Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вообще их в один день ставить ни к чему.

пс. Я бы подтягивания(верхние тяги) в конец задвинул.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Spine
Из-за того что что низ спины (поясница) загружена после становой будет?
Тогда может есть смысл чередовать одну неделю -становая,вторую -тяга штанги в наклоне?

Spine
Тогда может есть смысл чередовать одну неделю -становая,вторую -тяга штанги в наклоне?

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
может тогда так будет получше?
1 неделю
Становая тяга
Тяга одной гантели в наклоне
Тяга вертикального блока
Пулл-овер лежа
2 неделю
Тяга штанги в наклоне
Гиперэкстензия
Пулл-овер стоя у блока
Перекладина

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

graf2619:

Да.

graf2619:

Я ставлю между становой тягой и тягой в наклоне жим стоя - пока жму, поясница немного отходит после становой. Можно воткнуть любое другое упражнение, где спина напрямую не задействована, а можно тягу в наклоне заменить на другое упражнение на широчайшие. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Spine, объединять в один день становую и тягу в наклоне - очень большая нагрузка на поясницу в частности, и спину вообще. Вне зависимости от количества воткнутых между ними упражнений. У Вас такое прокатывает в силу в общем-то невеликих рабочих весОв - т.е ПОКА.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Нормальная вроде нагрузка.. если становую 1й делать- то вообще незаметно никакой нагрузки (веса какбы больше на становой, чем на тяге полюбому будут), если последней- то веса рабочие падают,а нагрузка хорошая. Я тут какраз так сделал. Сегодня поясница чувствуеться.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Morfej:

Нормальная вроде нагрузка.. если становую 1й делать- то вообще незаметно никакой нагрузки (веса какбы больше на становой, чем на тяге полюбому будут), если последней- то веса рабочие падают,а нагрузка хорошая.

Вы, видимо, о мышцах. 

Я - не о них. 

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Пуня,не, я какраз о нагрузке на поясницу

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Morfej,

Так вот велика она (нагрузка) при таком раскладе.

Если Вы это не чувствуете - Вам везёт. Возможно - пока везёт.

пс. Даже если не рассматривать сабж с этой стороны, то всё равно считаю это объединение как минимум ненужным. Оба упражнения - самодостаточны. Если их и дополнять, то чем-нибудь гораздо менее глобальным. Тягой блока, например.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Пуня,Ну вот я сам боялся, а сейчас решил сделать- когда становую 1й, неохота тянуть туже штангу в наклоне както, разве что  Т-бар очень неплохо почемуто, раздница в весе большая и даже неощущаешь нагрузку вообще, только мышцы забиваються. (сам посуди, если 200кг становая работаешь- а тяга в наклоне 150 или меньше, то ощутимо легче будет для поясницы) Колман так делал кстати- становая 360 и 220 потом на Т-бар:)

Можно, если веса уменьшить и со штангой. 
Решил для себя што буду чередовать 1 раз начинать со становой, 1 раз заканчивать на ней. Тогда можно и с весами поработать и поясница нетак нагружаеться. А в промежутке подтягивания, и все остальное.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну... как хошь!

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Ясно думаю буду пробовать по ощущениям наверное буду чередовать неделю стан другую тяга в наклоне и добивать как написал выше. Спасибо за помощь.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 020 сообщений

Morfej:

тяга в наклоне 150

Парни, простите, может я безвозвратно отстал от современных понятий: вы что называете тягой в наклоне?

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

калыван писал 07 Янв 2014 - 06:12:

Парни, простите, может я безвозвратно отстал от современных понятий: вы что называете тягой в наклоне?

Когда стоя наклонившись вперед тянешь штангу к поясу. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Morfej:

Когда стоя наклонившись вперед тянешь штангу к поясу. 

Не представляю, как можно тянуть в наклоне 150 кг.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Spine писал 08 Янв 2014 - 14:00:

Не представляю, как можно тянуть в наклоне 150 кг.

Также как и 50 кг ....

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 471 сообщений

калыван писал 07 Янв 2014 - 06:12:

ТЕПЕРИШНИЕ ТЯГИ НЕ ТО ЧТО РАНЬШЕ... :crazy:

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Morfej:

Нормальная вроде нагрузка..

Забавное видео.

Автор явно не тянет эти веса, его всего плющит и корёжит в каждом упражнении, на мышцы спины идёт дай бог 25% нагрузки, амплитуда движений урезана вдвое.

Но это не главное. Главное потешить чувство собственного величия.

Всегда веселили подобные типы.

Сообщение изменено: Бронкс (08 января 2014 - 06:14)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 020 сообщений

Тачёный:

ТЕПЕРИШНИЕ ТЯГИ НЕ ТО ЧТО РАНЬШЕ...

Тяги то может и прежние, а вот названия разные: то что раньше называлось смесью становой и шраг сейчас очень часто называют тягой в наклоне!

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Раздница если тянуть 90 градусов и так как я- огромная, это 2 разных упражнения. Посмотрите Колмана, Ятса, Зебальда итд.. Главное чтобы чувствовать мышцу. 90 градусов- больше на верх спины идет нагрузка, там 40-60кг тяжело. Но так много массы и ненаберешь. Не все могут с такими весами, наверное генетическая предрасположенность к данному упражнению должна быть.

Странные вы люди.. вот чел который со мной занимаеться-мох напарник/тренер, 20 лет соревнуеться, в одном зале с Ятсом занимался когда в Англии жил несколько лет- говорит что хорошо делаю.. Я специально спрашиваю технику посмотреть мою чтобы херней незаниматься, болят широчайшие пи..дец после той тренировки- а тут, "тяги не те, как так можно.." ху..ня какаято..
Ну даже незнаю что сказать)

Покажите мне как надо хотябы.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

Бронкс писал 08 Янв 2014 - 15:11:

Забавное видео.

Автор явно не тянет эти веса, его всего плющит и корёжит в каждом упражнении, на мышцы спины идёт дай бог 25% нагрузки, амплитуда движений урезана вдвое.

Но это не главное. Главное потешить чувство собственного величия.

Всегда веселили подобные типы.

тут к тебе относиться  (предыдущее сообщение всмысле :)

А он тоже делает нетак? :)

Сообщение изменено: Morfej (09 января 2014 - 10:56)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

С горизонтальным положением корпуса все доходят до 80-100кг(своего веса в среднем) - и постепенно переходят к более вертикальному положению как у Ятса т.к. чё-то тяжело держать равновесие, а спина требует весов. Будь ты хоть Ронни, хотя Дорианом - равновесие не удержишь.

На Западе с этим получше, нету непоняток:

- корпус отклонён от горизонта, штанга не опускается на стойки во время подхода - barbell rows(Yates style)

- корпус параллелен полу, штанга тоже не опускается на стойки во время подхода - barbell rows(classic)

- корпус параллелен полу, тяга во взрывном стиле и штанга каждый раз опускается на пол до секунды - Pendlay rows. Это упр-е часто путают с предыдущим. Движение чисто паурлифтерское и ТАшное в честь Pendlay - тренера который готовит ТАшников и ПЛ-ов где-то там на Западе, говорят что был поклонником этого упражнения и особо привередлив в оценке техники этого движения, плюс первым ввёл его в арсенал ТАшников и лифтеров.

...у нас всё это называется тягой в наклоне.

Morfej,

Зебальд делает тот же вес(160кг) на то же количество повторений, что и ты, естественно у тебя техника немного хромать будет)

Сообщение изменено: forsite20 (09 января 2014 - 03:03)

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Ну да, так и есть, у меня сейчас период такой- я веса стараюсь удержать и делаю базу всю малоповторно (6-8) т.к. я на "отдыхе", скоро курсану и тогда буду делать почище и на больше повторов 10-12 ну и стану больше и круче, как он:) Но вроде у него там, 140..? 

Чтобы дать понять многим- я невыделываюсь тут (могу и даже больше делать, но тогда уже нецепляет там где надо), а серьезно занимаюсь по плану из многих этапов и никому ничего не доказываю а скорее делюсь.
Могу идеально делать 135 гдето- там некчему придраться вообще, но цель веса удержать и поднять если смогу сейчас. Цель- на курсе делать с темиже весами почище и больше повторов. 

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Morfej:

90 градусов- больше на верх спины идет нагрузка, там 40-60кг тяжело. Но так много массы и ненаберешь

Откуда такая информация, что не наберешь? Вес меньше, так и тяжелее выполнять, целевые мышцы работают.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений

По своим ощущением плюс мой напарник по тренировкам и врач по лечебной гимнастике заодно, так считает. -сам попробуй, закрой глаза, и малым весом прочувствуй где что работает.

faceman 7

faceman 7

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Посмотрите тренировку спины Скоромного с Любером. Там Любер даёт толковые советы по технике тяги в наклоне, да и спины в общем.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

faceman 7:

Там Любер даёт толковые советы по технике тяги в наклоне, да и спины в общем.

спину свою он там демонстрирует?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

по мне так тяга в наклоне абсолютно не нужное и весьма травмоопасное упражнение. жаль только что понял я это относительно недавно.

а так да делал лет 10. с перерывами

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Nikonor:

тяга в наклоне абсолютно не нужное и весьма травмоопасное упражнение

Нет в нём ничего травмоопасного, если спину контролировать. И весьма полезное для роста широчайших в толщину.

forsite20:

С горизонтальным положением корпуса все доходят до 80-100кг(своего веса в среднем) - и постепенно переходят к более вертикальному положению как у Ятса т.к. чё-то тяжело держать равновесие, а спина требует весов. Будь ты хоть Ронни, хотя Дорианом - равновесие не удержишь.

На самом деле ни фига. Сам так думал, но дело не в собственном весе. Когда, будучи хорошо заряженным, делал в стиле Ятса под 200, решил попробовать выполнить в наиболее трудном положении, наклонившись как можно ниже. Полторашка, помню, пошла легко, и никуда меня не заваливало.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
кто нибудь обьяснит почему с малым весомкг 80, спину чувствую лучше, чем с 110? делал и у зеркала и просил коллег посмотреть- техника нормальная, не меняется от 80 до 110.
и что посоветуете делать малым и чувствовать? ил и большим- не чувствуя?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых