Это не реклама, а опыт!
Чей опыт? Ваш личный? Смешно. ))
Ваш личный опыт имеет значение только для вас и ни для кого более.
Решил я тоже заняться своими коленями, пока не совсем поздно.
С детства плоскостопие, от этого я так понимаю смещение костей (или от какой-то инфекции, наследственности, хз) больные коленки.
Лет в 18 делал рентгены/обследования, на тот момент поставили диагнозы - плоскостопие 2-3 степени
и полиартрит коленных суставов 2-3 степени. Сильно не беспокоили, ныли только на погоду, если сидишь долго
постоянно удобное положение ног искать приходилось, то вытянуть то согнуть то разогнуть, да приседать
больно было даже со своим весом...
Но в то время ни денег ни времени особо не было, врачей уже и не помню когда посещал.
Полтора года назад начал заниматься в зале, дошел до приседа в 140 кг, хотя первые подходы и разминку также через боль делаю,
коленки чувствуют себя в целом лучше...А сейчас после отпуска решил их поберечь, пока с небольшими весами поработать, да
все-же дойти до доктора и сделать обследование.
Для поддержки пью курсами Animal Flex, Omega-3, витамины и тп.
Прошу помощи у уже опытных товарищей, с чего начать, куда идти и что именно сделать.
дойти до доктора и сделать обследование.
Для поддержки пью курсами Animal Flex, Omega-3, витамины и тп.
Прошу помощи у уже опытных товарищей, с чего начать, куда идти и что именно сделать.
МРТ коленного сустава.
Animal Flex больше помогают продавцу, чем пользователю.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (27 сентября 2018 - 01:28)
да мнения разные, читал.
Вообще есть что-то реально помогающее? AAC, ГР там)))
Или только титановый сустав?)
Если артроз 1-2 ст., то помогает вязкоэластичный протез синовиальной жидкости, укол в сустав, делает квалифицированный хирург или ортопед-травматолог.
Граждане, подскажите. 6 месяцев назад была пластика ПКС левого колена, проблема в том, что сейчас объем травмированной ноги не дотягивает до объема здоровой, хотя к этому времени уже люди восстанавливаются. Бедро 47 см, здоровой ноги - 51 см. В зал с 3-го месяца хожу 3-4 раза в неделю. Вело, жим ногами, сгибания, эллипс, ходьба в горку, степперы. Какие еще упражнения можете посоветовать, чтобы в ближайшие пару месяцев набрать 2-3 см объема? Мышцы тяжело всегда набирал (высокий и длинный эктоморф)
Мама взялась пошабашничать на штукатурке ну и 30 декабря, в аккурат перед праздниками навернулась со стола по ходу порвав связки колена. В больнице конечно сделали снимки. Дежурный врач еще зубоскалил, мол не вешай нос, перелома нет. Как будто разрыв связок это чепуха какая. Наложили гипс (на всякий случай наверное) и сказали приходить 9-го, когда выйдет травматолог. По хорошему надо бы мрт сделать наверное, но без направления его (мрт) никто делать не будет.
Платно можно. Бесплатно не факт, что вообще сделают, или очередь на хз сколько.Мама взялась пошабашничать на штукатурке ну и 30 декабря, в аккурат перед праздниками навернулась со стола по ходу порвав связки колена. В больнице конечно сделали снимки. Дежурный врач еще зубоскалил, мол не вешай нос, перелома нет. Как будто разрыв связок это чепуха какая. Наложили гипс (на всякий случай наверное) и сказали приходить 9-го, когда выйдет травматолог. По хорошему надо бы мрт сделать наверное, но без направления его (мрт) никто делать не будет.
Платно можно. Бесплатно не факт, что вообще сделают, или очередь на хз сколько.
Я прошлой зимой ездил на томографию по направлению в соседний город. Платно естественно. Поинтересовался там что да как. Сказали что по своему желанию делать нельзя, несмотря на то, что платно. Только по направлению. Ну оно и понятно. Единственный томограф в городе, пусть хоть и небольшом. Соседние районы естественно в этот город стекаются на томографию. Если поискать в Казани, то там наверное можно и без направления сделать.
У нас платно хоть весь обэмэртируйся без всяких направлений. МРТ обязательно, что бы ни сказал травматолог, и к хорошему ортопеду-травматологу. Мне в местной поликлинике травматолог, а потом хирург пол года рассказывали про "растяжение" связок и попить таблеточки, помазать мазями, поделать физио, пока я не дорвала все, что можно.
Сочуствую. В нашей больнице ситуация такая же по хирургами и травматологам. Сам месяц с вывихнутым коленом ковылял, пока наконец не поехал к нормальному костоправу.
Сумо в средней постановке нон попробовал - теперь болит немного левый тазобедренный. Наконец-то понял, почему иногда хрустит левое колено - разная длина ног. Левая короче, чем правая.
Вот вам и проблемы с коленями и с тазобедренными...
В сумо так же важно смотреть, куда идёт нога. Должна идти параллельно носку. Это легко проверить, стоя у штанги - присев и посмотрев направление.
Придётся подкладывать теперь доп стельки 2 штуки.,.
19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу. Одним из участников был спортсмен из Благовещенска Ярослав Радашкевич, и с ним случилось несчастье. Во время приседания со штангой благовещенец получил тяжелую травму.
Как рассказал Ярослав ИА «Амур.инфо», в Хабаровске проходил чемпионат Евразии по пауэрлифтингу. Он выполнял приседание со штангой с небольшим, по сути, для себя весом – 250 килограммов. В планах у спортсмена было присесть с весом под 300 килограммов, но все пошло не так.
«Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две у меня начала сильно болеть нога, в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать. Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть», – поведал Ярослав Радашкевич.
Источник -
http://www.yaplakal....pic1954907.html
Всем привет.
Весной несколько месяцев назад порвал кресты и делал операцию.
Сейчас для восстановления хочу пропить курс коллагена для более быстрого восстановления колена.
Имел ли кто опыт и может поделиться советом?
Может и нафиг он нужен. Хотелось бы бы послушать опыт кто сталкивался с восстановлением просле травмы коленных связок.
Какие профилактические меры делали?
Озадачен какой коллаген лучше принимать. Мой то хирург вообще говорит что не надо, само пройдет. Главное физиотерапию делай.
Вычитал, что для связок и хрящей лучше брать коллаген второго типа. Это понятно, ок.
Но сейчас еще много рекламы насчет неденатурированного коллагена (который к слову не так просто достать, как обычный).
Но есть ли смысл именно в неденатурированного.
Читал про неденатурированный белок в целом, пишут что большинство аминокислот все равно в желудке становятся денатурированными, за счет желудочного сока. Потом уже в таком состоянии усваиваются в кишечнике.
Но конкретно про коллаген не нашел инфы. Остается неденатурированный коллеган таким же после попадания в желудок? Есть ли вообще смысл именно в неденатурированном, или это больше маркетинговый ход?
Также может кто посоветует коллаген или комплексы с ним?
Я пока принимаю Trec Nutrition Flex Guard, где на порцию
Гидролизат коллагена 1 типа 7000 мг
Гидролизат коллагена 2 типа 500 мг
А также есть витамин C и Гиалуроновая кислота
Вычитал, что для связок и хрящей лучше брать коллаген второго типа. Это понятно, ок. Но сейчас еще много рекламы насчет неденатурированного коллагена (который к слову не так просто достать, как обычный). Но есть ли смысл именно в неденатурированного. Читал про неденатурированный белок в целом, пишут что большинство аминокислот все равно в желудке становятся денатурированными, за счет желудочного сока. Потом уже в таком состоянии усваиваются в кишечнике. Но конкретно про коллаген не нашел инфы. Остается неденатурированный коллеган таким же после попадания в желудок? Есть ли вообще смысл именно в неденатурированном, или это больше маркетинговый ход? Также может кто посоветует коллаген или комплексы с ним? Я пока принимаю Trec Nutrition Flex Guard, где на порцию Гидролизат коллагена 1 типа 7000 мг Гидролизат коллагена 2 типа 500 мг А также есть витамин C и Гиалуроновая кислота
Не по теме, попроси супервайзера это в тему про коллаген перенести.
Радикально не повлияет. Если финансы позволяют, то стОит попить, но понимать, что доказательной базы пока особой нет. Субъективно, я и пациенты часто чувствуют некоторое облегчение при приеме хорошего коллагена при хронических травмах или заболеваниях связок или хряща. Но только ли боль уменьшается или улучшается качество последних неизвестно пока.
Про влияние на трансплантат ПКС информации вообще практически нет. Только догадки могут быть.
Есть положительный опыт от жидкого коллагена "Профлекс". Но это если вас устраивает препараты с некоторым теоретически обоснованным действием без подтвержденного научно эффекта)) Я принимаю и рекомендую, но если не на последние деньги, а как витаминки, которые помочь могут, но не обязательно помогут.
По глюкозамину и хондроитину много копий сломано и нет окончательного ответа, хотя статей и исследований - завались. А по коллагену и исследований еще мало. От окончательного ответа очень далеко.
Рекомендую использовать шарнирный ортез типа Stabimed для подстраховки, когда начнете ходить и первое время во время тренировок. А если любите лыжи или футбол..., то вообще до 1,5 лет его на тренировки одевать.
У меня разволокнение крестов ... Коллаген полная шняга , для обезболивания и снятия воспаления дексаметазон использую , говорят Терафлекс отлично помогает, но я не пробовал , но не увлекаясь из за побочек , небольшие нагрузки, чтобы в небольшом тонусе держать их , вот такие упражнения в конце тренировки для снятия напряжения с крестов и укрепления:Сейчас для восстановления хочу пропить курс коллагена для более быстрого восстановления колена.
Имел ли кто опыт и может поделиться советом?
Может и нафиг он нужен. Хотелось бы бы послушать опыт кто сталкивался с восстановлением просле травмы коленных связок.
Сообщение изменено: Silovichok (14 ноября 2021 - 07:50)
kotyuk, плазмолифтинг используете при лечении суставов ?
Да, но скорее для частичных или застарелых повреждений связок и сухожилий. На хрящ не думаю, что он сильно действует. Коллеги используют и для хряща, но большого эффекта не вижу.
На мой взгляд самое лучшее применение - это когда есть частичный разрыв или разволокнение сухожилия, которое долго не хочет заживать, тогда плазмолифтинг может простимулировать. Это как небольшое кровоизлияние в место повреждения, что дает сигнал к заживлению. Но в любом случае, это тоже не панацея и работает не всегда((
Вообще, плазмолифтинг это сотни технологий - есть очень много способов получения этой обогащенной плазмы, и одни более эффективны, другие менее, одни можно и в остром периоде, другие только на хронику....
Какие профилактические меры делали? Рекомендую использовать шарнирный ортез типа Stabimed для подстраховки, когда начнете ходить и первое время во время тренировок. А если любите лыжи или футбол..., то вообще до 1,5 лет его на тренировки одевать.
Спасибо. Был в отпуске, только сейчас увидел.
У меня была операция 8 июня. Ставили подколенное сухожилие вместо связки на рассасывающие шпунты или как они называются. Без импланта.
Я с сентября кручу велосипед. Каждый день почти по 20 минут 1 или 2 раза в день.
Плавание то через день по 20 минут, то по несколько недель пропускаю (неудобно ездить в бассейн).
Месяца полтора как начал бегать по 10 минут через день на беговой дорожке сначала на малых потом на средних скоростях.
Если ускоряться то боль появляется. Месяц назад делал МРТ, сухожилие приживается норм. У меня еще мениски, вот они дольше заживают. Ну и врач оперирующий говорил с хрящами дольше.
Сейчас если ускоряюсь при беге боль чувствуется, снижаю скорость сразу. Хожу спокойно без боли. Иногда на погоду реагирует.
8 декабря будет как полгода. Уже хочется и побегать в футбол нормально (осторожно конечно).
Плюс наращиваю мышцу на левой ноге переднее бедро. Пока не дотягивает до правой. Врач говорит пока не будет на том же уровне никаких футболов.
Примерно как месяц начал заниматься на тренажерах на ногу (одну только). Расгибающее на переднее бедро. С минимальными весами. Максимум 30кг на ногу и то рукой контролирую что бы не болело.
PS Про жидкий коллаген мне друг рассказывал. С менисками долго мучался года два после операции. После коллагена жидкого начал через 3 мес играть в футбол.
Но друг правда такой. Не исключаю что просто совпадение и время пришло) Он в свое время еще Ашваганду и Струю Бобра предлагал)))
Сообщение изменено: markduck (30 ноября 2021 - 08:19)
Какие профилактические меры делали? Рекомендую использовать шарнирный ортез типа Stabimed для подстраховки, когда начнете ходить и первое время во время тренировок. А если любите лыжи или футбол..., то вообще до 1,5 лет его на тренировки одевать.
Хожу я уже давно с июля. А вот по поводу ортеза, мой врач не сторонник их как раз. Говорит не нужен он, нужно что бы колено естественно восстанавливалось. О ортез снижает нагрузку что влияет на восстановление.
А забыл написать курс гиалуронки проколол. В сентябре закончил. Через полгода нужно повторить.
Сообщение изменено: markduck (30 ноября 2021 - 08:29)
Спасибо. Был в отпуске, только сейчас увидел.
У меня была операция 8 июня. ...
В общем, так.
Ортез никак нагрузку на сустав не снижает а оберегает от боковых смещений + обжимая мышцы и сустав улучшает проприоцепцию (ощущение положения сустава и силы напряжения мышц - если грубо).
Разгибания в тренажере я не приветствую после пластики ПКС. Лучше упражнения с ЗАКРЫТОЙ кинематической цепью, в который стопа упирается в поверхность - приседания, жим ногами платформы и т.п. Почему? Потому что в таких упражнениях включаются все мышцы, в т.ч. стабилизаторы, которые не позволяют четырехглавой (квадрицепсу) сильно выдвигать голень вперед, натягивая связку. Лучше присед , пусть поначалу с частичной нагрузкой (например, большую часть веса тянет здоровая нога, а на больную переносите лишь часть вашего веса). К 6 месяцам я разрешаю субмаксимальные силовые нагрузки в тренаженом зале. А вот футбол и лыжи, если вы ими деньги не зарабатываете, лучше отложить на 1,5 года. В принципе, через 6 месяцев можно, но большой процент повторных разрывов, т.к. лигаментизация связки (процесс ее укрепления и прирощения) идет до 1,5-2 лет. До этого она ощутимо слабее здоровой. Там, где нельзя исключить травму, есть большой риск. В зале вы контролируете упражнение, а на футболе или нога в ямку попала, или кто-то подсечку сделал... Так что , смотрите.
Бегайте по ровной поверхности, где не подвернете ногу. Скорость наращиваете по ощущениям. Болит все что угодно, но не связка. Там нервных окончаний уже нет. Что-то прорастает, но я сомневаюсь, что они могут болеть. Ускорений пока не нужно делать. Бегите с ровной скоростью.
Коллаген? Радикально он ситуацию не изменит. Но я часто вижу эффект от него на субъективные болевые ощущения и дискомфорт в суставе. Доказательной базы нет. Поэтому решайте сами. Если финансы позволяют, я считаю, что можно пробовать. Если на последние деньги, то это не основа лечения и лучше потратить их на что-то более существенное))
Мениски сшивали? Если да, то по МРТ они могут выглядеть как угодно. Они могут и не срастись и порваться опять. Могут срастись. Очень вариабельно себя ведут. В любом случае МРТ после операции на менисках не сильно показательно. Рубец и разрыв на мениске выглядят похоже.
Если удаляли, то чего-то от них ждать вообще не нужно. Они как были, такими и останутся уже)) Не нарастают новые))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых