И какбэ в разделе для новичков эта тема - табу
Это правильно . Надо сначала научиться давать стабильный прирост и сушить , а потом уже думать. А если сушить не получается , то и не надо никогда пробовать. Имхо.
Mr_El_96, надо что то одно или набирать массу или худеть, при жире 25% яб предпочел похудеть до дрыщугана и пох на силовые, при твоём весе, твои силовые всё равно ни о чём. выбирай что то одно и не мечись.
До дрищугано я точно худеть не хочу ,а по телосложению я мезоморф так что дрищуганом мне не быть. А на силовые не могу плюнуть ,так старался и начало получаться все хорошо ,только вес бесит. Как выбрать одно в упрек другому.
Весил я за 125,ни плечей, ничего, когда тут похудел с тренировками до 90, плечи появились, руки появились, мне кажется, у вас сейчас просто кроме жира толком ничего нет и при нормальном правильном питании за год в можете приобрести намного лучшую форму, чем сейчас, питайтесь правильно без всяких диет, херней не занимайтесь.
Я весил в начале 69 летом , сейчас 83 ,но я вижу что есть что-то и плечи и руки подросли от 28 до 35. Но жир занимает основную часть это точно. Я не имею в виду диету. Летом у меня были голодовки на воде и гречке и похудел на 10 кг,но тогда я и понятия не имел ,что надо сохранить мышцы ,а сейчас любое правильное питание для меня хорошо и очень легко ,просто осенью очень расслабился.
Сообщение изменено: Mr_El_96 (04 января 2015 - 10:33)
puffi88
Спасибо! И я о том же думаю, сушка вместе с массой это как одновременно тормоз и газ в авто.
Просто смотрю, читаю, что люди во время сушки все таки пресс качают, даже Денис Борисов про этом говорит, вот и думаю нафига (ну кроме как поддержки существующего), ан нет, и с нуля начинают качать во время сушки.
Возвращаясь на пару страниц назад...
Про круговые тренировки, суперподходы, множественные суперподходы и прочие системы хорошо написано у Ф. Хэтфилда http://forum.steelfa...ttach_id=423805, глава 2, рекомендую к прочтению. Про "набор мышечной массы/сгон лишнего веса" там тоже написано очень грамотно, глава 7. Там же можно прочитать о назначении различных типов тренировок, влиянии аэробной нагрузки и прочего.
Об авторе http://forum.steelfa...ttach_id=427569.
Сообщение изменено: demonskl (05 января 2015 - 10:28)
Дело в самих упражнениях. Они должны быть энергоёмки. Изоляция не катит.
в кроссфите очень большой процент травмированных на душу населения
Они своим адептам в круги ставят вообще ТА движения, что на фоне отсутствия рефлексов, утомления и соотв.падения внимания приводит к ожидаемым "результатам".
Тебе за категоричность
да можно любые включить, но компауд предпочтительнее по энергозатратам, например три компауда в круге- с головой!
А можно сделать "тотальное-локальное- региональное" и на локальном восстановишь пульс ![]()
Например присед-икры- подтягивание или становая-бицепс- жим лёжа
Одним словом
Ну механизм достаточно прозрачен:
есть простые параметры нагрузки:
p(N)= Tut / Tir,
где,
p(N) - плотность нагрузки,
Tut - время под нагрузкой,
Tir - время отдыха
W=A/t,
где
W - мощность,
A - работа (траектория на массу груза)
t - общее время работы
используются:
принцип вставочных подходов, принцип суперсетов, принцип отдых-пауза, POF и т.п. способы интенсификации нагрузки.
основная идея метода интервальной нагрузки - создание в системах энергетического обеспечения мышечной деятельности некомпенсированного срочного долга.
Достигается повышением плотности за счет снижения и лимитирования интервалов отдыха и повышением мощности за счет выполнением бОльшей работы за тоже время.
Т.е. организм ни первой ни второй волной реакций не успевает погасить локально возникающие дефициты... возникает нарастающий стресс центрального типа, который запускает центральные нейрогуморальные регуляторные реакции.
...
1) >>> повышенный пульсовой режим, мышечная активность, повышение нейронной активности КБП, проприоцептивная активность мышечной ткани (общий стресс) >>> активация гипоталамуса >>> стимуляция мозгового вещества надпочечников >>> выброс катехоламинов и в частности адреналина >>> стимуляция аденилатциклазы >>> цАМФ >>> активация липазы (фосфорилирование) >>> срочное ускорение липидного обмена
2)>>> местные явления окклюзии + работа в гликолитических зонах + большой массив мышц, вовлеченный в работу >>> КЗ >>> КД >>> лактация крови >>> изменение pH крови >>> центры среднего и продолговатого мозга >>> гипоталамно-гипофизарная активность >>> передняя доля гипофиза >>> соматотропин >>> активация синтеза аденилатциклазы >>> ускорение и увеличение объема реакций липидного обмена
3) активация гипоталамуса >>> симпатическая активность >>> выброс норадреналина в жировую ткань >>> активация липолиза непосредственно в жировой ткани
4) активация гипоталамуса >>> активация секреции поджелудочной железы >>> глюкагон >>> активация расщепления гликогена в печени, повышение уровня сахара в крови и активация липолиза
5) >>> активация гипофиза >>> выброс АКТГ >>> активация корковой части надпочечников >>> выброс глюкокортикоидов >>> активация липолиза в ткани и глюконеогенеза
ну и так далее.... там много чего еще... .
Процесс достаточно инертен и длительность отставленных реакций пропорциональна высоте пика стресса.
Т.о. выброс СТГ, АКТГ, Адреналина и глюкагона пропорционален плотности нагрузки и темпам нарастания стресса и пролонгирован до 1-2 часов.
... ну как то так.
![]()
Сообщение изменено: Олег К (05 января 2015 - 11:44)
Спасибо, с этим разобрался. далее вот вопрос. Напомню, тренируюсь в кустарных условиях, делаю все гантелями, благо на все нашёл упражнения. Приседаю с резиной, становую тоже делаю с ней. вот появился вопрос :
Смотрите к вопросу о плечах и дельтах:
Жим Арнольда 10
Разведение гантелей стоя, локти согнуты 10
Задняя дельта разведение в наклоне 10
Разведение прямых рук в стороны стоя 10
Это все одним суперсетом. В начале тренировки, дальше остальные увлажнения.
Такой суперсет 4 подхода. Что скажете? или есть лишнее? Не могу чисто следовать азам из-за специфики возможностей тренировки, поэтому и пихаю порой что понравится. но веса везде не большие.
А еще вопрос про разминку, смотрите, делаю обычную с головы до ног, разогреваю, а потом делаю самой лёгкой резинкой все фулл бади по одному подходу быстренько, так чтобы разогреться, это нормально?
Простите, увлажнение чего?
![]()
если вы пытаетесь потратить больше энергии лучше бегать/крутить педали интервально или со средне-высокой интенсивностью за 40 минут гарантировано потратите больше
А можно сделать "тотальное-локальное- региональное" и на локальном восстановишь пульс Например присед-икры- подтягивание или становая-бицепс- жим лёжа
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых