Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58784 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений

Прист, а че пробовать, когда неделю назад был тройной дроп, а теперь уже новая сис-ма?
По существу - я не прав? Вы выводите методику под Ваше понимание стимулов роста, а Еретик - тоже не глупый человек со спец образованием, поддерживает "устаревшую" теорию Протасенко.

Вы это .... у Протасенко тоже повторы?

Ткните в биохимии В ЛЮБОЙ! в слово "повтор" или "сет"... .

Система одна и таже, просто Андрей ищет новые пути интенсификации нагрузки.
Даже элементарно простой дроп-сет 75-50 как в первом посте работает .... проверяли уже.
Все остальное - это логическое продолжение тех же изысканий, просто нагрузку стараются еще более точно положить.

Я выше писал о ИДЕАЛЬНОЙ схеме нагрузки, но она недостижима в виду отсутствия оборудования такого... .Однако стремиться к этому надо.

Что находится с чем в противоречии???

Клетка и организм знает только ВРЕМЯ реакции иее скорость - все! Более ничего не известно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
А по поводу микротравм ... скока тут народу 120% в жиме поюзало????
Нуль, однако.

Только разговоры о том, что мол "не работает", "иммунизация" ... пестец.
А люди как то , блин, не знают об этом!
И их мышцы, что удивительно, тоже.
censored.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
aid

я писал бы не на форум, а в журнал.

Опоздали, люди уже воруют чужие диссертации, переводят на русский и защищают как свои родные rolleyes.gif

<<Инсулиноподобный фактор роста (IGF) и гормон роста (соматотропин) известны в качестве важнейших позитивных регуляторов мышечных волокон. Недавно в поперечно-полосатых мышцах был обнаружен новый продукт гена IGF, который формируется путем альтернативного сплайсинга. Новая изоформа детектируется только в работающих или поврежденных мышцах, поэтому она получила название механического фактора роста MGF (mechano growth factor).>>

Новая изоформа детектируется только в работающих или поврежденных мышцах - неслабо, да?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 651 сообщений
Диско, я не про повторы, а про стимул к росту. По Протасенко и Еретику - основной стимул - микротравмы. Но ведь существует и диаметрально противоположное мнение.
Насчет противоречия, это у АРБ спросите - он сказал, что есть противоречие с повторами 5-15. Говорил, что противоречие с науч. лит-рой, а оказалось, что со здешней теорией.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Аид, может теория Протасенко и "устаревшая" и отказался он от неё, но Еретик все отлично изложил, скажу больше - некуевей чем Прист с Диско. Единственная претензия(моя) это то, что редкий тренинг будет уступать частому по скорости набора массы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 651 сообщений

Новая изоформа детектируется только в работающих или поврежденных мышцах - неслабо, да?

И что? confused_1.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

редкий тренинг будет уступать частому по скорости набора массы.

да и по качеству.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 651 сообщений
Терзатель, вот и я об этом. Ребята (Прист, АРБ, Вукич) молодцы, конечно - разобрались глубоко в непрофильном предмете, выводят оптимизированные методы тренинга, но ведь нет ясности в самой основе. Поэтому мне больше феноменология интересна, да и для восприятия проще:)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
aid

По Протасенко и Еретику - основной стимул - микротравмы.

Ионы водорода по мере накопления разрушают связи в четвертичных и третичных структурах белковых молекул, это приводит к изменению активности ферментов, лабилизации мембран, облегчению доступа гормонов к ДНК. Очевидно , что чрезмерное накопление или увеличение длительности действия кислоты даже не очень большой концентрации может привести к серьезным разрушениям, после которых разрушенные части клетки должны будут элиминироваться
Не думаю что дядя Витя Селуянов тупее Протасенко или Димки!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
aid

Диско, я не про повторы, а про стимул к росту. По Протасенко и Еретику - основной стимул - микротравмы. Но ведь существует и диаметрально противоположное мнение.

КАКОЕ ИМЕННО!?

Терзатель плоти

что редкий тренинг будет уступать частому по скорости набора массы.

У редкого тренинга есть еще .... подводные камушки... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вера Соловьева с Железного Мира не хуже Протасенко разбирается...Cоревнующийся атлет!Также грит именно про уровень ацидоза и его степень для микротравмирования!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений

но ведь нет ясности в самой основе. Поэтому мне больше феноменология интересна, да и для восприятия проще:)

Для кого чего не ясно-то .... все уже, кто хотел все поняли.. .
2 ведущих сигнальных системы, запускаются сигнальные процессы, пороговые величины описаны.... .

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

А вот что предлагает Прист...Непрерывный сет до 35 секунд!Вывод креатина до уровня 13 ммоль!!!Cет на такое время естественно предполагает ДЕЛЕНИЕ по весам в ДРОПАХ!25 повторов делать с одним весом это ерунда для ВПДЕ!Поэтому сдвоенный дроп...Пауза отдыха около двадцати секунд даст ресинтез КрФа и уровень свободного креатина до уровней 11-12 ммоль КрФт и около 6 по креатину а это минимальный уровень даваемый сетом на 15 секунд...Новый интервальный сет на 15-17 сек снова дает падение уровня КрФта и снова пауза на 20-у и новый сет...Cвыше полутора минуты мы удерживаем уровни креатина на диапазоне 13-6!!!При этом умеренно накапливаем ацидоз сбрасывая его уровни в паузах отдыха...Важен стартовый сброс уровней КрФта а не дрочилово на уровне 15 секунд и снова в обратку!!!

guru.gif thumbup.gif
ЗАВЕЩАЛ ПРИСТ
Все точненько без, черных ящикоф, натягоф, пробивки мышц, удивления мышц, накачки,
нада пахать, а самое главное не путается причина и следствие.

В РАМОЧКУ!!! С КАЕМОЧКОЙ!!!
russian_flag.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Реальное падение уровня АТФ начинается после полминуты слабого гликолиза так что все эти теории Димы и Протасенко мимо!Доктор Сталинград так же грил в забытой теме про Вадима что ничего там из АТФ не падает!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2010 - 11:00)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Единственная претензия(моя) это то, что редкий тренинг будет уступать частому по скорости набора массы.

(Пританцовывая)Саркоплазма, саркоплазма, сар-ко-плаз-ма! (Еретик-Буратино).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
vazhko

А саркоплазма нам случаем скорость и ОБЪЕМ пластических процессов в клетке не обеспечивает?

Если (ЕСЛИ!!) принять за истину, что АТФ валится, а уровень растренированности по Дмитрию, нам нужен ого-го какой, то обычный атлет легко может смоделировать такой эффект на трене - выполнить 2 сета с весом не более 35-40% ПМ на 1 минуту, тем самым исчерпав активные компоненты в МВ и не затронув ВПДЕ.
ФФСЁ!
Вот Вам и растренированное состояние , но с большей частотой тренинга... .
(это все только ЕСЛИ...)

Сообщение изменено: Disco (31 января 2010 - 11:06)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 651 сообщений

КАКОЕ ИМЕННО!?

Что микротравмы наоборот являются мешающим фактором в росте мышц и лучше обходиться без них. Где-то на наших форумах такую идею встречал.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Простой пример по Игоревичу нашему...Чего тока не далал парень...И негативы и силовуху...А добавил повторов и сетов при уменьшеном весе и заболело!!!Кули там грить дальше...Хотя степень пост болей это палка об двух концах...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну пусть, а то кто то понимает из чего там обьем на глаз. Если б я напостоянку тренился я бы не проигнорировал такую возможность прибавить. Но, я ему предлагал почаще именно для фибрилл, недорегенерироваться помалу - он был согласен, сказал что просто неинтересно это ему - хочет поколдовать с 3-4 неделями. Пост утерян.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
А про падение АТФ .....
Организм в анаэробе, исчерпав ВСЕ запасы О2, КрФ, глюкозы и всего, чего есть ... запустит аварийную реакцию, чтобы только ПОДДЕРЖАТЬ АТФ на уровне.

АДФ+АДФ=АТФ+АМФ+Е ..... .

Происходит это на 3-5 минуте анаэроба, когда клетка начинает тупо умирать без кислорода.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

то обычный атлет легко может смоделировать такой эффект на трене - выполнить 2 сета с весом не более 35-40% ПМ на 1 минуту, тем самым исчерпав активные компоненты в МВ и не затронув ВПДЕ.

Я его об этом и срашивал но не ответил!!!Иными словами любая работа редкая в одном сете по Диме и Про вызовет травмы длинее по сету чем 10секунд!!!Никуя се!!! censored.gif Природа то лошара!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений

то микротравмы наоборот являются мешающим фактором в росте мышц и лучше обходиться без них. Где-то на наших форумах такую идею встречал.

Я тут где-то читал, что тренироваться вообще вредно ... и что? Кто с кем в противоречиях, то...?
Если Они (пишушие) с нами, то я такого не читал.
Теория (именно теория) иммунизации к микротравмам с треском провалилась по крайней мере в течении ГОДА ничего подобного не обнаружено.

Правда подопытные не шарашили по 100 негативов за тренировочную сессию.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 498 сообщений
PRIEST.72
Мне лично проф. Абакумов так говорил:
"...вот представь Саня, ты бежишь 500 метров... . Клетки в анаэробике пашут, т.е. у них тупо НЕТ реальной возможности к регенерации Е из ВНЕШНЕЙ среды.
Вопрос: КАКОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ источнк Е на этот момент? Прально киваешь - АТФ.
Так логично ЧТО?
Прально:
Организм ВСЕГДА будет стремиться за счет гомеостаза (его реакций) поддержать ту функцию, от которой НАПРЯМУЮ зависит жизнь.
"

А так выходит, что и О2 кончилось, и АТФ валится ..... типа сдохни за 10 секунд?? Так тогда гликолиз-то нахрен не нужен природе ... сразу ОТКАЗ и переход в аэробный режим!!!
А про процесс компенсации коислородного долга я просто помолчу!
censored.gif

Сообщение изменено: Disco (31 января 2010 - 11:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

и АТФ валится ..... типа сдохни за 10 секунд?? Так тогда гликолиз-то нахрен не нужен природе ... сразу ОТКАЗ и переход в аэробный режим!!!
А про процесс компенсации коислородного долга я просто помолчу!

thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 433 сообщений

Теория (именно теория) иммунизации к микротравмам

это не теория
мне удивительно слышать такое именно от тебя

с треском провалилась по крайней мере в течении ГОДА ничего подобного не обнаружено.

а как замерялись микротравмы?
делал биопсию после каждой тренировки?
ААААА....
наверное по пост болям ориентировались?
ОЧЕНЬ НАУЧНЫЙ подход!!!
главное что даже если народ не согласен что пост-боли это следствие микротравм
однозначного мнения по вопросу нет ПОЧТИ ни у кого
написал ПОЧТИ потому что, то в сомневаются все у нас в этой ветке сомнений не вызывает

а я тебе Диско напомню что в конце эксперимента Кожуркин сообщал о снижении пост-болей - нравится тебе это или нет

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Как там писал Вадим что нашел красивое обьяснение в Яме между ресинтезом КрФта и гликолизом...Тока нету там никакой ямы!!!КрФт затухает посекундно креатинкиназа не справляется гликолиз по две молекулы кидает один куй закись ферменты гасит!Там ваще то миллион лет эволюции что бы красоту по Вадику и Диме допустить!!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 января 2010 - 11:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR
Толя!Ты ваще что хочешь услышать?Дифирамбы ХСТ или Лэйлу?Ваще то тут люди пытаются ПОМОЧЬ!!!Так что вот так...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 651 сообщений

Я тут где-то читал, что тренироваться вообще вредно ... и что?

Это у Михалыча - с блокатором миостатина? Ну так он пока не прокомментировал, откуда это следует.
Да и к обычным людям это не относится.

Кто с кем в противоречиях, то...?

Протасенко с теми, кто утверждает, что микротравмы только препятствуют мышечному росту.

Теория (именно теория) иммунизации к микротравмам с треском провалилась по крайней мере в течении

А что означает "Теория иммунизации к микротравмаv" и какую точку зрения подтверждает ее провал confused_1.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Если (ЕСЛИ!!) принять за истину, что АТФ валится, а уровень растренированности по Дмитрию, нам нужен ого-го какой, то обычный атлет легко может смоделировать такой эффект на трене - выполнить 2 сета с весом не более 35-40% ПМ на 1 минуту, тем самым исчерпав активные компоненты в МВ и не затронув ВПДЕ.

Не думаю, что это равноценная имитация растренированности, на образование МТ могут оказывать влияние и другие факторы, не только падение АТФ. А чаше работать, сарко-ая гипертрофия будет конкурироватьс фибрилярной, если не ошибаюсь, это имеет место быть. И вообще, там ставился вопрос оптимальности, зачем платить трениться больше, чем необходимо?

Если б я напостоянку тренился я бы не проигнорировал такую возможность прибавить.

Дык, я не проигнорирую. Ближе к лету так.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Э нет, пока не ясно даже наверняка, какой фактор определяющий в росте мышц

А вы вот это все хотя-бы для начала прочитайте
и вас отпадут все сомнения, а то что вы говорите чистой воды казуистика.
http://forum.steelfa...w...t&p=1179583
Особенно господина
ТАРАКИНА
Если приведете опровержения я буду только рад, чесна,
но думаю Вы ни че не приведете, вот так вот.
А про ваши натяжения читайте ТУРТИКОВА - надеюсь Вы много там найдете интересного!
Интересно послушать. smile.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)