Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Овсянка с утра. Бррр! Полезно, легко, но бррр! Пока сонный желудок ощутит первую порцию сего английского завтрака на скорую руку, придётся слопать пол-кастрюльки. А потом.. мало съел - голодный(!), много съел - и зачем же я так обожрался(?), золотая середина - ой, хорошо, но что-то не то...  Пузо полное, а организм ещё чего-то просит. Чёрная икра каждое утро тоже кому угодно осточертеет рано или поздно.

овсянку с черной икрой

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Готовим "массонаборный" завтрак.

я тоже туну с творогом мешаю только я "ски"-0,5% использую

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Каким замысловатым образом я удостоился сравнения с Данко? Ась?

А он это, впереди на полшага был. Ну, вёл в туда, где хорошо. Скажем, к овсянке с чёрной икрой. Ты только сказал, а повторить уже хочется)
зы: не, не про жертвенность речь, не об ней.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ника
Чем потреблять:

овсянку с черной икрой

,- лучше съесть рябчика, фаршированного ананасами (с гарниром из воробушков и молодого зелёного горошка). Или слишком калорийно для завтрака?

Аленушка

только я "ски"-0,5% использую

Тоже хорошо, я беру иногда, но даже не 3%, а 5% жирности дабы ощущать полноценный вкус продукта вопреки диетам. Кофе - с кофеином, пиво - с алкоголем, сыр - с холестерином, тренировка - со штангой, яйца... О! Вспомнил название темы! Варю дюжину яиц вкрутую или всмятку, помечаю маркером, размещаю в дверце холодильника и имею под рукой стратегический запас. Вот!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Arihant Sirius Dinn

лучше съесть рябчика, фаршированного ананасами (с гарниром из воробушков и молодого зелёного горошка).  Или слишком калорийно для завтрака?

нормально я запишу, для выходного дня пригодится, а по будням придется черной икрой с небольшим количеством овсянки довольствоваться

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn

лучше съесть рябчика, фаршированного ананасами (с гарниром из воробушков и молодого зелёного горошка).

Когда читаю такое, вспоминаю любимого мною Гиляровского и его "Москву и москвичи". Вот где с платочком читать - не перечитать. Ну, что б набежавашую ака волну слюну вовремя подтереть..
И про овсянку утреннюю - очень неплохо завтракается мисочкой каши и на закуску яйцо с выковоренным желтком и покладенной туда красной икрой.
Тема же про яйца была - вот и я об них)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ника
Да!!! (3 раза).
Коммунизм наступил. Светлое будущее стало настоящим. Ананасо-содержащие рябчики залетают в форточку. Чёрная икра набегает волнами на лазурный берег, вынося на поверхность румяных лобстеров. Сливочно-соусная пена обрамляет края ласковых волн. Мышцы растут от одного движения мысли. Иддилия............
Казалось бы, живи себе и радуйся, но нет: люди на улицах ходят нервные, злые - овсянку ищут. А нету!!!

Добавлено
Вита

вёл в туда, где хорошо

Туда пытались вести многие. Надеюсь, я не из их числа. Пусть хорошо будет здесь и сейчас.

Возвращаюсь к теме.
Запеканочка
Поскольку содержимое яиц обладает способностью густеть и скреплять при нагревании, то с яйцами можно готовить разнообразные и красивые запеканки на любой вкус.
Самый простой недиетический вариант таков:
Берём большую глубокую термостойкую посудину, смазываем оливковым (или другим растительным) маслом. Включаем духовку на 170".
Отвариваем пачку спагетти, сливаем воду, помещаем спагетти в посудину.
Добавляем банку сметаны (200гр), кусочки брынзы, взбитые яйца (5-6шт), немного соли.
Перемешиваем и запекаем в духовке. За 5 минут до готовности - покрываем ломтиками сыра.
Ещё
Для разнообразия, можно заменить спагетти на варёный рис. Рисинки должны быть одна в одну, а не слипшейся кашей. Для этого необходимо тщательно промыть стакан риса и слегка прокалить его в кастрюле с добавлением столовой ложки растительного масла 30-40 секунд (не более!). Затем залить 2-мя стаканами кипятка, перемешать, прикрыть крышкой и варить до вбирания рисом воды, но не подгорания нижнего слоя.
Ещё
В более диетическом варианте можно заменить спагетти/рис на цветную капусту/брокколи, морковь и немного картофеля (натереть на крупной тёрке). Остальное так же. Сыр сверху и любые приправы - по желанию.
*** Можно вместо соли и брынзы добавить 3-4 столовых ложки мёда, изюм и чернослив.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Кстати, помню, что где-то читал, но не вспомню где. Была тема о максимальном кол-ве желтка которое рекомендуют употреблять.
Кто-то помнит сколько? А то, в принципе, мне желток нравиться, нормально идет. только вот правильно ли есть его много. У меня штук 6-7 яиц в день уходит.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Кельт
Я до сих пор не знаю сколько желтков можно употреблять в сутки. Диетологи пугают холестерином и закупоркой сосудов, но я всегда ем яйца целиком и часто. В 2001-м году решил проверить... Взял направление у семейного врача на расширенный анализ крови. Результат идеальный, всё в норме. За следущие пол-года я ел (в среднем) 4-5 яиц в день (иногда 2, иногда 8). Проверился ещё раз - всё хорошо, холестерин сидит тихо. Так что всё индивидуально и проверяемо.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Я летом сдавал кровь в том числе на холестерин. Тоже порядок. Пока.
Но, может у кого-то есть рекомендации диетологов все-же.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Кельт
Вот, нарыл немного информации:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фактически, вы не можете усвоить значительную часть холестерина, находящегося в пище (некоторые учебники указывают, что только 2% содержащегося в пище холестерина усваивается организмом). Но даже если вы сократите прием пищи, содержащей холестерин, то печень начнет вырабатывать холестерин, так как холестерин является сырьем для таких необходимых субстанций, как половые гормоны и витамин D.

Культуристы, которые сомневаются в нужности холестерина, исключают из пищи яичный желток, так как в желтке содержится весь жир, находящийся в яйце. К сожалению, в желтке также содержатся все витамины и минеральные вещества. Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке.

Таким образом, если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете немного более трех граммов, употребляя только яичный белок.

Другой, менее известный факт говорит о том, что яичный белок не содержит идеального аминокислотного баланса, который есть в целом яйце. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, поэтому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.

Один из путей решения этих проблем - это включение хотя бы одного желтка в вашу пищу, состоящую их яичных белков. Или же вы можете просто есть яйца целиком. Яйца не содержат углеводов, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, то не имеет смысла выбрасывать желтки.

Существует, однако, проблема, связанная с употреблением целых яиц. Одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало полезный уровень холестерина HDL, увеличивая скорость окисления холестерина LDL. Считается, что последний из этих эффектов увеличивает частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд на это исследование помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идеальная норма для человека – 6-7 яиц в неделю. Очень полезны яйца в сочетании с овощами, например, омлет с помидорами или сладким перцем. Одно яйцо обеспечивает 15% суточной потребности в витамине А, 40% – в витамине D и 100% – витамине В12.
Очевидно, эта норма для человека нетренирующегося.

Не секрет, что яйца содержат холестерин. Поэтому многих интересует вопрос: не опасно ли их употребление для сердца? Врачи-диетологи по этому поводу высказываются однозначно: "холестериновая" опасность – миф, родившийся в США в шестидесятые. Традиционный американский завтрак – глазунья из двух яиц и яблочный пирог. В 60-е годы медики связали болезни сердца с уровнем холестерина в крови человека. А поскольку яйца содержат холестерин, был сделан скоропалительный вывод о том, что их употребление якобы увеличивает опасность сердечных заболеваний. Но потом было доказано, что не всякий холестерин опасен. Да и вообще, как оказалось, не существует прямой связи между уровнем холестерина в пищевых продуктах и сердечными болезнями. Более того, те же американские исследователи выяснили, что в странах с самым высоким потреблением яиц (Японии, Испании, Франции) один из самых низких уровней сердечно-сосудистых заболеваний. А результаты последних исследований, проведенных в Америке (в них участвовало 15.633 здоровых человека) показали, что даже употребление большого количества яиц (4 и более раз в неделю) не приводит к повышению уровня холестерина в крови.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Одно яйцо в день обеспечивает организм 13 существенными питательными веществами, включая высококачественный протеин, холин (известный как витамин В4), соль фолиевой кислоты, цинк и железо – и содержит при этом только 74 калории. Эксперты рекомендуют использовать в пищу насыщающую низкокалорийную пищу, такую как яйца, чтобы восполнить недостаток необходимых питательных веществ без вреда своему здоровью.
И ещё здесь: http://forum.steelfa...opic=749&st=140 (8-й пост снизу).

Из другой найденной информации (кроме представленной выше) следует, что 10-14 яиц в неделю вполне допустимы. Для людей, ведущих активный образ жизни это количество повышается в 1.5 раза без вреда для здоровья.
6-7 яиц в день - ну не знаю... Наверное зависит от возраста, тренировок, обмена веществ и т.п. Лучший контролёр - самочувствие и анализ крови раз в пол-года.
Вспомнил, как какие-то тибетские монахи, худющие до невозможности,- тоже ели яйца. Если тяжело работали, то с желтком; 1 шт. в день. При таком раскладе, 3 яйца в день можно съедать не беспокоясь, а больше... как организм скажет.

AlexKlen

AlexKlen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
6-7 яиц (желтков) это перебор. рекомендуется не больше 2-3 желтков в день. белков можешь сколько влезет.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
придется выковыривать. Жалко выбрасывать

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Кто-нибудь ест сырые яйца?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Михалыч
Я ем. И что?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Любитель

Я ем. И что?

Я тоже раньше ел каждый день. Потом видимо по причине передоза желудок стал каким-то раздражительным. В связи с этим вопрос: Вы каждый день их кушаете? И какое кол-во?
И второй сразу вопрос: зараза там всякая нехорошая от животных не передается человеку через яйца (естественно при употреблении в сыром виде)? Заранее благодарю за ответ.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Михалыч Понятно, что раздрожительный. Сырые яйца они перевариваются труднее, чем вареные. Может и зараза перейти, в этом топе полно инфы, почитай - сальмонелла например.
У меня желудок раздражается и на вареные последнее время , ел их больше полугода утром по 4-5 шт, 2 целых. Теперь вобще желудок их не варит , ем грудки всякие.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Herurg

У меня желудок раздражается и на вареные последнее время

Стареем...

Александр1

Александр1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Есть такой рецепт-постоянно им пользуюсь
1 кг фарша из куриных грудок,+7 белков куриных яиц,+3 полных яйца+0,5 кг обезжиренного творога+3 куска хлеба (через мясорубку)+мука,соль,перец(по вкусу)
Сделать из этой массы нетолстые котлетки,свеху положить обощи(укроп с петрушкой)или(мелконарезанные помидоры,перец)
Сверху посыпать тертым сыром-получится 3 вкусовые категории
Готовится такое блюдо Мах-10 мин под крышкой
Дешево и сердито))))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Кельт
бабцы вон в топике про волосы говорят - в прическу втирать надо
может правда

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Есаул
Слабо вареный желток в волосы втереть?
А так, яйца помогают не скопытиться, когда ничего в доме просто нету

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
А у меня такой вопрос: Когда я начинаю есть яйца, на следующий день у меня появляются 1 или 2 сочных таких прыща. Это из-за яйиц? или совпадение?(ем 5 белков, желтки в помойку)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да, обычная аллергия.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
DIM. ON.
И что мне теперь яйца не есть? или как быть тогда?

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
L1ve Яйцы есть нельзя..их надо мять щупать и ласкатеньки....

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
фельдмаршал
Супруга-то у тебя ого-го! Грех жаловаться. Ну, если на "сушке" - тадыть сам...

мять щупать и ласкатеньки....

Всё будет ХОРОШО!!!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
разбавлю анекдотом:
тетки на работе трепятся:
Первая говорит - А у моего мужа яйца теплые
Втора говорит - А у моего мужа яйца тоже теплые
Третья сидит краснеет.
Они ей - че краснеешь? Не пробовала чтоль? молодая ишшо... Вот те задание - попробуй, завтра расскажешь
Встречаются назавтра, а у третьей под глазом фингал.
в чем дело, та отвечает - А потрогала у мужа яйца, а они холодные, я и
говорю чо у тебя яйца холодные, а у других мужиков теплые - это все что
я успела сказать

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Есаул
Фингал заслуженный (ИМХО's).
Раздел "Меню бодибилдера". Упс...

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Рецепт приготовления яиц

Выливаешь белки в кружку
Ставишь кружку в микроволновку
Помешиваешь каждые 30 сек
Через 1.5-2 минуты готовы

Klaivan

Klaivan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Как лучше яйца употреблять в жареном или вареном виде?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых