PRIEST.72
Типа пресс/бедро за головой руки шоли?
Да не, как Олива делал. Сержио.
Обоснуй нах!!!
Шутка была. На самом деле только в 90-м - Беназиз, Ятс и Падилья. Никто ОТ не занимался. У меня в какой-то подписи есть фотка их - позырь.
Добавлено
Вот кстати неплохая мысль по качке средних и прочих дельт от Михалыча. Я оценил идею!
Раз уж зашла речь про используемые упражнения, хочу представить на твой взгляд один вариант изолированной прокачки дельт, которым я пользуюсь.
Начать нужно с того, что мне для моих тренировок требовалось упражнение, в максимальной степени изолирующее дельтовидные мышцы. Лучшим вариантом для дельты является подъём руки через сторону вверх, но при выполнении разводок с гантелями в прямых руках неслабо осаживается локоть.
Не знаю у кого как, но я могу в разводках стоя работать только с относительно легкими весами, при любой же попытке взять более-менее суровый вес локти (сухожилие бицепса) начинает ломить от боли. Не айс, короче.
Одновременно с этим, в мире билдинга весьма широко известен тренажер для изоляции дельтовидных типа "Наутилус", где по сути используется та же разводка на дельты через стороны, но груз давит на локти: <тут была картинко>
Что же делать?
Я начал чесать в затылке, придумывая как бы мне так хитропопо извернуться, чтобы реализовать в домашних условиях нечто подобное этому тренажеру, и кажется придумал.
Назвал я это упражнение "Силовой подъём на дельту", т.к. оно, помимо всего прочего, позволяет комфортно и безопасно работать с максимально тяжёлыми весами, вплоть до разовых максимальных усилий.
Что для этого нужно?
Во-первых, из гладкой круглой арматуры изготавливается кольцо -> О, диаметром чуть больше диаметра вашего предплечья в самой толстой его части. На предплечье, ближе к локтю, наматывается тряпка, дабы не ободрать кожу, и поверх этой тряпки тугой посадкой натягивается это кольцо.
За кольцо зацепляется S-образный крючок, и уже другим концом этого крюка потом с пола подцепляется связка блинов, установленных на ребро.
В стартовом положении сидя, рука согнута в локте под углом 90° и имеет вид английской буквы L.
Сохраняя прямой угол в локте, груз поднимается вверх. При этом по ходу движения плечевой сустав разворачивается согласно естесственной для него траектории, то есть в конце движения внутренняя часть руки уже смотрит вперёд. Т.е. например при горизонтальном положении плечевой кости предплечье уже имеет наклон +45°, а не горизонтально, как в тренажере "Наутилус".
В общем, если кратко описать технику, то главное - это выпереть груз вверх любой ценой, но по возможности при этом сохраняя прямой угол в локте.
Лично я поднимаю груз до тех пор, пока плечо не станет вертикальным, т.е. бицепс практически дотронется до уха. Так по-дикому грузятся не только дельты, но и трапеции, и шея. Можно также ограничить амплитуду лишь пересечением горизонтали, это уже кому как нравится.
Вот такой "Силовой подъем на дельту".
Я пробовал делать данное упражнение и двумя руками сразу, и по одной. "Однорукий вариант" мне нравится явно больше, т.к. на тяжелых весах в случае одновременного подъёма грудную клетку не слабо выворачивает назад, получается что-то вроде силового подъема на верх груди+дельты, а это не совсем то, что мне нужно. К тому же я раз таким макаром нехило "осадил" поясницу - потом побаливала пару дней.
А в "одноруком" варианте и техника, и концентрация на упражнении, и степень усилий гораздо жёстче, так что мой выбор однозначен - по одной руке, и баста!