Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

снизить вес до 80кг(-20%)

и прибавляя по 5кг каждую тренировку выйти на предыдущий вес

Спасибо за подсказку.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

снизить вес до 80кг(-20%)

и прибавляя по 5кг каждую тренировку выйти на предыдущий вес

Можно подробнее?  Что даст переступить предел?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Можно подробнее?  Что даст переступить предел?

Надо иногда менять тренинг , не ждать пока организм забьет на все.Привык уже организм и не реагирует.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Что даст переступить предел?

у стимула всегда есть две составляющие
1)улучшение тренированности
2)утомление
причём они растут параллельно

вы улучшаете результат но и утомление растёт
уменьшая веса даём организму возможность отдохнуть,  уменьшить утомление и проявить улучшение тренированности

это так называемая двух-факторная модель тренинга

deniss131

deniss131

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Я свою жирную тушку научил подтягиваться 8 раз на 4 подхода буквально за пару месяцев. А верхний блок от лукавого, я им добиваю широчайшие после подтягиваний.

Специально заглянул в блокнот. На тот же результат, что у и Вас мне потребовалось 6 недель. 

Возможно я ошибаюсь в своих суждениях, но по мне так это всё равно что сразу накинуть 100кг на штангу и пытаться присесть. Типа сначала один раз, а потом больше.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Специально заглянул в блокнот. На тот же результат, что у и Вас мне потребовалось 6 недель. 

Возможно я ошибаюсь в своих суждениях, но по мне так это всё равно что сразу накинуть 100кг на штангу и пытаться присесть. Типа сначала один раз, а потом больше.

со штангой хорошее сравнение и поспорить трудно, а что касаемо подтягивания тебе уже ответили, надо подтягиваться, я вот скоко блок не тянул количество подтягиваний на турнике не изменилась.

п.с. подтягиваются тоже с весом, как и приседают со штангой не 100кг а 50 например.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

И тоже с нуля?

А сравнение неудачное, несколько разные мышечные группы, как мне кажется.

Да и подтягиваться я начал, когда прочитал тут не один раз что "пока не подтягивался, широчайшие не росли". Вот и у меня такая же петрушка.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Эт понятно, но говорю же не получается. Хотя с другой стороны наверно надо больше подтягиваться и в конце концов должно получится

а чем ты подтягиваешься, если не ширами?)

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Mr_El_96, раз вы можете одним хватом, то не за горами тоже и другим. Вот видите вы можете быть молодцом ))).

Правильный присед, это естественный и технически правильный.

Вы были правы. Сегодня пришел на тренировку и вначале решил сделать разминку с подтягиваниями , сделал так как научился, получилось ,потом решил попробовать обычный хват ,и получилось без проблем , это было отлично ,и в течении всей тренировки время от времени ходил и подтягивался и получалось , правда в конце уже было трудно и приходилось помогать себе телом и коленями ,по всячески.

Еще сегодня увеличил вес на жим лежа, который очень не люблю на 5 кг ,но в ущерб повторам ,так что не знаю достижение это или нет ,вес стал больше но повторов больше 5 за все 6 подходов не получилось сделать .Вообще за это месяц еще очень хорошо увеличил присед на 10 кг и становую на 5 кг . Делаю все полные подходы и необходимые повторы (не меньше 10 ) во всем в чем увеличил кг ,кроме жима. Также научился отжиматься от пола 30 раз ( с перерывом в 30 сек) и 15 раз на кулаках . Самое слабое это брусья и жим лежа от груди. В остальном месяц получился продуктивным и успешным ,но зрительных увеличений к сожалению пока не замечаю все еще.

К слову . Я много вру парням с универа по поводу рабочего веса ,но вранье начинает сбываться я отстаю от своего вранья всего на 10 кг )

Сообщение изменено: Mr_El_96 (29 декабря 2014 - 08:56)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Мне одному кажется, что тема скатилась в дневник анонимных депрессивных парней?

Алексей,Железякин, давай уже как-то прекратим это...

Сообщение изменено: zeroq (29 декабря 2014 - 11:43)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

а чем ты подтягиваешься, если не ширами?)

да вот фиг знает )))) ну вот в тяге гантели в наклоне - чувствую широчайшие, в тяге верхнего блока тоже, в подтягивании никак (

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

я делаю тягу верхнего блока так:

тяну непосредственно под подбородок, до ключиц, локти развожу максимально широко, стараюсь, чтобы плечи были на одной линии, начинаю движение со сведения лопаток, темп 20 сек - 12 повторов без остановок с одной скоростью, вес не тяжелый (45-50 кг), отдых между подходами 45-60 сек.

Нормально широчайшие работают.

Подтягиваться я девочек учил на турнике: сначала вис, потом по шведской лесенке до верхней точки подтягивания и медленный негатив, потом подтягивания с половины амплитуды, пото вся амплитуда с помощью ассистента, потом самостоятельно(1-2 месяца)... это для тех кто ни разу подтянуться не может.

Широчайшие на подтягивании работают, когда ими подтягиваются, т.е. движение начинается с напряжения широчайших, хорошо получается широким хватом, или обратным хватом на ширине плеч. По себе: прямой средний или узкий хват не дает такой нагрузки.

Сообщение изменено: demonskl (30 декабря 2014 - 09:09)

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Хотел создать новую тему, но все равно сюда отправят...

ПИТАНИЕ при силовых тренировках и работе в режиме гибкого рабочего времени

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

У меня напряженный рабочий «график». Хотя, на самом деле, никакого графика и нет.  Мой рабочий день, почти всегда, начинается в разное время суток. В 7 утра, в полдень, в 16, в 21, в 2-3 ночи. При этом, уже больше года, я хожу в коммерческий тренажерный зал и занимаюсь по программе фуллбади. А точнее по Люберу.

Сейчас наступил момент очередного осознания -  «что-то идет не так». По тренировкам у меня вопросов нет. Но появилось много вопросов по питанию. Итак.
Сегодня 21 день, когда я веду свой дневник питания. Путем нехитрых расчетов он выдал мне усредненную формулу за 20 прошедших дней.

Мой БЖУК – 223,8/106,4/356,2/3316

Антропометрия и силовые есть в профиле. Мягко говоря, я хиляк и жирный дрищ :cry: (вернее сверху дрищ, посредине жирдяй и снизу снова дрищ). Грубо говоря, хочу стать силачом и большой рельефной кочкой B) !

Прикрепляю сканы своего дневника.

Spoiler

А теперь вопросы:

• Как считать белки и жиры из растительной пищи? Например, в 3 моих приемах греки почти 30 грамм белка. Засчитывать их в дневную норму или делить на два или вообще не считать? Также в 100 граммах кешью 45 жира – как его считать? Смотрю блоги на ютубе некоторых дяденек, так они говорят, что и по 200 орехов лупят за сутки…
  • Как правильно кушать куриные яйца? Для меня не проблема слопать 10 цельных яиц за день. Но вот пузан в 92 см уже надоел. Неужели придется выбрасывать желтки?! Там же половина белка!
  • Сколько же надо есть белка на 1 кг веса тела?! Раньше я придерживался догмы – 2г/1кг. Но чёт мышц больше не стало. Сейчас поднял белок до 2,5.
  • Сколько надо потреблять жира на мой козий вес – 90кг? И надо ли убирать масло из кашки и салатиков? В день, таким образом, я его получаю не более 20 гр.
  • Бананы. Мой пузан уже дал понять, что я склонен к полноте. Можно ли мне есть такие штуки? А после тренировки? И что вообще правильнее закинуть в себя после тренировки?
  • Сыр. Кочки его едят вообще?
  • Мне надоел мой пузан. Я знаю, что наел его всякими пироженками! Теперь я полностью отказался от сладких вкусняшек, только в кашку по утрам кладу 1 ложечку (5гр) фруктозы. И появилось чувство, что уходит силушка, а ведь ее и так мало! Так вот, если я начну снижать уголь с 350 до 300-250 – не посыплется ли все к чертовой бабушке? Смотрю в профили местных кочек и чувствую свою неполноценность. Почти полтора года пашу, а рабочие веса, как у школьника! Так теперь, без тортиков, стало еще тяжелее заниматься! Люди едят, кое-как, по 2500 калорий и  жмут далеко за сотку, а я тут курсирую по маршруту холодильник-горшок со своими 3500 и нифига!
  • Структуре питания. Как лучше размазать уголь в течении «дня» (у меня это зачастую ночь)?

Хотелось бы услышать нормальные ответы на свои вопросы. Объективно – работу я менять не собираюсь, мне семью надо кормить. Сейчас не могу перейти на сплит, хочу оставаться верным методе, ведь осталось то сущая ерунда – 5 месяцев!

Спасибо всем, кто ответит по существу.

p.s. Посчитал свой сон за 20 дней. В среднем вышло - 5 часов 40 минут :mellow2:

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

я делаю тягу верхнего блока так:

тяну непосредственно под подбородок, до ключиц, локти развожу максимально широко, стараюсь, чтобы плечи были на одной линии, начинаю движение со сведения лопаток, темп 20 сек - 12 повторов без остановок с одной скоростью, вес не тяжелый (45-50 кг), отдых между подходами 45-60 сек.

Нормально широчайшие работают.

Подтягиваться я девочек учил на турнике: сначала вис, потом по шведской лесенке до верхней точки подтягивания и медленный негатив, потом подтягивания с половины амплитуды, пото вся амплитуда с помощью ассистента, потом самостоятельно(1-2 месяца)... это для тех кто ни разу подтянуться не может.

Широчайшие на подтягивании работают, когда ими подтягиваются, т.е. движение начинается с напряжения широчайших, хорошо получается широким хватом, или обратным хватом на ширине плеч. По себе: прямой средний или узкий хват не дает такой нагрузки.

А я еще начинаю движение сверху вниз "плечи прижаты к ушам", т.е. в верхней точке включены только предплечья на удержание рукояти.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

А я еще начинаю движение сверху вниз "плечи прижаты к ушам", т.е. в верхней точке включены только предплечья на удержание рукояти.

так же делаю, не обращал внимания на этот момент просто.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Алексей,Железякин, давай уже как-то прекратим это...

:good:

Union

Union

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Приветствую!
Мне 28.Рост 181,вес 81.Я новичок.Нашёл на просторах сети, данную базовую программу для набора мышечной массы :

Тренировка А:

Приседания со штангой, 3 подхода, 4-6 повторов.

Жим штанги лежа, 3 подхода, 4-6 повторов.

Становая тяга, 1 (один) подход, 4-6 повторов.

Тренировка В:

Приседания со штангой, 3 подхода, 4-6 повторов.

Жим штанги стоя, 3 подхода, 4-6 повторов.

Тяга штанги к поясу, 3 подхода, 4-6 повторов.
Сперва повторение упражнения без дополнительного веса в течение 30-45 секунд, затем — примерно 50% от рабочего веса и 12 повторов, в завершение разминки — примерно 70% рабочего веса и 10 повторов.Чередовать тренировки через два дня.
Какие плюсы и минусы этой программы по сравнению с программой сокращенного фуллбади от Апостола в теме "Азы Железного Спорта" http://forum.steelfa...entry2114441 ?  Имеет смысл начинать новичку с данной программы занятия или лучше воспользоваться программой Апостола?

Сообщение изменено: Union (30 декабря 2014 - 12:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Не горячись. Депрессивный здесь пока один, но у него вроде бы есть положительная динамика.))

http://forum.steelfa...91#entry2115388

Сейчас наступил момент очередного осознания -  «что-то идет не так».

................................

Выделил одну из важных причин "не так"...

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Виктор С

Отфутболили меня немного не по теме) По стандартным БЖУКам я как раз таки все набираю.

Про сон, понятно, чего  уж там... :sorry:

Все же хотел бы получить ответы на конкретные свои вопросы. Может я не в тот раздел попал и надо было в какое-нибудь "меню бб" писать?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

По тренировкам у меня вопросов нет

А точно вопросов нет?

С таким режимом и сном...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений
организм компенсирует недостаток сна повышенным аппетитом

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Все же хотел бы получить ответы на конкретные свои вопросы. Может я не в тот раздел попал и надо было в какое-нибудь "меню бб" писать?

Лучше сначала почитать , а потом спрашивать . Там все есть про меню. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Какие плюсы и минусы этой программы

повторный ряд не для новичков, присед и тягу лучше разделить или выполнять с разной интенсивностью, простая линейка по этой проге может не покатить... это минусы... плюсы, если правильно циклировать нагрузку, можно прибавить в силовых)

Retrograde

Retrograde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

А точно вопросов нет?

Точно :good:

Лучше сначала почитать, а потом спрашивать. Там все есть про меню.

Друзья, проявите снисхождение. Вы тычите носом в пол, мне бы более предметно. Форуму целых 14 лет, миллион тем. Оставляю свои простые вопросы в силе, может найдется добрый человек.

з.ы. поиск юзал и не раз :cray:

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Здравствуйте! Где можно почитать про виды пирамид? Например 5 по 8 с увеличением веса каждый подход, эффективно для набора силы и массы? Повторы везде одинаковые, как только последний делаю с запасом- на следующей тренировке увеличиваю вес в последнем подходе.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

5 по 8 с увеличением веса каждый подход, эффективно для набора силы и массы?

если у вас сила и масса растут - это эффективно
не растут - не эффективно

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хотел создать новую тему, но все равно сюда отправят...

ПИТАНИЕ при силовых тренировках и работе в режиме гибкого рабочего времени

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

У меня напряженный рабочий «график». Хотя, на самом деле, никакого графика и нет.  Мой рабочий день, почти всегда, начинается в разное время суток. В 7 утра, в полдень, в 16, в 21, в 2-3 ночи. При этом, уже больше года, я хожу в коммерческий тренажерный зал и занимаюсь по программе фуллбади. А точнее по Люберу.

Сейчас наступил момент очередного осознания -  «что-то идет не так». По тренировкам у меня вопросов нет. Но появилось много вопросов по питанию. Итак.
Сегодня 21 день, когда я веду свой дневник питания. Путем нехитрых расчетов он выдал мне усредненную формулу за 20 прошедших дней.

Антропометрия и силовые есть в профиле. Мягко говоря, я хиляк и жирный дрищ :cry: (вернее сверху дрищ, посредине жирдяй и снизу снова дрищ). Грубо говоря, хочу стать силачом и большой рельефной кочкой B) !

Прикрепляю сканы своего дневника.

Spoiler

А теперь вопросы:

• Как считать белки и жиры из растительной пищи? Например, в 3 моих приемах греки почти 30 грамм белка. Засчитывать их в дневную норму или делить на два или вообще не считать? Также в 100 граммах кешью 45 жира – как его считать? Смотрю блоги на ютубе некоторых дяденек, так они говорят, что и по 200 орехов лупят за сутки…
  • Как правильно кушать куриные яйца? Для меня не проблема слопать 10 цельных яиц за день. Но вот пузан в 92 см уже надоел. Неужели придется выбрасывать желтки?! Там же половина белка!
  • Сколько же надо есть белка на 1 кг веса тела?! Раньше я придерживался догмы – 2г/1кг. Но чёт мышц больше не стало. Сейчас поднял белок до 2,5.
  • Сколько надо потреблять жира на мой козий вес – 90кг? И надо ли убирать масло из кашки и салатиков? В день, таким образом, я его получаю не более 20 гр.
  • Бананы. Мой пузан уже дал понять, что я склонен к полноте. Можно ли мне есть такие штуки? А после тренировки? И что вообще правильнее закинуть в себя после тренировки?
  • Мне надоел мой пузан. Я знаю, что наел его всякими пироженками! Теперь я полностью отказался от сладких вкусняшек, только в кашку по утрам кладу 1 ложечку (5гр) фруктозы. И появилось чувство, что уходит силушка, а ведь ее и так мало! Так вот, если я начну снижать уголь с 350 до 300-250 – не посыплется ли все к чертовой бабушке? Смотрю в профили местных кочек и чувствую свою неполноценность. Почти полтора года пашу, а рабочие веса, как у школьника! Так теперь, без тортиков, стало еще тяжелее заниматься! Люди едят, кое-как, по 2500 калорий и  жмут далеко за сотку, а я тут курсирую по маршруту холодильник-горшок со своими 3500 и нифига!
  • Структуре питания. Как лучше размазать уголь в течении «дня» (у меня это зачастую ночь)?

Хотелось бы услышать нормальные ответы на свои вопросы. Объективно – работу я менять не собираюсь, мне семью надо кормить. Сейчас не могу перейти на сплит, хочу оставаться верным методе, ведь осталось то сущая ерунда – 5 месяцев!

Спасибо всем, кто ответит по существу.

1. все считать

2. есть так чтобы не перебирать по жирам. если пузан надоел - режем жиры. даже путем выкидывания желтков. Если жалко - животным отдавайте.

3. питание это база для роста, тренинг стимул. если стимул достаточен - хватит за глаза 2г/кило. Если недостаточен - то хоть 3, хоть 4 г - расти не будете.

4. 0,8-1 грамм на кило веса.

5. если по углям пролазите - можно и бананы. после тренировки необходимости что-то закидывать нет.

6. кочки  - нет, а качки  - да. опять же, если сможете выбрать хороший сыр без трансжиров и будете вписываться в бжук

7. кому сейчас легко?

8. равномерно.

Итого:

а) неправильно тренируетесь "Почти полтора года пашу, а рабочие веса, как у школьника!"

б) много едите (178 рост и талия 92)

в) мало спите

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Точно

А посмотреть можно?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Retrograde, извини, я не отфутболивал, но переоценил твои возможности.)

Лучше, если тебе ответят ровесники или более продвинутые, чем я коллеги.

Но рискну, заодно и представлю возможность для критики:

А теперь вопросы:

Сейчас не могу перейти на сплит, хочу оставаться верным методе, ведь осталось то сущая ерунда – 5 месяцев!

1. Общая сумма за день. 200 г орехов - это не для дяденек, а для монстров за 110 кг

2. Я некомпетентен. Куриные яйца усваиваются по-разному в 30 и в 58. Я почти отказался, а брат в 53 ест через день и не толстеет, но работа другая. 

3. Многие придерживаются такого расчета.

4. Одна из дежурных формул БЖУ: 35/10/55%. Масштабная тема про питание http://forum.steelfa...ic=40261&page=1

Модератор этой темы опытный и внимательный Znatok Ne всегда отвечает на вопросы.

5. Банан после тренировки - да, связка бананов - нет.

6. Лучше 15-17% жира.

7. Сила уходит не от сахара , а от недостатка сложных углей или ошибок тренинга. Снижение углей влечет и неприятности с суставами. Снижение веса с помощью направленного на это тренинга (кардио, интервальные, круговые).

8. Можно и равномерно, но есть мнение, что лучше в первой половине.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

8. Можно и равномерно, но есть мнение, что лучше в первой половине.

это устаревшее мнение основанное на том, что, мол, эти калории ты выработаешь в течении дня.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)