Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

потому что не тратил время на споры?

Ну, почти) Потому что отпустил мозги и стал думать телом)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Я читая, разборки Олега К с Мадом, понял почему слезши с фармы смог превысить свои лучшие химические результаты в приседе и тяге)

вообще, как раз чужие споры то полезнее читать, если подумать. в этом время собственное эго не напряжено и можно спокойно оценивать аргументы собеседников. да и вообще прикольно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Мне не нравилось, что автор очень длинно рассказывает то, что по моему мнению можно было высказать короче.

На ЖФ очень много тем, где очень длинно рассказывают о том, о чем вообще можно было бы не рассказывать)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

В книге "Психология личности.Культурно-историческое понимание развития человека" А.Г. Асмолова  встретил схему предпосылок развития личности

Spoiler

Все это можно перенести на тренинг, решив задачу первичности тренинга, питания или генетики.

Генетическая предрасположенность выступает как предпосылка мышечного развития, как указатель того, в каком направлении развитие будет требовать больше или меньше усилий.

Питание, отдых, добавки в качестве среды - то есть источника физического развития.(из чего черпается развитие).
А тренинг, как деятельность - основание и движущая сила физического развития, как приложение основных творческих, интеллектуальных и волевых усилий.  

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 марта 2020 - 12:57)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Похоже то ли на вступление, то ли на длинный эпиграф к произведению под названием "Блоковый Адаптивный Тренинг"...)

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Вопрос по "Базовая тренировочная программа. Силовая выносливость.(вторая редакция)" (из файла в начале теме).

Извиняюсь, если уже обсуждался - в окрестностях не обнаружил ))

При планировании нагрузки малоповторного блока указывается

"...Рабочие веса и повторения фиксированы, и не увеличиваются по ходу блока"

а чуть ниже после схемы недельного цикла говорится

"Примечание 1...Блок начинается с заниженных весов, затем с каждой тяжелой тренировкой увеличивается с тем, чтобы последний подход заканчивался с значительным усилием."

Так все же, как правильно с рабочими весами поступать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
donde, в контрольных упражнениях они фиксированы, во вспомогательных - повышаются по мене продвижения по блоку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Вопрос по "Базовая тренировочная программа. Силовая выносливость.(вторая редакция)" (из файла в начале теме). Извиняюсь, если уже обсуждался - в окрестностях не обнаружил ))   При планировании нагрузки малоповторного блока указывается   "...Рабочие веса и повторения фиксированы, и не увеличиваются по ходу блока"   а чуть ниже после схемы недельного цикла говорится   "Примечание 1...Блок начинается с заниженных весов, затем с каждой тяжелой тренировкой увеличивается с тем, чтобы последний подход заканчивался с значительным усилием."   Так все же, как правильно с рабочими весами поступать?

смотри внимательно.

блок низкоповторный. а программа посвящена  среднеповторной работе.
Поэтому упражнения делятся на низкоповторные в блоке, в которых развиваемся и среднеповторные, в которых поддерживаем навык многоповторного(среднеповторного)подхода в контрольном движении.
Поэтому и рабочие в развивающем низкоповторном режиме должны идти с прогрессией.
А поддерживающие среднеповторные - быть фиксированны от предыдущего блока.

"Дополнительно в день ног выполняется поддерживающая работа на контрольные упражнения из среднеповторного блока. Рабочие веса и повторения фиксированы, и не увеличиваются по ходу блока."

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 марта 2020 - 03:05)

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений
Спасибо, понятно...невнимательно прочитал.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

1,8 грамм белка на кило живого веса. 1 жира Угдеводы на максимум при калорийности 35хВес тела.

профицит начинается с 50-ти ккал на кг своего веса

Я думаю, что тут многие даже и не представляют, сколько это еды в готовом виде при таких показателях БЖУ, особенно это касается углеводов, там нужно две здоровые кастрюли риса сожрать за день, если не больше, это надо с ними целый день ходить и жрать каждый час.........

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я думаю, что тут многие даже и не представляют, сколько это еды в готовом виде при таких показателях БЖУ, особенно это касается углеводов, там нужно две здоровые кастрюли риса сожрать за день, если не больше, это надо с ними целый день ходить и жрать каждый час.........

За время вашего отсутствия тут всё же кое-что изменилось. Теперь большинство придерживается "гибкой диеты" и на сушке и на наборе, всё-равно какие угли есть, главное, чтоб укладываться в нужное количество. Так что уже, оказывается не надо на одной грече с рисом сидеть, можно взять, к примеру, 50 на 50 быстрые-медленные или простые- сложные, а результат не хуже будет...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да ну что ты. Вовсе нет. Три нормальных, человеческих приема пищи. Это совсем немного еды.
И да, многое поменялось))) каждый час рис уже не едят.

Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2020 - 09:10)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

кастрюлями это на вываренной курогрудке с рисом , разбухшим до безобразия

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
200 гр. риса в сухом виде - 660 ккал плюс 6 яиц - 300 гр. - 450 ккал ложится в ЖКТ легко за один прием, а это 1100 ккал. Это как пример. Утром любая каша на молоке -150 гр. крупы плюс ложка меда плюс 50 гр. орехов грецких - тоже в районе 1000 ккал. На ужин макароны 200 грамм в сухом виде, но не любые (зависит от плотности) плюс сливочного масла кусок плюс сыр - еще тысяча калорий. 2 литра молока в течение дня, включая то, что идет на протеиновый коктейль. Если протеина 100 гр. в сутки, то вместе с молоком, это еще около 1500 ккал. На второй ужин можно яичницу из 4-х яиц как легкий перекус. Вот и получаем 5000 калорий.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Sakhalinets,
Если все же строго по-честному, то 200 г (стакан) сухого риса или гречки - это в готовом виде - будь здоров кастрюлька, без ферментов или панзинорма я лично за один приём, да ещё с грудкой или котлетами или полудюжиной яиц да травой / салатом / фруктами испытываю трудности внутрь запихнуть и переварить...А так все верно, в США я ежедневно почти галлон безлактозного обезжиренного молока выпивал, помимо прочей еды, без проблем.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Честно говоря, не ел крупу и макароны наверно уже год, поэтому забыл о том, каких оно объемов. А так, раньше 150 сухого риса Жасмин за раз варил и ел. Все это умещалось на большую плоскую тарелку. С соевым соусом было идеально.

150 грамм каши утром - вот это для меня звучит как нечто невозможное. Уже несколько лет стабильно ем с утра 35 грамм овсянки на воде. Вот это нормальное до меня количество)))
Правда к этому я добавляю ещё яичницу из двух яиц (на 3х граммах сливочного масла) + 50 грамм пастеризованного яичного белка и полпачки пастилы + кофе.

Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2020 - 06:40)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
phaze,
"Не портите нам статистику!"(с) ;)
2 яйца с красным перцем и шпинатом и 35 овсянки (хлопьев?) на воде - это ежедневный завтрак моей жены-лежебоки. Помимо сухофруктов, бутерброда с ветчиной, сыра и кофе с мороженым ;))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Tin_Woodman, хлопьев, да))) отличное меню, коллега!

Статистика не пострадает - я потом, в течении дня до 3700 ккал добиваю макрос)))

(Но временно ограничиваюсь 3100, так как тренировок нормальных временно нет же).

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Если все же строго по-честному, то 200 г (стакан) сухого риса или гречки - это в готовом виде - будь здоров кастрюлька, без ферментов или панзинорма я лично за один приём, да ещё с грудкой или котлетами или полудюжиной яиц да травой / салатом / фруктами испытываю трудности внутрь запихнуть и переварить...

Я про это и написал, и так нужно питаться каждый день...

А так все верно, в США я ежедневно почти галлон безлактозного обезжиренного молока выпивал, помимо прочей еды, без проблем.

Пить это не жувать 16 часов в сутки....

За время вашего отсутствия тут всё же кое-что изменилось. Теперь большинство придерживается "гибкой диеты" и на сушке и на наборе, всё-равно какие угли есть, главное, чтоб укладываться в нужное количество. Так что уже, оказывается не надо на одной грече с рисом сидеть, можно взять, к примеру, 50 на 50 быстрые-медленные или простые- сложные, а результат не хуже будет...

То есть печеньям и конфетами добиваться нужно к-ва углей?)))  Да походу я многие инновации пропустил на форуме))))

Да ну что ты. Вовсе нет. Три нормальных, человеческих приема пищи. Это совсем немного еды. И да, многое поменялось))) каждый час рис уже не едят.

При том БЖУ что я процитировал на мой вес 95кг мне нужно что то около 7-9 гр углей на кг веса тоесть, если взять 8х95=760 гр углей, в среднем в 100 граммах всяких кашах, 65 гр углей, 760 делим на 65 выходит 11.69, тоесть мне нужно за день сожрать 1 кг 200 грамм каши в СУХОМ ВИДЕ и желательно утром и днем, а то вечерком как бы больше делать уклон на белки....

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

200 гр. риса в сухом виде - 660 ккал плюс 6 яиц - 300 гр. - 450 ккал ложится в ЖКТ легко за один прием, а это 1100 ккал. Это как пример. Утром любая каша на молоке -150 гр. крупы плюс ложка меда плюс 50 гр. орехов грецких - тоже в районе 1000 ккал. На ужин макароны 200 грамм в сухом виде, но не любые (зависит от плотности) плюс сливочного масла кусок плюс сыр - еще тысяча калорий. 2 литра молока в течение дня, включая то, что идет на протеиновый коктейль. Если протеина 100 гр. в сутки, то вместе с молоком, это еще около 1500 ккал. На второй ужин можно яичницу из 4-х яиц как легкий перекус. Вот и получаем 5000 калорий.

На бумашке все красиво, а на деле вы пробовали так есть 30 дней  хотя бы без "аминок" ??? На химии так вопросов нет, там ЖКТ работает как паравоз....

Сообщение изменено: Fenix7 (13 апреля 2020 - 08:11)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

На бумашке все красиво, а на деле вы пробовали так есть 30 дней  хотя бы без "аминок" ???

Непрерывно - нет, но чтобы удерживать хотя бы мои 80-82 кг, приходится питаться так как минимум два дня из трёх. Чтобы набрать с десяток кило, нужно действительно хотя бы 30 дней питаться как по бумажке... И не один такой цикл. Но соотношение моих возможностей и мотивации не в пользу такого варианта.

На химии так вопросов нет, там ЖКТ работает как паравоз....

По-моему, это стереотип. Возможности ЖКТ, кроме всего прочего, определяются возможностями поджелудочной железы, которая занимается производством инсулина и ферментов. И я не слышал о том, что ААС каким-то образом способны даже не просто стимулировать ее на более интенсивную работу, но еще и увеличить при этом ее ресурс... То есть, грузить жкт жратвой сверх меры ("жрать как не в себя") - это в любом случае убийство поджелудки, не зависимо от того, с помощью фармы вы это делаете или без.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Непрерывно - нет, но чтобы удерживать хотя бы мои 80-82 кг, приходится питаться так как минимум два дня из трёх. Чтобы набрать с десяток кило, нужно действительно хотя бы 30 дней питаться как по бумажке... И не один такой цикл. Но соотношение моих возможностей и мотивации не в пользу такого варианта.

Ну вот видите, вы так все красиво расписали, а на деле сами не уверенны, что через три дня желудок не отвалится)))))))

По-моему, это стереотип.

Ну если верить людям на химии с которыми я занимался и были при этом дрищами в начале на "аминках" апетит такой что можно слона сожрать и не заметить)))))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Ну вот видите, вы так все красиво расписали, а на деле сами не уверенны, что через три дня желудок не отвалится)))))))

Если поджелудка здоровая, желудок не отвалится (если желудок здоровый). А у меня поджелудка не здоровая. Приходится лавировать...
Если бы мне 20-ти летнему дали бы нынешние мозги или грамотного наставника, то скорее всего я бы не знал, что такое "Железный фактор"... ))
И " людям на химии" я бы точно не верил. Во всяком случае - большинству из них) Мозгов и кругозора химия, сама по себе, точно ни кому не добавила)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fenix7, извините, но тот подход, который используете вы в гипотетическом расчете кбжу никто уже давно не использует, разве что сторонники т.н. «Слажного пути». Никто в здравом уме не будет наедаться рисом. Во всем цивилизованном мире сейчас (да уже давно) использует те источники кбжу, которые употребляются относительно легко и не приводят к сложностям в переваривании. Поэтому, вам для 95 кг, условные 3800 ккал набрать будет достаточно легко. Могу даже примерно продукты расписать.

Я сам вешу около 85, поддержка порядка 3700 ккал. Ничего сложного набрать дневную норму за 3-4 приема при режиме жизни обычного человека, качающегося (пусть и хардкорно) после работы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хм, а я спокойно достаточно держал 95-100 кг и на овсянке-гречке-макарошках, и на "лёгких углях" (ну это ваще халява конечно, там совсем никаких усилий не требуется).

Сообщение изменено: Dimik (13 апреля 2020 - 10:01)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Dimik, если залетает хорошо, то и отлично. Свои продукты подобрал.

Может как нибудь приколоться, клинфудом рацион набрать, чисто там картошка, рис, хлеб. Надоест текущий рацион - попробую))) или хз)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ничего сложного набрать дневную норму за 3-4 приема при режиме жизни обычного человека,

Распишите если вам будет не сложно все в сухом виде?

извините, но тот подход, который используете вы в гипотетическом расчете кбжу никто уже давно не использует, разве что сторонники т.н. «Слажного пути». Никто в здравом уме не будет наедаться рисом. Во всем цивилизованном мире сейчас (да уже давно) использует те источники кбжу, которые употребляются относительно легко и не приводят к сложностям в переваривании. Поэтому, вам для 95 кг, условные 3800 ккал набрать будет достаточно легко. Могу даже примерно продукты расписать.

И какую пропорцию БЖУ считаете верной для роста?

Сообщение изменено: Fenix7 (13 апреля 2020 - 10:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну если верить людям на химии с которыми я занимался и были при этом дрищами в начале на "аминках" апетит такой что можно слона сожрать и не заметить)))))

Это совсем не так) Как правило проблемы с тем, чтобы заставить себя съесть, адекватное массонабору количество пищи. 

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Хм, а я спокойно достаточно держал 95-100 кг и на овсянке-гречке-макарошках, и на "лёгких углях" (ну это ваще халява конечно, там совсем никаких усилий не требуется).

Держать это да, наверное еще и набирали по бокам на легких углях)))))

Просто я к чему это все клоню, бывший дрищ кто меня помнит который с трудом набирал кг обжираясь как свинья и только при малейшем раслабоне в питание на один два дня терял килограммы, просто процитировал человека который написал, что белка 1,8гр жира 1гр на кг веса и остальное угли при калорийности как его подправили 50 на кг веса уж очень забавное дело, как говорится "писать не мешки...."

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fenix7, про пропорцию... очень индивидуальный аспект, который сильно зависит от типа тренинга. Я тренируюсь по блоковой, периодами по 5 повторов и по 12+ (условно говоря). Период, когда я треню 5х5 у меня должен быть настолько выскокоуглеводный, насколько это возможно. До закрытия залов я это практиковал и это давало лучшую производительность и восстановление после тренировок. Полагаю, для цнс важны угли.

Пропорция была примерно 1,8 (даже полтора можно было) г/кг белок, жиры 1 г/кг, остальное - угли (550 в день выходило спокойно).
Набрать не сложно.
Утром: каша овсяная 35 грамм + полпачки пастилы (130 грамм)
Обед: палочки хлебные 80-100 грамм + Тульский пряник 140 грамм
На тренировке и после: 30-70 грамм мальтодекстрина или глюкозы
Ужин: какой нибудь рис тайский или что-то из готовой еды покупной, типа рис с фрикадельками, картофель какой нибудь. Небольшое блюдо грамм на 200.
Перед сном: пара бананов (250 грамм) и около 100 грамм чернослива. Плюс с кофе (бескофеиновым) доесть пачку пастилы (ещё 120 грамм)

Это чисто углеводные блюда. Белковые и жировые я пропустил. Вобщем вот.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)