Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг дельт
Отправлено 12 октября 2008 - 10:09

Во время выполнения подъёмов гантели вперёд, в стороны и лёжа на боку, первой начинает болеть плечелучевая мышца и ощущается большая нагрузка на локотевой сустав, рука начинает дрожать, в результате чего, я перестаю ощущать дельты и всё внимание концентрируется на локте

Возможно проблемы в технике: рука в локте должна быть выпрямлена или слегка согнута?
Отправлено 14 октября 2008 - 11:27

Все десительно плечистые парни и дядки руки в локте сгибают довольно значительно - не иначе суставы берегут!
Отправлено 28 мая 2009 - 11:32

в жимах из за головы и жиме Арнольда работают передние дельты
самый лучший способ всех времен и народов тренировать передние дельты -это Базовый жим лежа
отжал базу -все убито - после этого надо идти домой а ерундой маяться с гантельками
я делал строго базу два месяца - до этого я жал пудовую гирю 15 раз,после курса базы я стал ее жать 30 раз ,под словом жать я имею в виду чистый подъем за счет рук без помощи корпуса и ног....
внимание вопрос - если бы я упирался с гирькой -я бы вырос в базе ? мне кажется отнюдь !
а вот упираясь в базе я сильно вырос с гирькой - так что база это наше все.
Отправлено 31 мая 2009 - 10:35

сделал эксперимент -взял гантельки -сделал чисто (в смысле техники) много подъемов перед собой -официальная наука глаголет что это передние дельты -при попытке сделать до кучи еще и разводку в стороны чисто типа боковыми дельтами -фиг чего получилось.
и наоборот. убил боковые дельты - передние тоже в ахтунге.
Отправлено 01 июня 2009 - 12:53

Дельтоиды - такая маленькая мышечная группа,что обособленно прокачать каждый пучок махами гантелей ты не сможешь.Речь идет о преимущественной нагрузке на какой-либо из пучковарочи фигн знает реально что там нагружается
сделал эксперимент -взял гантельки -сделал чисто (в смысле техники) много подъемов перед собой -официальная наука глаголет что это передние дельты -при попытке сделать до кучи еще и разводку в стороны чисто типа боковыми дельтами -фиг чего получилось.
и наоборот. убил боковые дельты - передние тоже в ахтунге.
Отправлено 01 июня 2009 - 04:12

Отправлено 04 июня 2009 - 11:59

admiralseekМногие на начальном уровне забываю про целенаправленную тренировку заднего пучка. Жимы лежа дают существеннубю нагрузку на передний пучок, и со временем визуально плечи съезжают вперед...это не очень то красиво...поэтому качай задние пучки осмысленно! к тому же имеено они дают настоящую глубину плечам.
Многие просто чрезмерно увлекаются жимами лежа в ущерб пропорциональной прокачке спины.Вот и появляется перекос в развитии заднего и переднего пучка , плюс эффект сведенных плеч.
Отправлено 05 июня 2009 - 09:08

Жим стоя и швунг, жим сидя из-за головы - вот по-настоящему мощные, дающие хороший результат упражнения.
Делайте тяги штанги в наклоне и подтягивания, за широчайшими и трапецией и задний пучок сам подтянется.
Сообщение изменено: Lonewolf (05 июня 2009 - 09:11)
Отправлено 17 июня 2009 - 03:45

Отправлено 19 декабря 2009 - 05:46

1. приседания
2. икры
3. жим штанги за голову сидя
4. разводка гантелей в наклоне
5. подъем гантели перед собой ( на передние пучки)
Особенно слабо развиты передние и задние пучки , кроме того , в отличие от других групп мышц , плечи у меня еще никогда не болели после тренировки . Кстати бицепс тоже редко болит и он у меня тоже слабоват . Что можете посоветовать по поводу упражнений для развития именно передних и задних частей плеч ?
Отправлено 19 декабря 2009 - 06:35

1 неделя
1(грудь-легко , руки)
1. Жим лежа 3х10 (небольшой вес для прокачки 50 кг.)
2. Разводка лежа 3х10 (гантели по 6 кг.)
3. Жим штанги на бицепс стоя 10 10 максимум
4. Французкий жим 10 10 максимум
5. Пресс
(Хочу еще добавить жим на наклонной скамье для верха груди и передних дельт)
2(ноги, плечи –легко)
1. Приседания 8 8 максимум
2. Голень 3 х максимум
3. Жим штанги за голову сидя 3х10 (35 кг)
4. Разводка в наклоне 3 х 10 (8 кг)
5. Гантель перед собой 3 х 10
6. Прес
3(спина)
1. Подтягивания 3 х максимум
2. Тяга штанги в наклоне 8 8 максимум
3. Тяга Т-грифа 8 8 максимум
4. Шраги
5. Прес
2 неделя
1(грудь , руки-лугко)
1. Жим лежа 8 8 максимум
2. Разводка лежа 8 8 максимум
3. Жим штанги на бицепс стоя 3 х 10
4. Французкий жим 3 х 10
5. Прес
2(ноги-легко, плечи)
1. Приседания 3 х 10
2 Голень 3 х максимум
3 Жим штанги за голову сидя 8 8 максимум
4 Разводка в наклоне 8 8 максимум
5 Гантель перед собой 8 8 максимум
6 Прес
3(спина)
4. Шраги
5. Пресс
Иногда могу сделать несколько дополнительных подходов или упражнение , если чувствую , что недостаточно нагрузил мышцу . Веса не указывал , поскольку они понемногу растут . Перерывы между упражнениями от 1 до 3 дней в зависимости от усталости и обстоятельств .
Вот моя полная программа на неделю . Я чередую нагрузки дабы не заработать перетренированность .
1 неделя
1(грудь-легко , руки)
1. Жим лежа 3х10 (небольшой вес для прокачки 50 кг.)
2. Разводка лежа 3х10 (гантели по 6 кг.)
3. Жим штанги на бицепс стоя 10 10 максимум
4. Французкий жим 10 10 максимум
5. Пресс
2(ноги, плечи –легко)
1. Приседания 8 8 максимум
2. Голень 3 х максимум
3. Жим штанги за голову сидя 3х10 (35 кг)
4. Разводка в наклоне 3 х 10 (8 кг)
5. Гантель перед собой 3 х 10
6. Прес
3(спина)
4. Шраги
5. Прес
2 неделя
1(грудь , руки-лугко)
1. Жим лежа 8 8 максимум
2. Разводка лежа 8 8 максимум
3. Жим штанги на бицепс стоя 3 х 10
4. Французкий жим 3 х 10
5. Прес
2(ноги-легко, плечи)
1. Приседания 3 х 10
2 Голень 3 х максимум
3 Жим штанги за голову сидя 8 8 максимум
4 Разводка в наклоне 8 8 максимум
5 Гантель перед собой 8 8 максимум
6 Прес
3(спина)
4. Шраги
5. Пресс
Иногда могу сделать несколько дополнительных подходов или упражнение , если чувствую , что недостаточно нагрузил мышцу . Веса не указывал , поскольку они понемногу растут . Перерывы между упражнениями от 1 до 3 дней в зависимости от усталости и обстоятельств .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых