Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

чё-т как-то изменений недохуя)))

не, ну тогда можно выпить с горя )

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

не, ну тогда можно выпить с горя )

так обрати внимание на тему "шашлык-машлык на майские"..там пытаемся очередной раз договориться за 21-ое число))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Как вы к белому хлебу на загрузке относитесь? Багеты, чиабатта (там жира 0,6-1гр на 100гр)

У меня два любимых продукта на загрузке хлеб и кукурузные хлопья.

Открыл для себя слабительное Регулакс на безуглеводных днях. Очищает отлично и без жести.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (18 июня 2014 - 07:57)

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Ммм, тьфу тьфу тьфу конечно, но с пищеварением на безуглеводных днях проблем не испытываю. Все по часикам каждое утро =) 

Хлопья тоже на загрузке люблю, да и на безуглеводке на завтрак иногда грамм 30 съедаю (не глазированных)

Сообщение изменено: Imreg (18 июня 2014 - 08:01)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Ммм, тьфу тьфу тьфу конечно, но с пищеварением на безуглеводных днях проблем не испытываю. Все по часикам каждое утро =)  Хлопья тоже на загрузке люблю, да и на безуглеводке на завтрак иногда грамм 30 съедаю (не глазированных)

У меня вообще кроме белка и ложки жира ничего нет. Да и белок порошковый, так что для меня актуально )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как вы к белому хлебу на загрузке относитесь? Багеты, чиабатта (там жира 0,6-1гр на 100гр)

а в чем проблема? я для себя понял что со сложными углями у меня загрузка идет сложно ))) (для жкт) ... постепенно у меня упрощается рацион ... по сути не так важно какими углями грузится ... если 2 дня грузимся .. то рекомендуется во второй день углеводы ко второй половине дня сводить к крахмалистым ... если же загруз идет один день .. то в принципе пох ... просто не всем комфортно от повышенного инсулина при загрузке большим количеством быстрых углей ...

у меня в прошлую неделю на загруз было:
ПТК (постренировочный коктейль)
300 гр. черешни
100 гр. кукурузных хлопьев
300 гр. бубликов (там на 100 гр Б 9/ У 69,2 / Ж 4)
400 гр пряников (там на 100 гр Б 5,2/ У 74,5 / Ж 5,3)
150 гр макарон
шведский хлеб (Fazer) + джем (ST.DALFOUR)

чувствовал себя преотлично

в этот раз планирую пряники заменить бубликами ... хорошо идут ... пряники как то не в кайф ...

раньше очень жаловал тандырную лепешку

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июня 2014 - 10:10)

Imreg

Imreg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Баранки вообще шикарны, съедаешь грамм 300 за присест, даже не замечаешь =) это не 300гр риса заточить.

к сладкому в последние загрузы вообще равнодушен. Больше на хлебушек да на макароны тянет

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

У меня два любимых продукта на загрузке хлеб и кукурузные хлопья.

Так ешь на здоровье! Вся диета построена на том, чтобы пару дней позволить себе любимые продукты, не напрягая лишний раз мозг. 

А сидеть постоянно и с таблицами высматривать, сколько там 0,6 или 0,7 гр жира... так чердак съехать может. Суть диеты в её комплексе и регулярности. 

По личным ощущениям, физически выдержать диету не составляет очень большого труда, но отсутствие нормальной и разнообразной пищи, начинает в процессе давить на психику. имхо.

а в чем проблема? я для себя понял что со сложными углями у меня загрузка идет сложно ))) 

Вот положа руку на сердце, скажите, у кого то от сложных углей за день что-то восстанавливается? По моим ощущениям или нужно пихать в себя кастрюлями макароны с рисом, или жрать как слон, чтобы заметить эффект. Мне на быстрых, так дня 1,5-2 нужно, для того чтобы ощутить нормальный тонус мышц. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А сидеть постоянно и с таблицами высматривать, сколько там 0,6 или 0,7 гр жира... так чердак съехать может. Суть диеты в её комплексе и регулярности.

Про углеводную загрузку есть очень подробный материал Углубленный взгляд на углеводную загрузку от Лайла Макдональда (там и про два метода загрузки: неструктурированная и структурированная ... в рамках УД .. и вообще в рамках систем поддерживаемых Макдональдом применяется именно структурированная углеводная загрузка ... и она немного видоизменена по кол-ву рекомендуемых углеводов в граммах .. но в целом все так же) ... но суть в том что с жирами то как раз лучше всего не перебарщивать ... да и белка не особо много в этот период нужно ... а вот на угли налегать и налегать ...

Мне на быстрых, так дня 1,5-2 нужно, для того чтобы ощутить нормальный тонус мышц.

у меня загрузка 24 часа длится (16 гр на кило) ... мне хватает ... второй день ... там где мощностная тренировка ... там углеводов тоже не так мало по сути ... в районе 5 гр/кг ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июня 2014 - 11:25)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Grand Duc,

У меня всё восстанавливается великолепно с 24 ЕД инсулина. На следующий день на силовой рву и мечу )

Правда на неделе наихеровейшее самочувствие.

Хлебушек на загрузке вкуснее баранок даже, особенно если его в духовке разогреть минут 7-10.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (18 июня 2014 - 12:27)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

у меня в прошлую неделю на загруз было:
ПТК (постренировочный коктейль)
300 гр. черешни
100 гр. кукурузных хлопьев
300 гр. бубликов (там на 100 гр Б 9/ У 69,2 / Ж 4)
400 гр пряников (там на 100 гр Б 5,2/ У 74,5 / Ж 5,3)
150 гр макарон
шведский хлеб (Fazer) + джем (ST.DALFOUR)

Дим, а ты по фруктозе с таким моционом не перебрал?;)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

vaillant,

В черешне 10,6 углеводов, полагаю что треть из этого клетчатка. И немного в джеме )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, а ты по фруктозе с таким моционом не перебрал?;)

По фруктам и джему точно нет... там в совокупности грамм 15 наберется. По сахаррзе мобыть... тк скока сахару в пряниках и бубликах хз. Но если даже и вылез то думаю не сильно критично.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дим, а ты по фруктозе с таким моционом не перебрал?

посчитал примерно ... основной "удар" можно ожидать от пряников ... по рецептуре вроде как туда нормально сахару кладут ... но перегиб не критичный в целом ... может грамм на 10-20 превышение по фруктозе ... учитывая, что в этот раз будут тока баранки ... то вообще все красиво получится )))

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

посчитал примерно ... основной "удар" можно ожидать от пряников ... по рецептуре вроде как туда нормально сахару кладут ... но перегиб не критичный в целом ... может грамм на 10-20 превышение по фруктозе ... учитывая, что в этот раз будут тока баранки ... то вообще все красиво получится )))

да я за черешню подумал больше, забыл, что там мало углей))

не понимаю только, нафига закидывать балласт в загрузку и так много кушать приходится. хотя, у тебя вроде объём съедаемого не такой большой...)

самый ништяковый день в цикле - седьмой!! там можно себе и хачапури позволить и шашлычок))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да я за черешню подумал больше, забыл, что там мало углей))
не понимаю только, нафига закидывать балласт в загрузку и так много кушать приходится. хотя, у тебя вроде объём съедаемого не такой большой...)

самый ништяковый день в цикле - седьмой!! там можно себе и хачапури позволить и шашлычок))

Я съедаю пару фруктов на загрузе: первый с ПТК, второй в течение дня. Обычно это или хурма или бананы, но тут же черешня пошла )))) вот и вписал ее вместо фруктов, да и потом она не сильно место занимает. Кстати минус загрузки на "печенюшках" - объем небольшой и даже голодным себя чувствуешь ))))

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Думаю даже если перепрыгнуть 'Лайловские' 50г фруктозы в начале загрузки, ничего страшного.
Пока гликоген не восстановлен, повальный её метаболизм по жировому пути маловероятен.
Натягивание совы на глобус ))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

С другой стороны одному прокатит, а у второго отложится.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

С другой стороны одному прокатит, а у второго отложится.

Для этого собирается фокус группа, проводятся научные исследования и декларируются выводы и тенденция.
У подавляющего большинства не отложилось.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я вышел из этого положения с рыбьим жиром - перейдя на жирную рыбу.   Chapa209: цена рыбьего жира зависит от концентрации EPA/DPA   Рекламный ход,взять подешевле - продать подороже.

К вопросу о жирной рыбе.

Вот таблица содержания EPA/DHA в морепродуктах :

http://www.health.go...le_g2_adda2.htm

Опять же надо учитывать что даны показатели для идеально выращенных рыб, т.е. на хорошим корме в чистой воде.

В идеале надо набирать в день 2 г. EPA и 1.5 г. DHA. 

Если рыба жирная, это ещё не значит что там больше омега-3 жиров. Если учитывать ещё то как у нас(да и не только) выращивают рыбу. Можно вообще на это(полезные жирные кислоты) не рассчитывать.

Оригинал статьи про Омега3,6:

http://www.leangains...cle-growth.html

Сообщение изменено: Chapa209 (19 июня 2014 - 05:37)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Думаю даже если перепрыгнуть 'Лайловские' 50г фруктозы в начале загрузки, ничего страшного.
Пока гликоген не восстановлен, повальный её метаболизм по жировому пути маловероятен.
Натягивание совы на глобус ))

Пока не восстановлен гликоген в печени ))) ибо фруктоза для пополнения мышечного гликогена не подходит, равно как и галактоза и как сорбит. А в начале загрузки то как раз присутствие фруктозы оправдано, чтобы заполнить печень гликогеном и не отвлекать организм от наполнения мышц гликогеном.

Для этого собирается фокус группа, проводятся научные исследования и декларируются выводы и тенденция.
У подавляющего большинства не отложилось.

Ну по фруктозе полно исследований. Ссылка на обширное метаисследование уже не раз приводилась кстати ;)
http://www.nutrition.../content/7/1/82
И цифры приводимые МакДональдом в общем то находят свое подтверждение

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

К вопросу о жирной рыбе.

Опять же надо учитывать что даны показатели для идеально выращенных рыб, т.е. на хорошим корме в чистой воде.
В идеале надо набирать в день 2 г. EPA и 1.5 г. DHA.
Если рыба жирная, это ещё не значит что там больше омега-3 жиров. Если учитывать ещё то как у нас(да и не только) выращивают рыбу. Можно вообще на это(полезные жирные кислоты) не рассчитывать.
Оригинал статьи про Омега3,6:
http://www.leangains...cle-growth.html

Угу... ну и еще нужно учитывать влияние ртути в рыбе
http://forum.steelfa...84&p=1056947105

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Угу... ну и еще нужно учитывать влияние ртути в рыбе
http://forum.steelfa...84&p=1056947105

Любой продукт имеет свои "+" и "-". Сейчас, мясо любого животного, которое мы покупаем на прилавке напичкано разным дерьмом, от гормонов до антибиотиков. Производителю нужен в первую очередь профит, а всё остальное лишь потом. И я глубоко сомневаюсь, что рыба нормальных сортов, которая выросла где-то в океане, будет хуже чем любая продукция на прилавке.

По поводу ртути, так самое её низкое содержание в креветках, устрицах, гребешках, кальмарах..., как то я сильно сомневаюсь, что кто-то сможет себе позволить нечто подобное в своём рационе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И я глубоко сомневаюсь, что рыба нормальных сортов, которая выросла где-то в океане, будет хуже чем любая продукция на прилавке.

а кто сказал что хуже?
речь лишь о том .. что есть доказанная проблема наличия в том числе ртути в составе рыбы ... есть даже табличные данные с видом рыб и возможным кол-вом ртути в ней ... т.е. это всего лишь факт ... который неплохо бы учитывать ... пытаясь набрать свою норму epa/dha только из продуктов питания

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Хорошая картинка по теме. От акулы и большеглазого тунца лучше воздержаться.

655858168.jpg

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Жалко в консервы тунца, глаза не кладут)) А то чёрт его знает какого я ем)))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А может наоборот хорошо что не кладут.
А то черт его знает как это есть ?

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Жалко в консервы тунца, глаза не кладут)) А то чёрт его знает какого я ем)))

У тебя в консервах малоглазый или мелкоглазый, их глаза при обработке теряют свою презентабельность )) 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Сельдь рекордсмен :clapping: 1,7-2 гр и ртути совсем мало, и никто добавками не кормит. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Покупал как-то раз акулу в метро, не советую. Её еще и вымачивать нужно, чтобы аммиак вывести.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых