Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Вот. Мне надо отработать стоять в верхней стойке как этот парень на фото: таз назад, а плечи голова чуть вперед, руки заведены назад. При этом мой жим с уровня глаз должен приходить именно в такое положение и причем жать надо не так как удобно, разводя локти в стороны, а локти и при подъеме и при опускании должны идти впереди и потом за голову. Понятно что такой жим будет с меньшим весом, чем нормальный жим, но нормальный мне не нужен.Пока главная проблема с гибкостью. Также важна скорость жима, который ни в коем случае не должен замедляться ни в каких мертвых точках

1Rc0s.jpg

У парня на фото возраст лет 20, плюс/минус пара-тройка лет. При этом, более чем возможно, стаж тренировок 5+ лет (мои предположения). Ну и скорее всего природная гибкость суставов хорошая.

Вы же если хотите выполнить что то подобное, то готовьтесь убитым плечевым суставам + сопутствующему букету проблем со связанно-мышечным аппаратом. Для возрастных атлетов любые хотелки и эксперименты должны отталкиваться от состояния здоровья и возрастных изменений. Жизненный пробег неминуемо накладывает свой отпечаток на тушку. 

Поднятые в положение оверхед руки вообще не характерны для человеческих плечевых суставов, а следовательно вредны. Даже если вы молоды, здоровы и амбициозны. Это связано со строением и собственно плечевого сустава, и в целом плечевого пояса.

В силу своего возраста могу покаяться: мне тоже кажется что я еще ого-го, я все могу. Но здравый смысл вовремя останавливает. Ну или зачастую уже чуть не вовремя..))) За что в последующем себя ругаю. 

Так что позволю совет: ... Подумайте и скорректируйте хотелки и желания. Организм вам спасибо потом скажет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Так что позволю совет: ... Подумайте и скорректируйте хотелки и желания. Организм вам спасибо потом скажет.

Нет ну с советом я в общем то согласен. НО а как тогда толчок делать на 10 мин? Правда многие возрастные гиревики выбрасывают толчок и не делают после 60 - ти лет. Но кое кто все же делает как то, хотя и коряво. Будем примеряться и слушать организм, он сам подскажет когда надо остановиться. Может быть рывок буду делать с пудовой гирей, а толчок с какими нибудь восьмерками как подсобку.

Сообщение изменено: Сергеев (02 января 2024 - 02:41)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

толчок с какими нибудь восьмерками

ну это уже в категорию за 80 наверное пора

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

:lol3:  :lol3:  :lol3:

Вот в Москве есть старый гиревик Марк Шутой, ему уже за 70 лет, но толчок он забросил еще в 60, при том что рвал тогда 32 кг кажись 130 раз. Потом рвал 90 раз, потом стал рвать 24, и в итоге перешел на рывок 20 кг, но рвет ее раз 200 как не более. А толкать уже давно не может и спину себе развалил, у него какой то силиконовый диск стоит, возраст батенька штука серьёзная и у всех по разному с большими различиями. Это в 40 лет все примерно одинаковы. А тут еще кроме спины варикоз на правой ноге, может от толчка осложнится, раньше так было, да еще 3 как начался коксартроз то же правого тазобедренного.

Сообщение изменено: Сергеев (02 января 2024 - 03:01)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Так может заглянуть в прошлое это гиревика? У него скорее лет 50 позади занятий со снарядом и выступлений? И весь его организм давным-давно адаптирован под эти нагрузки? 

И важно что он все одно нагрузки снизил относительно своего возраста. 

У вас есть какие то соревновательные амбиции? Если ДА, то, само собой, никто отговаривать не станет. Они ваш сознательный выбор. Каждый сам решает какой будет его дорога в больницу или на погост, короче или длинней, прямой или с поворотами и изгибами. 

Соревновательные планы должны предполагать подготовку и адаптацию к снаряду соревновательного веса. Не знаю какой вес снаряда в вашей весовой/возрастной категории. 

А если амбиции поменьше или пожиже, то нахуа вам толчок. Польза движения очень сомнительна, вред же несомненен. Есть масса других, более безопасных упражнений. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 января 2024 - 04:31)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Не знаю какой вес снаряда в вашей весовой/возрастной категории. 

А если амбиции поменьше или пожиже, то нахуа вам толчок. Польза движения очень сомнительна, вред же несомненен. Есть масса других, более безопасных упражнений. 

Да, вес гирь до 70 лет положен 16 кг и рывок и толчок и толчок по длинному циклу, потом от 70 лет уже по 12 кг. Но в общем то да, из меня уже песок сыпится, и потому  толчок делать не буду, если только чуть на технику с легкими гирями. У меня 3 года назад он вроде бы попер вверх и я уже штангу 70 кг на 1 раз толкнул из-за головы, и 2х32 кг гири толкнул 1 раз, но в конце того лета начался остро коксартроз тазобедренного и я вообще еле еле стал рвать гирю 8 кг, ходить не мог и нога по ночам болела. Сейчас немного все подзатихло на малых нагрузках, может еще хондропротекторы помогли и лечебные упражнения от Гита. Но доктора говорят что сустав не лечится, но он крепкий и лет на 10 его хватит с переходом на костыли или замену сустава. Если тренировать ногу спортивными нагрузками, то Гитт говорит можно сократить этот 10-летний запас прочности и за 1 год угробить и приводил примеры как военный майор ходил даже не хромал, только ночные боли были, но не послушал и  решил лечить бегом на 3 км, что ему так посоветовал п-к мед. службы и через 3 месяца пришел на костылях. Там когда хрящ стертый, то наждачная бумага и очень медленное восстановление не успевает за быстрым разрушением от спортивных нагрузок.  Поэтому надо делать или только лечебную физ-ру или ориентироваться на боль. Если не болит делай, если от чего то больно, то не делай ни в коем случае.

Сообщение изменено: Сергеев (02 января 2024 - 06:06)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Мовсар Сулейманов это вообще Бог толчка, на любых гирях, если он не забросил. Я перестал смотреть соревнования и не знаю - лень. Рывок его постоянно подводил, а в толчке он всех соперников обходил.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Сейчас на него наткнулся через ссылки Берсенева. Да, 166 толчков двухпудовок до 73 кг - это нечто. На десяток подъемов меньше, чем у тяжеловесов.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

таз назад

Технически "таз назад" - это ошибка, которая приведет к преждевременному утомлению мышц спины. Таз на выходе из второго подседа нужно приводить в нейтральное положение. Хотя есть гиревики высоких уровней, которые и не приводят таз в нейтральное положение. Тут вопрос скорее удобства. 

У парня на фото таз приведен в нейтральное положение. 

руки заведены назад

Ну рано или поздно при значительном заведении рук назад плечи затекут. Амплитуда увеличивается. Лучше всего, чтобы локти не сильно далеко уходили за линию ушей. 

Также важна скорость жима

Чтобы жим стал эффективнее с точки зрения техники, лучше всего при прямых ногах в стартовой стойке научиться вдавливать гирю в живот и ловить "отдачу", на которой сопровождать гирю уже в верхнюю точку. Получается своего рода микро-швунг. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

При травмах там не то что 8рки, а 6рки и меньше будут. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Чтобы жим стал эффективнее с точки зрения техники, лучше всего при прямых ногах в стартовой стойке научиться вдавливать гирю в живот и ловить "отдачу", на которой сопровождать гирю уже в верхнюю точку. Получается своего рода микро-швунг. 

Как я понял ловить отдачу локтя от живота? Завтра попробую, если нога не будет болеть. У меня в плане легкая тренировка, возьму одну гирю 8 кг, поставлю таймер на 10 минут и буду делать толчковую тренировку, комбинацию: жимы, швунги, подседы оверхед, полный толчок. Все это буду делать с перехватами и значит будут еще периодически закидки. Если вдруг покажется мало то доработаю до 16 мин.

Но нога немного ноет, потому что вчера выпал снег и я в подъезде пытался приседать пистолетик на больной ноге, и это оказалось не удобно по сравнению с канатом на улице. Поэтому сегодня лечу ногу :D  микродвижениями по Гитту. Если нога не придет в норму то буду делать рывок 8 кг  на 16 мин.

А без приседов нет вытакивания, потому хочешь не хочешь надо и приседать начинать.

Сообщение изменено: Сергеев (03 января 2024 - 07:08)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

отдачу

Ну отдача - это сильно сказано. ноги сохранятся прямыми, а за счет вдавливания и энергии упругой деформации пару килограмм с гири снимешь уж точно. Такое микро-движение помогает в будущем сократить первый подсед и сделать его более жестким. 

Толчок в целом очень сложное движение, далеко не у всех он получается, далеко не все прогрессируют. 

Хотя тоже самое можно и про рывок сказать. У нас в зале был парень, который толкал 136+ 24ки, а рвал совсем мало, кисть у него отсыхала очень быстро. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

А без приседов нет вытакивания

Первый подсед должен быть коротким. Чем короче - тем лучше. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Хотя тоже самое можно и про рывок сказать. У нас в зале был парень, который толкал 136+ 24ки, а рвал совсем мало, кисть у него отсыхала очень быстро. 

А его случайно не Игорь зовут? А то я точно такого же знаю и тоже из Москвы, правда он по залам редко раньше тренировался, тренировался чаще дома  на кухне или на работе в мастерской себе оборудовал уголок. Толкал как из пушки , а в рывке гирю ронял, хотя и делал много упражнений на укрепления хвата.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

А его случайно не Игорь зовут? А то я точно такого же знаю и тоже из Москвы, правда он по залам редко раньше тренировался, тренировался чаще дома  на кухне или на работе в мастерской себе оборудовал уголок. Толкал как из пушки , а в рывке гирю ронял, хотя и делал много упражнений на укрепления хвата.

Не Игорь. Но проблема отсыхания кисти она не новая и встречается часто. 

Техника гиревого спорта сложная и при отсутствии таланта требует многих лет тренировок. 

Я когда в рамках этой темы выкладывал свои видео - мне тут "советовали". Говорили - ты не толкаешь, а дожимаешь гири, у тебя нет втыкания суставов как у топовых-спортсменов. 

Вот и попробуй такие "советы" к себе применить. Как сустав от природы разгибается, так он и разгибается. Если нет втыкания, то можешь хоть на бровях ходить, его не появится. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

нет втыкания суставов как у топовых-спортсменов. 

Такое втыкание суставов - мощный бонус и в НЖ/РЖ. Как и обратный хват.

95-97% Элиты жмут обратным хватом и "втыкают локти" в ВМТ.

Слегка успокаивают и вдохновляют оставшиеся 3-5%.)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Такое втыкание суставов - мощный бонус и в НЖ/РЖ

В гиревом спорте - это тоже бонус. Но даже при таком бонусе рано или поздно локти и плечи могут начать затекать. И это нормально, понадобятся годы тренировок, чтобы отодвинуть этот момент закисания локтей и плечей. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Берсенев, надо чтобы ты помотрел мой толчок, в следующий раз сниму, вчера снять не догадался. Дело в том что чуть чуть в спину вступило, может я делаю что не так? 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, надо чтобы ты помотрел мой толчок, в следующий раз сниму, вчера снять не догадался. Дело в том что чуть чуть в спину вступило, может я делаю что не так? 

Я не профессионал в гиревом спорте и оценивать чужую технику не могу. Но кидай, вместе оценим. У меня у самого техника г.но, но надо радоваться тому что есть. 

Очень надеюсь в этом году вернуться к тренировкам. В прошлом тренировался от силы 1-2 раза в неделю в поддерживающем режиме. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Вместе заценим, так вместе.  Я сейчас со стороны посмотрел первые 2 раза вроде бы более менее нормально, потом как медуза-локти висят без опоры, гиря значит в руках висит и потому жесткости нет и значит толчка нет. Наверное надо стоять в нижней стойке не знаю по сколько минут? Надо толкать в 2 раза больше чем рвешь, а у меня рывок в 30 раз больше чем толчок.

Сообщение изменено: Сергеев (16 января 2024 - 05:30)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Вместе заценим, так вместе.  Я сейчас со стороны посмотрел первые 2 раза вроде бы более менее нормально, потом как медуза-локти висят без опоры, гиря значит в руках висит и потому жесткости нет и значит толчка нет. Наверное надо стоять в нижней стойке не знаю по сколько минут? Надо толкать в 2 раза больше чем рвешь, а у меня рывок в 30 раз больше чем толчок.

Серёж, чтоб локти не висели и толчок был более жёстким прижимай руку к телу по максимуму плотно в месте с кистью, когда-то давно меня так учили старые гиревики.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Серёж, чтоб локти не висели и толчок был более жёстким прижимай руку к телу по максимуму плотно в месте с кистью, когда-то давно меня так учили старые гиревики.

Попробую прижимать вместе с кистью. У меня пока в голове немного каша, старые гиревики вроде бы прижимали кисти, а сейчас вроде в тренде воткнуть локоть и тогда кисть отходит? Попробую и так и эдак. Во всяком случае один старый гиревик Сергей Мишин никому бы не проиграл толчок, имхо. Хотя он толнул в своё время 170 раз, а сейчас рекорд или 176 или 177 раз. Но Мишин бы толкнул и 178, просто у него вообще не было конкурентов в тот момент и большой отрыв от соперников стимулировал просто к побитию своего же собственного рекорда.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

какой-же он старый, он всего-то на 8 месяцев старше меня, а меня учили(показывали как поднимать) ещё в 70х и им тогда шло уже по пятому десятку)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

какой-же он старый, он всего-то на 8 месяцев старше меня, а меня учили(показывали как поднимать) ещё в 70х и им тогда шло уже по пятому десятку)

Мишин, если я ничего не путаю, то мой ровесник 1957 г.р., а завязал с гирями он еще в нулевых. Располнел, тут еще у него сечатка начала отслаиватья и возможно поэтому ему стало не до тренировок. Операции какие то делал и возможно теперь тяжести поднимать ему нельзя. А так он как захватил лидерство в 80х годы прошлого века, так и удерживал до 00х, типа 2004 завязал или около этого, я точно не помню, забыл. И когда в форме был, то излишков жировых у него не было. Но до начала карьеры и после окончания он набрал лишний вес.

Сообщение изменено: Сергеев (16 января 2024 - 07:17)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Мишин, если я ничего не путаю, то мой ровесник 1957 г.р., а завязал с гирями он еще в нулевых. Располнел, тут еще у него сечатка начала отслаиватья и возможно поэтому ему стало не до тренировок. Операции какие то делал и возможно теперь тяжести поднимать ему нельзя. А так он как захватил лидерство в 80х годы прошлого века, так и удерживал до 00х, типа 2004 завязал или около этого, я точно не помню, забыл. И когда в форме был, то излишков жировых у него не было. Но до начала карьеры и после окончания он набрал лишний вес.

58 года он

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

А мне казалось, что Мишин и когда выступал, был не худым. Судя по фотографиям.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

А мне казалось, что Мишин и когда выступал, был не худым. Судя по фотографиям.

Вот не знаю как загрузить видео с ПК, у меня есть период в его жизни, когда он прям просушенный. Но так то да, во-первых он выступал в тяжах да и склонен к набору веса всегда был. Он 2х32 в толчке без учета времени уходил за 220 раз и с темпом всегда был хорош.Ну а рывок конечно, у него послабей, чем у последователей. В техниках он в двух толкал, и там где он пополней, по-массивней, то у него техника в точь точь как Генадий говорит с высоким положением гирь(короче толчковый путь), но у меня есть видео где он моложавый стройный и там у него локти уперты или в пузо или в тазовую кость.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Рывок у Мишина был, под стать толчку. Рекорд России.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 254 сообщений

Вот попытка через 1 неделю, улучшил незначительно, но в следующий раз сниму левую руку, левой рукой по ощущениям было все отлично. Левая рука слабая и почему то намного легче толкает. Здесь мне не нравится сброс, слишком силовой и это быстро утомит руку. Берсеньев, как думаешь смогу ли через неделю взгреть Михалы4а в этом упражнении. Правила такие: надо просто из исходного положения плечо прижато к туловищу, поднять гирю вверх любым способом до полного распрямления руки и до вертикального положения. Можно, жать или дожимать, можно швунговать или подталкивать, можно толкать, короче любым способом гиря 16 кг.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых