Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 27 июня 2025 - 09:52

Да много чего. И чрезмерный прогиб на тяге в том числе, да. Штангу ронять на жимах. Из-за головы так жать: и съем и жать снизу, тем более, есть ассистент. И возврат на стойки очень странный с выкручиванием плеч. Отходы на приседе за километр. Таз вставляете на приседе полностью (очень вредная потенциально хуйня). Головой вертите. Разговариваете.про что ? Про становую?
Но, кстати, приседать получше стали немного, хотя всего равно полтос как-будто там 200+..
Отправлено 27 июня 2025 - 09:57

«таз на приседе полностью»поясните пожалуйста,что вы имеете в виду?из за головы вы имеете в виду,что он и подаёт ,и снимает,я только в руках держу?согласен ,пусть сам забирает и снимает.Да много чего. И чрезмерный прогиб на тяге в том числе, да. Штангу ронять на жимах. Из-за головы так жать: и съем и жать снизу, тем более, есть ассистент. И возврат на стойки очень странный с выкручиванием плеч. Отходы на приседе за километр. Таз вставляете на приседе полностью (очень вредная потенциально хуйня). Головой вертите. Разговариваете.
Но, кстати, приседать получше стали немного, хотя всего равно полтос как-будто там 200+..
Ноги слабые,поэтому пока только 5-7 повторений.
Сообщение изменено: commandos (27 июня 2025 - 10:05)
Отправлено 27 июня 2025 - 10:07

Ну полностью вертикально не нужно вставать, полностью таз разгибать. Жопка всегда слегка сзади (но прям слегка). Это и для спины не очень может быть и каждый раз заставляет заново углы на опускании искать, то есть мешает технике сформироваться, сделать движение жестким. И, мне кажется, вы приседаете на расслабленых ногах (садитесь в сед). Такое себе можно позволить с легким весом потому что не чувствуете необходимости напрягаться, а тело у нас ленивое.. И в тяге тоже. Нужно изначально на напружиненных ногах стоять. Ну и падаете в сед тоже. Нужно хотя бы начало опускания делать помедленнее, с акцентом на жесткость и равновесие. Вообще, все приседание задают правильные съем, отход и опускание в сед. Это нужно делать так, будто там действительно 200 и нет права на ошибку.«таз на приседе полностью»поясните пожалуйста,что вы имеете в виду?из за головы вы имеете в виду,что он и подаёт ,и снимает,я только в руках держу?
Ну, а жим из-за головы, да, лучше чтобы наверх подавали и забирали полностью, когда ставите. И сверху начинать, как в жиме лежа. Лично я стоя жму и для занятия исходного положения швунгую, а потом просто сбрасываю на плечи поэтому мне ассистент не нужен.
Сообщение изменено: Валерочка (27 июня 2025 - 10:09)
Отправлено 27 июня 2025 - 10:16

мне точно также объясняли,что полностью садиться не нужно глубоко по этой же причине,что из за этого я вперед наклоняюсь в итоге.
Ну полностью вертикально не нужно вставать, полностью таз разгибать. Жопка всегда слегка сзади (но прям слегка). Это и для спины не очень может быть и каждый раз заставляет заново углы на опускании искать, то есть мешает технике сформироваться, сделать движение жестким.ы наверх подавали и забирали полностью, когда ставите. И сверху начинать, как в жиме лежа. Лично я стоя жму и для занятия исходного положения швунгую, а потом просто сбрасываю на плечи поэтому мне ассистент не нужен.
Сообщение изменено: commandos (27 июня 2025 - 10:18)
Отправлено 27 июня 2025 - 10:26

насчёт опусканий понял мысль, это на следующей неделе буду пробовать.Если я верно вас понял,то нужно напрячь полностью мышцы кора ,пресс ,ягодицы и всё делать медленно.Ну полностью вертикально не нужно вставать, полностью таз разгибать. Жопка всегда слегка сзади (но прям слегка). Это и для спины не очень может быть и каждый раз заставляет заново углы на опускании искать, то есть мешает технике сформироваться, сделать движение жестким. И, мне кажется, вы приседаете на расслабленых ногах (садитесь в сед). Такое себе можно позволить с легким весом потому что не чувствуете необходимости напрягаться, а тело у нас ленивое.. И в тяге тоже. Нужно изначально на напружиненных ногах стоять. Ну и падаете в сед тоже. Нужно хотя бы начало опускания делать помедленнее, с акцентом на жесткость и равновесие. Вообще, все приседание задают правильные съем, отход и опускание в сед. Это нужно делать так, будто там действительно 200 и нет права на ошибку.
Ну, а жим из-за головы, да, лучше чтобы наверх подавали и забирали полностью, когда ставите. И сверху начинать, как в жиме лежа. Лично я стоя жму и для занятия исходного положения швунгую, а потом просто сбрасываю на плечи поэтому мне ассистент не нужен.
Сообщение изменено: commandos (27 июня 2025 - 10:39)
Отправлено 27 июня 2025 - 10:50

Подконтрольно, а не медленно. Хорошие приседания как по рельсам должны быть, а для этого нужно именно хорошо занимать стартовое положение и хорошо опускаться в сед. Опускание это заряд на подъем, как натягивание тетивы, а не просто смена положения в пространстве. А скорость тут уж кому какая нужна чтобы этого добиться. Ну и про конкретные мышцы думать, по-моему, совсем не нужно. Думать нужно об углах, жесткости и мощности движения, а мышцы напрягутся какие надо.насчёт опусканий понял мысль, это на следующей неделе буду пробовать.Если я верно вас понял,то нужно напрячь полностью мышцы кора ,пресс ,ягодицы и всё делать медленно.
Еще я бы посоветовал на разминке с грифом на последних 1-2 повторах посидеть в глубоком седе секунды по 3. Именно сохраняя максимальную жесткость это делать, как с большим весом. Когда у человека проблемы с техникой, ему сложно это делать, а нужно добиться легкости.
Отправлено 27 июня 2025 - 11:12

вот вроде бы https://youtu.be/DvY...vQVrkyKGU22BIUc объясняют неплохо.И про таз,и всё остальное.Тут можно посмотреть как штангисты приседают (и вообще тренируются) для визуализации. Как в рывке сидят и т д. Не большие подъемы, а именно как они разминаются, накидывают веса.
Отправлено 27 июня 2025 - 12:17

Есть каналы ATG и Weightlifting house на ютубе. Там любят показывать закулисье сорев у разных спортсменов.вот вроде бы https://youtu.be/DvY...vQVrkyKGU22BIUc объясняют неплохо.И про таз,и всё остальное.
Торохтий иногда говорит немножко странные вещи (конечно, смешно звучит, когда такой как я критикует). Про подрыв там херни наплел в свое время, но не суть. Ну, вот в этом ролике, например, про накрытие плечом колена... Так далеко не у всех будет, точно не с вашими длинными ногами, например. Да и вообще непонятно какая связь центра тяжести с коленом. Проекция грифа на середине стопы примерно, вот и все.
Отправлено 27 июня 2025 - 03:25

Наконец-то удалось пробить 80 кг лёжа.Пользуясь случаем передаю привёт даунёнку G1ob,его папаше алкоглолику и идиоту,который высрал его по пьяни в алкогольном угаре и его спидозной мамашке-бляди.Aid,не убирай,это дерьмо ведь тоже самое про меня гавкает.
Сообщение изменено: commandos (27 июня 2025 - 03:30)
Отправлено 27 июня 2025 - 04:43

27.06.2025
Жим штанги лёжа на наклонной скамье
20*20; 50*10; 70*11; 80*5; 4
Тяга штанги в наклоне
52,5*13; 62,5*8; 72,5*7; 7; 8
Жим гантелей лёжа
28*8; 4; 5; 5
Подъём гантелей сидя на бицепс
14*9; 9; 7
Пресс на скамье 30 раз.
2,5 часа заняла тренировка.
Сообщение изменено: commandos (27 июня 2025 - 04:46)
Отправлено 30 июня 2025 - 06:35

Если требуется точность измерения, то ЛЮБЫЕ весы должны юстироваться не реже раза в год. А так, что механика, что электронные могут показывать погоду и направление ветра. А если весы юстировались один раз при выходе с завода изготовителя, то ждать точности измерений полная безнадега.
Отправлено 30 июня 2025 - 06:38

у меня в любом случае больше 80 никогда не было.Знать бы ещё как эти весы настроить...Если требуется точность измерения, то ЛЮБЫЕ весы должны юстироваться не реже раза в год. А так, что механика, что электронные могут показывать погоду и направление ветра. А если весы юстировались один раз при выходе с завода изготовителя, то ждать точности измерений полная безнадега.
Отправлено 30 июня 2025 - 06:46

у меня в любом случае больше 80 никогда не было.Знать бы ещё как эти весы настроить...
Весы относятся к точным измерительным приборам, а значит юстировкой их занимаются специальные организации, уполномоченные это делать. Они их проверяют, настраивают, пломбируют выдают мандат соответствия со штемпелем...)))
Если весы домашние и они действительно нужны, то тут или принимать так как есть, или раз в год выбрасывать старые и покупать новые.
Как по мне то это баловство и нах никому не надо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых