потому что не тратил время на споры?
Ну, почти) Потому что отпустил мозги и стал думать телом)
вообще, как раз чужие споры то полезнее читать, если подумать. в этом время собственное эго не напряжено и можно спокойно оценивать аргументы собеседников. да и вообще прикольно.Я читая, разборки Олега К с Мадом, понял почему слезши с фармы смог превысить свои лучшие химические результаты в приседе и тяге)
В книге "Психология личности.Культурно-историческое понимание развития человека" А.Г. Асмолова встретил схему предпосылок развития личности.
Все это можно перенести на тренинг, решив задачу первичности тренинга, питания или генетики.
Генетическая предрасположенность выступает как предпосылка мышечного развития, как указатель того, в каком направлении развитие будет требовать больше или меньше усилий.
Питание, отдых, добавки в качестве среды - то есть источника физического развития.(из чего черпается развитие).
А тренинг, как деятельность - основание и движущая сила физического развития, как приложение основных творческих, интеллектуальных и волевых усилий.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 марта 2020 - 12:57)
Вопрос по "Базовая тренировочная программа. Силовая выносливость.(вторая редакция)" (из файла в начале теме).
Извиняюсь, если уже обсуждался - в окрестностях не обнаружил ))
При планировании нагрузки малоповторного блока указывается
"...Рабочие веса и повторения фиксированы, и не увеличиваются по ходу блока"
а чуть ниже после схемы недельного цикла говорится
"Примечание 1...Блок начинается с заниженных весов, затем с каждой тяжелой тренировкой увеличивается с тем, чтобы последний подход заканчивался с значительным усилием."
Так все же, как правильно с рабочими весами поступать?
Вопрос по "Базовая тренировочная программа. Силовая выносливость.(вторая редакция)" (из файла в начале теме). Извиняюсь, если уже обсуждался - в окрестностях не обнаружил )) При планировании нагрузки малоповторного блока указывается "...Рабочие веса и повторения фиксированы, и не увеличиваются по ходу блока" а чуть ниже после схемы недельного цикла говорится "Примечание 1...Блок начинается с заниженных весов, затем с каждой тяжелой тренировкой увеличивается с тем, чтобы последний подход заканчивался с значительным усилием." Так все же, как правильно с рабочими весами поступать?
смотри внимательно.
блок низкоповторный. а программа посвящена среднеповторной работе.
Поэтому упражнения делятся на низкоповторные в блоке, в которых развиваемся и среднеповторные, в которых поддерживаем навык многоповторного(среднеповторного)подхода в контрольном движении.
Поэтому и рабочие в развивающем низкоповторном режиме должны идти с прогрессией.
А поддерживающие среднеповторные - быть фиксированны от предыдущего блока.
"Дополнительно в день ног выполняется поддерживающая работа на контрольные упражнения из среднеповторного блока. Рабочие веса и повторения фиксированы, и не увеличиваются по ходу блока."
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 марта 2020 - 03:05)
1,8 грамм белка на кило живого веса. 1 жира Угдеводы на максимум при калорийности 35хВес тела.
профицит начинается с 50-ти ккал на кг своего веса
Я думаю, что тут многие даже и не представляют, сколько это еды в готовом виде при таких показателях БЖУ, особенно это касается углеводов, там нужно две здоровые кастрюли риса сожрать за день, если не больше, это надо с ними целый день ходить и жрать каждый час.........
Я думаю, что тут многие даже и не представляют, сколько это еды в готовом виде при таких показателях БЖУ, особенно это касается углеводов, там нужно две здоровые кастрюли риса сожрать за день, если не больше, это надо с ними целый день ходить и жрать каждый час.........
За время вашего отсутствия тут всё же кое-что изменилось. Теперь большинство придерживается "гибкой диеты" и на сушке и на наборе, всё-равно какие угли есть, главное, чтоб укладываться в нужное количество. Так что уже, оказывается не надо на одной грече с рисом сидеть, можно взять, к примеру, 50 на 50 быстрые-медленные или простые- сложные, а результат не хуже будет...
Да ну что ты. Вовсе нет. Три нормальных, человеческих приема пищи. Это совсем немного еды.Я думаю, что тут многие даже и не представляют, сколько это еды в готовом виде при таких показателях БЖУ, особенно это касается углеводов, там нужно две здоровые кастрюли риса сожрать за день, если не больше, это надо с ними целый день ходить и жрать каждый час.........
Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2020 - 09:10)
кастрюлями это на вываренной курогрудке с рисом , разбухшим до безобразия
Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2020 - 06:40)
Если все же строго по-честному, то 200 г (стакан) сухого риса или гречки - это в готовом виде - будь здоров кастрюлька, без ферментов или панзинорма я лично за один приём, да ещё с грудкой или котлетами или полудюжиной яиц да травой / салатом / фруктами испытываю трудности внутрь запихнуть и переварить...
Я про это и написал, и так нужно питаться каждый день...
А так все верно, в США я ежедневно почти галлон безлактозного обезжиренного молока выпивал, помимо прочей еды, без проблем.
Пить это не жувать 16 часов в сутки....
За время вашего отсутствия тут всё же кое-что изменилось. Теперь большинство придерживается "гибкой диеты" и на сушке и на наборе, всё-равно какие угли есть, главное, чтоб укладываться в нужное количество. Так что уже, оказывается не надо на одной грече с рисом сидеть, можно взять, к примеру, 50 на 50 быстрые-медленные или простые- сложные, а результат не хуже будет...
То есть печеньям и конфетами добиваться нужно к-ва углей?))) Да походу я многие инновации пропустил на форуме))))
Да ну что ты. Вовсе нет. Три нормальных, человеческих приема пищи. Это совсем немного еды. И да, многое поменялось))) каждый час рис уже не едят.
При том БЖУ что я процитировал на мой вес 95кг мне нужно что то около 7-9 гр углей на кг веса тоесть, если взять 8х95=760 гр углей, в среднем в 100 граммах всяких кашах, 65 гр углей, 760 делим на 65 выходит 11.69, тоесть мне нужно за день сожрать 1 кг 200 грамм каши в СУХОМ ВИДЕ и желательно утром и днем, а то вечерком как бы больше делать уклон на белки....
200 гр. риса в сухом виде - 660 ккал плюс 6 яиц - 300 гр. - 450 ккал ложится в ЖКТ легко за один прием, а это 1100 ккал. Это как пример. Утром любая каша на молоке -150 гр. крупы плюс ложка меда плюс 50 гр. орехов грецких - тоже в районе 1000 ккал. На ужин макароны 200 грамм в сухом виде, но не любые (зависит от плотности) плюс сливочного масла кусок плюс сыр - еще тысяча калорий. 2 литра молока в течение дня, включая то, что идет на протеиновый коктейль. Если протеина 100 гр. в сутки, то вместе с молоком, это еще около 1500 ккал. На второй ужин можно яичницу из 4-х яиц как легкий перекус. Вот и получаем 5000 калорий.
На бумашке все красиво, а на деле вы пробовали так есть 30 дней хотя бы без "аминок" ??? На химии так вопросов нет, там ЖКТ работает как паравоз....
Сообщение изменено: Fenix7 (13 апреля 2020 - 08:11)
Непрерывно - нет, но чтобы удерживать хотя бы мои 80-82 кг, приходится питаться так как минимум два дня из трёх. Чтобы набрать с десяток кило, нужно действительно хотя бы 30 дней питаться как по бумажке... И не один такой цикл. Но соотношение моих возможностей и мотивации не в пользу такого варианта.На бумашке все красиво, а на деле вы пробовали так есть 30 дней хотя бы без "аминок" ???
По-моему, это стереотип. Возможности ЖКТ, кроме всего прочего, определяются возможностями поджелудочной железы, которая занимается производством инсулина и ферментов. И я не слышал о том, что ААС каким-то образом способны даже не просто стимулировать ее на более интенсивную работу, но еще и увеличить при этом ее ресурс... То есть, грузить жкт жратвой сверх меры ("жрать как не в себя") - это в любом случае убийство поджелудки, не зависимо от того, с помощью фармы вы это делаете или без.На химии так вопросов нет, там ЖКТ работает как паравоз....
Непрерывно - нет, но чтобы удерживать хотя бы мои 80-82 кг, приходится питаться так как минимум два дня из трёх. Чтобы набрать с десяток кило, нужно действительно хотя бы 30 дней питаться как по бумажке... И не один такой цикл. Но соотношение моих возможностей и мотивации не в пользу такого варианта.
Ну вот видите, вы так все красиво расписали, а на деле сами не уверенны, что через три дня желудок не отвалится)))))))
По-моему, это стереотип.
Ну если верить людям на химии с которыми я занимался и были при этом дрищами в начале на "аминках" апетит такой что можно слона сожрать и не заметить)))))
Если поджелудка здоровая, желудок не отвалится (если желудок здоровый). А у меня поджелудка не здоровая. Приходится лавировать...Ну вот видите, вы так все красиво расписали, а на деле сами не уверенны, что через три дня желудок не отвалится)))))))
Ничего сложного набрать дневную норму за 3-4 приема при режиме жизни обычного человека,
Распишите если вам будет не сложно все в сухом виде?
извините, но тот подход, который используете вы в гипотетическом расчете кбжу никто уже давно не использует, разве что сторонники т.н. «Слажного пути». Никто в здравом уме не будет наедаться рисом. Во всем цивилизованном мире сейчас (да уже давно) использует те источники кбжу, которые употребляются относительно легко и не приводят к сложностям в переваривании. Поэтому, вам для 95 кг, условные 3800 ккал набрать будет достаточно легко. Могу даже примерно продукты расписать.
И какую пропорцию БЖУ считаете верной для роста?
Сообщение изменено: Fenix7 (13 апреля 2020 - 10:58)
Ну если верить людям на химии с которыми я занимался и были при этом дрищами в начале на "аминках" апетит такой что можно слона сожрать и не заметить)))))
Это совсем не так) Как правило проблемы с тем, чтобы заставить себя съесть, адекватное массонабору количество пищи.
Хм, а я спокойно достаточно держал 95-100 кг и на овсянке-гречке-макарошках, и на "лёгких углях" (ну это ваще халява конечно, там совсем никаких усилий не требуется).
Держать это да, наверное еще и набирали по бокам на легких углях)))))
Просто я к чему это все клоню, бывший дрищ кто меня помнит который с трудом набирал кг обжираясь как свинья и только при малейшем раслабоне в питание на один два дня терял килограммы, просто процитировал человека который написал, что белка 1,8гр жира 1гр на кг веса и остальное угли при калорийности как его подправили 50 на кг веса уж очень забавное дело, как говорится "писать не мешки...."
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых