Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

И какбэ в разделе для новичков эта тема - табу

Это правильно . Надо сначала научиться давать стабильный прирост и сушить , а потом уже думать. А если сушить не получается , то и не надо никогда пробовать. Имхо.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Mr_El_96, надо что то одно или набирать массу или худеть, при жире 25% яб предпочел похудеть до дрыщугана и пох на силовые, при твоём весе, твои силовые всё равно ни о чём. выбирай что то одно и не мечись.

До дрищугано я точно худеть не хочу ,а по телосложению я мезоморф так что дрищуганом мне не быть. А на силовые не могу плюнуть ,так старался и начало получаться все хорошо ,только вес бесит. Как выбрать одно в упрек другому.

Весил я за 125,ни плечей, ничего, когда тут похудел с тренировками до 90, плечи появились, руки появились, мне кажется, у вас сейчас просто кроме жира толком ничего нет и при нормальном правильном питании за год в можете приобрести намного лучшую форму, чем сейчас, питайтесь правильно без всяких диет, херней не занимайтесь.

Я весил в начале 69 летом , сейчас 83 ,но я вижу что есть что-то и плечи и руки подросли от 28 до 35. Но жир занимает основную часть это точно. Я не имею в виду диету. Летом у меня были голодовки на воде и гречке и похудел на 10 кг,но тогда я и понятия не имел ,что надо сохранить мышцы ,а сейчас любое правильное питание для меня хорошо и очень легко ,просто осенью очень расслабился.

Сообщение изменено: Mr_El_96 (04 января 2015 - 10:33)

JoeBerry

JoeBerry

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

puffi88

Спасибо! И я о том же думаю, сушка вместе с массой это как одновременно тормоз и газ в авто.

Просто смотрю, читаю, что люди во время сушки все таки пресс качают, даже Денис Борисов про этом говорит, вот и думаю нафига (ну кроме как поддержки существующего), ан нет, и с нуля начинают качать во время сушки.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
С нуля это не сушка =))) это похудение. И тут не с нуля обычно, а из минуса, если мышц не было и требовалось лишь мышкой да руками попеременно дергать, то и при тренировках вы будете худеть, а мышц придет ровно столько, сколько надо для упражнений. Говорю же, похудел сильно, а плечи и руки с грудью хорошо выросли, потому что до этого из не было вообще.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Возвращаясь на пару страниц назад...

Про круговые тренировки, суперподходы, множественные суперподходы и прочие системы хорошо написано у Ф. Хэтфилда http://forum.steelfa...ttach_id=423805, глава 2, рекомендую к прочтению. Про "набор мышечной массы/сгон лишнего веса" там тоже написано очень грамотно, глава 7. Там же можно прочитать о назначении различных типов тренировок, влиянии аэробной нагрузки и прочего.

Об авторе http://forum.steelfa...ttach_id=427569.

Сообщение изменено: demonskl (05 января 2015 - 10:28)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Друзья, такой вот вопрос, много вы тут обсуждаете круговую. Сколько можно в неё впихнуть упражнений? просто хочется чего то новенького. я же работаю на похудение, можно сделать из моего фулл бади круговую? Будут перерывы иногда лишь на смену дисков на гантели. это нормально или идиотизм? Цели набрать мм не преследую. Того что есть хватает.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

StaRblu, много упражнений не надо. Ибо пауза между подходами одного упр-я будет слишком большой. Да и морально утомительны большие круги.

Дело в самих упражнениях. Они должны быть энергоёмки. Изоляция не катит.

В "Азах" есть про это.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Дело в самих упражнениях. Они должны быть энергоёмки. Изоляция не катит.

когда вы делаете упражнения без отдыха накапливается утомление
если вы не отточили технику до совершенства, что у начинающих практически не происходит, лучше использовать тренажёры, а не свободные веса

к примеру в кроссфите очень большой процент травмированных на душу населения

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AnatolyR, это мне замечание?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пуня,

Тебе за категоричность  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

это мне замечание?

мысли вслух

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

в кроссфите очень большой процент травмированных на душу населения

Там вообще обезбашенные.

Они своим адептам в круги ставят вообще ТА движения, что на фоне отсутствия рефлексов, утомления и соотв.падения внимания приводит к ожидаемым "результатам". 

Тебе за категоричность 

В чём катерогичность?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Они своим адептам в круги ставят вообще ТА движения

они самые "энергоёмкие"

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

они самые "энергоёмкие"

Но голову-то тоже надо включать. И не доводить до абсурда. 

Обычные традиционные компаунды.

Понятно, что это не для новичков. Понятно, что техника должна быть поставлена. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В чём катерогичность?

Что в круговой должны быть только компаундные движения

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Олег К, ты читал про задачи, которые вопрошающий ставит перед собой? Я считаю, что движения, охватывающие большие массивы мышц, лучше этим задачам отвечают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, ты читал про задачи, которые вопрошающий ставит перед собой? Я считаю, что движения, охватывающие большие массивы мышц, лучше этим задачам отвечают.

И?

Это значит, что все движения обязательно должны быть базовыми?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Что в круговой должны быть только компаундные движения

да можно любые включить, но компауд предпочтительнее по энергозатратам, например три компауда в круге- с головой!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да можно любые включить, но компауд предпочтительнее по энергозатратам, например три компауда в круге- с головой!

А можно сделать "тотальное-локальное- региональное" и на локальном восстановишь пульс  :D

Например присед-икры- подтягивание или становая-бицепс- жим лёжа

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

компауд предпочтительнее по энергозатратам

если вы пытаетесь потратить больше энергии лучше бегать/крутить педали интервально или со средне-высокой интенсивностью

за 40 минут гарантировано потратите больше

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Одним словом

Ну механизм достаточно прозрачен:
есть простые параметры нагрузки:
p(N)= Tut / Tir,
 где,
p(N) - плотность нагрузки,
Tut - время под нагрузкой,
Tir - время отдыха

W=A/t,
где
W - мощность,
A - работа (траектория на массу груза)
t -  общее время работы

используются:
принцип вставочных подходов, принцип суперсетов, принцип отдых-пауза, POF и т.п. способы интенсификации нагрузки.

основная идея метода интервальной нагрузки - создание в системах энергетического обеспечения мышечной деятельности некомпенсированного срочного долга.
Достигается повышением плотности за счет снижения и лимитирования интервалов отдыха и повышением мощности за счет выполнением бОльшей работы за тоже время.
Т.е. организм ни первой ни второй волной реакций не успевает погасить локально возникающие дефициты... возникает нарастающий стресс центрального типа, который запускает центральные нейрогуморальные регуляторные реакции.

...
1) >>> повышенный пульсовой режим, мышечная активность, повышение нейронной активности КБП, проприоцептивная активность мышечной ткани (общий стресс)  >>> активация гипоталамуса >>>  стимуляция мозгового вещества надпочечников >>> выброс катехоламинов и в частности адреналина >>> стимуляция аденилатциклазы >>> цАМФ >>> активация липазы (фосфорилирование) >>>  срочное ускорение липидного обмена 
2)>>> местные явления окклюзии + работа в гликолитических зонах + большой массив мышц, вовлеченный в работу >>>  КЗ >>> КД >>> лактация крови >>> изменение pH крови >>> центры среднего и продолговатого мозга >>> гипоталамно-гипофизарная активность >>> передняя доля гипофиза >>>  соматотропин    >>> активация синтеза аденилатциклазы >>>  ускорение и увеличение объема реакций липидного обмена 
3) активация гипоталамуса >>> симпатическая активность >>> выброс норадреналина в жировую ткань >>>  активация липолиза непосредственно в жировой ткани
4) активация гипоталамуса >>> активация секреции поджелудочной железы >>> глюкагон >>>  активация расщепления гликогена в печени, повышение уровня сахара в крови и активация липолиза 
5) >>> активация гипофиза >>> выброс АКТГ >>> активация корковой части надпочечников >>> выброс глюкокортикоидов >>> активация липолиза в ткани и глюконеогенеза 
ну и так далее.... там много чего еще... .

Процесс достаточно инертен и длительность отставленных реакций пропорциональна высоте пика стресса.
Т.о. выброс СТГ, АКТГ, Адреналина и глюкагона пропорционален плотности нагрузки и темпам нарастания стресса и пролонгирован до 1-2 часов.

... ну как то так.  blush.gif
  •  

:rofl:

Сообщение изменено: Олег К (05 января 2015 - 11:44)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Одним словом

:rofl:

Это точно тема для новичков ? :crazy:

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Спасибо, с этим разобрался. далее вот вопрос. Напомню, тренируюсь в кустарных условиях, делаю все гантелями, благо на все нашёл упражнения. Приседаю с резиной, становую тоже делаю с ней. вот появился вопрос :

Смотрите к вопросу о плечах и дельтах:
Жим Арнольда 10
Разведение гантелей стоя, локти согнуты 10
Задняя дельта разведение в наклоне 10
Разведение прямых рук в стороны стоя 10

Это все одним суперсетом. В начале тренировки, дальше остальные увлажнения.

Такой суперсет 4 подхода. Что скажете? или есть лишнее? Не могу чисто следовать азам из-за специфики возможностей тренировки, поэтому и пихаю порой что понравится. но веса везде не большие.

А еще вопрос про разминку, смотрите, делаю обычную с головы до ног, разогреваю, а потом делаю самой лёгкой резинкой все фулл бади по одному подходу быстренько, так чтобы разогреться, это нормально?

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Спасибо, с этим разобрался. далее вот вопрос. Напомню, тренируюсь в кустарных условиях, делаю все гантелями, благо на все нашёл упражнения. Приседаю с резиной, становую тоже делаю с ней. вот появился вопрос :

Смотрите к вопросу о плечах и дельтах:
Жим Арнольда 10
Разведение гантелей стоя, локти согнуты 10
Задняя дельта разведение в наклоне 10
Разведение прямых рук в стороны стоя 10

Это все одним суперсетом. В начале тренировки, дальше остальные увлажнения.

Такой суперсет 4 подхода. Что скажете? или есть лишнее? Не могу чисто следовать азам из-за специфики возможностей тренировки, поэтому и пихаю порой что понравится. но веса везде не большие.

А еще вопрос про разминку, смотрите, делаю обычную с головы до ног, разогреваю, а потом делаю самой лёгкой резинкой все фулл бади по одному подходу быстренько, так чтобы разогреться, это нормально?

Простите, увлажнение чего?

:rofl:  :rofl:  :rofl:

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Смешно... Т9 творит чудеса.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

если вы пытаетесь потратить больше энергии лучше бегать/крутить педали интервально или со средне-высокой интенсивностью за 40 минут гарантировано потратите больше

Мы же качаемся, а не тупо калории жгём.

А можно сделать "тотальное-локальное- региональное" и на локальном восстановишь пульс  Например присед-икры- подтягивание или становая-бицепс- жим лёжа

Да можешь хоть бицопц об коленку нанировать, если тебя так устроит! :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да можешь хоть бицопц об коленку нанировать, если тебя так устроит!

Спасибо, что разрешил, сансей!  :guru:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мы же качаемся, а не тупо калории жгём

Врят ли круговая подходит для этого. Это какая-то силовая выносливость. Нет даже не силовая, а анаэробная, поскольку веса малы. Бессмысленное действо

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Gjkmpjdfntkm,ну ты опять. ну тебе же отвечали на эту тему.))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Мы же качаемся, а не тупо калории жгём.

а....
вот как это называется...
не знал

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых