А кого у нас надо слушать?
для этого надо внимательно не спеша читать форум и анализировать, а если нечем анализировать, то как минимум пробовать самому, вот как-то так
Я в 85 жал стодесять на раз. В 44 годика. Т.е. через два года после начала занятий силовой подготовкой.Пожать сотку реально, но для этого мне придется перейти в твою весовую категорию).
Я опять разожрался, 85 кг с/в сейчас,
Сообщение изменено: Grillmaster (11 May 2026 - 10:34)
Пожать сотку реально, но для этого мне придется перейти в твою весовую категорию).
Я опять разожрался, 85 кг с/в сейчас, 15 часов тренировок в неделю последние полгода не прошли даром, аппетит зверский.
Надо садиться на диету 1700 ккал.
Если цель жим 100 кг, то необязательно и дальше разжираться, но нужно определиться с приоритетами: жим, лыжи или ещё чего.
У Дениса и Стаса хорошо получается.
Я в 85 жал стодесять на раз. В 44 годика. Т.е. через два года после начала занятий силовой подготовкой.
И это при том, что я ещё постоянно cушился
Другой человек - другая история. Анатолий R пожал 120 через полгода после старта.
И нужно определиться с критериями крутизны.
110х1, для 85 кг - это всего лишь 2 разряд WRPF. Я в 82 кг пожал 107,5х1 в 59 лет, это тоже всего лишь 2 разряд.
Полагаю, что нечем гордиться. Хотя кому-то достаточно.
На себе выяснил, что жим:
1 раз в неделю дает падение силовых.
2 раза дает стагнацию.
3,5 раза дает слабый рост.
Так как заниматься буду в этом межсезонье 2 раза в неделю, то роста в жиме не жду, буду на поддержке. Прогноз через полгода - ПМ1 85 кг.
Присед:
1 раз в неделю дает стагнацию.
2 раза дает слабый рост.
Жду увеличения ПМ1 через полгода 105 кг при двухразовых тренировках.
У Мэда прекрасная таблица в теме висит. Работает как для приседаний, так и для жима.
На химии? Ноль ценности
Другой человек - другая история. Анатолий R пожал 120 через полгода после старта.
И нужно определиться с критериями крутизны.
110х1, для 85 кг - это всего лишь 2 разряд WRPF. Я в 82 кг пожал 107,5х1 в 59 лет, это тоже всего лишь 2 разряд.
Полагаю, что нечем гордиться. Хотя кому-то достаточно.
Сообщение изменено: Grillmaster (11 May 2026 - 12:44)
потому что это разные вещиА то подъёбывает Алексея за похудение, когда спм дрочит десятилетиями 80х1 в жиме, и 100х1 в приседе
Паркуа па.
Вообще результаты по разным тренировочным программам будут пренебрежительно мало отличаться между собой. Если программы адекватны, соответствуют классическим нагрузочным параметрам типа таблиц Прилепина.
Таблицы Прилепина составлялись на людях, предварительно отобранных по генетике.
Это как Квартус тренировался пять лет - и жал лёжа 55 х 1 повт, или типа того. И дело не шло ни по каким подобным программам (с "классическими нагрузочными параметрами"). И только когда, под руководством Oldboy, он снизил нагрузки радикально - то начало потихоньку улучшаться, пошёл прогресс. И это при том, что он продолжал делать "подкачку по Головинскому" - подтягивания и отжимания на брусьях. Если бы её убрать - то наконец можно было бы выйти на нормальные нагрузки, которые переваривает его организм.
А по Мэду, Головинскому, Прилепину - там глухо. Не было бы никакого прогресса вообще. Мэд, Головинский и Прилепин - это отобранные генетики.
---------------
У тебя при тренинге 1 раз в неделю не получилось прогрессировать - потому, что нагрузка была по-прежнему избыточна. Плюс, возможно, влияли похудение/энерготраты на горнолыжку.
Ты делал 5 подходов, или типа того. Это очень много. Нужно делать 1 рабочий подход.
Собственно, это тоже ОЧЕНЬ ЛЕГКО можно проверить - делай на левый бицепс 1 подход, а на правый - сколько хошь, "по Прилепину", "по Шишкину", "по Пышкину".
Только это же не пуркуа па )
Это непреодолимое препятствие - поставить такой эксперимент )
"Скачал файл Эксель, заполнил начальные данные и тренируйся не думая..."
КЛЮЧЕВОЕ )
П.С. Странно такое, конечно, слышать от шахматиста ) Но - вот оно.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 04:15)
Человек десятилетиями тренирует жим лёжа всякими циклами, хуиклами, прогами с микросекундами, делает проходы на макс и т.д. Внимание вопрос - с какой целью он это делает?список целей и пройденных схем.
Как можно относиться к жиму 80х1 после десяти лет силовой подготовки?
Я, ежли чо, вообще считаю недостойным подъёбывать кого-то за то, что у него что-то не получается. А то начнутся сейчас тупые комменты навроде - начиная с каких силовых атлет получает право кого-либо стебать и т.д.
Человек десятилетиями тренирует жим лёжа всякими циклами, хуиклами, прогами с микросекундами, делает проходы на макс и т.д. Внимание вопрос - с какой целью он это делает?
Какой, в пизду, список схем? Какие вообще схемы могут быть при жиме 80х1?
Немного не понятен смысл средней цитаты. Вы вроде бы высмеиваете жим 80 кг х 1 повт. А в середине пишете, что это не повод для высмеивания.
Если отталкиваться от того, что это не повод для высмеивания, то ответ на ваш вопрос - да, при жиме 80х1 для получения прогресса нужно использовать продуманные схемы тренировки, точно так же как и при любом другом жиме, хоть там 150х1 или 300х1.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 04:39)
Если цель жим 100 кг, то необязательно и дальше разжираться, но нужно определиться с приоритетами: жим, лыжи или ещё чего.
Горнолыжный спорт не требует отказа от жима.
Также как многоповторный жим не требует запрета на бассейн.
Минимальная поддержка силовых верха тела не повредит горнолыжнику. Если бы я не ходил в зал из-за приседа, я бы не делал жим. Но заодно 20 минут стоит потратить для баланса низ-верх.
Сообщение изменено: Skier (11 May 2026 - 04:44)
Я тоже делаю все возможное, но опять невероятное омяснение вместо похудения...
Реально всё не делаешь. Есть чёткий рецепт - есть полгода не более 1700 ккал каждый день. Я сделал так и похудел на 37 кг за год.
И твоя цель в 110 кг будет тоже 100% достигнута.
Но чтобы ты не делал - ты не пожмешь через полгода свой вес. Как я не пожму сотку, оставаясь в своем весе.
Есть возможное, есть невозможное.
Реально всё не делаешь. Есть чёткий рецепт - есть полгода не более 1700 ккал каждый день. Я сделал так и похудел на 37 кг за год.
И твоя цель в 110 кг будет тоже 100% достигнута.
Но чтобы ты не делал - ты не пожмешь через полгода свой вес. Как я не пожму сотку, оставаясь в своем весе.
Есть возможное, есть невозможное.
Если уж заниматься жимом, то надо нацеливаться на 147,5 - МС в НАПе с допинг контролем среди ветеранов 50-54 до 110 кг, или 142,5 кг в весовой категории до 100 кг.
Вот я думаю, реально ли?
Если уж заниматься жимом, то надо нацеливаться на 147,5 - МС в НАПе с допинг контролем среди ветеранов 50-54 до 110 кг, или 142,5 кг в весовой категории до 100 кг.
Вот я думаю, реально ли?
Сразу ответ - "Нет".
Жимом занимаются по зову сердца.
Просто потому что нравится само упражнение.
А если кто-то ставит под вопросом "если уж" - то просто проходи мимо ) Это не твоё )
Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 05:10)
А если я занимаюсь чтобы дядю Витю надрать, то это неправильный подход к жиму? Может меня сердце к этому и призывает?
Ну так "надери дядю Витю" в приседе или становой тяге, в подтягиваниях на турнике? Но ты же выбрал жим. Выбрал по зову сердца.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 May 2026 - 06:12)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых