да кто сдается ?
а так да, старею. день ото дня.... и ни чего не поделать. природа берет свое. но душой мы все так же молоды.
а там можем продолжить, если расскажешь с чем ты еще не согласен )
буркни
размышления похожи на размышления
да кто сдается ?
Немного от темы вашей беседы отойду ... Видел кто нибудь завод стоимостью 8 млр долларов? а еще пристройку небольшую примерно стоимостью 6 млр долларов ? ))))) Новость случайно нашел, это там где я работал в Израиле, завод Intel ... Это вид сврху, красивый ... а вот почти сблизи, с машины фотографировал правда ...
к вопросу о технике тяги, кому интересно, рекомендации А. Суровецкого:
источник: форум.поверлифтинг.ру
от себя добавлю, что классическая тяга так же отлично выполняется в соответствии с вышеприведенными рекомендациями, единственное отличие глубина наклона, которую нужно также стремиться свести к минимуму при сохранении положения бедер выше параллели. Из своего опыта скажу, что если не нарушаю техники на больших весах, то потянуть вес гораздо легче, чем в случае ошибок. Надеюсь, что данные рекомендации рарешат спор как тянуть правильно, и что значит "правильно".
demonskl, Всё напИсано здорово.
Но я бы обратил внимание вот на что:
Описываемое ув. Аскольдом Евгеньевичем относится скорее к тяге, как соревновательному движению. Чтоб соптимизировать технику так, чтоб меньшими затратами больший вес.
Если же атлет не ставит перед собой соревновательных целей, его задачи упрощаются. И в отношении конкретно становой задача заметно сужается. Упражнение должно быть; а - безопасным, б - выполнять задачу.
"а" и "б" выполняются? - значит упражнение тоже "правильно".
Задачей в данном случае стоит - развитие нужных атлету МГ. Всё.
Т.е. весь вопрос упирается опять же в цели, ставящиеся перед движением.
Сообщение изменено: Пуня (17 января 2015 - 03:53)
Попробовал просто постоять в стартовой позе, как расписывает Демонскл. Спина все равно и близко не прямо. Бёдра получаются почти под прямым углом к голени, это сразу на старте потеряю кило 20-30. Короче, совсем не моя это техника. Моя техника-это стартовый угол в коленном суставе примерно 135 гр., спина при этом получается почти 30 градусов (может чуть больше) к горизонтали. В такой технике мне тянется очень комфортно.
по пунктам:
1. to Пуня: пункт "а" в отношении безопасности в 90 случаях из 100 не выполняется, как следствие постоянно слышно фразу типа: "становую не делаю, за спину боюсь", как говорил Кот, для безопасности - плинты.
2. to Олег К: за один раз не получится. Мне понадобилось почти 2 года, чтобы суметь нормально подлазить под штангу, и все равно периодически ошибки допускаю, без тренера вобще никогда бы залезть не смог. Я тренировал ребят пару лет назад с нуля, на постановку техники уходило в среднем от 3 до 6 месяцев, только после этого поднимали, что-то тяжелее швабры, но толк определенно был, стартовое положение ребята могли занять даже при тяге из ямы (примерно 5 см) при росте порядка 180. Тянули и классику и сумо.
Рогожников кстати все делает, как других учит. По видео с соревнований не всегда корректно судить о технике, т.к. на предельных весах возможно допустить ошибки. Абсолютно вертикально спину поставить могут единицы, Федосиенко например, даже Беляев делает некоторый наклон в спине.
Подчеркну один важный момент, который как правило не вызывает понимания: на старте нужно максимально раскрываться, "натягиваясь на штангу" за счет прогиба в среднем отделе позвоночника, т.е. приложить усилие к отрыву штанги от пола за счет спины и только потом включать ноги, т.е. тянуть с нагруженной спиной и не допускать тяги со спиной расслабленной (основная ошибка повально). Для развития этой способности я подсмотрел упражнение у Симмонса - "срывы": человек садится на скамью на высоте стартового положения и совершает разгибание спины со штангой в руках, типа, как тяга, только без включения ног.
Подчеркну один важный момент, который как правило не вызывает понимания: на старте нужно максимально раскрываться, "натягиваясь на штангу" за счет прогиба в среднем отделе позвоночника, т.е. приложить усилие к отрыву штанги от пола за счет спины и только потом включать ноги, т.е. тянуть с нагруженной спиной и не допускать тяги со спиной расслабленной (основная ошибка повально).
в последнее время стала поясница беспокоить после тяги сильно , стал подумывать о пропуске соревнований ... а в четверг на среднем весе что то воткнуло в голову и решил попробовать тянуть по другому ... Получилось почти как ты описал, т.е. натягиваю гриф за счет опускания таза как весы и одновременно напрягаю верх спины и широчайшие, аналогично тому как делаешь тягу блока к поясу сидя ... срыв ногами, руки связующие ... пошло крайне легко и в пояснице общий тонус а не резкое тянущее состояние ....
в последнее время стала поясница беспокоить после тяги сильно , стал подумывать о пропуске соревнований ... а в четверг на среднем весе что то воткнуло в голову и решил попробовать тянуть по другому ... Получилось почти как ты описал, т.е. натягиваю гриф за счет опускания таза как весы и одновременно напрягаю верх спины и широчайшие, аналогично тому как делаешь тягу блока к поясу сидя ... срыв ногами, руки связующие ... пошло крайне легко и в пояснице общий тонус а не резкое тянущее состояние ....
Макс, ты меня удивил,сам же писал как-то раньше, что в тяге ноги работают в первую очередь, так это возможно только с натянутой спиной.
У меня такая фигня была после травмы, не могла нормально присесть в сумо, вот тогда нагрузку поясницей и ловила. Сейчас как будто вернулась к норме, но полгода ушло на это.
Сообщение изменено: леди икс (17 января 2015 - 08:43)
Макс, ты меня удивил,сам же писал как-то раньше, что в тяге ноги работают в первую очередь, так это возможно только с натянутой спиной.
У меня такая фигня была после травмы, не могла нормально присесть в сумо, вот тогда нагрузку поясницей и ловила. Сейчас как будто вернулась к норме, но полгода ушло на это.
Срыв по любому идет ногами ... но верх спины не напрягал никогда ... а сейчас попробовал сильное напряжение верха и широчайших с одновременным натягиванием штанги на себя и срывом её ногами ...
2. to Олег К: за один раз не получится. Мне понадобилось почти 2 года, чтобы суметь нормально подлазить под штангу, и все равно периодически ошибки допускаю, без тренера вобще никогда бы залезть не смог. Я тренировал ребят пару лет назад с нуля, на постановку техники уходило в среднем от 3 до 6 месяцев, только после этого поднимали, что-то тяжелее швабры, но толк определенно был, стартовое положение ребята могли занять даже при тяге из ямы (примерно 5 см) при росте порядка 180. Тянули и классику и сумо.
А я и не собираюсь переучиваться.В такой технике тянут Беня и Кокляев, я уж лучше буду всё больше и больше приближаться к их стилю (в общем где-то так и тяну), чем к Федосу, который 1 метр 52 сантиметра)))
ну как бы, я всегда говорил, что техника тяги для каждого человека специфична, просто надо общие рекомендации в любом случае соблюдать во избежание травматизма.
Если проанализировать тягу Кокляева, то можно заменить, что он эти рекомендации выполняет, просто за счет большого роста и основного упора в мышцы спины получается его собственная определенная специфика. Константинов вобще 400 горбом тянет, значит ему так удобнее, но это скорее исключение из правила. Магнуссон и Болтон тоже штангу с "пустой спиной" не тянут, но у каждого из них есть более сильные и более слабые места из-за чего техника несколько отличается друг от друга.
Если рассматривать тягу. как соревновательное движение, то пропорции тела или соотношение рычагов имеют очень большое значение при выборе стиля- классика или сумо. Расскажу на собственном примере, хотя я и занимался ТА . Дело в том . что соотношение рычагов у меня для ТА не очень подходящее . как то- короткий торс, длинные бедра и руки , хотя МС я таки выполнил, при исполнении тяги классикой, гриф , что называется цеплялся за колени. поэтому приходилось раньше времени выпрямлять ноги и тянуть только спиной, результат в тяге был не очень ( 240х4 при собственном весе 82). Когда я с ТА закончил, это ещё в середине 80-х прошлого века , просто для разнообразия решил потянуть в сумо. Через цетыре месяца я уже тянул 290х4 раза . правда с лямками.Весь подъем стало возможным делать практически за счет ног и таза , спина просто фиксировалась и включалась уже в самом конце.
1. to Пуня: пункт "а" в отношении безопасности в 90 случаях из 100 не выполняется,
как следствие постоянно слышно фразу типа: "становую не делаю, за спину боюсь",
А фраза в кавычках - вообще имхо нелепа.
Апостол, так пл и придумали ТАшники, вышедшие "в тираж"
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых