Предполагаю, сторонники объёмного тренинга считают, что способность переносить объёмный тренинг можно развить и уже далее прогрессировать по программе.
По вашим мыслям выходит это не так, не развивается?
Дмитрий, уточню ещё раз, на всякий случай, что речь именно об объемном фуллбади, а не просто объемке. Это значит, что в основном все упражнения многосуставные, а так как для меня, по чисто моему опыту, на гипертрофию лучше работают от 5ти подходов на МГ, то очень энергозатратно для организма выходит такое фуллбади. Так что я не про любую объемку говорил.
Не сочти за занудство, но полагал, что перетрен - это у неграмотных и неопытных.
Виктор, думаю, это ещё и от психотипа зависит. Я честно отрабатывал нужный объем, начав с небольших весов, лошадей не гнал, выносливость росла, но факт остается фактом, три недели - делоад, ещё три и простуда на две недели. И так несколько раз. Плюс кайф был только от того, что сделал тренировку, а не от самой тренировки. Сандфольф мне изначально сказал, что это не моё, но я не прослушал.
Насчет отдельных движений. В жиме никогда вариантов не было, травма плеча в самом начале и когда рабочий вес достигает килограмм 120ти, начинает снова болеть, потом приходится ждать пока можно нормально работать.в приседе один раз только по схеме, которую Железякин мне кидал, приседал 175(4), думаю мог бы продвигаться, но последнее время, после попытки сделать цикл в тяге сумо, как только вес приличный для меня в приседе, начинает седалищный нерв беспокоить. В тяге можно, делал за всё время три цикла, 180-200, 200-230 и 230-255. Было как-то желание 270 потянуть, выступить. Но выступать в одной тяге стрёмно, да и результат для мужика под сотку весом не выдающийся. Поэтому, думаю, лучше хоть внешний вид сделать нормальный.