Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Хотел прогрессировать на объемном фуллбади, типа BBB Chellenge Вендлера, чтоб и объемка была для гипертрофии типа 5х8-10 и движок для продвижения силовых в неё встроен был. В итоге, силовые нормально продвигались, выносливость вроде росла, тренировки по 2 часа, но оказалось, полтора месяца и перетрен, простуда, болезнь на пару недель, при том, что каждые 3-4 недели был делоад заложен в программу.

Формально термин "перетренированность" тут неприменим. То, что в спортивной медицине называют перетренированностью, любителям не светит.
Но от того, что эта хрень называется по другому - не легче.
Дальше с возрастом будет хуже. Просто осторожнее надо.
Я сейчас больше 40 минут не тяну. Никак. Сраный ковид сильно подгадил, но и без него регресс в работоспособности был.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сраный ковид сильно подгадил, но и без него регресс в работоспособности был.

Сердечнососудистая в очень плохом состоянии... Я бы занялся здоровьем. Симптомы не способствующие долгой жизни.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Формально термин "перетренированность" тут неприменим.

Так это и не перетренированность, а банальное истощение и работа в ущерб здоровью.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.....................
Я сейчас больше 40 минут не тяну. Никак. Сраный ковид сильно подгадил, но и без него регресс в работоспособности был.

Если подразумеваются только силовые протоколы, то понятно.

В полусиловых(несиловых) протоколах работоспособность может быть достаточно стабильной, слабо коррелируя с возрастом.

Сердечнососудистая в очень плохом состоянии... Я бы занялся здоровьем. Симптомы не способствующие долгой жизни.

Довольно опрометчиво делать выводы о состоянии ССС, судя только по  продолжительности тренировки.

Динамика и диапазон пульса более убедительны, но тоже недостаточны.

По меркам бегунов большинство силовиков - это потенциальные пациенты кардиолога. А это не так.

Позволю себе банальность: продолжительность тренировки не является критерием здоровья - слишком широк диапазон возможных протоколов нагрузки. 

Так это и не перетренированность, а банальное истощение и работа в ущерб здоровью.

Баланс между вредом для здоровья и необходимостью выхода из зоны комфорта может показать только время.

Или безвредная стагнация и регресс, или некоторый риск и прогресс, или стагнация без регресса.

Аж три варианта - нормальная мотивация.)

Сообщение изменено: Виктор С (03 июля 2022 - 08:23)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Выход из зоны комфорта - этот термин придумали HRы Это способ выжать из наемного работника больше соков. За ту же зарплату. Для развития надо не выходить из неё, а расширять. Это для человека намного полезней для здоровья.

Сообщение изменено: oscid (03 июля 2022 - 08:30)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Если подразумеваются только силовые протоколы, то понятно.

Только силовые.
Байдарка там или горы, или велосипед - всё ок.

Довольно опрометчиво делать выводы о состоянии ССС, судя только по  продолжительности тренировки.

Ну тут Качок погорячился. Я прохожу обследования регулярно.
Да и способность грести несколько часов подряд - думаю, нормальный показатель здоровья ССС.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Выход из зоны комфорта - этот термин придумали HRы Это способ выжать из наемного работника больше соков. За ту же зарплату. Для развития надо не выходить из неё, а расширять. Это для человека намного полезней для здоровья.

Епать, ты филосОф…

Диоген из бочки… :)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Епать, ты филосОф…

Это был кувшин!!!!!!! Самая страшная ошибка при упоминании Диогена!!!!)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да и способность грести несколько часов подряд - думаю, нормальный показатель здоровья ССС.

Получается, что ковид больше повлиял на зальную работоспособность, но не на греблю?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.........

:thumbup:

Такой потенциал для НЖ!

Дмитрий, зайди на любые соревнования по НЖ своего веса и вынеси нахер категорию.

А то, что будешь в призерах - свой зуб не пожалею (правда уже с пломбой).)

При всем уважении, ты бываешь буквоедом.

А мне фраза "выход из зоны комфорта" нравится.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Довольно опрометчиво делать выводы о состоянии ССС, судя только по продолжительности тренировки.

А при чем здесь тренировка?

Я имею практику с перенесшими ковид. Чем выше уровень тренированости, тем меньше обращают внимание и это менее заметно в повседневной жизни.

Ну тут Качок погорячился. Я прохожу обследования регулярно.

А при чем здесь обследования?

Дальше с возрастом будет хуже. Просто осторожнее надо. Я сейчас больше 40 минут не тяну. Никак. Сраный ковид сильно подгадил, но и без него регресс в работоспособности был.

Выделенное...

Но я не настаиваю...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 433 сообщений

Если делать вывод о программах, которые попробовал с прошлого лета за пол года после возвращения, можно сказать, потерял время.

Ну это, Вадим, смотря с какого ракурса смотреть...)

Запланированных целей для себя ты не добился, но определённые адаптации получил:

В итоге, силовые нормально продвигались, выносливость вроде росла

Т. к. ты дядька умный и внимательный (способен зрить в корень), то запомнишь полученный эффект именно для себя любимого и при необходимости воспроизвести его (захочется тебе так для чего-то) - знаешь, что делать. 

И как делать:

оказалось, полтора месяца и простуда

Четыре-пять недель, чтоб вернуть немного силовые вкупе с ростом специальной работоспособности. А зачем тебе это понадобится? Да х. х., но пути господни неисповедимы.)

Ну и до кучи:

выводы такие за последнее время для себя сделал: для силовых 3 тренировки в неделю лучше, чем две. Небольшой объем лучше, чем большой, работа не до отказа лучше чем в отказ. А для гипертрофии, для меня, не претендую на истину, лучше в отказ, объем такой, чтоб цнс успевала восстановиться( а не двухфакторная модель. Она больше для силы), и такой, чтоб мог генерировать максимальное усилие, есть подозрение, что когда насвежачка мышца прорабатывается, без усталости нервной системы, толку больше намного. Ну и вернулся к мысли, что одно базовое упражнение, чтоб силовые двигать, плюс одно два более локальных. Повторный ряд 8-15

Столько выводов для себя сделал (или заново их вспомнил). Отрицательный рез-ат - тоже результат и пользу из него впоследствии можно и нужно извлекать.

А кабанчик ты здоровенький (фотку видел в Семёновой теме)... даже после перерыва. И не жиробас ни разу... по крайней мере с точки зрения обывателя.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Получается, что ковид больше повлиял на зальную работоспособность, но не на греблю?

Грубо говоря снижается потолок возможностей. На аэробике может и не ощущатся, а на нагрузках потяжелее тут как тут.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

:thumbup:
Такой потенциал для НЖ!
Дмитрий, зайди на любые соревнования по НЖ своего веса и вынеси нахер категорию.

При всем уважении, ты бываешь буквоедом.
А мне фраза "выход из зоны комфорта" нравится.

Это не буквоедство. Это очень важно различие в подходах и история термина. Выход из зоны комфорта - вред. Это ненужный стресс. А расширение зоны комфорта предполагает рост тренированности (или проф качеств)

Совершенно разные подходы и цели. Первый - Макс кпд для эксплуататора, второе - личностный рост. Если образно, первый вариант - это чужая тачка в аренде. Жмёшь до отсечки и насрать. Во втором случае апгрейд и обслуживание, чтобы служила дольше и лучше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

..................

Я имею практику с перенесшими ковид. Чем выше уровень тренированости, тем меньше обращают внимание и это менее заметно в повседневной жизни.

....................

У меня другие наблюдения.

1. Молодые силовики переносили ковид тяжелее, чем лыжники.

2. Из ровесников ковид тяжелее переносили ребята с фармподдержкой.

3. Уровень тренированности никак не коррелировал с последствиями от ковида - у всех силовиков просели результаты. А я через 2-3 недели после этой гадости спрогрессировал - не силовик.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Епать, ты филосОф…

Причём тут философия? Просто попался недавно материал на эту тему. Кто и почему придумал «выход из зоны комфорта». Выходить из зоны комфорта это заколотить сортир, чтобы работник срал в кустах на морозе дабы не расслабляться. А расширение зоны комфорта - провести горячую воду и нормальную канализацию, чтобы работалось продуктивней. Принципиально разные подходы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это не буквоедство. Это очень важно различие в подходах и история термина. Выход из зоны комфорта - вред. Это ненужный стресс. А расширение зоны комфорта предполагает рост тренированности (или проф качеств)
....................

Не возражаю против эксплуататорской истории термина, но возражаю против "расширения зоны комфорта" применительно к тренингу.

Тренинг с целью "расширения зоны комфорта" - это непонятно.

Тренинг "на зубах" (иногда) - понятно. Увеличение времени под нагрузкой без ухудшений показателей ЧСС (часто) - тоже понятно.

Но комфортно тренироваться - это вооще непонятно.

Хотя в идеале: пустой зал, никакой музыки  и дома уже ждет обед. Комфортно.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Не возражаю против эксплуататорской истории термина, но возражаю против "расширения зоны комфорта" применительно к тренингу.
Тренинг с целью "расширения зоны комфорта" - это непонятно.
Тренинг "на зубах" (иногда) - понятно. Увеличение времени под нагрузкой без ухудшений показателей ЧСС (часто) - тоже понятно.
Но комфортно тренироваться - это вооще непонятно.
Хотя в идеале: пустой зал, никакой музыки и дома уже ждет обед. Комфортно.)

Расширение зоны комфорта - это возможность тренироваться больше, но не сдыхать от этого. Т.е. не вред здоровью, а его (здоровья) рост

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Такой потенциал для НЖ!

Я пробовал выступать в НЖ. Так себе вышло. 100х24 емнип.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Именно так.
Не упала ни аэробная работоспособность, ни силовые.
Пострадал именно режим с закислением

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня другие наблюдения.

Как другие, если по тексту повторение мной написанного?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я пробовал выступать в НЖ. Так себе вышло. 100х24 емнип.

Я помню. И это было нехило.

Но в НЖ прогресс очень слабо зависит от возраста. И даже, как ни странно, иногда, изредка наоборот.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Пострадал именно режим с закислением

Гуще кровь и меньше способность к расширению сосудов и поступлению кислорода. То есть гипоксия наступает раньше. Соответсвенно легко и быстро входишь в состояние повышенной избыточной нагрузки на сердце, а сосуды это компенсировать не могут.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Гуще кровь и меньше способность к расширению сосудов и поступлению кислорода. То есть гипоксия наступает раньше. Соответсвенно легко и быстро входишь в состояние повышенной избыточной нагрузки на сердце, а сосуды это компенсировать не могут.

Это не про гребца, способного:

.......

Кроме гематокрита на аэробную производительность влияют и другие важные параметры.

Мы приближаемся к продвинутому уровню диагностики: по времени тренировки определять состояние ССС и анализы.))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это не про гребца, способного:

Ну... вам виднее... не настаиваю.

Мы приближаемся к продвинутому уровню диагностики: по времени тренировки определять состояние ССС и анализы.))

Организм имеет уйму маркеров. В соответсвующем режиме все это видно. Но, как обычно, не настаиваю... Тесть у меня тоже делал анализы и измерял приборами. Инсульт с параличем почему-то никто не отменил.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений
Гематокрит я давно вернул в норму.
Да и не мешал он никогда.
Тромбоциты у нижней границы.
Нормальная кровь, никакой там густоты нет

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Удачи! Списывайте на возраст! Так удобнее однозначно! :punk:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Это был кувшин!!!!!!! Самая страшная ошибка при упоминании Диогена!!!!)

Не вижу разницы.

Дрочить и жрать ханку что в бочке, что в кувшине - однокуйственно…..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Причём тут философия? Просто попался недавно материал на эту тему. Кто и почему придумал «выход из зоны комфорта». Выходить из зоны комфорта это заколотить сортир, чтобы работник срал в кустах на морозе дабы не расслабляться. А расширение зоны комфорта - провести горячую воду и нормальную канализацию, чтобы работалось продуктивней. Принципиально разные подходы.

Мне сложно тебя понять, ибо я вышел из бизнеса в 2006-м…

Хотя, при слове «работник» почему-то непроизвольно сжались кулаки… :)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Так и есть, чисто корпоративное манипулятивное понятие

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)