пока есть ГВ, пролактин естественным образом выше, чем без ГВ, я об этом... поэтому при ГВ задержка воды логична...
Ничего не логично и никаких естественным образом выше... Задержка происходит при нарушениях...
В первую очередь, при нормальном гормональном балансе, повышение концентрации пролактина у женщин вызывает и поддерживает образование молока в молочных железах.
Во время беременности высокий уровень пролактина поддерживает высокое содержание эстрогенов.
Но после рождения ребёнка уровень эстрогенов материнского организма резко падает, тогда поддержание уровня пролактина обеспечивают механорецепторы соска.
Я действительно не знаю... Кушала много печенья и какао с молоком(точнее никогда в жизни так много их никогда до этого не кушала)... Количество приемомв пищи от 3 до 5 в день...но хоть примерно сколько Лена ела в течение дня? 2000? 2500?
В первые полгода это большого значения не имеет...ясное дело, что питание должно быть полноценным,
Функция обеспечения питания и реальное питание мамы или ребенка это разные вещи... Если у организма отбирают питание. он предпренимает меры для предотвращение экстрим ситуаций и первую очередь это происходит на гормональном уровне....с питанием это совершенно не конфликтует))) а замедление обмена почему???
Как у вас все смешалось...значит всё-таки дело в питании... и генетика немаловажную роль играет..у меня подруга родила недавно, сыну 3 месяца, полностью на ГВ, занимается около месяца, не особо интенсивно, внешне, как и не рожала..
Скорость восстановления абсолютно полностью зависит от того насколько естественно хорошо прошли беременность и роды и в насколько хорошей физической форме вы подошли к беременности...
Спасибо!Kaчок, красивая у тебя жена
Год и 1 или 2 месяца...А на фотках какой срок после родов?
К сожалению действительно очень распространенная ситуация...только мне не нравятся примеры с подругами, на сколько им можно доверять и приврут, и не договорят и чего только не бывает у знакомых
Слишком мало еды раз срывы присутствуют.... Ну и наверное, судя по постам с тренировкой, многовато аэробной нагрузки...просто на данном этапе ГВ (когда моя мадмуазель ест днём 3 раза и ночью не меньше 4) калораж меньше 2000 меня приводит к срывам,
Собственно вот и ответы почему... Недостаточное питание, избыток нагрузки, замедленный обмен как до беременности так и сейчас...у меня мышцы, по большому счёту, водой залиты, а не жиром (хотя и не без этого, конечно). До Б. я ела 2200 калорий в день и успешно продолжала худеть
Ну это так как я вижу эту ситуацию в данный момент...
Сообщение изменено: Kaчок (21 июня 2012 - 01:04)
Вход

Наверх