Ты погодь словамито разбрасываться, еще шаблоны не все вымели....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 15 января 2015 - 09:12

Я бэ даже имханул, что в большей
тож имхану
у мя в становой амплитуда ног, ну если не сильно врать, где то 5 градусов, или 10 см по вертикали. и мне это не мешает пампинговать с 170-190 (в зависимости от "настроения")
хотя бисапс таки грузится неплохо и так не плохо, что после становой лучше не тянуться
Отправлено 15 января 2015 - 09:53

тож имхану у мя в становой амплитуда ног, ну если не сильно врать, где то 5 градусов, или 10 см по вертикали. и мне это не мешает пампинговать с 170-190 (в зависимости от "настроения") хотя бисапс таки грузится неплохо и так не плохо, что после становой лучше не тянуться
Тогда у тебя не становая, а румына.
Отправлено 15 января 2015 - 11:20

дак румына чисто на бисапс делается (там и вем 150-160 и до полу штанга см 10-15 не доходит. а становая, она и в африке становаяТогда у тебя не становая, а румына.
вот как ты думаешь Олег, если я заставлю своего 197 или 8 сантиметрового дитя делать тягу сумо, то что получится?
не знаешь?
а я знаю
постоянно приходят зимние цветы с ростом за 180 и херачат (т.е. клоунадничают) в сумо и таки силой и с матерками приходица их заставлять делать классику, Я не говорю, что все должны с такой амплитудой делать (они после перезагрузки делают по разному) но к каждому росту и к каждому строению (есть и за 180 которые сумируют) нужен очень.. нет. ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход (что бы не получилось многолетнее дрочево)
вот как то так (кстати мой старший делает тягу с 90градусов (хоть и почти 2м но прет его от такого исполнения, т.к. еще мамины корни есть)
8)
Отправлено 15 января 2015 - 11:24

дак румына чисто на бисапс делается (там и вем 150-160 и до полу штанга см 10-15 не доходит. а становая, она и в африке становая
Если растяжки хватает и жопа не подворачивается, то можно и с пола делать. В румыне всегда внизу ноги немного согнуты в коленях.
Отправлено 15 января 2015 - 11:32

у меня напарник так делает и я каждый раз в а*уе с негоЕсли растяжки хватает и жопа не подворачивается, то можно и с пола делать. В румыне всегда внизу ноги немного согнуты в коленях.
но у меня так не выходит (при поперечном шпагате (таки восстановил))
а он приходит в зал и начинает с разминки с помоста 15 сантиметрового. ТРОГАЯ ПОЛНОЙ ЛАДОНЬЮ ПОЛ!!!!
как!!!!!! я большую часть жизни жилы рвал и ничо не получается, а он никогда не делал растяжу и спокойно так исполняет.
вот и индивидуальный подход (я кстати его силой от сумо отучил и он заместо 205 через 2 месяца классики потянул 235 без лямок с 88 своими)
вот такой я маладец
Отправлено 16 января 2015 - 12:19

Требую аргументов! 8)
перехлест норм выходит, чего тут доказывать
zeroq, ну пусть так. распределение нагрузки дело довольно индивидуальное, хотя и попадает под известные принципы )
Такое ощущение, Леш, что ты не пробовал тягу в многоповторе...такая легкая прогулка
И, кстати, Дмитрий, ты там говорил про то, что тянешь с плинтов. В юности тоже тянул так?
Отправлено 16 января 2015 - 09:48

Что то оно?)))
что надо разучить сначала тягу нормально) А то кота послушать, то надо начинать с изучения дотяга...Могу понять все эти плинты, ямы с весами в два своих веса, а когда на штанге у новичка полтинник весит, что там сорвать можно - я хз.
Сообщение изменено: zeroq (16 января 2015 - 09:51)
Отправлено 16 января 2015 - 10:41

ну, действительно, не питаю я любви к становой. делаю редко , но дело то не этом.
вот практически у всех начинающих, да и не только у них , срыв " самое больное место" . я вот понимаю ПЛ , им деваться некуда, у них правила и тд. а вот обычный физкультурник что потеряет если тянуть будет на 10 см меньше, зато , скорее всего, более технично ( ибо не надо ему " сложноскладываться".
тут вопрос как и с приседом . ж в пол ? до паралели? еще короче ?
Отправлено 16 января 2015 - 10:47

ну, действительно, не питаю я любви к становой. делаю редко , но дело то не этом.
вот практически у всех начинающих, да и не только у них , срыв " самое больное место" . я вот понимаю ПЛ , им деваться некуда, у них правила и тд. а вот обычный физкультурник что потеряет если тянуть будет на 10 см меньше, зато , скорее всего, более технично ( ибо не надо ему " сложноскладываться".
тут вопрос как и с приседом . ж в пол ? до паралели? еще короче ?
Дмитрий опередил) Жмут-то лежа все в полную амплитуду. А вот другое упражнение можно извращать)
Обычному физкультурнику тогда можно и просто на бицепс гантельками махать, грушу там побить, на брусьях в пол-амплитуды, на турнички поболтатся и домой
Сообщение изменено: zeroq (16 января 2015 - 10:49)
Отправлено 16 января 2015 - 10:51

Давайте и жать будем тока на дожимах
Или без дожимов
Долой условности !!!
кстати мне варианты жима без дожима очень даже нравятся ))) . я вообще частенько разные локауты стараюсь исключить
а ты сам вспомни свое видео на брусьях , что то " ж. в пол" не хотелось да ? ))) . ( я конечно понимаю, что у тебя веса и уровень уже давно не новичковый, но всеж ) .
потом опять же , я тут уже писал. а фигли с пола тянут, а не " из ямы" или с мелкими дисочками ?
я, вот нет. и что ?Жмут-то лежа все в полную амплитуду
кстати есть одно, довольно интересное мнение, что как раз жим лежа делать то , тз безопасности плеч надо не до косания груди.
не практикуют это ? ну это др. вопрос.
Отправлено 16 января 2015 - 11:05

правильно. НО ты то начинал в зале ПЛ и ТА . там по другому и низя ))) там я подозреваю,все под соревнования по умолчанию готовились ).И кстати. Меня заставляли делать тягу с десятками. Даж когда под полтора центнера тянул
ладно давай посмотрим на это дело с др. стороны.
имеем : новичок - 1 шт.
техника- О.
правильный подход в обучении. : теория - показ - подводящие упражнения !!! - итоговое упражнение.
давайте считать тягу с плинтов - подводящим.
а за одно ты мне в ответ расскажи что мы теряем ( если нам не надо выступать) если будет тянуть не с пола а на 10 см выше например ??? насколько это кардинально на все повлияет ?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых