша?

Сообщение изменено: roninrey (06 апреля 2016 - 03:35)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А ты, похоже, не понимаешь, что изначально моя критика в адрес высказывания, что "тренировка делает мышцу суше и тд", после чего вы, как обычно здесь принято, начали изменять предмет дискуссии, чтобы не обосраться в очередной раз. Теперь в ход пошла защита девушки, о которой я не говорил ровным счётом ничего, и тем более не предлагал ей сразу считать БЖУК.

Коллега, это вы, наверное, про то, что локальная работа, длинноподходная, улчшает кондицию МГ, на которую работаем? Делает её суше? С этим несогласны? И в пример сослались на фото ТА-шиков? Если об этом речь, то могу сказать, что ТА-шников всё-таки больше сухих, нежели жирных. Обычно все легковесы и средневесы, до полутяжей, включительно - сухие, поскольку надо в насколько возможно меньшую весовую влезать. Но, уже на уровне полутяжей может случиться и обратное - приходится нажирать, чтобы удержаться в большей категории, если в меньшей есть сильный противник. Или - в меньшей категории в твоей команде есть более сильный спортсмен. А тяжи, те в основном толстые. Есть запас в весовой, по весу, то есть большой рабочий люфт, по весу, - человек кушает по аппетиту. А на пахоте аппетит неслабый. Когда-то в прессе разворачивалась дискуссия - А.Писаренко весьма пренебрежительно высказывался о формах тела его соперников, с большими такими животами, что вполне естественно, для супертяжа, говоря, дословно, что "жиром не поднимают". При этом рассказывал, что есть для него - проблема. А мэтры в ответ, (была такая статья), диалогового формата, в центральной прессе, щас не упомню, в какой именно, говорили, что он мало работает, потому и не ест.

Мнение же экспертов, по этому поводу - тяжам очень трудно не переедать. Огромные объёмы нагрузки, огромные объёмы пищи. Есть и такое мнение, что человек наиболее комфортно себя чуствует, когда его масса тела превышает норму????? на на 15-20%. И так далее. Если вблизи вы видели, в душе, например, как железно выглядит тело средневеса тяжелоатлета, вы бы прозрели. Там гвоздь некуда вбить. Мощная, реально "железная" мускулатура. Ни грамма жира. Тончайшая кажа, невероятные бугры спины, особенно разгибателей.

Коллеги, че спорить? Ради спора? Ради самомнения? Мне вот честно, неинтересно, спорить с теоретиками. Тем более, сетевыми. Это я имею в виду ваш источник, запостивший эти фото. Я их не видел, естественно. )))))

Вот еще, пример. А.Воробьёв, в книге "Справедливость силы", могу ошибаться, по названию книги. Там он писал, довольно злорадно, что они, он и Т.Ломакин, боролись за место в сборной в категории, кажется, до 90. Воробьёв этот конкурентный момент выиграл, и Ломаикну пришлось выступать в более лёгкой категории, что было весьма непросто, это со слов Воробьёва. Еще пример. После Московской Олимпиады 1980 года Д.Ригерт буквально с болью писал, после баранок, что ему категорически не давали перейти в более тяжелую категорию. Писал, что у него на фоне обезвоживания при сгонке веса после неудачных попыток вся задняя оверхность бёдер была вся буквально синего цвета, сплошной кровоподтёк. Необходимость "переезда" в боле высокую категорию, кажется, до 100 кг, он обосновывал стажностью, растущей мышечной массой. Ригерт - предельно честный человек, и писал - с болью, было такое интервью.

В общем, я к чему. Хуйня бджолы, - хуйня й мёд, так у нас говорят. По-русски - слышал звон, да не знаю где он. Кончайте с теориями, парни, беритесь за работу, время то идёт!

Сообщение изменено: roninrey (06 апреля 2016 - 04:56)

LENOCHEK

LENOCHEK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
roninrey

Владимир Иванович, я сегодня видео своих приседаний сделала. Там не особо видно, конечно, но вроде с разных ракурсов сняла. Покритикуйте, пожалуйста, что не так. Про руки сегодня дошло. Меня заносило вперёд из-за того, что в локтях не разгибала полностью. А сегодня получилось. Я так понимаю это и есть "в замок". Но может и ошибаюсь.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

lapatusBalgo

Я сейчас вторую неделю получается отдыхаю-разгружаюсь после спецухи.

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Всё...  Завязал уже.... Действительно, какая рыбалка, какик диалоги?! Как самочуствие, Саша?

Хорошо)
Спасибо)
С прошедшим, Иваныч) самых наилучших и тёплых пожеланий! Спасибо за работу, за работы точнее, за то что таки веришь в людей, за терпение) Извини что не своевременно, но истинное же отношение не в том чтобы красиво написать, сам знаешь. ;)
Отсталось полторы недели из четырёх восстановительных. Время дискутировать))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я сейчас вторую неделю получается отдыхаю-разгружаюсь после спецухи.

Так понимаю недель 5-6 еще на ОТ? Тогда нормально, можно на ОСТ или комбинированный.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Так понимаю недель 5-6 еще на ОТ?

В смысле после спецухи надо еще ОТ прогнать, только потом на ОСТ?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

В смысле после спецухи надо еще ОТ прогнать, только потом на ОСТ?

Выдерживаешь\подготовлен, можно сразу на другую спецуху.

Если первая специализация, лучше недель 5 на ОТ.

Мало вводных, объясни как тренировался последние полгода, вкратце по циклам и тоннажу на них.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Владимир Иванович, я сегодня видео своих приседаний сделала. Там не особо видно, конечно, но вроде с разных ракурсов сняла. Покритикуйте, пожалуйста, что не так. Про руки сегодня дошло. Меня заносило вперёд из-за того, что в локтях не разгибала полностью. А сегодня получилось. Я так понимаю это и есть "в замок". Но может и ошибаюсь.

Леночек, очень хорошо, что есть видео. Только, извини, что туплю, вместе с компом, это он у меня еле лазит, по ресу, но где его можно посмотреть?

LENOCHEK

LENOCHEK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

roninrey,

Никак не могу загрузить обычным способом. Сейчас попробую еще раз.

Позже с других углов скину. Ну,я так сравниваю с другими видео, ноги развернуты у них получше. В тазобедренных. Как у лягушек )) И садятся глубже.

Сообщение изменено: LENOCHEK (06 апреля 2016 - 05:38)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Владимир Иванович, я в личку вам ответил позавчера :) наконец то смог попасть на стилкфактор =) cloudflare видимо побанили мой айпи на автомате =\

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Выдерживаешь\подготовлен, можно сразу на другую спецуху.

Если первая специализация, лучше недель 5 на ОТ.

Мало вводных, объясни как тренировался последние полгода, вкратце по циклам и тоннажу на них.

Кстати интересно. Я себе более нормальным представил такой вариант:

спецуха дельт -> ФС 3-4 недели  -> повторная 2я спецуха дельт -> ОТ или ОСТ  ->   повторная 3я спецуха дельт (это если спецуха делалась действительно по необходимости при отстающих дельтах).

А то получается - спецуха дельт потом ФС потом ОСТ или ОТ, а дальше что? Если прыгания по другим вариантам тренинга (комби, ОТ, другие спецухи), то наверное должна быть веская причина недоработать отстающую мышцу, разве что она очень хорошо подросла?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
· Разблокировать · Заблокировать 05 апр barsug
Научите считать ккал, с учетом того, что рацион слишком разнообразен, и и отдельно мне никто не готовит. ((

Вот, наткнулся на сайте. Научите считать калории, человека, в конце концов. Крик души. Как без подсчета калорий жить.... Даже более того - килокалорий. Ну, чтобы совсем уж - отчетисто было.
У нас сейчас девочка готовится к соревам. Посмотрели, скорректировали. Было - 800 г рыбы, хека, кажется, оставили 700 г. Углей - было 70 г риса, остаили 70 г. Жиры - было - 0 г, добавили 30 г оливкового масла. Салат капуста-огурец - добавили. Без учета количества. Я думаю, ну, примерно, это около 2000 ккал. А может, около 1800 ккал. Че я так думаю - да х.з, начитался, этих вот цифр, ну, не то, что начитался, видел, иногда, на форуме, сами в глаза залезли. Хорошо, хоть не в душу. А может, у неё и всего 1200 ккал. Х.з., не в курсе. Понятно, что щас закричат - так это на подводке... Ну да, на подводке. А в межсезонье - там будет много разных продуктов, и вот там как раз ревалентно считать, калории. Не, не будем считать. Добавит, по граммам, и углей и жиров, малёхо, разнообразит меню, да всё. Для женщин, в ББ, как раз критично не разъедаться в межсезонье. Вот и будем находить нужный рацион. Ориентируясь на параметры первого рода - подбор продуктов, он самый непритязательный, самый простой - рыба, мясо, курица/индейка, яйца, каши, хлеб, творог, овощи, масло подсолнечное/оливковое, сыр, фрукты. И... Будем, при нахождении этого, наиболее важного, межсезонного петания, исходить из - качества пищеварения, самочувствия, работоспособности, нагрузок, удобства по готовке, толщины жировой, массы тела. Кажется, много параметров, но они первичны, привычны, и на ощупь - достоверны. Нагрузка, вот нагрузка, у нас она - измеряема. Всё остальное - тоже - абсолютно измеряемо. Калипер покупать не будем. Точек не знаем. И таблиц состава нутриентов нету. И талиц их энергетической ценности их тоже нету. Плохо нам, конечно, явно - подсчета килокалорий не хватает. Ну, шобы скривить, морду лица, в важную сторону и че-нить сказать, про калории. Ну - не срослось, не состоялось, та и будем, жить, без таблиц и калипера.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)