Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да кто сдается ? 

а так да, старею. день ото дня.... и ни чего не поделать. природа берет свое.  но душой мы все так же молоды.

а там можем продолжить, если расскажешь с чем ты еще не согласен )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

размышления похожи на размышления :good: старый шаблон, лучше новых двух!

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

размышления похожи на размышления :good: старый шаблон, лучше новых двух!

Дядя Миша, ты давай буркни что-нибудь про тягу

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

буркни

это  к коту

размышления похожи на размышления

борец с флудом и ненавистник троллизма

да кто сдается ?

http://forum.steelfa...?showuser=89169

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus, не передергивай.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Дядя Миша, ты давай буркни что-нибудь про тягу

а чего буркать? я за Димку... эээ сорри, за Дмитрия Домусовича! поддерживаю воощем)... учите всё движение, а не 2/3...)

борец с флудом и ненавистник троллизма

я токой был... недолга)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Очень недолго
Как неуловимый Джо )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Очень недолго Как неуловимый Джо )

или ты меня не понял или я тебя.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да понял я и постарался перевести в шутку. А ты сурьезный какой-то

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

значит я тебя... я туплю как Кузя с тупого сериала... после трени)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Немного от темы вашей беседы отойду ... Видел кто нибудь завод стоимостью 8 млр долларов? а еще пристройку небольшую примерно стоимостью 6 млр долларов ? ))))) Новость случайно нашел, это там где я работал в Израиле,  завод Intel ... Это вид сврху, красивый ... а вот почти сблизи, с машины фотографировал правда ...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

маленький какой-то, за такое деньго ожидается гектаров 50...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

к вопросу о технике тяги, кому интересно, рекомендации А. Суровецкого:

По технике в стиле сумо говорилось уже много. Но отвечу ещё.
Подсед делать до такого уровня, чтобы ось (так назовём) таза оставалась выше оси колен. И внимание! Подседать - не просто так опускаться. Делать это с обтяжением мышц ног (то есть с некоторым напряжением), с готовностью к подъёму, с силовой (насильной) разводкой коленей.
Далее. Дошли до нужного ( своего ) уровня таза и начинаем наклон с прямой спиной до положения, когда руки смогут сделать захват грифа. Наклон зависит от длины рук. И опять внимание! Спина уже должна находиться в некотором напряжении, без всяких расслаблений, только готовность к подъёму. Так легче после захвата грифа завершить окончательно обтягивание всего тела и, как говорится, "подвесить" штангу на себя.
Затем начало движения. Сразу внимание! Не спешить. Никаких рывков, дёрганий, раскачиваний. Это тяга. Своим правильным подседом вы уже подготовили себя к тяге. Надо только завершить обтягивание уже с помощью веса самой штанги. В это время идёт ещё бОльшее напряжение спины, силовое разведение коленей (по возможностям) вместе с подведением таза (тоже насколько можно) к центру тяжести ( к грифу), не меняя высоты расположения таза (не ниже и не выше). Задача: "подвесить" на себя штангу, как на крючках. Почувствовать, что весь ваш вес вместе со штангой находится на опоре ног. Это возможно только если плечи будут на вертикали центра тяжести. Спина должна приближаться к более вертикальному положению.
Продолжение движения. Начинать аккуратный отрыв штанги от помоста, не теряя устойчивой опоры ног. И внимание! Отрыв штанги всегда идёт замедленно ( особенно, когда вес околопредельный и больше). В это время нужно терпение, чтобы не "сломать" принятое положение тела. Плечи и таз должны подниматься одновременно ( подъём таза не должен опережать подъём плеч, иначе увеличится наклон). Спина должна стремиться к ещё более вертикальному положению, а таз к вертикали центра тяжести. Ещё раз подчёркиваю - терпение на отрыве штанги от помоста!
Завершение движения. После подъёма штанги до высоты примерно на 10-15 см ниже верха колен ( так скажем для простоты понятия ) начинать активное выпрямление ног. И внимание! Активное (ускоренное насколько возможно ) и до полного их выпрямления, уже не взирая на то, в каком наклоне находится спина (она по-прежнему должна сохранять напряжение и не позволять опускаться плечам ). После выпрямления ног проводится аккуратная доводка плечей назад (подчёркиваю: плечи отводятся назад, но не делать ими движения вверх).
И ещё. Во время всего движения контролировать, чтобы штанга двигалась всегда ближе к ногам

источник: форум.поверлифтинг.ру

от себя добавлю, что классическая тяга так же отлично выполняется в соответствии с вышеприведенными рекомендациями, единственное отличие глубина наклона, которую нужно также стремиться свести к минимуму при сохранении положения бедер выше параллели. Из своего опыта скажу, что если не нарушаю техники на больших весах, то потянуть вес гораздо легче, чем в случае ошибок. Надеюсь, что данные рекомендации рарешат спор как тянуть правильно, и что значит "правильно".

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Потому что становая в неменьшей степени- упражнение для ног. Я бэ даже имханул, что в большей

Ключевое слово - "имханул"! 

...От пропорций зависит.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

demonskl, Всё напИсано здорово.

Но я бы обратил внимание вот на что:

Описываемое ув. Аскольдом Евгеньевичем относится скорее к тяге, как соревновательному движению. Чтоб соптимизировать технику так, чтоб меньшими затратами больший вес.

Если же атлет не ставит перед собой соревновательных целей, его задачи упрощаются. И в отношении конкретно становой задача заметно сужается. Упражнение должно быть; а - безопасным, б - выполнять задачу.

"а" и "б" выполняются? - значит упражнение тоже "правильно".

Задачей в данном случае стоит - развитие нужных атлету МГ. Всё.

Т.е. весь вопрос упирается опять же в цели, ставящиеся перед движением.

Сообщение изменено: Пуня (17 января 2015 - 03:53)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

к вопросу о технике тяги, кому интересно, рекомендации А. Суровецкого:

рекомендации как с Андрея Беляева писаны)... а на деле не всё так радужно у большинства)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Попробовал просто постоять в стартовой позе, как расписывает Демонскл. Спина все равно и близко не прямо. Бёдра получаются почти под прямым углом к голени, это сразу на старте потеряю кило 20-30. Короче, совсем не моя это техника. Моя техника-это стартовый угол в коленном суставе примерно 135 гр., спина при этом получается почти 30 градусов (может чуть больше) к горизонтали. В такой технике мне тянется очень комфортно.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Спина все равно и близко не прямо.

Имеется в виду, что спина не согнута, позвоночник выпрямлен, а не то, что спина должна быть вертикальна.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

леди икс,

от себя добавлю, что классическая тяга так же отлично выполняется в соответствии с вышеприведенными рекомендациями, единственное отличие глубина наклона, которую нужно также стремиться свести к минимуму при сохранении положения бедер выше параллели

Я так и сделал

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

стремиться свести к минимуму

Так свести к минимуму, а не к вертикали. То есть сделать выбор, например, между 30 и 40 градусов. Если уж на титанов ссылаться, то на ютьюбе есть видео, как Рогожников тянет, у него никакой вертикали и в помине нет.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

по пунктам:

1. to Пуня: пункт "а" в отношении безопасности в 90 случаях из 100 не выполняется, как следствие постоянно слышно фразу типа: "становую не делаю, за спину боюсь", как говорил Кот, для безопасности - плинты.

2. to Олег К: за один раз не получится. Мне понадобилось почти 2 года, чтобы суметь нормально подлазить под штангу, и все равно периодически ошибки допускаю, без тренера вобще никогда бы залезть не смог. Я тренировал ребят пару лет назад с нуля,  на постановку техники уходило в среднем от 3 до 6 месяцев, только после этого поднимали, что-то тяжелее швабры, но толк определенно был, стартовое положение ребята могли занять даже при тяге из ямы (примерно 5 см) при росте порядка 180. Тянули и классику и сумо.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Рогожников кстати все делает, как других учит. По видео с соревнований не всегда корректно судить о технике, т.к. на предельных весах возможно допустить ошибки. Абсолютно вертикально спину поставить могут единицы, Федосиенко например, даже Беляев делает некоторый наклон в спине.

Подчеркну один важный момент, который как правило не вызывает понимания: на старте нужно максимально раскрываться, "натягиваясь на штангу" за счет прогиба в среднем отделе позвоночника, т.е. приложить усилие к отрыву штанги от пола за счет спины и только потом включать ноги, т.е. тянуть с нагруженной спиной и не допускать тяги со спиной расслабленной (основная ошибка повально). Для развития этой способности я подсмотрел упражнение у Симмонса - "срывы": человек садится на скамью на высоте стартового положения и совершает разгибание спины со штангой в руках, типа, как тяга, только без включения ног.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Подчеркну один важный момент, который как правило не вызывает понимания: на старте нужно максимально раскрываться, "натягиваясь на штангу" за счет прогиба в среднем отделе позвоночника, т.е. приложить усилие к отрыву штанги от пола за счет спины и только потом включать ноги, т.е. тянуть с нагруженной спиной и не допускать тяги со спиной расслабленной (основная ошибка повально). 

в последнее время стала поясница беспокоить после тяги сильно , стал подумывать о пропуске соревнований ... а в четверг на среднем весе что то воткнуло в голову и решил попробовать тянуть по другому ... Получилось почти как ты описал, т.е. натягиваю гриф за счет опускания таза как весы и одновременно напрягаю верх спины и широчайшие, аналогично тому как  делаешь тягу блока к поясу сидя ... срыв ногами, руки связующие ... пошло крайне легко и в пояснице общий тонус а не резкое тянущее состояние .... 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в последнее время стала поясница беспокоить после тяги сильно , стал подумывать о пропуске соревнований ... а в четверг на среднем весе что то воткнуло в голову и решил попробовать тянуть по другому ... Получилось почти как ты описал, т.е. натягиваю гриф за счет опускания таза как весы и одновременно напрягаю верх спины и широчайшие, аналогично тому как делаешь тягу блока к поясу сидя ... срыв ногами, руки связующие ... пошло крайне легко и в пояснице общий тонус а не резкое тянущее состояние ....

Макс, ты меня удивил,сам же писал как-то раньше, что в тяге ноги работают в первую очередь, так это возможно только с натянутой спиной.

У меня такая фигня была после травмы, не могла нормально присесть в сумо, вот тогда нагрузку поясницей и ловила. Сейчас как будто вернулась к норме, но полгода ушло на это.

Сообщение изменено: леди икс (17 января 2015 - 08:43)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, ты меня удивил,сам же писал как-то раньше, что в тяге ноги работают в первую очередь, так это возможно только с натянутой спиной.

У меня такая фигня была после травмы, не могла нормально присесть в сумо, вот тогда нагрузку поясницей и ловила. Сейчас как будто вернулась к норме, но полгода ушло на это.

Срыв по любому идет ногами ... но верх спины не напрягал никогда ... а сейчас попробовал сильное напряжение верха и широчайших с одновременным натягиванием штанги на себя и срывом её ногами ... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

2. to Олег К: за один раз не получится. Мне понадобилось почти 2 года, чтобы суметь нормально подлазить под штангу, и все равно периодически ошибки допускаю, без тренера вобще никогда бы залезть не смог. Я тренировал ребят пару лет назад с нуля,  на постановку техники уходило в среднем от 3 до 6 месяцев, только после этого поднимали, что-то тяжелее швабры, но толк определенно был, стартовое положение ребята могли занять даже при тяге из ямы (примерно 5 см) при росте порядка 180. Тянули и классику и сумо.

А я и не собираюсь переучиваться.В такой технике тянут Беня и Кокляев, я уж лучше буду всё больше и больше приближаться к их стилю (в общем где-то так и тяну), чем к Федосу, который 1 метр 52 сантиметра)))

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

ну как бы, я всегда говорил, что техника тяги для каждого человека специфична, просто надо общие рекомендации в любом случае соблюдать во избежание травматизма.

Если проанализировать тягу Кокляева, то можно заменить, что он эти рекомендации выполняет, просто за счет большого роста и основного упора в мышцы спины получается его собственная определенная специфика. Константинов вобще 400 горбом тянет, значит ему так удобнее, но это скорее исключение из правила. Магнуссон и Болтон тоже штангу с "пустой спиной" не тянут, но у каждого из них есть более сильные и более слабые места из-за чего техника несколько отличается друг от друга.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 939 сообщений

Если рассматривать тягу. как соревновательное движение, то пропорции тела или соотношение рычагов имеют очень большое значение при выборе стиля- классика или сумо. Расскажу на собственном примере, хотя я  и занимался ТА . Дело в том . что соотношение рычагов у меня для ТА не очень подходящее . как то- короткий торс, длинные бедра и руки , хотя МС я таки выполнил, при исполнении тяги классикой, гриф , что называется цеплялся за колени. поэтому приходилось раньше времени выпрямлять ноги и тянуть только спиной,  результат в тяге был не очень ( 240х4 при собственном весе 82). Когда я с ТА закончил, это ещё в середине 80-х прошлого века , просто для разнообразия решил потянуть в сумо. Через цетыре месяца я уже тянул 290х4 раза . правда с лямками.Весь подъем стало возможным делать практически за счет ног и таза , спина просто фиксировалась и включалась уже в самом конце.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

результат в тяге был не очень ( 240х4 при собственном весе 82)

Через цетыре месяца я уже тянул 290х4 раза

ненавижу ТАшников! они ставят по сомнение весь смысл паверлифтинга!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1. to Пуня: пункт "а" в отношении безопасности в 90 случаях из 100 не выполняется,

как следствие постоянно слышно фразу типа: "становую не делаю, за спину боюсь",

Это - проблема пользователя, а не тяги.

А фраза в кавычках - вообще имхо нелепа.

Апостол, так пл и придумали ТАшники, вышедшие "в тираж" :D 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых