Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Да, и еще. На таких тренировках дыхалка держится - будь здоров, а вот мышца не выдерживает! По крайней мере у меня так.

Не только у тебя! :D Многоповтор на спецухе, по моему мнению, добивает всех. Ну меня во всяком случае точно. Просто я уже (так сложилось по разным причинам) спецуху начал в четвёртый раз. Всегда чуть-чуть не хватало, то одно случалось, то другое... но ладно, не суть.. Всегда, даже не так... ВСЕГДА я на многоповторе помираю. :D Утешает то, что потом малоповтор первые 2-е его недели, идёт как отдых.

Так-что всё в порядке вещей. А сам цикл офигенный, очень нравится. Наверное потому и подсознательно чуть-чкть до конца его не довожу, что-бы сначала начать! :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... А вчера было тяжко т.к. в воскресенье крепко дал алкоголя. День рождения ..

Сергей, будь здоров! Успехов! :drinks:

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Сергей, будь здоров! Успехов! :drinks:

Спасибо !!! :holiday:

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

не столько веса важны, как соотношение ср веса к мощности, ну или наоборот)))

Какое соотношение будет близкое к правильному?. Я тоже думал взять за эталон 18 минут и если начинаю делать быстрее добавлять вес.

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Майк где то писал, сто время не должно привышать одну минуту на подход. 24 подхода - 24 минуты. Вроде так...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Майк где то писал, сто время не должно привышать одну минуту на подход. 24 подхода - 24 минуты. Вроде так...

Серега, это он давал ориентир на максимум времени для начала тренировок. А так где-то говорил, что 2/3 от максимума - это хорошее время. Т.е. 24 мин - допустимый максимум, но слабо, 24*2/3=16 мин и менее - хорошее время.

Может, и не сам Майк говорил, не помню, но где-то в обсуждениях это было, и Майк соглашался.

P.S. С Днем рождения!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 мая 2014 - 01:29)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

P.S. С Днем рождения!

Спасибо.

16 минут ... Я один раз выпулил. Зал был пустой и получилось все снаряды подготовить. Обычно полный зал. Отсюда такое время...

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

т.е. если у меня 14:30 на 1 мкц (24 подхода), то веса низкие явно? мне 2 тренировки осталось до конца первого мкц, может повышать лучше уже на 2ом мкц?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Tyrd, критерий по времени обозначил автор - не более 24 минут.

Но фишка в том, что к прогрессу путей немерено.

Не все могут жать столько, сколько жмут t@urus, Rena1986zhizhaev, Quakeandre1977lifting, YoziK и другие немелкие ребята. Равняться по весам на указанных товарищей мало кому не по зубам.

Но есть и другой путь - сокращение времени. Для меня рабочий вариант, но понял это со второго раза. 

Ищи своё.

Мне нравится СМТ, потому что РАБОТАЕТ на разных типах: спортсмены, физкультурники, женщины, молодые, здоровые и не очень, взрослые и очень взрослые.

Осталось только подобрать под себя соотношение.

Нормальный вариант:

.. если начинаю делать быстрее добавлять вес.

Но можно, почти не добавляя веса (или добавив в одном упражнении) попробовать сократить время.

Я сегодня "выпулил" СМТ1 мкц 2 : тоннаж 12654, но время 11 мин 52 сек. Мощность 1026.(хотя "сачкую" - не приседаю, а жму ногами)

Тоннаж ниже, чем на этой же тренировке в сентябре, а мощность выше... :punk:

Но техника ещё на 3.....3+....

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

17я тренировка подряд. Вес снова взят! Правда, в 4м повторе 4го подхода покряхтел уже :( Но зафиксировал!(Амплидуа полная в жиме). Еще 2 тренировки в запасе.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 мая 2014 - 02:09)

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
Lopatin, при переходе на новый микроцикл нужно добавлять по любому. Повторов меньше- вес больше. Я если без отказа могу делать нужное количество повторений и подходов с постоянной скоростью, то пробую добавлять. Уменьшение времени не должно быть в ущерб технике и весу . Вес должен быть максимально тяжелым , но комфортным.

17я тренировка подряд

МОНСТР !!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Борь хоть табличку по окончанию выложи, очень интересно глянуть продвижение по укороченному варианту тем более, по спинке видно результат есть, а по силе? Может на учениках опробую, а то инвентаря нехватка если комплексы сократить полегче и быстрее будет!  

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

МОНСТР !!!

Я только 3 упражнения гоняю, в полную бы не смог. А вообще тут есть, на кого равняться.  :hi:

а по силе?

пока +4 кг в жиме против лучшего 4*4 в прошлый раз. В тяге в наклоне - тот же вес, что в жиме, техника хреновая, честно скажу. "Бицопс" как получится, не заморачиваюсь. В конце все будет!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 мая 2014 - 02:25)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

т.е. если у меня 14:30 на 1 мкц (24 подхода), то веса низкие явно? мне 2 тренировки осталось до конца первого мкц, может повышать лучше уже на 2ом мкц?

Выложи ПМ-1 по упражнениям, таблицу с тренировками... Тогда можно дать адекватный совет. Так,-ничего непонятно...

t@urus

t@urus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Samuel Wimes, ты только на СМТ весишь или МКС тоже подключаешь ?

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

BooMchik,как специализация идет?

Ренат, отчёт будет длинный :)

21 апреля закончил проходку после СМТ-4 (отчёт выкладывал). Заранее решил, что отдохну минимум неделю. Раньше после проходок отдыхал дня 3..4, а тут... Уставший после СМТ-4 шо ппц, на штангу смотреть не мог. Через неделю - дикое желание начать тренировки :D . Напрягся, продержался до 2 мая. Итого - 10 дней. Типа "шаг назад перед прыжком вперёд". Угу.

Первый мц делал по графику 3+1. 4 дня ада. Еле поднимал руки, по ступенькам - бочком, бочком. И - всё. Никакой крепотуры. Сейчас делаю 2 ("тяжёлый") мц, но через день. Неприятные ощущения в левом плече, задняя дельта (подозреваю, что на махах косячу, аккуратней с техникой надо бы). Но после первого мц - это шара. Отдыхать пытался 60 сек - не получается, скучно. Сократил до 40, потом до 30... Веса пока небольшие, можна и поспешить.

Как-то так...

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

СМТ-4...23-я тренировка

Поскидывал веса, немного 2-3 кг в половине упражнений... Вытянул все без разбива на куски, кроме ЖУХ-20+4...

По совету коллег ждал, когда пульс опустится примерно до 150 ударов после каждого упражнения.

К примеру становая далась относительно легко, потом накрыло минуты на три так, что не мог себя заставить подойти к след. снаряду.

Тренировка вышла 20,10мин. И не сказать что отходняк после нее легче :crazy:   :bad:

Самоанализ ничего не дал... Видимо просто зае***ся.

Последнюю думаю делать так же, хотя повторюсь, смысла не вижу... Такого раньше небыло.

Может действительно магнитные бури??? :sad1:

Доделать хочется, душит жаба, Ренат с Андреем доделали,-я что хуже??? :D

Как-то вот таг...

Сообщение изменено: Mike3000 (13 мая 2014 - 05:00)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Samuel Wimes, ты только на СМТ весишь или МКС тоже подключаешь ?

История такова:

прошел смт-1 в 4 подхода (условно обзовем 4-4-4-4, по микроциклам) - пожал прежний пм1 4 раза;

прошел хст-"лайт" - прибавил к 4ПМ 1 кг (за 24 дня - не так плохо);

прошел смт-1 с уменьшением подходов (4-3-2-2) - цикл не доделал, заболел сначала простудой, потом еще подключились неприятности. Все три цикла были через день тренировки, как положено.

Сейчас иду смт-1 в 4 подхода, но с 3 упражнениями: ЖЛ, Тяга в наклоне (правильнее было бы сказать - Йейтса), Подъем на бицепс, делаю в микроцикле 6 тренировок вместо 9, тренируюсь, фактически, каждый день. Так что, по сути, это третий заход на смт-1.

Надеюсь, ответил :)

Кстати, Макси, адаптированный под жим, мне нравится: там выходит первый цикл вводный, до 71%, 36-12 повторений, потом 18-6 с дожимами, потом "горка". Т.е. попробую обязательно когда-нибудь. Пока планирую по смт дальше двигать в 3 упражнениях.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (13 мая 2014 - 05:32)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Миша сейчас полнолуние (пик Среда 14.05.14!) энергия находится на поверхности и легко расходуется и тяжело накапливается, а тут еще Крэйзи СМТ 4! так ,что держись мы верим в тебя, СТОЙКОСТИ Тебе, ДОБЕЙ ЭТОТ Цикл!!! :aggressive:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Первый раз посмотрел специализацию... :shok:  :shok:  :shok:  :wacko:  :blink2:  :wacko:

Ну, зато буит разнообразие в тренировке.

Как говорится, еслиб знал что так тяжко будет,- вообще не рождался бы)))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вес должен быть максимально тяжелым , но комфортным

Присоединяюсь! :good:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

когда пульс опустится примерно до 150 ударов после каждого упражнения

Как следишь за пульсом? Пульсометр используешь?

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Как следишь за пульсом? Пульсометр используешь?

На следующую тренировку возьму, сегодня считал удары за 10 и 15 секунд... Свой пульсометр задарил, думал больше не пригодится)))

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Давно почитываю тему. Сейчас на 700 странице. Сегодня закончил 1 мц смт-1. Свой ПМ-1 не знал, поэтому на первых порах делал пристрелочные тренировки. Время тренировки гуляло, но в среднем составило 18 минут. Рост 1,78 м, вес 81 кг.

Рост рабочих весов:

ЖЛ: 40-55

ЖЛУХ: 30-35

ПР: 40-65

ЖШС: 20-32,5

ПШНБ: 17,5-25

Подтягивания со своим весом. 

Тоннаж: 9330-13104

Мощность: 622-730

Все нравится, накидываю 2,5 кг к рабочим весам и приступаю ко 2 мц.

mango

mango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 714 сообщений

тут нафлужено конечно прилично, дочитал только до 185ой. Еще в 2010 пробовал смт - забросил. Сейчас начал снова. Хреново идёт второй суперсет и жух

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

тут нафлужено конечно прилично, дочитал только до 185ой.... Хреново идёт второй суперсет и жух

FAQ читал? Там компактно, системно и без флуда.

Не завышай веса.

Снижай вес. Желание быть мачо вам мешает нормально тренироваться.

mango

mango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 714 сообщений

FAQ читал? Там компактно, системно и без флуда.

Не завышай веса.

ты думаешь я прочитал 185 страниц а самое первое сообщение забыл?...

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

ты думаешь я прочитал 185 страниц а самое первое сообщение забыл?...

А смысл тогда перечитывать флуд, раз ты и так прочитал самое главное?

В фак все расписано и даже больше.

Хреново идёт второй суперсет и жух

а кто сказал, что все должно идти легко на СМТ?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сегодня трицепс болит не так как я ожидал. Нет, он конечно болит прилично, но особого дискомфорта не ощущаю, поэтому решил сегодня провести вторую тренировку специализации. Подтягивания выполнял со своим весом (нужно на 35 кг меньше), первые подходы одолел, на предпоследнем стал дергаться :crazy: , последний пришлось добить отдых-паузой, ибо наступил отказ. Дальше я наконец-то прочувствовал широчайшие на тяге в наклоне, все подходы выполнил чисто и нагрузка шла именно туда, куда предназначалась - в широкие, сводило их не по-детски! :good:  ПШНБ тоже сделал уверенно, бицуха раздулась как шар! Но вот на молот сил не осталось, начал читинговать уже с четвертого подхода, отдыхал очень долго, так как мышца забита и ничего с этим поделать не мог.

Все это растянулось на целых 23 минуты! :D  Но это были 23 минуты кайфа! Мне очень по нраву такой тренинг, пока специализация мой любимый цикл, посмотрим, что будет дальше! Но в начале ни одного цикла СМТ я не получал такого удовольствия, как сейчас! :clapping: Самое главное для меня, что давление не поднимается, пульс в норме, голова не кружится, не тошнит, как бывало на некоторых циклах. Зато какое приятное чувство от раздутых мышц, от этого пампинга, КАЙФ! :yahoo:

В итоге тоннаж - 12936 (это с расчетом, что подтягивания - 60 кг, со своим весом не стал пересчитывать), мощность - 562 кг/мин.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ну и я отчитаюсь. Сегодня провел полную проходку по всем упражнениям, которые требуются на специализации.

Присед - 160 кг, без отката.

Подтягивания - свой вес 95,5 кг + 45 кг, уверенно. На прошлой проходке с этим весом чуть дернулся вверху.

Жим лежа -155 кг уверенно, дальше  не пошел, без отката.

Жим узким -130 кг уверенно! +5 кг! правда этого упражнения нет в специализации, но это так, для себя.

Французский жим - 60 кг.

ПШНБ - 70 кг. +5 кг!

Жим стоя - 85 кг.

Брусья - свой вес 95.5 кг + 60 кг.

Махи в сторону - 20 кг.

Молот - 32 кг.

Кик-бек - 22 кг.

В общем без отката, а кое-где и прибавил. Наконец-то закончил этот убийственный СМТ-4 ( по мне, так это самый мощный и трудновыполнимый из всех циклов). Думаю завтра начать специализацию! Всем успехов!

А что по объемам частей тела?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых