Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Не так важно один или оба гребут. Важно, чтобы обоих этот процесс устраивал.

NoDoubts
Согласен! Я бы даже сказал чуть по другому: важна общая цель.

Добавлено
JURA_T
В 99% случаев с годами - безусловно!

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

представьте, что отношения - это лодка, и вы плывете и гребете в ней вдвоем с партнером.

По моему пример не корректный. Что бы лодка шла ровно на веслах должны сидеть или 2 мужика или 2 женщины или один гребец, все равно какого пола.
Правильней наверное было бы так: Вы плывете в лодке. Один гребет, другой вычерпывает воду. Один ставит парус, другой мажет бутерброды. Один привит (стоит на вахте), другой спит...

сейчас меня в карьеристки запишут

Запишем, но в этом нет ничего плохого. Если всех членов вашей семьи и вас в том числе это устраивает. Ника, вы у меня вызывает уважение, хотя моя жена мне нравиться больше (я не о внешности, а о философии жизни)

Irma

Irma

приФФФелец

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 957 сообщений
JURA_T

Ты хочешь сказать их надо искуственно поддерживать?

А сами только сорняки в огороде растут

Хорошее слово "искусственно".... Видимо это подразумевает теплицу, лампы дневного света, и специально подобранные удобрения....

Совместная жизнь - это тоже своего рода работа. Душевная, главным образом...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

А сами только сорняки в огороде растут

Irma
Метко!

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Michael
И до какой степени их нужно поддерживать?
Ты вроде писал что несколько раз расходился...точно нужно искуственно поддерживать?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

По моему пример не корректный. Что бы лодка шла ровно на веслах должны сидеть или 2 мужика или 2 женщины или один гребец, все равно какого пола.

любая аналогия заведомо не совсем корректна

я привела этот пример для того, чтобы стало понятно - что означает работа над отношениями, и что такое - отдавать свою любовь, а рассуждения о том, куда плывет лодка, и почему никто не вычерпывает воду и не ставит парус - здесь ни к чему не ведут

хотя моя жена мне нравиться больше

это вполне логично

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
IRMA

Совместная жизнь - это тоже своего рода работа. Душевная, главным образом...

Очень точно.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
JURA_T
Точно, точно!
Не сомневайся.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Цель любой семьи...любой лодки..это достичь берега..или коротко вырастить детей..дать им здоровье заботы и по возможности образование...что бы потм не болтатся у пристани..типа дома престарелых...Херого воспитаешь...и сдадут еще тепленького на кладбище....Жить надо сегодня...ее завтра может просто не быть...и все это совместить очнь сложно....

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
фельдмаршал
Лично я ни минуты не думал о том, чтобы в старости ждать какой-то благодарности от потомков... Имхо, детей растят и воспитывают не для этого.
И все понятия, вроде "сыновий долг" и пр. - вопрос исключительно доброй воли.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
NoDoubts

Я одного не понял, как можно "умирать от тоски" воспитывая собственных детей. 

Потом поймешь, когда попробуешь.

LaBene

В-третьих, мы хотим в этом году ребёнка  и я буду счастлива сидеть дома какое-то время  не потому что это правильно, что с детьми сидит мама, и не потому что денег на няню жалко, а потому что Я ХОЧУ быть с ребёнком, когда он первый шаг сделает, хочу его зубам радоваться, хочу кормить его и возиться с ним на полу
Просто не надо забывать о себе, и жить "для детей"

Легче всего залезть в халат заляпанный, и орать, что ни на что времени не хватает - а можно попытаться успеть и за собой следить (как в плане внешнего вида, так и внутреннего наполнения внешнего вида), и за ребёнком, ещё и про мужа не забывать
и не говорите, что выбор - карьера или дети - строг и категоричен  Нет, это не так. Просто пока детишки совсем маленькие, понятно, что всё время будет уделяться им, но они ж маленькие будут не всегда 

Даже не сомневался в тебе, на 100% согласен. Моя жена тому подтверждение. И с ребенком почти год просидела и сейчас успевает пообщаться с ним. И работает, не каждый мужик здесь на форуме столько зарабатыват, сколько она или хотябы половину (и без блата и всякой херни, заметьте!!!).

Ника

чтобы "воспитывать" ребенка, совершенно необязательно ежесекундно находиться рядом с ним

Совершенно правильно. Главное первый год быть матери с ребенком.

папе тоже неплохо было бы участвовать в воспитании детей - проводить с ними время, гулять, играть, учить разным премудростям жизни

Так и самому хочеться это делать. Это же естесственно

Veto4ka

И какой бы хорошей мама не была ,она не сможет заменить собой квалифицированного педагога

100%!!!

Konstantin
Кость, Моя не просилась замуж. Я предлжил для объединения фамилии перед рождением ребенка расписаться.

NoDoubts

Основная причина, по которой женщины нанимают нянек это то, что сидеть постоянно самой с ребенком достаточно накладно + часто есть работа,

Слушай, ну херню городишь. Во-первых, откуда у тебя "основная причина"? У тебя есть статистические данные? Мы собираемся нанять няню. Причины: профессиональное развитие ребенка (няня педагог), подготовка к саду. Мама все больше работает, бабушки не могут столько времени посвящать ребенку. Папа (я) тож пашет дай бог. У нас есть цель - квартира. Мы с женой на нее работаем. Я не против такого виденья картины. В семье гармония.
Кстати, в обязанности няни не входит работа по дому. Это на жене.

conceptgirl

Какое-то маниакальное стремление причесать всех одним гребнем, при этом удивительная осведомленность о том, что думают и чувствуют другие люди

отучаемся говорить за всех, заодно приобретаем толерантность к противоположной точке зрения.

Хотел сам написать это, опередила

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений

Слушай, ну херню городишь. Во-первых, откуда у тебя "основная причина"? У тебя есть статистические данные? Мы собираемся нанять няню. Причины: профессиональное развитие ребенка (няня педагог), подготовка к саду. Мама все больше работает, бабушки не могут столько времени посвящать ребенку. Папа (я) тож пашет дай бог. У нас есть цель - квартира. Мы с женой на нее работаем. Я не против такого виденья картины. В семье гармония.
Кстати, в обязанности няни не входит работа по дому. Это на жене.

Ты так разговавриваешь будто ты меня лет на эндцать старше

Стастических данных у меня нет. О чем видел, с кем общался о том и говорю. Ребенок в семье есть.

Нанимайте няню, можешь даже для себя няню нанять. Мне то что

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Кельт
NoDoubts
Парни, не ссорьтесь!

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

что такое - отдавать свою любовь, а рассуждения о том, куда плывет лодка, и почему никто не вычерпывает воду и не ставит парус - здесь ни к чему не ведут

Я привел свою контраналогию, для того что бы акцентировать следующий момент. Женщина и мужчина это не одно и тоже. И то что в современном мире женщина может быть материально очень успешной ничего по сути не меняет. Поэтому все обязанности в семье нужно делить не поравну, а в пропорциях у кого что лучше получаеться.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

то что в современном мире женщина может быть материально очень успешной ничего по сути не меняет.

если в отношениях двоих материальная успешность женщины ничего не меняет - можно за них порадоваться, если меняет в худшую сторону - то задуматься...

Поэтому все обязанности в семье нужно делить не поравну, а в пропорциях у кого что лучше получаеться.

хех никто и не говорил о том, что "я сейчас возьму и вымою половину посуды, а ты пока помой пол в левой стороне коридора, потом сменимся"
но избавиться от множества навязанных обществом стереотипов в семейной жизни в некоторых случаях полезно, имхо

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Цель любой семьи...любой лодки..это достичь берега..или коротко вырастить детей..дать им здоровье заботы и по возможности образование...что бы потм не болтатся у пристани..типа дома престарелых...Херого воспитаешь...и сдадут еще тепленького на кладбище....Жить надо сегодня...ее завтра может просто не быть...и все это совместить очнь сложно....

Всегда уважайте своих детей. Помните: именно им решать, в какой дом престарелых Вас определить.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

избавиться от множества навязанных обществом стереотипов в семейной жизни в некоторых случаях полезно

Ника
У меня нет сомнений в этом.

dlos
Все бы тебе зубы скалить!..

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

Поэтому все обязанности в семье нужно делить не поравну, а в пропорциях у кого что лучше получаеться.

В этом конечно есть своя правда, но в таком случае, возможен вариант. что мужчина заявит , что у него ничего не получается!!! И как тогда???? Взвалить все на свои плечи???

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Fitnes Girl
Неплохо подмечено!
Добавлено
А вообще нет и не может быть универсальных рекомендаций на все случаи жизни...

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений
Michael
просто, если отношения дошли до того, что вопрос "дележки" обязанностей становится проблемой, все может зайти очень далеко.........

Добавлено

А вообще нет и не может быть универсальных рекомендаций на все случаи жизни...

Вы, как всегда, правы

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Fitnes Girl
Значит нужно стараться не допускать до такого развития событий. А, если это уже произошло, искать разумный компромисс.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

В этом конечно есть своя правда, но в таком случае, возможен вариант. что мужчина заявит , что у него ничего не получается!!!

Значит ты вышла замуж за женщину

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fitnes Girl конечно, лучше изначально, когда двое только начинают жить вместе - разрулить этот вопрос.

но тут многое зависит от семьи, где вырос мужчина - в некоторых семьях мужья запросто могут вымыть посуду, и приготовить обалденно вкусный обед, а есть семьи, где мужчинам считается зазорно прикасаться к чему-то вроде тряпки для мытья пола и ходить в магазин за продуктами ...

если достался второй вариант - имхо, предстоит немало веселых минут

можно конечно забить на всё, и стирать только свои вещи, а вещи мужа оставлять валяться там, где он их бросил, а на завтрак обед и ужин самой есть пророщенную пшеницу и йогурты, а мужа оставлять на подножном корме - но не каждая женщина на такое решится

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

можно конечно забить на всё, и стирать только свои вещи, а вещи мужа оставлять валяться там, где он их бросил, а на завтрак обед и ужин самой есть пророщенную пшеницу и йогурты, а мужа оставлять на подножном корме - но не каждая женщина на такое решится

Ника
И, самое главное, к чему это приведет в итоге...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

И, самое главное, к чему это приведет в итоге...

хороший вопрос я не пробовала, т.к. у меня нет с этим проблем

по идее, либо муж начнет сам стирать свои вещи и принимать посильное участие в домашних делах... либо... придется на время обрести статус свободной женщины, и начать поиски заново

вообще, этот метод американский психолог рекомендовала, их уклад жизни отличается от нашего... может быть у них в таких случаях нанимают домработницу...

Сообщение изменено: Ника (13 января 2006 - 06:21)

Filbert

Filbert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

хех  никто и не говорил о том, что "я сейчас возьму и вымою половину посуды, а ты пока помой пол в левой стороне коридора, потом сменимся"

Рад что был понят правильно.

но избавиться от множества навязанных обществом стереотипов в семейной жизни в некоторых случаях полезно

А ведь стериотипы не на пустом месте появляються. По крайней мере есть повод задуматься откуда ноги ростут. В общем женщинам не обремененным стериотипами таких же мужчин и наоборот

возможен вариант. что мужчина заявит , что у него ничего не получается!!!

Немогу и не хочу. Улавливаите разницу? Если он не может, ну что ж... А вот если говорит, что не может (читай - не хочет), то он извините эгоист и сволочь ИМХО.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

либо муж начнет сам стирать свои вещи и принимать посильное участие в домашних делах... либо... придется на время обрести статус свободной женщины, и начать поиски заново

Ника
А не проще ли в таком случае попробовать "поговорить по душам" и попытаться придти к единой точке зрения?

Fitnes Girl

Fitnes Girl

Новичок

• Pip
  • 477 сообщений

ПЕРЕБОР!!!! Я не думаю, что это выход!!!! Есть все-таки женские обязанности и мужские. Я не буду двигать мебель, если в доме есть мужчина , ну и стирать он не будет. Всегда есть исключения, конечно. Болезнь или сильная усталость.....

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

А ведь стериотипы не на пустом месте появляються.

Filbert
Верно!
И все же все люди разные, а стереотипы - есть некий усредненный опыт...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Если он не может, ну что ж...

в смысле - не может? он инвалид умственного труда и по состоянию здоровья работа по дому ему категорически противопоказана?

я могу понять, например, если у человека нет времени, он работает по 12 часов в сутки (почему - это уже другой вопрос...), а жена работает неполный день, и у нее объективно остается свободное время на домашние дела
а если он не хочет - т.е. приходит домой, и падает на диван к телевизору, а жена в это время как электровеник крутится по квартире... то извините

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых