Вот. Мне надо отработать стоять в верхней стойке как этот парень на фото: таз назад, а плечи голова чуть вперед, руки заведены назад. При этом мой жим с уровня глаз должен приходить именно в такое положение и причем жать надо не так как удобно, разводя локти в стороны, а локти и при подъеме и при опускании должны идти впереди и потом за голову. Понятно что такой жим будет с меньшим весом, чем нормальный жим, но нормальный мне не нужен.Пока главная проблема с гибкостью. Также важна скорость жима, который ни в коем случае не должен замедляться ни в каких мертвых точках
У парня на фото возраст лет 20, плюс/минус пара-тройка лет. При этом, более чем возможно, стаж тренировок 5+ лет (мои предположения). Ну и скорее всего природная гибкость суставов хорошая.
Вы же если хотите выполнить что то подобное, то готовьтесь убитым плечевым суставам + сопутствующему букету проблем со связанно-мышечным аппаратом. Для возрастных атлетов любые хотелки и эксперименты должны отталкиваться от состояния здоровья и возрастных изменений. Жизненный пробег неминуемо накладывает свой отпечаток на тушку.
Поднятые в положение оверхед руки вообще не характерны для человеческих плечевых суставов, а следовательно вредны. Даже если вы молоды, здоровы и амбициозны. Это связано со строением и собственно плечевого сустава, и в целом плечевого пояса.
В силу своего возраста могу покаяться: мне тоже кажется что я еще ого-го, я все могу. Но здравый смысл вовремя останавливает. Ну или зачастую уже чуть не вовремя..))) За что в последующем себя ругаю.
Так что позволю совет: ... Подумайте и скорректируйте хотелки и желания. Организм вам спасибо потом скажет.