Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Да без разницы, что делать. МРТ считается безопаснее. Поясничный отдел. К нейрохирургу. Поинтересуйтесь там, где будете делать МРТ, обычно там есть консультирующий врач. Врачи как правило рекомендуют операцию, если грыжа секвестрированная, это абсолютно обоснованно. 

после операции в спорт зал вернуться можно? Честно говоря, я эти операции на позвоночнике боюсь. Много раз слышал, то нерв повредят, человек инвалидом остётся, то рецидивы чаще случаются

Сообщение изменено: SHIFFER (10 ноября 2016 - 07:24)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Да без разницы, что делать. МРТ считается безопаснее. Поясничный отдел. К нейрохирургу. Поинтересуйтесь там, где будете делать МРТ, обычно там есть консультирующий врач. Врачи как правило рекомендуют операцию, если грыжа секвестрированная, это абсолютно обоснованно. 

КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - оно?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В зал можно. Да, это оно. Можно обойтись без операции, мне говорили, что без операции стану инвалидом - не стал. Но есть ситуации, когда другого выхода нет. Если образовался секвестр, операция нужна. Рецедивы бывают от того, что человек, сделав операцию, решает что со спиной теперь все в порядке и на нее можно забить. Повредить нерв - это уж совсем коновал должен операцию делать, но проблемы могут возникнуть. Они решаемы.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

В зал можно. Да, это оно. Можно обойтись без операции, мне говорили, что без операции стану инвалидом - не стал. Но есть ситуации, когда другого выхода нет. Если образовался секвестр, операция нужна. Рецедивы бывают от того, что человек, сделав операцию, решает что со спиной теперь все в порядке и на нее можно забить. Повредить нерв - это уж совсем коновал должен операцию делать, но проблемы могут возникнуть. Они решаемы.

у нас медицина конченная... Чтобы попасть к неврологу, нужно сперва записаться к терапевту. Запись к нему только через 6 дней есть. И что мне делать эти 6 дней, если у меня острая боль... Ждать пока на носилках понесут?

Сообщение изменено: SHIFFER (10 ноября 2016 - 07:54)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у нас медицина конченная... Чтобы попасть к неврологу, нужно сперва записаться к терапевту. Запись к нему только через 6 дней есть. И что мне делать эти 6 дней, если у меня острая боль... Ждать пока на носилках понесут?

Ну, тут я ничего не могу подсказать. У нас в частных медцентрах очереди нет, а по цене в итоге те же деньги, что и в государственных. Вариант по скорой не сработает?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

нет. Делай именно МРТ. КТ не оно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
С острой болью всегда было без очереди.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Ну, тут я ничего не могу подсказать. У нас в частных медцентрах очереди нет, а по цене в итоге те же деньги, что и в государственных. Вариант по скорой не сработает?

вот и остаётся только по скорой... Я в своё столько оббегал этих врачей, по разным направлениям.... Они все реально конченные. Если видят, что ты занимаешься и пришёл к ним по такой-то болячке - всё, можно сразу в гроб ложиться. Поэтому и доверия к ним нем ни какого. Кандидаты наук, а несли такую дрочь... 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

С острой болью всегда было без очереди.

не было, оно и сейчас есть. Только, походу, не у нас

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

нет. Делай именно МРТ. КТ не оно.

спасибо. А в чём отличия между КТ и МРТ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разная физика явлений КТ рентгеновское излучение, МРТ - магнитный резонанс. МРТ несколько более информативно в отношении спинного мозга, или, скажем так, врачи предпочитают работать с МРТ  ввиду более наглядной картинки.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Разная физика явлений КТ рентгеновское излучение, МРТ - магнитный резонанс. МРТ несколько более информативно в отношении спинного мозга, или, скажем так, врачи предпочитают работать с МРТ  ввиду более наглядной картинки.

спасибо

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Разная физика явлений КТ рентгеновское излучение, МРТ - магнитный резонанс. МРТ несколько более информативно в отношении спинного мозга, или, скажем так, врачи предпочитают работать с МРТ ввиду более наглядной картинки.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
просто я не понимаю, что так сильно могло спазмы дать и защемить седалищный, если я просто сидел и ничего не делал, мышкой шевелил... Было всё нормально... Я через месяц на курс собирался, тобишь, признаков ни каких не было вообще. Может, на турнике повисеть походить? Я раз висел, когда только начиналось в первые два дня...

Сообщение изменено: SHIFFER (10 ноября 2016 - 10:23)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

просто я не понимаю, что так сильно могло спазмы дать и защемить седалищный, если я просто сидел и ничего не делал, мышкой шевелил... Было всё нормально... Я через месяц на курс собирался, тобишь, признаков ни каких не было вообще. Может, на турнике повисеть походить? Я раз висел, когда только начиналось в первые два дня...

Сейчас на фоне сильной боли двигательная активность опасна. Вытяжение может помочь, а может усугубить. Вис на турнике должен быть без отрыва ног от пола. Но я не могу это рекомендовать. Можно попробовать снять нагрузку с позвоночника, упершись руками между спинок двух стульев, и постепенно расслабляя ноги. Только проследить, чтобы стулья не опрокинулись. Посадить на них кого-нибудь. Но очень плавно. Ищи способ быстрее попасть к врачу. Без диагностики позвоночника делать ничего нельзя.

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Сейчас на фоне сильной боли двигательная активность опасна. Вытяжение может помочь, а может усугубить. Вис на турнике должен быть без отрыва ног от пола. Но я не могу это рекомендовать. Можно попробовать снять нагрузку с позвоночника, упершись руками между спинок двух стульев, и постепенно расслабляя ноги. Только проследить, чтобы стулья не опрокинулись. Посадить на них кого-нибудь. Но очень плавно. Ищи способ быстрее попасть к врачу. Без диагностики позвоночника делать ничего нельзя.

буду делать мрт...

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

5 косарей. Где хочешь, там и бери

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у меня спазмы помгает снять растяжение биц бедра

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
тоже защемление седалищного было?

Сообщение изменено: SHIFFER (11 ноября 2016 - 12:43)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

у меня спазмы помгает снять растяжение биц бедра

так у меня щас ещё какая херня есть... Я сижу ровно, голову вниз наклоняю, а отдаёт в поясницу. Через раз, то есть, то нет. У меня всё очко уже в дырках от иголок. И понта ноль...
Тянул... И грушевидную тянул, из инета делал упражнения. Колено под себя и наклонялся, и другие делал. Ни грамма улучшений

Сообщение изменено: SHIFFER (11 ноября 2016 - 12:45)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так у меня щас ещё какая херня есть... Я сижу ровно, голову вниз наклоняю, а отдаёт в поясницу.

Это характерно в остром периоде. 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

на мрт лучше видно "мясо".

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ваши упражнения доступны людям, находящимся в стадии устойчивой ремиссии или вовсе здоровым, по крайней мере до момента использования этих "динамических декомпрессий"  Что касается людей с острой неврологией то все ваши экзерсисы не соответствуют одному очень важному правилу: техника упражнения должна быть такова, чтобы пациент мог при возникновении сильной боли МОМЕНТАЛЬНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО прекратить выполнение упражнения и принять безопасное положение. В принципе, на этом их анализ можно закончить.

ПС Динамическая декомпрессия при повешении хороша - мучиться меньше. 

1) Вовсе здоровым они вовсе не нужны.

2) Многие упражнения не рассчитаны на самостоятельное выполнение, хотя ту же "берёзку" и "лягушку" я делал самостоятельно (см.видео)

3) Человеку, у которого может внезапно возникнуть острая боль, заниматься самостоятельно вообще очень странно, мягко говоря.

4) За всю мою практику работы с совершенно разными проблемами ОДА (с 2009 года) ни у кого ни разу не возникало никаких внезапных сильных болей. А вот наоборот регулярно - приходят с сильной болью, даже с отнявшейся ногой, например, уходят обезболенными. Чем регулярнее занимаются, тем слабее и реже боль. Об этом люди сами расскажут в интервью.

а рассказать нам   в нюансах стесняется

Что рассказать? Суть "лягушки", например, я детально описал как в видео, так и тут пару страниц назад. 

если кому в помощь - другое дело. Обычный пресс на пристеночных брусьях с небольшими нюансами.

Если бы можно было решать проблемы со спиной "обычным прессом", думаю эта тема на форуме была бы не нужна.

божечки, так это же 1 в 1 бредни бубновского. Всё понятно. Люди ведутся на необычность.

Если здесь у людей негативное отношение к Бубновскому, то всё понятно. Мои-то занятия как раз на его принципах и основываются. И главное работают на 100%.

а рассказать нам   в нюансах стесняется

Что рассказать? Суть "лягушки", например, я детально описал как в видео, так и тут пару страниц назад. 

Берёзка:

https://youtu.be/cHIhSSQgloQ?t=3m17s

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 01:48)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Если у меня защемление седалищного нерва, отдаёт в левую ягодицу и левую ногу. А так же, в сидячем положении не могу выпрямить левую и правую ногу - больно.

Сейчас сижу и есть жжение в копчике

При удачном подборе упражнений и правильной технике, есть шанс избавиться за одну тренировку. При проблемах с первым и вторым - за несколько тренировок, путём, собственно, поиска конкретно тебе подходящих упражнений и оттачивании техники. Проблема вообще плёвая. У меня и просто волоча за собой ногу приходили, максимум через 2 недели (занятия 3 раза в неделю) бегали как новенькие. А при регулярном выполнении декомпрессионных упражнений (хотя бы 1-2 упражнения 1-2 раза в неделю), такие проблемы сами собой (типа как "сидел мышкой щёлкал") вообще не возникают.

Самые эффективные упражнения самостоятельно выполнить трудно, хотя и возможно (та же берёзка и лягушка). Очень хорошо помогает более простой "дракон" и его вариации, это, как тут уже советовали, тяга колена к груди, только в особом положении, как обычно с динамической декомпрессией. Считаю что в эпоху развитого интернета на словах упражнения объяснять - идиотизм, поэтому предлагаю видео.

Вот здесь всё, что вам понадобится (с 30:50 до 42:44): https://youtu.be/GLj20ekS3eE?t=30m50s

Особенно рекомендую с больной стороны начать с совсем простого (и 2-3 следующих за ним): https://youtu.be/GLj20ekS3eE?t=34m48s

Аналог "дракона" - простой вариант: https://youtu.be/GLj20ekS3eE?t=39m58s

Более сложны и эффективный - делать абсолютно то же самое, только с верхнего блока, стоя на четвереньках спиной к блоку и подальше от него (чтобы ногу тянуло назад и вверх).

Ну и ещё есть множество упражнений, способных помочь. При необходимости, разберём. Все упражнения абсолютно безопасны. Хотя умелый спортсмен на любом умудрится травмироваться...

Может, на турнике повисеть походить? Я раз висел, когда только начиналось в первые два дня...

ИМХО, это что мертвому припарка.

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 02:23)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Практика показывает, что из всей этой горы упражнений (а их десятки), отдельно взятому человеку идеально подходят 2-4. Зато их потом можно запомнить на всю жизнь. Плюс несколько нейтральных (средней эффективности) и многие вообще не подходят. Задача занимающегося вместе с тренером или, о чём тут речь, как я понял, без него (что растягивает процесс в разы) именно найти подходящие. Причём даже людям с одинаковым диагнозом могут подходить совершенно разные упражнения из-за многочисленных особенностей каждого человека.

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 02:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Павел, вы что херней занимаетесь? Инвалидом парня хотите сделать? Вы вообще понимаете, что ему сейчас могут быть противопоказаны активные движения? Банить вас надо на этом форуме. Эскулап самоучка.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Павел, вы что херней занимаетесь? Инвалидом парня хотите сделать? Вы вообще понимаете, что ему сейчас могут быть противопоказаны активные движения? Банить вас надо на этом форуме. Эскулап самоучка.

Если так серьёзно разговор пошёл, то я согласен отложить советы до результатов МРТ. Если там протрузии, грыжи, сколиозы, кифозы (и как результат - защемление седалищного нерва) и прочие банальные вещи - мои советы в силе. Если что-то другое, надо рассматривать отдельно.

А говорю я о том, чем занимаюсь последние 7 лет. Практически занимаюсь, а не теоретически. Это проверено как на себе (в первую очередь), так и на десятках людей. Если тут банят за реальную помощь - то баньте. 

Моё дело рассказать то, что действительно помогает. С меня не убудет. В конце концов, человек сам может решить, делать то, что я советую или нет. С него тоже не убудет.

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 02:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если так серьёзно разговор пошёл, то я согласен отложить советы до результатов МРТ. Если там протрузии, грыжи, сколиозы, кифозы (и как результат - защемление седалищного нерва) и прочие банальные вещи - мои советы в силе. Если что-то другое, надо рассматривать отдельно.

А говорю я о том, чем занимаюсь последние 7 лет. Практически занимаюсь, а не теоретически. Это проверено как на себе (в первую очередь), так и на десятках людей. Если тут банят за реальную помощь - то баньте. 

Моё дело рассказать то, что действительно помогает. С меня не убудет. В конце концов, человек сам может решить, делать то, что я советую или нет. С него тоже не убудет.

А вы предполагали, что на тему чужого здоровья можно не серьезно говорить? 

С него не убудет, говорите? С него так убыть может, что он всю жизнь вас проклинать будет. 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Тут ещё был разговор об операциях... Моё мнение совпадает с Бубновским - только в крайнем случае, а в таких случаях люди уже в больницах лежат и о каких-то упражнениях речи даже не заходит. Если человек сам способен прийти в зал, приковылять, приползти хотя бы - можно и нужно заниматься. Только не самостоятельно, а со специалистом. Увы, таких оч трудно найти. В этом направлении даже шарлатанов мало (ведь они моментально выявляются больными по результатам 1-3 занятий), не то что спецов. 

После операций по удалению грыжи, например, я видел не одного человека и у всех проблемы возвращаются. Особенно учитывая, что необходимой реабилитации после операций тоже никто не организует. Толку что вырезали одну часть? Если до этого дошло, значит проблема разрослась и на другие отделы, колени, стопы и после операции тело ими и будет компенсировать. Вообще тут вопрос показаний к операции довольно сложный, уж больно тонка грань между надо и не надо. В любом случае, операция никуда не убежит, а попытаться сохранить то, что есть, всё же стоит.

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 02:46)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

А вы предполагали, что на тему чужого здоровья можно не серьезно говорить? 

С него не убудет, говорите? С него так убыть может, что он всю жизнь вас проклинать будет. 

Последние 7 лет моей практики все до единого благодарны были. В клинике, где я сейчас работаю, кстати, тренируются инвалиды-колясочники.

А с него не убудет я имел ввиду (перечитайте внимательнее), что прочитать советы, посмотреть видео и оценить своей головой - процедура безболезненная  :)  А сами упражнения - 99% безопасности. Нужно полным дурачком быть, чтобы умудриться на них ухудшить своё состояние. Тут только если старый добрый вариант: "дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому, что он дурак". Так вот в этих упражнениях много таких "если", которые к тому же не так просто нарушить, и только искренний "гений" способен нарушив их все из лечебных упражнений сделать что-то иное.

Особенно, когда есть видео-демонстрация  ;)  Ну, собственно, таким "гениям" и любыми другими способами помочь будет непросто  :doh:

Сообщение изменено: PbICb (11 ноября 2016 - 02:49)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)